Последний раз была в Турции в 2018 году и уже тогда сервис был не очень, но цены были более менее. Сейчас на путевку нужно не 60 тыс а 160, у меня таких денег нет, зарплата 40 тыс в месяц и выше …
Могу только согласиться, я в Петербурге живу всю жизнь, с 2022 летом боюсь в центр нос высовывать, просто адские толпы и жара, живу на Новочеркасской и оттуда только в парки.
О да, я коренной, тоже боюсь в центр суваться, хотя он мне очень нравится, но эти просто жуткие толпы там в любое время! Я на свой др 1 июня выехал на невский в 2023 в 12!!! дня так думал меня там снесут. СТОЛЬКО народа это просто немыслимо.
Кто хочет мир посмотреть, рекомендую устроится на работу в какую либо всемирную организацию. Например Всемирный красный крест. Будут заграничные командировки по всему миру. Все увидите и посмотрите бесплатно, ещё вам будут зарплату платить. А за свой счёт путевки покупать дорогие и ездить это не выход
Так это же волонтеры, им разве платят?
Это не волонтеры. Всемирный красный крест это как ООН, как Врачи без границ. Это организации где работают за неплохую зарплату. Платят в долларах США. Трудоустройство конкурсное. Каждый может подать резюме и быть принятым на работу. А волонтеры это те, кто бомжей в подворотнях собирают
Ну вот и живите там. Беженцы вы и безработные. Только в Россию больше не возвращайтесь пожалуста
Ой, блин, забыли ещё добавить «предатели». Вам же по телеку так рассказывают. Мы 15 лет назад уехали. По работе. Я понимаю, что народ обозлённый, но вы бы лучше свою жизнь пытались улучшить, а не на других в интернете кидались
Я в мае лечу до Анталии, летом мне там несколько жарковато. И у меня не море, а горы в приоритете. Билеты на троих туда-сюда обошлись в 130 тысяч рублей, не сказал бы, что дорого. С тем же Таиландом не сравнить по цене.
Если не на море, можно дешево в Стамбуле останавливаться, это знаю. Знакомая недавно ездила за 30 евро в сутки отель, еды там полно всяких забегаловок. То есть для взрослых пойдёт потусить. Или с подростками. Но детям там делать нечего, по городу таскать их замучаешься и на красоты им плевать, детей надо на море вывозить, поэтому такой вариант для семейного отдыха не подойдёт. Вот в чем проблема
Ну а вариант в Москву ту же переехать? В Питер? Люди, кто хочет устроится в жизни, те шевелят лапками и устраиваются. Я сама из дыры, свалила и 80 % моих одноклассников тоже. Остались единицы там.
Смотря сколько лет. Смысл переезжать как тебе под 40 , одно дело когда ты после института то да а так когда жизнь уже сложилась смысл рыпаться.
Ну а вариант в Москву ту же переехать? В Питер? Люди, кто хочет устроится в жизни, те шевелят лапками и устраиваются. Я сама из дыры, свалила и 80 % моих одноклассников тоже. Остались единицы там.
Хм, я пишу из Санкт-Петербурга, работаю здесь и живу уже давно. Сейчас 45 тысяч на пятидневку с в\о и 2 иностранными стало сложно найти. Либо наваливают кучу обязанностей. На прошлой работе приходилось пахать до полуночи за 55 тыс. Еще и часть серая была. Я плюнула, ушла в самозанятые, получаю 35-40 и кайф, мне хватает на простую жизнь, а на непростую нет сил все равно. По разным странам наездилась, а на Ладогу с Карелией и с такой зп норм. Главное что не перерабатываю и сплю сейчас до 12.
Не мне вас учить, чем вам заниматься, но вы же сами в курсе, что за 40 тыс это не жизнь. Существование. Даже на еду нормальную не хватит
Я на еду трачу 17 тыс примерно, у меня диета + хочу удержать вес. Каждый день много морковки. капусты, в другие приемы пищи кефир. творог, сметана, куриная грудка раз в 2 дня, яйца каждый день, минералка курсами. Очень даже хватает.
А как же «в 40 лет жизнь только начинается?» 40 не поздно. Ещё половину жизни жить, можно и потрепыхаться
Вы доживите до 40 сначала, потом придите сюда и расскажите, как у вас, много ли осталось энергии. Громкие лозунги о том, что жизнь только начинаются, слабо соответствуют реальности. Я бы вообще в 42 уже на пенсию вышла, но кто мне ее даст?
Это не волонтеры. Всемирный красный крест это как ООН, как Врачи без границ. Это организации где работают за неплохую зарплату. Платят в долларах США. Трудоустройство конкурсное. Каждый может подать резюме и быть принятым на работу. А волонтеры это те, кто бомжей в подворотнях собирают
А за что платить, если я не врач? Что я там буду делать?
Хм, я пишу из Санкт-Петербурга, работаю здесь и живу уже давно. Сейчас 45 тысяч на пятидневку с в\о и 2 иностранными стало сложно найти. Либо наваливают кучу обязанностей. На прошлой работе приходилось пахать до полуночи за 55 тыс. Еще и часть серая была. Я плюнула, ушла в самозанятые, получаю 35-40 и кайф, мне хватает на простую жизнь, а на непростую нет сил все равно. По разным странам наездилась, а на Ладогу с Карелией и с такой зп норм. Главное что не перерабатываю и сплю сейчас до 12.
55 неплохо, я живу на Гражданске, езжу работать в Автово (где офисы и прочие учреждения нашего метрополитена) и 47 у меня оклад. Но хорошее обслуживание в поликдинике, поэтму и пошла. Пятидневка. в\о тоже есть.
Москвичи вечно думают, что если в Москве библиотекарь получает минимум 100 тыс и пенсионер минимум 25 пенсии, то так везде в крупных городах. но это не так, Сургут, Москва и все. остальные миллионники включая Питер очень скромно платят.
Блин. Не ожидала что все так грустно
Если не на море, можно дешево в Стамбуле останавливаться, это знаю. Знакомая недавно ездила за 30 евро в сутки отель, еды там полно всяких забегаловок. То есть для взрослых пойдёт потусить. Или с подростками. Но детям там делать нечего, по городу таскать их замучаешься и на красоты им плевать, детей надо на море вывозить, поэтому такой вариант для семейного отдыха не подойдёт. Вот в чем проблема
Пока что меня интересуют пешие маршруты по ликийской тропе - отрезку бывшего Великого Шелкового пути. С мальчишками самое то.
А Стамбул конечно тоже интересно, но в одну поездку все не вместить. Поедем в следующем году, если конечно деньги будут.
Кошмар , я в Крыму с ВО ин.яз 80 в мес получаю, но у меня сын, животные, квартира, машина, все требует денег. + авиасообщения нет, а ж/д до Москвы космос. П.С. хоть тут реальные люди, а то в инст.раме посмотришь-все в Азии, Европах, сплошные фоточки.
И вообще у меня прямо сейчас воздушная тревога орет, живу у моря..
Кошмар , я в Крыму с ВО ин.яз 80 в мес получаю, но у меня сын, животные, квартира, машина, все требует денег. + авиасообщения нет, а ж/д до Москвы космос. П.С. хоть тут реальные люди, а то в инст.раме посмотришь-все в Азии, Европах, сплошные фоточки.
Да, приятно что тут хоть кто-то правду пишет