Интересно, правда или нет ?
Пусто и холодно. Осень в сердцах загрустила.
Под окном, вся в слезах, чужая Любовь проходила.
Её в дом я позвал и налил ей горячего чаю.
И обнял её, и заплакал я с ней, ведь я тоже по ком-то скучаю.
Говорю ей: живи! Сколько хочешь живи!
Сколько хочешь молчи о своём!
Среди ночи буди, обо всём говори.
Чем одной, всё же лучше вдвоём.
Я не могу вспомнить где я прочитал - на этом форуме или на другом, негативные отзывы, что вроде бы Пётр Дранга обосновался в Штатах и в Россию собирается приезжать только на гастроли. Это полная чушь! У меня есть общие знакомые с ПД и я интересовался у них этим вопросом, так вот я узнал от них, что Пётр никогда даже не планировал жить в Штатах. Он обожает свою страну и ни на какие другие страны её не променяет. А его поездки в разные страны и его длительное пребывание в Штатах связаны только с профессиональной точки зрения. Это: и представить свою страну как музыкант, который не хуже, а может и лучше их музыкантов, и развеять миф америкосов, что им ни в чём нет равных. Поклонники Петра! Не верьте тем, кто вас в инете дезинформирует. Поверьте мне - Пётр не только талантливый аккордеонист, но и человек, который заслуживает нашего уважения. И ещё мне сказали, что он очень душевный человек, всем кто нуждается помогает, любит животных, очень коммуникабельный, ни о ком не сплетничает и никому не завидует. И самое главное, что хочу вам сказать: не верьте сплетникам, Пётр традиционной секс.ориентации. Это точно!
Я никогда не позволяла себе оскорбить кого-то, даже если был повод. Но сейчас, когда прочитала, что ты друзей Серёги назвал стадом - захотелось плюнуть в твою поганую р*ожу. Ты не знаешь человека и его друзей и позволяешь их оскорблять?! Кто ты после этого??? Ты - последняя тв*арь, мр*азь и ничто*жество. Запомни! Если ты своим ядовитым языком-жалом коснёшься ещё хотя бы раз упомянуть о Боге - ты не только на том свете будешь вариться и жариться в котле, но и на этом свете тебя настигнет неизбежная кара. Я в этом уверена.
Сегодня по радио я слышала, что сегодня самый лучший день для бракосочетания. Это объяснение связано с какими-то божественными преданиями. О подробностях к сожалению не рассказали. Я поздравляю тех кто сегодня зарегистрировал свой брак а может даже и обвенчался в церкви. Их брак будет крепким и будет им счастье в семейной жизни. Интересно, а на нашем форуме есть такие, кто сегодня стали мужем и женой или кто-то из знакомых. Напишите! И если этот форум будет ещё много лет существовать, то напишите через несколько лет нам счастливы ли вы или те ваши знакомые, кто сегодня женился и осуществилось ли это предсказание.
А что касается Олега, то Алина ещё мягко выразила своё отношение к нему. Я после его комента Серёге и друзьям просто возненавидела его. Он не человек, он хуже зверя.
Сообщение было удалено
А чем, интересно, зверь плох? Вот тот же мишка или волк?
Да, ты права. Счастье в семье только и зависит от даты венчания. Божественные предания... Огого! )) УмнО-то как. Даже с Богом связала. Придётся верить. )))
Радио сейчас - источник мудрости. ))
А что это значит - "Серёга и друзья"? Что у вас одно мнение? Или что ты лидер? Не пойму, что смешнее - первое предположение или второе. ))
Сообщение было удалено
Никогда не говори никогда. )) Ты же ведь сделала своё "никогда". Ты себя любишь и ценишь, говоря "никогда". Но сделала же. Расшифруй мне значение слова "никогда".
Сообщение было удалено
А вы разве разволновались? )))
Тебе не стыдно водиться с этими людьми. (Это утверждение, не вопрос.) Приходишь вся такая светлая, тебя облизывают. Какую бы глупость ни сказала - восторг. Находясь в окружении восторженных, ты никогда не поймёшь и не узнаешь себя, поставив свою жизнь в прямое противоречие умозаключению древних: "Познай самого себя". А греки не были тогда христианами, но язычниками.
Хлопушки бывают весёлым дополнением к празднику - шум, гром и огонь, конфетти, серпантины и имитация звёзд в синем небе. Ты производишь впечатление солюта. А праздник где? Праздник в том, чтобы тобой вечно любовались. Ты родилась в любовании тобой. Всё иное - непонятно тебе. Твой ум впечатляет, меня по крайней мере, но он ограждён, закрыт привычкой чтобы тебя любили.
Разве стоит бояться предположения, что тобой ещё будут увлечены многие сотни? Ты будешь купаться в многообразии выбора, но так и не выберешь. "При всём богатстве выбора - другой альтернативы нет." Это из рекламы. Ты останешься одна.
Если я ошибаюсь в своих предположениях, то пусть. Лишь бы ты любила сама и была любима.
Я не ставлю перед собой цель уязвить тебя и менторским тоном поучать, но не удержался и решил написать тебе о том, что у каждого народа свои национальные традиции, жизненные устои и взгляды. Например в Болгарии в знак несогласия с кем-то молчаливо кивают головой вперёд, а в знак согласия - со стороны в сторону. Иностранцам это кажется странным, но ведь никто не будет спорить с болгарами, что это неправильно или насмехаться над ними. То же самое можно сказать и про имена. Некоторые иностранные имена, например для русского человека,кажутся некрасивыми и даже грубыми на восприятие, а у них эти имена считаются красивыми. А некоторые их имена, такие как Додик, Гарик, мы воспринимаем как ласкательные, а у них они не относятся исключительно к ласкательной форме имён. Для них эти имена полные или сокращённые от полного имени, как например в России Александр - это Саша, но не Сашенька или Любовь - это в сокращённой форме Люба, но не Любонька. В тех странах такие имена как Додик, Гарик и т.п. не носят исключительно ласкательного характера в обращении, как кажется неосведомлённым. У них так обращаются не только к своим детям, родным и близким, но и к соседям и даже учителя к школьникам. Ничего плохого в том нет, что ты этого не знал. Плохо то, что не будучи осведомлённым в этом, ты оскорбляешь людей. И судя по почти всем твоим комментариям, я невольно делаю вывод, что для тебя это норма общения. Не верится, что это может доставлять тебе удовольствие, наверно такой у тебя тяжёлый характер. Попробуй его изменить и я уверен, что тебе это понравится.
Правильно сказала Алеся, что нам нужно успокоиться. Чем больше мы пишем Олегу о его недостойном поведении на форуме, тем больше он распаляется и становится действительно хуже зверя. Я считаю, что нам не нужно ехать в Париж, чтобы плюнуть на него с Эйфелевой башни ))). Есть лучший способ выразить ему наше презрение, нужно просто не отвечать ему и ничего о нём больше не писать. Это и будет равнозначно плевку. Пусть сам себя отравляет своим ядом.
Алесе: мне и друзьям очень понравилась песня "Вдвоём". Мы тоже закачали её в мобильники.
Мариану: По поводу имён ты, конечно, прав.
Додику: извини, я начал говорить о том, чего не знал. Извини.
Только скажи, чего ты прицепился ко мне по поводу Незнакомки? Все, кто хоть немного общался с ней, знают, что не прилетела бы она "хоть к чёрту на кулички", как пишется в том сообщении, да и любой бы человек пообщался бы в личке, по скайпу и т.п., прежде чем вести разговоры о встрече с тем, с кем в реале не знаком. Поэтому я и ответил автору поддельного сообщения в таком тоне.
А ты начал впаривать мне про кусты, намекая на мою трусость и т.п. Почём тебе знать? Вопрос: считаешь ли ты своё сообщение мне по поводу "встречи с Незнакомкой" тактичным, нехамским и т.п.? Или сообщение "опытного парня", который даже оскорбить-то не смог, не спрятав ник? Вообще, на этой странице мне нахамили все (кто мне писал), кроме Мариана и Лены. Но к себе вы прикладываете иное мерило в этом отношении. Тожить странность. :) Ну, да ладно.
Что касается периодических просьб ко мне - уйти с форума, так это вызывает у меня саркастическую улыбку. Не так надо действовать. Вот Серёга (с друзьями) правильно написал "о методах выражения презрения". )) Я сам уже мноооого раз говорил, что ИГНОР - это дёшево и сердито. Только я не делал уточнений. Щас сделаю: игнор заключается не в том, чтобы читать сообщения, но не отвечать на них, а в том, чтобы НЕ ЧИТАТЬ СОВСЕМ сообщения тех, с кем не хочешь общаться уже давно.
Молодцы ребята! Я уверена, что вы настоящие друзья, которые нашли друг друга, стали дружить и всё обсуждаете вместе. А как может быть иначе, ведь настоящими друзьями становятся только те, у кого совпали общие интересы, взгляды и вкусы. Назвать таких друзей стадом может только тот, кто живёт как волк-одиночка, которого никто не принимает, и он бесится от этого и срывает зло на тех, кому завидует. Я поддерживаю ваше предложение игнорировать Олега. Мне настолько он противный, что я даже не пожалела бы времени и денег на то, чтобы съездить в Париж и, как ты с юмором написал, плюнут на него с Эйфелевой башни. Но ты прав, презрение равнозначно плевку... А вы заметили, что последние его комменты наводят на мысль, что у него не только не всё в порядке с логикой, но и с мозгами?
А ты не мог бы объяснить нам "баранам", что значит в твоём понимании твоё выражение "облизывать" Незнакомку? Тебе не кажется, что это воспринимается Незнакомкой и нами как насмешка? Вот такая у тебя "любовь" к Маличке? Кстати, давно хотел тебя спросить, а что это за странное у тебя обращение к ней - Маличка? Никогда ещё не слышал такого обращения. Это в твоих краях есть такое обращение к девушкам или ты сам придумал? Не знаю как Незнакомка относится к такому обращению к ней, но у меня такое обращение ассоциируется "со временами давно минувших дней" ))) Старичок, никак ты из тех времён??? )))
Хоть кто-нибудь, покажитесь. ))
Вот видите, друзья (Серёги)! ИДЕЯ вашего лидера: "нужно просто не отвечать ему и ничего о нём больше не писать" нашла-таки отклик в умах и сердцах вашего собрания. Но почему-то мне вспомнилась поговорка: "Ни уму ни сердцу". Ну и - по боку.
А вот что.
Сейчас мировые умы очень озабочены глобализацией, которая, как каток, подминает под себя всё на пути. Это значит - происходит обезличивание культур, унифицирование мировоззрений (мировоззрений русского, американца и китайца, например), обезличивание религий (экуменизм), обезличивание языков (русский стал английской помойкой), обезличивание полов (унисекс) мужского и женского.
Я не говорю о том, какие методы используют при этом. Только пример по поводу полов: это и парфюмерия, которую могут якобы использовать как мужчина, так и женщина (ароматы), это и одежда унисекс, и стиль жизни, и поведение. Эти самые мировые умы :) (прошу прощения за пафосную фразу) говорят о том, что глобализация (космополитизм), под предлогом удобства и комфорта существования людей во всём мире, приведёт к обезличиванию человечества как такового и к потере импульса к развитию, то есть к угасанию во всех сферах (прежде всего в сфере человеческой личности, психики, души - как угодно) А это, коротко если, означает крест, конец, вырождение, вымирание. Ведь в любой сфере самый мощный расцвет, - и в нашей жизни, и в неживой природе, - происходит либо при конфликте ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, либо при их взаимодействии. Что далеко ходить? Весна! - буйство жизни и красок на стыке двух противоположных стихий-сезонов. Электрические заряды разных знаков, или разность потенциалов в электричестве, или разность высот, приводящая в движение реки, или разность температур, дающая ток океанским течениям и воздушным массам... Или разность устройства мужских и женских душ и телес, включая и природное устройство, и воспитание, и всю внешность, плоть до мелочей. В женщине ВСЁ для меня должно быть ПОЛНОСТЬЮ женским! (я мужчина, поэтому говорю) - от неё самой, до её характера, поведения и одежды (вплоть до мелочей).
В связи с этим, не считаешь ли ты, абстрактный друг Серёги, что если мужчина использует женские (в традиции русской нации) аксессуары, то тем самым способствует движению смертоносной машины глобализации к границам России и многих других государств, в которых он бывает? Не кажется?
Что толку говорить друг о друге (мы друг друга не видели). Не лучше ли поговорить о людях, которые, благодаря СМИ, видны и тебе и мне?
Свой вопрос я задал. Думаю, что он не без смысла.
8280 - тоже моё.
Да, вспомнил, а если этот артист, будучи РОССИЯНИНОМ, исполняет сомнительные песни на английском языке, на гастролях по России называет свои программы по-английски. Кто мы? Навоз, на котором произрастают другие народы? - как писал П. Столыпин. ??? Кто мы? Гагарина и Лазарев - ЭТО Россия?
Ребята, мне нужен совет. Недавно я вернулся с работы раньше жены и увидел, что жена забыла дома свой планшет. Говорят что читать чужую переписку, даже если она мужа или жены, это свинство. Но иногда такое свинство открывает глаза человеку на того, кого он считал любящим и порядочным. Вот и мои глаза открылись на мою жену. Она не просто флиртует с другими парнями, но у неё даже любовники есть. Мы женаты всего лишь полтора года и всё это время она мне изменяла. Зачем тогда замуж шла за меня? Она меня знала до замужества и в интимном отношении, говорила что я тот человек о котором она всегда мечтала. За все эти полтора года семейной жизни я никогда её не обидел, не оскорбил и не изменял ей. Я долго размышлял как мне быть и не смотря на то что люблю её, решил развестись. Мой лучший друг дал мне такой же совет. Но когда я представил свою жизнь без неё, я почувствовал боль в сердце. Кстати, когда я с ней разговаривал в тот вечер, когда обнаружились её измены, она мне сказала так: сейчас все так живут. Иметь интим с одним человеком это скучно и я не буду паниковать, если у тебя появятся другие женщины. Я её спросил: получается что тебе по вкусу такая семейная жизнь с изменами? А испытывать настоящую любовь, которая может быть только к одному человеку, тебе не хочется? Она рассмеялась и сказала что любовь придумали поэты и глупые романтики. После этих её слов я твёрдо решил развестись. Но после этих мыслей я почувствовал, что у меня как будто внутри что-то оборвалось. Что же мне делать? Как заставить себя разлюбить? Я очень буду благодарен тем, кто своим советом мне поможет найти правильное решение. Спасибо всем, кто не останется равнодушным к моим переживаниям.
Я тут не советчик, но поразмышляю. Может быть что-то пригодится. Да и... Я тебе очень сочувствую, Володя, веришь ты мне или нет... ( Хочется, поэтому что-то написать.
Семейная жизнь, когда допускается такая толерантность (разнообразие партнёров) - это не жизнь, не любовь, не супружество. Это - грязь. Ты это сам понимаешь.
Она, как ты пишешь, говорит хулу на любовь, ругает её и смеётся над ней, говоря, что это выдумки романтиков. Значит, она совсем не понимает сердцем этого чувства. Если она этого просто не понимает в силу тех или иных причин, то я бы молился Богу, как та женщина, про которую я недавно рассказывал. Господь может всё и может, следовательно, открыть твоей жене глаза, дать ей понимание в какой грязи она живёт. До последнего, если бы любил, боролся за неё молитвой ко Всевышнему и всеми другими доступными мне способами, разговаривал бы с ней, объяснял свою точку зрения - о красоте верности и т.д. И только в самом последнем случае развёлся. Это в том случае, если она не понимает.
Если же она ПОНИМАЕТ, что поступает не по истине, и ты это увидел, но продолжает с этой истиной бороться сознательно, то я бы развёлся. Жить в ТАКОЙ грязи - не для человека. Тебе будет больно (я не знаю сильнее этой боли, чем расставание с любимым человеком). Но и жить так, если она не поменяется кардинально, ты с ней не сможешь всё равно.
Но я бы всё же поборолся бы за неё, не рубил с плеча. Разрушить-то легко... Построить трудно.
В случае, если она покается перед Богом и перед тобой и оставит ТАКУЮ жизнь - прости. Тогда и тебе простятся многие грехи. Я знаю примеры сохранения брака, после измен, причём обоих супругов, не только по рассказам, но и на примере своих друзей. Это трудно преодолеть, но можно.
В любом случае, желаю тебе такого разрешения ситуации, которое было бы и тебе, и ей во благо.
Если смотреть с точки зрения вечной жизни - блуд (если человек не бросил это и не раскаялся) - смертный грех. Ты переживёшь, сохранив чистоту, а каково будет её душе ТАМ? Мне жаль её. Даже больше, чем тебя.
Ещё - никогда не лишнее заглянуть в себя. Может обидел кого, может ещё что-то неправое сделал... Ведь не случайно это произошло именно с тобой. Просто так такие испытания человеку не даются. Почему это произошло именно с тобой?
Ну, удачи тебе, Владимир. Может кто-то ещё подскажет более тебе подходящее, лучше тебя поймёт.
Любить или разлюбить - сердцу не прикажешь. Но когда создаётся такая ситуация, как у тебя, когда совместная жизнь уже стала невозможной по серьёзным причинам, тут уже должен возобладать над сердцем разум. Иначе жизнь будет не в радость и не принесёт счастья тебе. Мы все хотим быть счастливыми. Мой тебе совет: для начала задай себе вопрос: уважаешь ли ты себя или ты тряпка и будешь позволять своей жене вытирать о тебя ноги. И второй вопрос задай себе: заслуживает ли любви такая развратная, пошлая, циничная женщина? И я думаю, что после твоих ответов самому себе ты почувствуешь сначала неуважение и отвращение к ней и как результат, через некоторое время ты охладеешь к ней. Желаю тебе счастья!
Владимир! Только развод!!! Неужели ты ещё надеешься, что после вашего разговора и твоих вопросов ей и её ответа тебе, такого циничного и наглого, ты сможешь её любить и она тебя до конца вашей жизни? Конечно нет. Развод будет неизбежным. Но подумай, зачем тянуть и терять время, изводить себя и мучиться? Я понимаю, что когда любишь, хочется надеяться, что всё наладится. Так бывает, но только не в такой ситуации как у тебя. Она в своём ответе тебе прямым текстом сказала, что не считает себя виноватой перед тобой и более того, сказала, что ей нужны разные мужчины, а это уже её осознанный образ жизни и её тянет не к семейной жизни, а к разврату. Я надеюсь, что мой совет тебе поможет разлюбить её когда ты обратишь внимание на те счастливые семьи, где взаимная любовь и уважение и у тебя непроизвольно возникнет мысль, что и тебе нужна только такая семья. И у тебя она будет, поверь, но только если ты поймёшь, что в такой ситуации как у вас глупо тебе надеяться на авось. И если ты будешь ждать это авось и дотянешь свою жизнь с ней до старости, тогда уже будет поздно жалеть о том, что не развёлся в молодости, когда ещё вся жизнь была у тебя впереди. Я желаю тебе встретить порядочную, достойную женщину и она легко вытеснит из твоего сердца эту твою суч*ку. Извини, не удержалась...
Я бы на твоём месте этой похотливой самке не раздумывая указал на дверь или сам ушёл. Не могу понять тебя, как можно продолжать любить, узнав что она падшая женщина?! Ты спрашиваешь совет как её разлюбить? Да очень просто! Подумать и понять, что ты ЧЕЛОВЕК, а не подстилка под её ногами и открыть свои глаза не только на то, что она тебе изменяет, но и на то, что ты в её глазах Иванушка-дурачок. Уверяю, что после того, когда ты это поймёшь, ты почувствуешь, что от твоей любви к ней не осталось и следа.
Владимир, сходи к психологу, а может даже и к психиатру, ведь то что с тобой происходит больше похоже на болезнь, а не на любовь. В голове не укладывается, как можно продолжать любить женщину у которой животные инстинкты преобладают над человеческими чувствами. Не принимай мой совет как насмешку. Я серьёзно хочу тебе помочь и пожелать тебе найти свою любимую женщину, с которой у вас будет счастливая семья, которой будут гордиться ваши дети и брать с вас пример. Удачи тебе!
Конечно разлюбить невероятно тяжело. Но подумай и представь себе, что для тебя будет тяжелее - развестись, разрубить этот узел и попытаться забыть, или продолжать жить с ней отравленной любовью, зная, что ты у неё далеко не единственный, а один из ... Твоё сердце подскажет тебе правильный выход из этой ситуации.
Жизнь, это не праздничный фейерверк. У нас у всех чередуются светлые солнечные дни с хмурыми. Многое не зависит от нас и я не знаю судьба это, неизбежность или мы сами делаем много необдуманных шагов и поступков, которые и влекут потом за собой разные неприятности и неудачи. Но часто бывает и так, что мы плывём по течению и ничего не предпринимаем для того, чтобы преодолеть свои слабости или лень, проявить решительность, чтобы изменить свою жизнь к лучшему и в результате получаем то, что получаем... И потом начинаем искать выход, когда его уже трудно найти, а иногда и невозможно уже и мы начинаем сетовать исключительно на судьбу, жалеть себя и мучить своё сердце и душу тяжёлыми вздохами. Владимир, не губи свою жизнь с падшей женщиной. Тащить из болота падших женщин, которые сами не хотят, чтобы их спасли - бесполезная гуманность. Её ты уже не спасёшь, а свою жизнь загубишь.
Ребята, я благодарен вам за ваши советы. Хочу выделить умозаключение Филиппа, ведь он как в воду смотрел. Действительно, бесполезно спасать того, кто этого не хочет. Моей жене нравится только такой образ жизни и она его выбрала осознанно. Она уже несколько раз даже не ночевала дома, звонила мне и говорила что заехала после работы к родителям и что мама её заболела, вот и осталась у них. И родители всегда покрывали её и обманывали меня, что она была у них и я им верил. А сегодня я решился на неблаговидный поступок, я позвонил её маме и сказал, что сегодня Ирина мне призналась что обманывала меня что ночевала у вас. Зачем вы покрываете её измены мне? Мама грубо мне ответила: потому что она наша дочь! И пошли в трубе короткие гудки... Я решился на это, потому что сегодня жена дома не ночевала, пришла домой около 7ч. утра, да ещё и пьяная. А когда я предложил ей поговорить, резко мне сказала: я живу и буду жить как Я хочу и на этом разговор наш закончен. Я сказал:значит разводимся. Она ответила: баба с возу - кобыле легче. Завтра я пойду подам заявление на развод. Колебаний больше нет, решил твёрдо. Спасибо вам ребята за понимание, поддержку, неравнодушие и пожелания счастья и удачи. Очень вам всем благодарен!
Сообщение было удалено
Бог любит каждого - и циника, и развратника, и растлителя, и убийцу. Совсем не меньше, чем тебя, Светик. (позволь мне так тебя называть в пределах этого сообщения). Но человек, вступая в противоречие с духовным законом (здесь даже человеческое понятие о нравственности отдыхает), который установлен Богом и нигде, кроме Нового завета и Предания Церкви не прописан (я говорю сейчас только о Православии), теряет весь свой природный талант и все силы души. Люди, вступающие в связь не по любви, и не с целью создания брака (быть вместе всегда, что бы ни было) обрекают себя на уничтожение: даже если и до старости доживут, их личности будут раздроблены, раздавлены - тихо и, может быть, незаметно для них самих. Иногда - с грохотом: Бог, смотря по человеку, позволяет ему, бывает, попадать в разные ситуации - вплоть до самых тяжёлых.
Наверно ты поняла мою мысль. В этом смысле Бог, если жена Владимира образумится сейчас или потом (вкусив всю горечь жизни вне любви и вне Бога), облобызает её, как мать радуется больше всего не своим здоровым деткам, а тому больному, который занимал все её мысли, и теперь выздоравливает. Я очень сочувствую Владимиру (папа у меня тоже Владимир, мужики его иногда называют Володя, Вовка - всё как у всех.) А сестру мою зовут Светлана. )) Вспомнил о сестрёнке братец любимый.)) Отвлёкся. Но больше всего, по рассказу Владимира, я сочувствую его жене Ирине. Если не оставит она блуда, то ещё при жизни придёт к опустошению своей личности - до того, что и суицидальные мысли начнут в ней настойчиво проявлять себя - даже так, что она, возможно, не найдёт в себе уже больше сил противостоять им. Мы вот, то и дело, слышим - такой-то или такая-то покончил с собой. А предыстория? Страшно? Заглянуть в неё?
Страшно нам! Поэтому мы и боимся остаться наедине с самими собой. Поэтому и наушники у людей на улицах. Боимся мы заглянуть в себя. Боимся остаться в той тишине, где говорит совесть. Я наверно зря тебе пишу. Но.
От твоих сообщений веет тем, чего мне не хватает - простотой, домашним воздухом, рассудительностью. В твоих сообщениях нет блеска, а я только за. Ты мне приятна, Светлана.
Маличка, тебе когда-нибудь прищемляли пальчик дверью? Мне прищемляли, но потом открыли дверь, освободили меня. Мне было тогда лет 11. Сейчас я чувствую, что ты прищемила мой палец своей дверью, но никогда больше не откроешь. Прости, сейчас слушаю сюиту из "Спрута" Э.М. Там есть такие темы, что хошь-не хошь, но думаешь о тебе. Почему так? Ты ведь призрак. Заиграла другая тема. Я сейчас буду плакать оттого, что даже не могу хоть раз поговорить с тобой по телефону. Музыка тоже, конечно, влияет. Другие мои грехи, я надеюсь, хоть немного оправдаются, если я так жду хоть какого-нибудь слова от тебя. Давай я буду всё делать за тебя? А ты мне писать иногда будешь?
Хочу лежать на твоём коврике перед домом, только чтобы видеть, что ты вышла или пришла. Собаки умеют выть. Я скоро научусь.
Когда пишу тебе - мне сложно остановиться. Вот поставлю последнюю букву тебе... А дальше что? Пожалуйста, напиши мне. Как в твоих детских стихах. У?
Ещё. Может быть я могу что-то сделать. Оставь своё чувство независимости! Может быть я смогу? Я ведь сам себя знаю едва. Синичка! Не оставляй меня! Я прошу не слишком много? У нас радость бывает, когда на нашей ёлке на даче сороки делают гнездо. Они сделали его один раз. Другие прилетают уже в готовое гнёздышко. А синичка прилетит? Хочу увидеть твоё лицо и как ты говоришь. Мне не надо много. Вспоминая моего любимого А.С., пишу тебе "но узнаЮ по всем приметам болезнь любви в душе моей". Разве можно выразить ЭТО красивее и чувственнее,чем он это делал. Других примеров я никогда не читал.
Хочу быть в Небесном Царстве, где нет лжи и печали. Хочу, чтобы я умел играть на рояле не хуже Рихтера, а Незнакомка на скрипке - не хуже Давида Фишелевича. Хочу дуэт-импровизацию, когда нет нот, а есть только тема, которая понятна обоим - как мысль, которая, как радиоволна, находится везде и воспринимается контурами, которые на неё настроены. Хочу быть в Царстве истинной культуры и при встрече кланяться Незнакомке, и она, конечно, откланяется мне. Разве может быть там по-другому? Хочу ходить босой по траве, падать в ножки Христу, бесконечно благодарить Его за то, что всегда помогал мне, когда я был на краю гибели; благодарить Его за жизнь, за родителей, за то, что дал мне узнать Незнакомку; общаться с этими чистыми людьми, которые не замышляют обмана, а, наоборот, сами готовы тебе отдать всё своё. Христу - за то, что распялся за меня, чтобы я жил, не вкусив смерти, и все люди - праведные и грешные.
Незнакомка усядется под деревом и скажет: сядь рядом и расскажи Олег (ведь я впервые тебя вижу) - что заставляло тебя тратить свою жизнь на земле так бездарно? И я расскажу (я не увижу в глазах Незнакомки ничего, кроме доброжелательности и любви к людям), полностью ей доверившись. Я расплачусь - она не осудит. Я начну вспоминать как грубил, как обижал людей - она мягко меня остановит. И я тут же забуду, что всё это было...
Я ТАМ знаю место, где есть волшебные разноцветные камешки. Возьму несколько. Раскрою ладонь перед Незнакомкой и скажу: "Смотри, смотри! Это всё - мои земные мысли о тебе. Это, кончено, не бриллианты, и даже не стекляшки Сваровски. Но посмотри, какие они красивые!" Это красивее чем то, что ты видела на земле.
Я не нахожу причин - умственных, рассудочных - почему я так люблю Незнакомку-призрак. И не хочу находить. Думаю - почему??? И вижу перед глазами пустыню. Умна? Да. Красива? Говорят, что да. Но что-то другое не даёт мне покоя.
Наверно я знаю что. Красота твоего лица исчезнет, ум станет здесь слабым, огонь в глазах потухнет. А я не перестану любить Незнакомку. Почему? Не могу внятно и понятно ответить на этот вопрос. Моя душа летает вокруг твоей и боится, соприкоснувшись, навредить. Наверно, когда буду в аду - где мне и следует быть - ты протянешь мне руку сверху.
Как жаль, что уже позади золотая осенняя пора "очей очарованье", осталось лишь унылая пора осени. У меня в это время года всегда хандра. Надеялся, что хоть на любимом форуме взбодрюсь, почитаю что-то новенькое, интересное, а может даже и Незнакомка обрадует... А заходить на другие странички инета и не хочется что-то и лень. А завалюсь-ка я сейчас спать...
Вот такие вы современные мужчины, наш "сильный" пол, наша опора. У вас осенняя хандра, вы с трудом дотянули на своих "сильных" плечах свой рабочий день и свои обязанности на работе или учёбе и еле-еле дотащили себя усталого домой к компу, а потом сразу же и в кроватку баиньки. А женщинам, хоть устала, хоть хандра, а после работы начинается у нас дома второй рабочий день. Так кто из нас сильный пол?
У меня сегодня именины. Всех, у кого именины тоже в этот день, я поздравляю! Но всё-таки я больше люблю день рождения, который у меня в марте. По гороскопу я Рыба и я слышал мнение, что все Рыбы молчуны, но я коммуникабельный человек и без общения не могу. И вообще у меня много расхождений с моим гороскопом. А у вас как в этом отношении? Вы верите астрологам? Если верите или не верите, то какие у вас аргументы? И верите ли вы в судьбу? Мне хотелось бы услышать от вас рассуждения на эту тему.
Лера, наверно ты наслушалась, мягко говоря, не очень умных людей. Такие их стереотипные выводы, что все современные мужчины - бабы, а блондинки - ду*ры - ну что может быть глупее?! Я с тобой никак с этим согласиться не могу. В моём окружении все мужчины по-настоящему сильный пол. И среди них №1 - это мой папа. Сколько помню себя с детства, он всегда был опорой нашей семьи и всегда помогал маме во всех домашних делах и меня приучил к этому. Мы всегда втроём занимаемся всеми домашними делами, а потом все вместе отдыхаем. И я тоже буду поступать так же, когда женюсь. Моё глубокое убеждение, что распространять такие надуманные стереотипы "постулаты" - непорядочно.
Ваня, сходи к хорошему астрологу, по рекомендациям тех, кто у него был и в последствии убедился, что он не шарлатан, а знаток своего дела. А если у тебя есть возможность, то сходи к кому-нибудь из тех астрологов, которые известны всем россиянам как признанные и настоящие знатоки астрологии, чтобы кто-то из них составил для тебя персонально твою личную натальную карту (гороскоп). А все другие гороскопы - это чушь, ведь миллионы людей на планете рождаются в один день, но ведь они не могут быть, как по шаблону, все одинаковые по всем параметрам. Когда я ради любопытства читаю общие гороскопы, не могу удержаться от смеха. Например пишут: сегодня у Тельца будет отличное настроение или: сегодня Близнецы проведут приятное время вечером в кругу своих друзей..., то хочется спросить таких астрологов-шарлатанов: скажите на милость, разве среди миллионов Тельцов и Близнецов не найдутся такие, у кого ваши "пророчества" сбудутся? У меня есть моя личная натальная карта от одного известного всем российского астролога и поверь, что всё, что он мне предсказал, даже самое невероятное для меня, сбывается один-в-один уже много лет. А что касается твоего комментария для Валерии, здесь с тобой не поспоришь, потому что ты прав. А если у каждого из нас судьба - никто не знает.
Такое впечатленье, что ребёнка
Учили всех чесать одной гребёнкой.
Теперь Валерия - одна из многих тыщ
На род мужской обиженных бабищ.
Здорово ответил Олег Валерии! А меня больше всего интересует почему Незнакомка потеряла интерес к этому форуму, ведь должна же быть какая-то причина у неё. Но она почему-то об этом не хочет написать. А что касается судьбы и всяких гороскопов, то моё мнение такое, что независимо от судьбы даже если она есть, многое зависит от нас самих. Сильный и умный человек умеет управлять своей "судьбой", особенно когда это касается любви. Я забыл автора, так как читал его изречение лет 8 назад, так вот он сказал по этому поводу так: "Ошибиться может каждый. Признать ошибку - достойный. Попросить прощения - мужественный. Возобновить отношения - сильный". И я хотя и не причисляю себя к опытным мудрецам, но ещё бы добавил: только оптимист может изменить свою жизнь лучшему. Ребята! Будьте оптимистами! Не хандрите и не пускайте свою жизнь на самотёк! Боритесь! Добивайтесь своих целей и желаний и к вам придёт удача!
Твоё послание Алексею № 8299 - уничижительное по отношению ко всем мужчинам вообще. В твоих строчках явственно слышится отголосок т.н. "войны полов" - едких претензий (вплоть до полного неприятия): мужчины по отношению ко всем женщинам на свете, а женщины - по отношению ко всем мужчинам. Это действительно ЛОЖНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ СТЕРЕОТИП, который, в лице заражённых им людей, подчас уничтожает отношения и красоту взаимного чувства полов в общем, которые (отношения), может быть, даже ещё и не начались, а этот стереотип, как злая и горькая предвзятость, делает жизнь унылой и безрадостной, потому что изначально способствует разъединению людей.
Поэтому я в горячке и "катанул" тебя через "прокатный стан". Я жалею об этом, потому что я сделал то же, что и ты в сообщении № 8299. Поэтому, извини меня, пожалуйста. Я не прав. Ты Женщина! А вовсе не то, что я написал под диктовку своей кислотоподобной язвительности. Извини меня, ради Бога.
Ты Женщина! Ты Человек!
И ты любви и всякой помощи достойна.
Но не играй в жестокую игру
С названьем "Половые войны".
В ней победившие заплатят за позор:
Победа их не мир несёт. Раздор!
А проигравшим - тем позор вдвойне:
Уже за то, что были на войне.
И сколько б ни оплакивать нам павших:
Здесь победивших нет.
А сколько проигравших!
Буквально вчера слушал выступление Алексея Ильича Осипова, где ему задали вопрос примерно такой: человек уже живет как-бы по некой программе-судьбе, или всё же выстраивает жизнь и определяет свою судьбу сам? Он, как и обычно, привёл мнения по этому поводу святых, и сказал: "ГРОМАДНАЯ роль в т.н. судьбе принадлежит самому человеку. Человек определяет в большой степени свою жизненную дорогу, направление." Наверно всем понятно, что самая первая развилка у уже взрослого сознательного человека заключается в выборе между добром и злом. Именно на этом фундаменте выкладываются остальные, особенные для каждого человека тропки-дорожки - какую профессию выбрать, какой тип семьи создавать и т.д и т.п. И так, каждую секунду, человек делает выбор - промолчать или сказать, уйти или остаться, смирив гордыню обратиться за помощью в трудной ситуации или отдаться воле течения и погибнуть. Многое зависит от воли и разума человека. Если бы судьба была программой, то и гибкий ум не нужен был человеку. Зачем? За него всё решено. Ум, подобный "уму" робота, был бы тогда достаточен для выполнения этой программы. Но у человека есть ещё сердце, его эмоциональный и чувственный мир. И гибкий разносторонний ум, который связан с сердцем, понятием о нравственности и духовности, этике и эстетике.
С другой стороны, человек рождается в определённых условиях: один рождается умным, красивым, в обеспеченной семье; другой - совсем в других условиях (я сейчас привожу только крайности, но все мы видим, насколько перемешаны бывают такие крайние условия и дают миллиарды особенных вариантов). Вот это - то что дано от рождения, является, я бы сказал, тем, что в задаче, например, по алгебре или геометрии пишется в разделе "Дано". Исходные данные. Но одна и та же задача, как мы хорошо знаем, в той же геометрии может быть решена разными способами.
Таким образом, в судьбе - как в том, что уже случилось, когда человек уже прожил жизнь и можно рассуждать и оценивать, играют роль главные две вещи: изначальные условия рождения с одной стороны и, с другой стороны - человеческая воля, ум, сердце, одним словом - его личность, которая способна выбирать себе путь, какими бы ни были "исходные данные". Вот, например, я знаю человека, у которого от рождения ДЦП. (Он невнятно говорит, плохо ходит, совершенно не красив с лица - это то, что дано). Но он прекрасно разбирается в коммерции, занимается оптовой спекуляцией )), торговлей то есть - там купил - здесь продал - вагон или состав товара. Он умён и никого на осуждает. С ним приятно и интересно общаться. Он женат на симпатичной особе. И находятся люди, которые завидуют ему, потому что он может купить Бентли, но не хочет, а они хотят (при полном здоровье, красоте и уме), но не могут, но хотят. Или другой, противоположный, пример. Человек красив, талантлив, родители могут сделать ему стартовый капитал для какого-то начинания, а он... Ну, понятно. Или, если оставить дела хлеба насущного, а взять взаимоотношения с противоположным полом. Все говорят - харизматичный красавец! И хочет любить и быть любимым. А он один! Так что делаю свой вывод, который мне и раньше был ясен, просто мой дорогой Осипов так просто и добродушно обо всём говорит... что я его слушаю часто даже уже потому, что его, пусть "экранное", общество мне до крайности приятно.
Моё мнение, - не думаю, что оно изменится,- по поводу судьбы такое. Человек что сделает из данных ему при рождении обстоятельств, то и будет называться судьбой. Итак, судьба - это то, что мы делаем с "дано" в задаче своей жизни.
И вот отвлекусь ещё. Чайковский сжёг партитуру симфонической фантазии "Фатум". Я, прослушав, понял почему. Очень бррр-вещь. Он наверно потратил несколько месяцев кропотливого труда над ней. Но сжёг - и всего делов. Но её же восстановили по партиям участников оркестра!, которые уже были растиражированы для каждого оркестранта по-отдельности. Тот самый случай, когда авторитет Чайковского в музыкальном мире стал для людей выше истины. Всё от заблуждения - что великие не могут ошибаться. Как показал "Фатум" - могут. Чайковский первый это доказал, уничтожив своё детище. Судьба = наш изначальный человеческий и прочий капитал + то, что мы из него делаем. У меня такое мнение.
К астрологам и ворожеям не ходите, если не хотите беды. У меня есть что сказать, но желания нет. Да и говорил уж.
Да, если кто не видел, на ютьюбе есть номер братьев Пономаренко "Наркопрогноз".
Ну, счастливой всем судьбы. :)
В нашей семье все кроме папы всегда читали и слушали по радио прогнозы астрологов. Это я, мама, бабушка и сестра. В прошлом году однажды, когда папа пришёл с работы и услышал, что я читаю вслух прогноз астролога на следующую неделю, шутя спросил: ну что там нашей семье обещают шутники-астрологи? Я сказала, что никогда ещё нам всем астрологи не обещали столько удач и радости, что следующая неделя нам принесёт только позитив, отличное настроение, а бабуле даже большую денежную прибыль от родственников за границей (которых у нас и в помине нет), а маме предложит руку и сердце её бойфренд. Папа улыбнулся и сказал: ну что, будем сначала ужинать? А бабушке (тёще) сказал: я надеюсь что Вы поделитесь с нами своей большой прибылью из-за бугра? А потом "строгим" тоном сказал маме: а с тобой любимая жена и твоим бойфрендом я разберусь после ужина. Никогда ещё мы так весело не ужинали, мы смеялись и шутили. А на следующей неделе мы получили телеграмму из Питера, где жила с папиной сестрой его мама, наша вторая бабушка, что она сегодня умерла. С тех пор мы гороскопы не читаем и не слушаем и вам не советую.
Любовь - это такая штука сложная!
Она покой и счастье дарит нам,
Она бывает грустная, тревожная,
Когда ты в женщину влюблён,
Но понимаешь, что с ней ты никогда не будешь,
А сердце говорит тебе,
Что никогда её ты не забудешь.
К сожалению дальше не помню и возможно и рифмы перепутал, но важен сам смысл. Я не помню где я читал эти строки, а вспомнил их, когда однажды посетил ваш форум и "познакомился" с Незнакомкой и она вошла в моё сердце и душу. С тех пор у меня какая-то необъяснимая грусть в сердце. И я понимаю, что "виновата" в этом Незнакомка. Неужели это любовь? Наверно так и есть, ведь эта женщина не даёт мне покоя ни днём, ни ночью. Днём я о ней думаю, а ночью она мне снится. Ребята, как избавиться от этого наваждения? Я читал ваши хорошие советы Владимиру. Может и мне посоветуете выход из этого уже невыносимого для меня состояния?
Форумчане, поздравляю вас с Днём народного единства!
Ярик, здесь и советы не нужны. Жизнь внесёт свои поправки, когда ты влюбишься в реальную женщину. Ну а пока терпи. Бог терпел и нам велел :)
Ребята! С праздником!
Славочка! Не только любовь сложная штука, а и вся наша жизнь. Советую тебе относиться к своей виртуальной влюблённости философски, а время всё расставит по своим местам. И ты сам, без наших советов разберёшься где только мечты, а где реальность. Мечты нас воодушевляют, но реальность важнее, ведь жизнь нужно прожить не в мечтах одних и в инете, но и думать о реальной жизни. И когда ты это поймёшь и почувствуешь, что такое твоё состояние лишь твои фантазии и тогда со временем ты избавишься и сам без советов от этой своей грусти и наваждения.
С прошедшим праздником, россияне!
P.S. Мне не нравится когда поздравляют с уже прошедшими праздниками, но вот и у меня так получилось, вчера не было времени зайти в инет. Но как говорится - лучше позже, чем никогда.
Да, жизнь иногда вносит поправки, это так. Она расставляет всё по своим местам. Но бывает и так, что когда мы даже женимся по любви и у нас отличные взаимоотношения, любовь и уважение друг к другу, но бывают такие женщины, которых мы не можем забыть до конца своей жизни, их невозможно забыть даже если счастлив в браке. Воспоминания о той женщине, это острая боль, пронизывающая сердце. В студенческие годы я был безумно влюблён в одну однокурсницу, но она была замужем и счастлива. Я мучился все 5 лет учёбы и надеялся, что когда я закончу учёбу в университете и больше не буду её видеть, всё пройдёт, но не прошло. Мне сейчас 33 года. У меня уже есть любимая и любящая, красивая и умная жена и сынок Ванечка. Мы счастливы. Но я не помню ни одного дня, когда бы я не вспоминал ту свою однокурсницу. Это действительно, как написал Ярослав, какое-то наваждение... А чем это объяснить - не знаю. А вы как считаете, есть этому объяснение?