Когдато, в молодости, уехали из СССР в Германию. С семьей не сложилось, детей и внуков соответственно нет. Родители умерли. Получаю пенсию .Стоит ли уехать в одну из стран бывшего Союза?
Если никого нет близких в той стране, то думаю что стоит уехать. В какой то стране СНГ можете приобрести новых знакомых или восстановить связь со старыми подругами/ друзьями. А за границей если не приобрели друзей за много лет , то уже не приобретете
Страны постСССР не есть кладбище, в них не надо ехать умирать, к тому же в Германии есть хорошая медицина.
Если никого нет близких в той стране, то думаю что стоит уехать. В какой то стране СНГ можете приобрести новых знакомых или восстановить связь со старыми подругами/ друзьями. А за границей если не приобрели друзей за много лет , то уже не приобретете
Нет просто все друзья разехались по разным странам.Спасибо за ответ. Но одна из стран СССР только что уже отпала. Если такое отношение к "радуге" и в остальных то остались только страны Балтии
Сообщение было удалено
Понятно Вам пора, не буду отвлекать и задерживать
Нет просто все друзья разехались по разным странам.Спасибо за ответ. Но одна из стран СССР только что уже отпала. Если такое отношение к "радуге" и в остальных то остались только страны Балтии
Если есть какие то подруги или знакомые в странах Балтии , то позвоните , узнайте как там жизнь и стоит ли переехать туда. Только имейте ввиду , там не все хорошо относятся к русскоговорящим хорошо.Если знаете английский, то можно туда поехать
Если есть какие то подруги или знакомые в странах Балтии , то позвоните , узнайте как там жизнь и стоит ли переехать туда. Только имейте ввиду , там не все хорошо относятся к русскоговорящим хорошо.Если знаете английский, то можно туда поехать
Спасибо за совет. Я не русскоговорящи просто мы учили в СССР в школе.Meine Muttersprache ist nicht russisch aber trotz dem danke für Ratgeben.
От себя не убежишь, как говорится. Я бы не уехала. Искала бы плюсы там, где живу.
Сообщение было удалено
Привет (35155131189) так много у нас не било Sooo viel haben wir nieee gehabt
Сообщение было удалено
Еще какое вранье?
Давай позабористее 😁
Сообщение было удалено
. Niemand möchte den Müll sehen, und ein schwarzer Sack eignet sich hervorragend dazu, ihn zu verbergen
Можно благотворительностью заняться, в волонтёры записаться, помогать людям, а там глядишь и встретили бы себе друга или просто хорошего человека который обратил бы на вас внимание. Ну и так далее)
Сообщение было удалено
Niemand möchte den Müll sehen, und ein schwarzer Sack eignet sich hervorragend dazu, ihn zu verbergen
Сообщение было удалено
????Что такое SVO
Сообщение было удалено
У меня пенсия 1239€ У нас нет таких пенсий 800
Сообщение было удалено
Да грешу и вру за 50 лет непрееывного стажа и + 5 лет заниматься секасом с кемто из правительства
Сообщение было удалено
Niemand möchte den Müll sehen, und ein schwarzer Sack eignet sich hervorragend dazu, ihn zu verbergen
Сообщение было удалено
ЗООФИЛ???
Сообщение было удалено
Любишь хрюшек? Ну таки не все , в некоторых регионах любят овец и дополнительно тех кто любит хрюшек
https://youtu.be/0z5BaKZr6fI?si=sSsPpR_s7G3owpsT
Сообщение было удалено
В Германии 30-35. В стаж входят уход за престарелыми родителями, детьми инвалидами и еще много чего. А еще есть Grunsiecherung, Bürgergeld то минимум на проживание в которяй входят все оплаты жа лечение,, медикаменты, коммуналка, отопление плюс 563€ на разные рашоды вот и выходит 1239€ минимум
Сообщение было удалено
Вполне прилично для одного человека. Да в молодости этого бы не хватало, но сейчас у меня даже 200€ остается каждый месяц.
Сообщение было удалено
Нет не в 4 ,а 128 раз. Раз руцкие врут как только рот раскрывают , то думают что все врут. Теперь вопрос, сколько стоит , например в ЛИДЛе подс. масло?
Сообщение было удалено
Пример подорожания в 4 раза!!! Например в LIDLe ALDI