Гость
Статьи
Я больше не могу себе …

Я больше не могу себе позволить заграницу, у кого также?

Последний раз была в Турции в 2018 году и уже тогда сервис был не очень, но цены были более менее. Сейчас на путевку нужно не 60 тыс а 160, у меня таких денег нет, зарплата 40 тыс в месяц и выше …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вот! Абхазия, то же море, те же горы! Пожалуста поезжайте, кто был, говорит все хорошо. Туристов любят, цены сильно не дерут

Я была. Всё очень классно!

Гость
Гость

Я была. Всё очень классно!

Правильно! Абхазия республика признанная только Россией. И мы должны помогать. Мы должны тратить свои деньги именно на отдых в Абхазии, а не где то там ещё.

Джафар
Гость

Могу только согласиться, я в Петербурге живу всю жизнь, с 2022 летом боюсь в центр нос высовывать, просто адские толпы и жара, живу на Новочеркасской и оттуда только в парки.

О да, я коренной, тоже боюсь в центр суваться, хотя он мне очень нравится, но эти просто жуткие толпы там в любое время! Я на свой др 1 июня выехал на невский в 2023 в 12!!! дня так думал меня там снесут. СТОЛЬКО народа это просто немыслимо.

Гость
Гость

Нет, не все. Представьте что есть люди, которые живут в городах/ поселках на берегу моря. Им куда ехать в отпуск?

Если море Черное, то в этом году им ехать куда угодно.

Гость
Гость

Лучше уж вообще не работать, чем за 40.

Я бы с удовольствием, но как кормить себя и кошку? На ноль рублей не прокормиться.

Гость
Гость

Народ нищий, ужас, мышление «хоть 40 но свои», просто рабство, когда эта страна будет уже жить нормально. У нас беженцам и безработным раз в 10 больше пособие платят + оплачивают жильё. Катастрофа просто

Ну а у нас не платят. Можно работать на 40, а можно умереть на ноль. Выбирайте.

Гость
Гость

Какой город?

Гость
Гость

Огород заведи. Свои огурчики, помидорчики и так далее. Добавка к бюджету и некогда будет по Турции ездить

Огород надо купить для начала. Я смотрела участки. 6 соток в 50 км от квартиры = 750 тыс самое меньшее. У меня их нет. Плюс ездить надо. Электричка 110 руб в одну сторону.

Гость
Гость

Ну вот и зашивайте . А мы новые покупаем.

Ну она ж без работы. 120 руб на хлопковые трусы у ней нет. Зато на софе лежит.

Гость
Гость

Какой город?

Ленинградская область.

Джафар
Гость

Кто хочет мир посмотреть, рекомендую устроится на работу в какую либо всемирную организацию. Например Всемирный красный крест. Будут заграничные командировки по всему миру. Все увидите и посмотрите бесплатно, ещё вам будут зарплату платить. А за свой счёт путевки покупать дорогие и ездить это не выход

Так это же волонтеры, им разве платят?

Гость
Гость

Ты продалась западу за колбасу и кружевные трусики?

Совсем без глаз? Читать не умеешь ? Я то как раз в России живу

Гость
Лолипопс

Я тоже последний раз была заграницей лет 6 назад😥 И не уверена, что ещё когда-нибудь поеду... всё очень дорого стало и летать теперь страшно к тому же😨

Летать да, постоянно какое то происшествие происходит.

Гость
Гость

Вот! Абхазия, то же море, те же горы! Пожалуста поезжайте, кто был, говорит все хорошо. Туристов любят, цены сильно не дерут

Да только разруха и облезлое все . И Россия это не весь мир, а мир тоже хочется посмотреть. Это очень интересно.

Гость
Джафар

Так это же волонтеры, им разве платят?

Это не волонтеры. Всемирный красный крест это как ООН, как Врачи без границ. Это организации где работают за неплохую зарплату. Платят в долларах США. Трудоустройство конкурсное. Каждый может подать резюме и быть принятым на работу. А волонтеры это те, кто бомжей в подворотнях собирают

Гость
Гость

Ну вот и живите там. Беженцы вы и безработные. Только в Россию больше не возвращайтесь пожалуста

Ой, блин, забыли ещё добавить «предатели». Вам же по телеку так рассказывают. Мы 15 лет назад уехали. По работе. Я понимаю, что народ обозлённый, но вы бы лучше свою жизнь пытались улучшить, а не на других в интернете кидались

Гость
Гость

Ну а что лучше дома на тахте лежать ? Ничем не заниматься?

Не мне вас учить, чем вам заниматься, но вы же сами в курсе, что за 40 тыс это не жизнь. Существование. Даже на еду нормальную не хватит

Гость
Гость

Я в мае лечу до Анталии, летом мне там несколько жарковато. И у меня не море, а горы в приоритете. Билеты на троих туда-сюда обошлись в 130 тысяч рублей, не сказал бы, что дорого. С тем же Таиландом не сравнить по цене.

Если не на море, можно дешево в Стамбуле останавливаться, это знаю. Знакомая недавно ездила за 30 евро в сутки отель, еды там полно всяких забегаловок. То есть для взрослых пойдёт потусить. Или с подростками. Но детям там делать нечего, по городу таскать их замучаешься и на красоты им плевать, детей надо на море вывозить, поэтому такой вариант для семейного отдыха не подойдёт. Вот в чем проблема

Гость
Гость

Ну а вариант в Москву ту же переехать? В Питер? Люди, кто хочет устроится в жизни, те шевелят лапками и устраиваются. Я сама из дыры, свалила и 80 % моих одноклассников тоже. Остались единицы там.

Гость
Гость

Ну а вариант в Москву ту же переехать? В Питер? Люди, кто хочет устроится в жизни, те шевелят лапками и устраиваются. Я сама из дыры, свалила и 80 % моих одноклассников тоже. Остались единицы там.

Смотря сколько лет. Смысл переезжать как тебе под 40 , одно дело когда ты после института то да а так когда жизнь уже сложилась смысл рыпаться.

Гость
Гость

Не мне вас учить, чем вам заниматься, но вы же сами в курсе, что за 40 тыс это не жизнь. Существование. Даже на еду нормальную не хватит

Я не про то писала что 40 это норм, я ответила тогда человеку что дома сидеть еще хуже чем за 40 работать. Так хоть деньги какие никакие есть.

Гость
Гость

Смотря сколько лет. Смысл переезжать как тебе под 40 , одно дело когда ты после института то да а так когда жизнь уже сложилась смысл рыпаться.

А как же «в 40 лет жизнь только начинается?» 40 не поздно. Ещё половину жизни жить, можно и потрепыхаться

Гость
Гость

Хм, я пишу из Санкт-Петербурга, работаю здесь и живу уже давно. Сейчас 45 тысяч на пятидневку с в\о и 2 иностранными стало сложно найти. Либо наваливают кучу обязанностей. На прошлой работе приходилось пахать до полуночи за 55 тыс. Еще и часть серая была. Я плюнула, ушла в самозанятые, получаю 35-40 и кайф, мне хватает на простую жизнь, а на непростую нет сил все равно. По разным странам наездилась, а на Ладогу с Карелией и с такой зп норм. Главное что не перерабатываю и сплю сейчас до 12.

Гость
Гость

Я на еду трачу 17 тыс примерно, у меня диета + хочу удержать вес. Каждый день много морковки. капусты, в другие приемы пищи кефир. творог, сметана, куриная грудка раз в 2 дня, яйца каждый день, минералка курсами. Очень даже хватает.

Гость
Гость

А как же «в 40 лет жизнь только начинается?» 40 не поздно. Ещё половину жизни жить, можно и потрепыхаться

Вы доживите до 40 сначала, потом придите сюда и расскажите, как у вас, много ли осталось энергии. Громкие лозунги о том, что жизнь только начинаются, слабо соответствуют реальности. Я бы вообще в 42 уже на пенсию вышла, но кто мне ее даст?

Джафар
Гость

Это не волонтеры. Всемирный красный крест это как ООН, как Врачи без границ. Это организации где работают за неплохую зарплату. Платят в долларах США. Трудоустройство конкурсное. Каждый может подать резюме и быть принятым на работу. А волонтеры это те, кто бомжей в подворотнях собирают

А за что платить, если я не врач? Что я там буду делать?

Гость
Гость

Ленинградская область.

Ездите в спб на работу

Гость
Гость

Хм, я пишу из Санкт-Петербурга, работаю здесь и живу уже давно. Сейчас 45 тысяч на пятидневку с в\о и 2 иностранными стало сложно найти. Либо наваливают кучу обязанностей. На прошлой работе приходилось пахать до полуночи за 55 тыс. Еще и часть серая была. Я плюнула, ушла в самозанятые, получаю 35-40 и кайф, мне хватает на простую жизнь, а на непростую нет сил все равно. По разным странам наездилась, а на Ладогу с Карелией и с такой зп норм. Главное что не перерабатываю и сплю сейчас до 12.

55 неплохо, я живу на Гражданске, езжу работать в Автово (где офисы и прочие учреждения нашего метрополитена) и 47 у меня оклад. Но хорошее обслуживание в поликдинике, поэтму и пошла. Пятидневка. в\о тоже есть.

Гость

Москвичи вечно думают, что если в Москве библиотекарь получает минимум 100 тыс и пенсионер минимум 25 пенсии, то так везде в крупных городах. но это не так, Сургут, Москва и все. остальные миллионники включая Питер очень скромно платят.

Гость
Гость

Ездите в спб на работу

Так она и проездит все деньги. Моя коллега ездит из области и у нее 47 тыс, плюс расходы на электричку 220 руб в день вроде. Живет вроде рядом, а там вообще работы нет. Только продавцом на кассу и курьером.

Гость
Гость

Блин. Не ожидала что все так грустно

Гость
Гость

Вы доживите до 40 сначала, потом придите сюда и расскажите, как у вас, много ли осталось энергии. Громкие лозунги о том, что жизнь только начинаются, слабо соответствуют реальности. Я бы вообще в 42 уже на пенсию вышла, но кто мне ее даст?

Мне 44

Гость
Гость

Так она и проездит все деньги. Моя коллега ездит из области и у нее 47 тыс, плюс расходы на электричку 220 руб в день вроде. Живет вроде рядом, а там вообще работы нет. Только продавцом на кассу и курьером.

С ума сойти

Гость
Гость

Пальмы это очень интересно😊😊😊

Да не. Интереснее пляжи с ягелем и карликовыми берёзами.

Гость
Гость

Турцию могу позволить, Египет могу позволить, Таиланд могу позволить, Украину не могу позволить... Бедапичаль!)))))

Ты, тyxлoe гoвнo, можешь себе позволить только сортир типа дыра в полу.

Гость
Гость

Вот и я говорю. Турки обнаглели. У них там тоже кризис, стараются за счёт туризма отбить

Ну так там тоже царёк-нeaдекват у власти. Отсюда и кризис.

Гость
Гость

Если не на море, можно дешево в Стамбуле останавливаться, это знаю. Знакомая недавно ездила за 30 евро в сутки отель, еды там полно всяких забегаловок. То есть для взрослых пойдёт потусить. Или с подростками. Но детям там делать нечего, по городу таскать их замучаешься и на красоты им плевать, детей надо на море вывозить, поэтому такой вариант для семейного отдыха не подойдёт. Вот в чем проблема

Пока что меня интересуют пешие маршруты по ликийской тропе - отрезку бывшего Великого Шелкового пути. С мальчишками самое то.
А Стамбул конечно тоже интересно, но в одну поездку все не вместить. Поедем в следующем году, если конечно деньги будут.

Гость
Гость

Кошмар , я в Крыму с ВО ин.яз 80 в мес получаю, но у меня сын, животные, квартира, машина, все требует денег. + авиасообщения нет, а ж/д до Москвы космос. П.С. хоть тут реальные люди, а то в инст.раме посмотришь-все в Азии, Европах, сплошные фоточки.

Гость

И вообще у меня прямо сейчас воздушная тревога орет, живу у моря..

Гость
Гость

Кошмар , я в Крыму с ВО ин.яз 80 в мес получаю, но у меня сын, животные, квартира, машина, все требует денег. + авиасообщения нет, а ж/д до Москвы космос. П.С. хоть тут реальные люди, а то в инст.раме посмотришь-все в Азии, Европах, сплошные фоточки.

Да, приятно что тут хоть кто-то правду пишет

Гость
Гость

И вообще у меня прямо сейчас воздушная тревога орет, живу у моря..

Держитесь там

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: