Последний раз была в Турции в 2018 году и уже тогда сервис был не очень, но цены были более менее. Сейчас на путевку нужно не 60 тыс а 160, у меня таких денег нет, зарплата 40 тыс в месяц и выше …
Теперь только местная речка.
Или надо 2ю работу и весь год с неё деньги откладывать полностью
Мы с приятельницей планируем летом в Питер. Турция, это страна нато и больше нечего там ловить. Турки в лицо лебезят, а на деле презирают и считают за лохов, которым плюют в лицо, но русские дурачки всеравно к ним прутся. На бытовом уровне немного по их шпрехаю и не глухая, слышу какого мнения о россиянах.
В Пите морюшка теплого нет((( а без моря отдых не отдых.
И даже летом в Питере ветра и сквозняки это для крепких здоровьем только
Мда. Питер советуют. Это просто смешно!!!! В нашем убогом российском климате все мечтают о море!!!!!
Турция мне даром не нужна, удивляет т, что люди туда прутся! За такие деньги. Не была ни разу. Отдыхала только в Европе на курортах. Когда отдыхала в 19 г, даже в голову не пришло, что потом будут такие события. заодно прокляну тех, что причастен к событиям, потому что мы сидели на чемоданах зимой 22ю Как представлю, делать визу, лететь с 2 пересадками, бррр. Нет. За тур, который я платила 77 тыс с проживаниемпитаниемэкскурсом, сейчас нужно отдать почти 400 тыс. Ради чего?
Мда. Питер советуют. Это просто смешно!!!! В нашем убогом российском климате все мечтают о море!!!!!
Я ездила с Питере летом. Хочу всех предупредить? Сразу начинается кишечная инфекция или отравление от воды. Она без фильтра. Можно пить только ту, которая из фильтра, н-р в кафе. Ровно 2 недели я проболела, ничего не ела, кроме сухарей и воды из магазина. Больше никогда.
Мне кажется ,российские туроператоры дурят вас и сильно завышают цены !
Была в октябре в 4* неделю олл инклюзив , первая линия - 830 евро ( из Германии)
Не только туроператоры. Цены у нас высокие на все. Все это сделано для того, чтобы компании платили большие налоги и отправляли их в бюджет государства. Сами знаете в связи с чем это всё
Я ездила с Питере летом. Хочу всех предупредить? Сразу начинается кишечная инфекция или отравление от воды. Она без фильтра. Можно пить только ту, которая из фильтра, н-р в кафе. Ровно 2 недели я проболела, ничего не ела, кроме сухарей и воды из магазина. Больше никогда.
Я в спб с рождения. Воду используем водопроводную для пищи и чач. Кипятим. Сырую не пьем. Проблем не было.
Затем, что больше не платят сейчас. А все подработки растворились в воздухе, у людей нет денег на лишнее (я преподаватель). Мне вообще пятидневку на HH сегодня за 31 предлагали и ездить на другой конец города в школу к 8 утра.
Репетиторство онлайн. В москве много кто берет репетиторов. Предложите за 800руб./час. Толпа наберется.
Мы с приятельницей планируем летом в Питер. Турция, это страна нато и больше нечего там ловить. Турки в лицо лебезят, а на деле презирают и считают за лохов, которым плюют в лицо, но русские дурачки всеравно к ним прутся. На бытовом уровне немного по их шпрехаю и не глухая, слышу какого мнения о россиянах.
Так это давно известно, они именно презирают россиян, а наши дурачки к ним ездят, никакого самоуважения и гордости. Турки хотят видеть у себя западных туристов, а не отсталых по их мнению русских
Вы зря кстати Питер критикуете. Конец июля - август отличное время для отдыха в Лен области, мы из Англии с детьми ездим почти каждое лето к родителям и я наоборот кайфую потому погода самое то - нет дикой жары и можно купаться в озерах. Родители этим летом окрыли купальный сезон в озерах уже на майских праздниках, а закрыли в октябре, настолько было тепло. Но конечно отдых летом под СПб в комфортных условиях не дешевле удовольствие, я бы сказал не намного дешевле Турции выйдет.
Вы зря кстати Питер критикуете. Конец июля - август отличное время для отдыха в Лен области, мы из Англии с детьми ездим почти каждое лето к родителям и я наоборот кайфую потому погода самое то - нет дикой жары и можно купаться в озерах. Родители этим летом окрыли купальный сезон в озерах уже на майских праздниках, а закрыли в октябре, настолько было тепло. Но конечно отдых летом под СПб в комфортных условиях не дешевле удовольствие, я бы сказал не намного дешевле Турции выйдет.
Этим летом = летом 2024 ого
Так это давно известно, они именно презирают россиян, а наши дурачки к ним ездят, никакого самоуважения и гордости. Турки хотят видеть у себя западных туристов, а не отсталых по их мнению русских
Вот уж кто презирает россиян, так это сами россияне, жители Сочи и прочих курортных городов юга России. Отдыхающих называют бздыхами. Лично я туда бы не поехал и до истории с мазутом, унизительно, дорого, а теперь, вдобавок, еще и опасно для здоровья.
Кстати, для сравнения, в Турции как раз таки качественный сервис за приемлемые деньги. Уж не знаю, как они там к кому относятся, но работать умеют и их услуги стоят потраченных денег. В отличие от...
Вы из под крана что ли пили? В Питере воду можно пить только кипяченую или покупную. Плюс надо учитывать, что организм может реагировать просто на смену воды в новом регионе с непривычки.
Очень даже они хотят русских, иначе не было бы отелей чисто «под русских», с русскоязычным персоналом. Европейцы не будут платить столько денег, сколько наши, в Макс Рояле например 30-40 тыс долларов за 2 недели. И отелей «под русских» до сих пор больше
Вот уж кто презирает россиян, так это сами россияне, жители Сочи и прочих курортных городов юга России. Отдыхающих называют бздыхами. Лично я туда бы не поехал и до истории с мазутом, унизительно, дорого, а теперь, вдобавок, еще и опасно для здоровья.
Кстати, для сравнения, в Турции как раз таки качественный сервис за приемлемые деньги. Уж не знаю, как они там к кому относятся, но работать умеют и их услуги стоят потраченных денег. В отличие от...
Нет там уже «за приемлемые деньги»
А меня все это застало в предпенсионном возрасте, причем его поднимают и точно поднимут еще, для этого есть все экономические предпосылки. Когда у меня зп за месяц выходит 40. то это хороший месяц. Естественно, я не могу позволить себе ни Варну, ни Кисловодск. Хочу, как предыдущий комментатор, вспомнить молодость. У меня палатка есть, коврик, спальный мешок вот докуплю и вперед. Надеюсь, выдержат коленки и спина.
Конечно обидно, все очень дорого стало. Мы теперь тоже не можем позволить заграницу ((
Мне кажется ,российские туроператоры дурят вас и сильно завышают цены !
Была в октябре в 4* неделю олл инклюзив , первая линия - 830 евро ( из Германии)
Возможно, у них заработок упал, так как Европа закрыта а для большинства тащиться через 3 страну долго и дорого очень, вот и стали никуда не летать , поэтому и усердно так и Азию стали рекламировать и на нее ценник навешивать, что бы хоть как то зарабатывать
А меня все это застало в предпенсионном возрасте, причем его поднимают и точно поднимут еще, для этого есть все экономические предпосылки. Когда у меня зп за месяц выходит 40. то это хороший месяц. Естественно, я не могу позволить себе ни Варну, ни Кисловодск. Хочу, как предыдущий комментатор, вспомнить молодость. У меня палатка есть, коврик, спальный мешок вот докуплю и вперед. Надеюсь, выдержат коленки и спина.
Русский народ не победить. Молодцы
Ну ок, для разных людей разные суммы приемлемы. Лично я туда уже билеты купил. По сравнению с юго-восточной Азией или ЕС дешево.
И если не секрет за сколько? Мы летом туда летаем по цене Мальдив. Просто так как мы живем в ЕС, это единственный вариант встречаться с родственниками из России. Можно конечно Дубай, летом там мега дёшево, но + 50 никто не выдержит
У аниматоров 400$ питание и крыша, даже одежда, майка и кофта на зиму
А мы должны с этих копеек все платить и утеплятся, как не передохли все еше, но новых с рожают
И если не секрет за сколько? Мы летом туда летаем по цене Мальдив. Просто так как мы живем в ЕС, это единственный вариант встречаться с родственниками из России. Можно конечно Дубай, летом там мега дёшево, но + 50 никто не выдержит
Я в мае лечу до Анталии, летом мне там несколько жарковато. И у меня не море, а горы в приоритете. Билеты на троих туда-сюда обошлись в 130 тысяч рублей, не сказал бы, что дорого. С тем же Таиландом не сравнить по цене.
Огород заведи. Свои огурчики, помидорчики и так далее. Добавка к бюджету и некогда будет по Турции ездить
А что в Россию боитесь ехать? В розыске, наверное, за хищения? Дело уголовное висит?
Рыба моя, был этим летом в Хорватии. Это райское место. На букинге забронировали дом, пляжи даже при отелях, просто чудо. Гулял по городу, тусил на дискотеках. Цены очень разные. Мы ехали компанией. Мне 4 дня вышло на 300 евро. Вооще бомбейше.
Народ нищий, ужас, мышление «хоть 40 но свои», просто рабство, когда эта страна будет уже жить нормально. У нас беженцам и безработным раз в 10 больше пособие платят + оплачивают жильё. Катастрофа просто
Ну вот и живите там. Беженцы вы и безработные. Только в Россию больше не возвращайтесь пожалуста
Я тоже последний раз была заграницей лет 6 назад😥 И не уверена, что ещё когда-нибудь поеду... всё очень дорого стало и летать теперь страшно к тому же😨
Кто хочет мир посмотреть, рекомендую устроится на работу в какую либо всемирную организацию. Например Всемирный красный крест. Будут заграничные командировки по всему миру. Все увидите и посмотрите бесплатно, ещё вам будут зарплату платить. А за свой счёт путевки покупать дорогие и ездить это не выход