Скоро отпуск у мужа 2 недели и опять у нас споры. Я хочу как все нормальные люди на море в хороший отель с все включено, а муж хочет в деревню. У него там есть домик и он считает, что это хороший …
Про себя скажу, бывала за границей, таскали родственники. ради них ездила скрепя сердце, не понравилось вообще ничего.
Жару ненавижу. выше +18 считаю жарой, солнце не переношу. Море не интересно ни в каком виде. Воду не люблю. После такого "отдыха" надо 2 недели на восстановление в русском лесу.
Так это у вас так было, но не у всех же так.
Много где есть поплавать и тащиться далеко не надо.
У многих, потому что у большинства летом ХОЛОДНО для купания! Несколько раз по нескольку дней по 25 градусов это МАЛО! Люди тащатся далеко специально, чтобы было +30 две недели каждый день! И никакая речка с ледяной водой и комарами не сравнится с плаванием в бассейне на юги и в море если не штормит и теплое
До аэропорта ехать 7 часов, 7 часов лететь, 3 часа до отеля
А так в моем городе есть аэропорт прямой ехать 20 мин, но закрыт(
Это вы откуда-то с востока России?
Мне из Москвы проще, но еще мы всегда выбираем отель так, чтобы ехать не больше 30 мин - 1 часа, другие варианты просто не рассматриваем.
Он понит свое детство когда приезжал к родственикам в деревню и как ему бвло весело, кататься на велосипеде, на речку ходить, в лес за грибами и ягодами и думает и нашим детям также классно будет. Но сейчас другое время и другие дети.
ВОООО! Мой бывший говорил ТОЖЕ самое! Прям дословно - я до 12 лет моря не видел и ничего выжил и не жалуюсь, мне и на даче было хорошо! Меня бы позвали, я бы не поехал, только когда папа его первый раз взял с собой поехал как миленький! Первый и последний раз =)))...
У многих, потому что у большинства летом ХОЛОДНО для купания! Несколько раз по нескольку дней по 25 градусов это МАЛО! Люди тащатся далеко специально, чтобы было +30 две недели каждый день! И никакая речка с ледяной водой и комарами не сравнится с плаванием в бассейне на юги и в море если не штормит и теплое
👍🏻
А дача - это когда немного прокатился на поезде или машине и ты дома)) а дома всегда лучше. ченм в гостях. Плюс нет перемены кимата. Нет стресса от чужого говора. Нет стресса от непонятной еды. С собой берешь продукты. Готовишь себе все что любишь. У меня поездка в любую страну всегда вызывала диарею путешественника. Непривычные микробиомы.
вот именно нет смены ничего ни климата ни продуктов ни людей НИЧЕГО! а отдых это именно перемена обстановки и как раз возможность поесть то, что не ешь дома, там где не ешь обычно, насладиться теплом и солнышком, которого неет в достаточном количестве, похордить в футболке и шортах без кофт и курток, НЕ ГОТОВИТЬ, НЕ МЫТЬ, НЕ СТИРАТЬ! Ввсе что вы выделили - вы для себя определили в минусы, а у меня это плюсы =)))
С едой все нормально, это не о качестве еды. Читайте про диарею путешественников и чем она вызывается.
Насчет солнца не надо ляля, я живу в Питере, обгораю если даже выйду в супермаркет летом. Солнце очень активное, постоянно вспышки и протуберанцы. Я в курсе что есть кремы с cga? но мне не помогает. Обгорают даже кончики ушей в Питере летом.
Вода в море соленая, все ужасно стягивается. Болит вся кожа, потом надо себя скрести в душе мочалками. Я не плавала в море 8 лет и не полезу больше никогда.
ну можно плавать в бассейн при отеле. Душ никто не отменял. На счет солнца - я в Москве никогда не обгораю, на нашем юге пользуюсь кремами, в детстве не пользовалась и обгорала до мяса и волдырей, но все равно отдых любила, но мне главное из воды не вылезать, поэтому плечи и шея сгорали всегда. Иногда даже в майке плаваю, чтобы плечи сберечь
Автор накручивает детей. Она сама пишет, что показывает детя фото пляжей, дорогих отелей и дети начинают истерить что хотят туда
Это жестоко и дико
Но надо в профит, пусть просят отца!
Мне дал денег хоть злой тиран, кинул купюр еще и еше, хоть путевка была оплачена все включено, но сам не поехал, я одна справилась😅
Это жестоко и дико
Но надо в профит, пусть просят отца!
Мне дал денег хоть злой тиран, кинул купюр еще и еше, хоть путевка была оплачена все включено, но сам не поехал, я одна справилась😅
как по мне так это жесть....
Он единственный кормилец семьи, прекрасно понимает, случись с ним что, элементарно болезнь, семья помиру пойдет, и он загнется без лечения, потому что на жену в материальном плане надежды нет. Страется делать накопления на черный день, чтобы хоть что то было.
Опять же дети растут, скоро репетиторы пойдут, поступление....
И тут жена истерит дай 350к на море, детей накручивает чтобы они его за горло взяли и вытрясли денег на море....
Народ вы в себе вообще? Что за отношение такое к мужу и отцу?
Он единственный кормилец семьи, прекрасно понимает, случись с ним что, элементарно болезнь, семья помиру пойдет, и он загнется без лечения, потому что на жену в материальном плане надежды нет. Страется делать накопления на черный день, чтобы хоть что то было.
И тут жена истерит дай 350к на море, детей накручивает чтобы они его за горло взяли и вытрясли денег на море....
Такое, а ему не жалко мать! Двоих детей!и самих детей
Если +30 воздух и ты под солнцем то это верная смерть для северянина. Вода для купания должна быть +18 +20 и можно ниже. Теплая вода противная и не бодрит. Мы съездили раз на юга, очень устали (Египет), от кондеев попростужались. Муж построил дачу в тайге, под домом чистый горный ручей, огромное чистое озеро рядом, либо мы ездим на Белое море, дышим йодом. Вот там реально оздоровишься, а булытхаться в теплой воде со *** немцев и испанцев это тьфу.
кто его оставляет без отдыха? для него отдых рыбалка и лес? кто его этого лиишает? Наоборот предлагают еще уехать без него и не мешать наслаждаться природой, чего ему жаловаться?
На его деньги при этом, угу. Он как глава семьи о будущем думает. Все дорожает, лучше обустроить дачу на эти бабки чем за неделю все прокакать и еще ротавирусы нацеплять.
вот именно нет смены ничего ни климата ни продуктов ни людей НИЧЕГО! а отдых это именно перемена обстановки и как раз возможность поесть то, что не ешь дома, там где не ешь обычно, насладиться теплом и солнышком, которого неет в достаточном количестве, похордить в футболке и шортах без кофт и курток, НЕ ГОТОВИТЬ, НЕ МЫТЬ, НЕ СТИРАТЬ! Ввсе что вы выделили - вы для себя определили в минусы, а у меня это плюсы =)))
У вас истерика или что, чего орете. Стирает машина, на даче стиралку поставили и все. Готовить по любому придется, или вы детей будете вот этим дерьмом из олл инклюзив кормить? Климат менять вредно, особенно детям. Мы живсем вообще на Севере и нафиг не надо ваши юга, вечно как поедешь потом нахватаешь микробы. У нас +27 и +28 теперь летом бывает и не 1 день.
Просто он плевать хотел на мнение своей семьи, желание своих людей. Боже упаси с таким опоссумом связаться.
Не прислушается, не слышит, делает по своему - живет один, для семьи не предназначен!
"Не прислушается, не слышит, делает по своему - живет один, для семьи не предназначен!"
Её это ТОЖЕ касается в обязательном порядке! 😝
ну можно плавать в бассейн при отеле. Душ никто не отменял. На счет солнца - я в Москве никогда не обгораю, на нашем юге пользуюсь кремами, в детстве не пользовалась и обгорала до мяса и волдырей, но все равно отдых любила, но мне главное из воды не вылезать, поэтому плечи и шея сгорали всегда. Иногда даже в майке плаваю, чтобы плечи сберечь
Нафига обоссанный бассейн если есть горное озеро? Закаляться надо.
Жена глупая просто. Мужу не повезло.
Да и дальше пресмыкатся перед мужем, в след году придумает новую отмазку, вот увидите, лишь бы не тратить деньги, кт обесцениваются а путевки дорожают в разы
В 21 в пандемию ездила за 140, сейчас за 350 и тд будет, будем сидеть в скворешниках и так
кто его оставляет без отдыха? для него отдых рыбалка и лес? кто его этого лиишает? Наоборот предлагают еще уехать без него и не мешать наслаждаться природой, чего ему жаловаться?
Любой каприз за ваши деньги.Кто в семье зарабатывает,тот и распоряжается.Так всегда было,есть и будет.Чтобы иметь право голоса,надо вносить вклад.
Если +30 воздух и ты под солнцем то это верная смерть для северянина. Вода для купания должна быть +18 +20 и можно ниже. Теплая вода противная и не бодрит. Мы съездили раз на юга, очень устали (Египет), от кондеев попростужались. Муж построил дачу в тайге, под домом чистый горный ручей, огромное чистое озеро рядом, либо мы ездим на Белое море, дышим йодом. Вот там реально оздоровишься, а булытхаться в теплой воде со *** немцев и испанцев это тьфу.
Ну мы не северяне, у меня мама даже ноги не может помочить в воде ниже 25 градусов, так что каждому свое, мне комфортно в воде 22-24 гралдуса, 19-20 выйти (с матом и криком) могу, но долго плавать уже не комфортно.
Мы были в Сочи +30 и в Турции +40 и хочу сказать, что разница огромная и в Турцию больше НИКОГДА, в Сочи просто МЕЧТАЕМ! Уже забронировали отель на 23 ночи, хотя он стал дороже почти на 60% но буду откладывать и поеду обязательно. При чем это только с завтраками, и без развлечений и анимации, но нам и так подошло.
А в Турции из-за жары и что бассейны были реально горячими ваннами нам не понравилось. Ничего не имею против анимации, мне нравится, но вечером было тяжело сидеть, смотреть шоу, потому что просто текло с тебя в три ручья и хотелось в номер. С кондеями дружим, умеем настраивать, всегда включены и на юге и дома.
На счет туристов - все хороши и наши и иностранцы, увы, ко всем одни и те же претензии. А справляют нужду все одинаково. Я лично слышала, как семья не из отеля, на берегу без лежаков говорила детям "пошли сходим в море на дорожку, а то долго ехать домой, пописЯть негде будет! Так что этим меня не удивишь. Я все понимаю и принимаю как данность
У вас истерика или что, чего орете. Стирает машина, на даче стиралку поставили и все. Готовить по любому придется, или вы детей будете вот этим дерьмом из олл инклюзив кормить? Климат менять вредно, особенно детям. Мы живсем вообще на Севере и нафиг не надо ваши юга, вечно как поедешь потом нахватаешь микробы. У нас +27 и +28 теперь летом бывает и не 1 день.
Естетсвеннго мы едем на юг в отель, чтобы есть в ресторане, а не готовить там самим, тем более в отеле нет такой возможности, там всегда номера без кухонь и даже микроволновок, специально, чтобы у людей не бывло варианта готовить.
Да я и дома то не готовлю, сегодня на обед дочке и себе разогрела два бифштекса из Азбуки вкуса, только яичницу дочке всерху пожарила и положила, и макароны со вчера тоже в микроволновке разогрела, а вчера быстро мясо минутка из мироторга пожарила и макароны отварила на два дня. Так что меня кулинарией и шведским столом не смутишь.
Но для меня разница большого шведского стола на огромный отлеь все включено, где много всего и ничего не хочется, а есть отели, где маленькие шведские столы, с ограниченным выбором, но все такое вкусное и качественное, что хочешь повторить снова и снова. Мы отдали предпочтение именно такому отелю в Сочи. Цена с Турцией по цене если посчитать с едой и развлечениями в сутки получилась одинаковая 40 тыс в сутки за номер.
На фига закаляться? Мы под кондеями закаляемся, никогда от них не простужаемся, потому что умеем их правильно настраивать и они у нас работают круглосуточно с мая по сентябрь.
во первых мне до горного озера пилить и пилить, во вторых у меня спина и почки, мне нельзя в холодную воду, может свести ногу, ребенок у меня точно в такую не войдет, Мы выбираем относительно теплое море и бассейн у нас на юге, нас устраивает все полностью и мы готовы за этот платить.
Турция жара до слез и ожогов, египет теплый бриз
Кондей был на 30 норм
Любой каприз за ваши деньги.Кто в семье зарабатывает,тот и распоряжается.Так всегда было,есть и будет.Чтобы иметь право голоса,надо вносить вклад.
Она вносит посильный вклад и занимается и бытом и семьей и работает! а он ТОЛЬКО работает... так почему у него вклад, а у нее нет? что за обесценивание женского труда?
Да и вообще семья это о поддержке и взимопонимании, а не конкуренция и борьба за лидерство, кто больше чего сделал и все в личный зачет!"
Ничего с детьми без отеля в Турции не случится.Он не на лечение денег зажал,а на пустопорожние траты.
Ну дети хотят поплавать, поесть мороженого на набережной, увидеть что-то кроме разбитой дороги на даче! И не обязательно Турция, у нас на юг тоже можно съездить и стоить это будет столько же. Проверяли сами. Ну если прям эконом класс с готовкой и хождением до моря 30 минут по жаре, то и дешевле, но это тоже особо не отдых, конечно.