Каждый раз задаю себе вопрос. Почему в Краснодарском крае и Крыму так плохо с инфраструктурой? Море часто грязное, людей - яблоку негде упасть. Постоянные зазывалы со своими услугами: бананов, катеров …
Абхазия заграница.
Сравнивать океанское побережье Австралии с Цемесской бухтой некорректно. Чисто по природным условиям.
Ротовирус в течении учебного года случается в любой школе. И эпицентром не является буфет.
Гепатит я схватила в Крыму ещё при Украине.
Всем хорошего отпуска на любом устраивающем его море.
Абхазия заграница.
Сравнивать океанское побережье Австралии с Цемесской бухтой некорректно. Чисто по природным условиям.
Ротовирус в течении учебного года случается в любой школе. И эпицентром не является буфет.
если кто-то пишет, что лучше черного моря нет, вполне корректно сравнивать
дело не в природных условиях, а о том, где лучше и где хуже отдыхать
Сообщение было удалено
брехня
ты там схватишь маленького верблюда, если тебя когда-то по ошибке пустят туда 😂
Ты уже слит))
нету в Тайланде антисанитарии никакой
аптеки прекрасные!!!
там оооочень все чисто и довольно гигиенично даже на пляжах!
частники на тележках используют чистую упаковку, свежайшие фрукты или морепродукты и лед горами наколот, выезжают на работу вечером на заходе солнца на несколько часов... вечерние рестораны также работают.
отравилась я в самолете русской авиакомпании
Есть там антисанитария и удажсная.
Абхазия заграница.
ни в одной нормальной школе нет никакого ротовируса
тем более - каждый год!
эт вы чтой-та сильна путаете
правда благодаря тому что в Украине оказывается не делали прививки после распада СССР охотно вам верю( у нас теперь эпидемия кори в С-Петербурге благодаря непривитым в детстве беженцам...(((
я в Маскве подцепила ротовирус
сдуру зашла в кафе в зоопарке в центре города
и там грязный местный араб мне подал горячий свежеиспеченный рогалик (внимание: запаянный в пластик!!! ну очень экологичненько)
чуть не умерла за неделю... как вспомню так вздрогну!
потом долго восстанавливала ЖКТ
Ну если в МАскве то может брать
Сообщение было удалено
ротовирус вряд ли
про паука вполне могет быть
для ентова люди и прививки ставят заранее
и покупают мед страховку вместе с билетами на отдых
я в МАскве подцепила ротовирус
сдуру зашла в кафе в зоопарке в центре города
и там грязный местный араб мне подал горячий
свежеиспеченный рогалик (внимание: запаянный в пластик!!!
ну очень экологичненько)
чуть не умерла за неделю... как вспомню так вздрогну!
потом долго и нудно восстанавливала ЖКТ...
Заело?
Мне Черногория очень понравилась . Море красивое . И архитектура и природа , горы . Есть некоторые пляжи да не очень.
Меня тоже устроило. И там очень по разному. Есть пляжи на любой вкус. Там есть Велика Пляжа в районе Ульциня это огромный песчаный пляж, который не заполняется даже в самый сезон. Но менталитет в той стороне скорее албанский. В Боко-Которском заливе наоборот абсолютно европейский отдых, но купаться в заливе, конечно, на любителя. Хотя мне так нравится больше чем галечные пляжи
Во франции загорают без лифчиков бабы и в бельгии ..старые поморщенные ,вообще оххуевшие ..
И там классных пляжей нет ! В нице ,каннах - на шикарном изумрудном море ,пляжик маленький . Его нет и это КАМНИ ! и еадо отель ..иам хоть чуть чуть обустроен пляж ..
У нас не потриоты .. отвозят деньги все туда ..а потом такие вопросы ..А там гордятся ,своими странами ..и ездят французы в италию ,а итальянцы в италии )типо у нас лучше всего .. ПОЭТОМУ ТАМ И РОСКОШЬ..деньги все туда тратят ,,СЕБЕ
В Каннах вообще-то песок как раз. И в самих Каннах 3 пляжа, маленький и стабильно переполненный это центральный. Но уже на пляже миди намного свободнее, была там в августе. А уж какие классные пляжи в районе Сен-Тропе... да и вообще ЛБ это супер регион, столько красоты в одном месте
Автор, на пакетную дешевую кубу съездите. Вам наши раем покажутся: тарелки моют, деньги не клянчат, вода обычно есть.
Ну так езжайте за границу ! Кто вам не дает ? Зачем создавать тему и устраивать срач? Не нравится у нас отдыхайте за рубежом
Пишите самые тупые вопросы. Я живу в России и я задаю вопрос: Почему именно в нашей стране такие курорты? Где всем *** на сервис и комфорт отдыхающих? Я хочу вкладывать деньги в нашу страну, а не отдавать другим странам, которые на нас только зарабатывают!
Я купаюсь там, где чисто. В моче купаетесь как раз вы, оттого и тема. И то, что вы в первый раз денег на Тай нашли и стали свысока посматривать на таких же, как вы вчерашняя, вас не красит.
Какой Тай? Вы долбанулись об стену? Нет желания отвечать больным на голову людям. Вы купаетесь в собственном идиотизме.
Сообщение было удалено
Какой бумеранг? Они столько войн развязали за всю историю по всему миру и ничего! Когда уже они перестанут править миром и зарабатывать на страданиях других стран?!
Есть дикие и частные пляжи. Частный не пробовала, только дикий, где густой лес и тропические растения. Там вообще никого не бывает и очень легко заблудиться. Но я путешественница, а не турист. Путешественник это экспедитор, исследователь, учёный. А турист это то, что вы описали:)
Слушай, путешественница иди с Башмачком и путешествуй! Туристы тоже имеют право отдыхать на любых пляжах. Хотели в ы **нутся? Не получилось. Ученый и исследователь не будет писать подобную дичь.
Это в каком месте у нас страна богатая?Уровень жизни ,как в 19 веке.На 140 млн людей норм живет Питер и Моска.Остальные срут в нужнике на улице и стирают в речке...
По себе не суди! Может ты и стираешь в речке и *** на улице. Другие люди - нет. Да, страна богатая - это не значит, что все деньги распределяются правильно! В крупных городах больше денег, в деревнях и селах намного меньше. Очень неприятно, но это так.
Потому что вы хотите так видеть ! За границей тоже ,отель 4 звезды,по приезду слабенькая 3ка ,сервис хромает ,за то это де БУГОООР ,конешшно .. Это эффект ,как и у пополамщика мужика и у богатого мужика .. В которую деньги вкладывают ,ему она кажется классная ,это же породистая баба(как европа) ..,а та ,которая согласна за так (геленджик),конечно там всп плохо ,и то не так ,и это поправить ,и тат притензия ..
Хотя там⬆️ так же🤫...
Ну вы если выбираете дешовый самый отдых ,то конечно везде будет обосррано и обрыгано .. привыкли что в россии копейки должны быть.. а цены какие сейчас ?и там же такие же ..Надо отель хороший ,там все будет нормально .. и сервис ,и пляж и рядом развлекательные...90%отдыха ..
Но ааахх ..,как на россию тратиться?тут же говвно ,а тратиться сы бы могли заграницу )) вот это отношение ваше к родине ! И поэтому ,такмкак она не стоит больше ,тратите миримум и получаете тараканов и обосрраный туалет
Из вашего словесного п о н о с а ничего не понятно. Кое-как расшифровала, перевожу на русский. Вы пишите: Платите много - будет сервис, выбираете бюджетно - будет всё плохо. Ну разве - это нормально? Я не копейки плачу, а достаточно много денег! Еду я не одна, а с компанией. У нас нет 100 тыс. На одного человека! Да, даже у вас 💯 нет таких денег на свой отпуск! Это не самая большая сумма, но у большинства россиян нет таких денег - на одного человека. Что уж говорить про семью. В бюджетном отдыхе не должно быть идеальных условий - но должно быть приемлемо для отдыхающих! Без всех минусов, что я перечислила.
«Есть деньги, езжай заграницу! «А если денег нет, то терпи!»
А ,ну вот ! На какие деньги все это выстраивать ,если вы все деньги загпаницу отвозите все ! Путин должен строить это?? Так государственное ,везде плохое ..,это все богатые частники всегда и делают ..а от государства- местный пляж ! Сильно классный??
У любителей турции спросите ,почему российские курорты такие плохие !!!
Где я написала про заграницу? Все деньги отвожу заграницу ? Вы тупые или да? 🙄
Я отдыхаю в нашей стране и я хочу за свои деньги получить хороший отдых, а не рынок, базар и торгашей.
Во франции загорают без лифчиков бабы и в бельгии ..старые поморщенные ,вообще оххуевшие ..
И там классных пляжей нет ! В нице ,каннах - на шикарном изумрудном море ,пляжик маленький . Его нет и это КАМНИ ! и еадо отель ..иам хоть чуть чуть обустроен пляж ..
У нас не потриоты .. отвозят деньги все туда ..а потом такие вопросы ..А там гордятся ,своими странами ..и ездят французы в италию ,а итальянцы в италии )типо у нас лучше всего .. ПОЭТОМУ ТАМ И РОСКОШЬ..деньги все туда тратят ,,СЕБЕ
У нас тоже деньги тратят на наши курорты, только прогресса в развитии инфраструктуры - нет! Ощущение, что в 90-х отдыхаешь.
По международным нормам у нас запрещено развивать курорты. На основании конституции ст15.4 международные нормы имеют высшую юридическую силу. Вручную чиновников пинают, но на этом далеко не уедешь. В общем система сама на себя не работает. А конституция это воля народа.
Возможно в Европе более штрафами запуганы, как бросать бумагу на пляже, ходить мимо туалета, спускать сточные воды в море. Может там принято бороться за голубой флаг и чистят тщательнее.
В отелях может больше за свои права бороться привыкли.
Пляжный сезон немного длиннее, доход больше , и вкладываться больше
мне Калининград после Петербурга ниочем...
море мелкое и серое, песок такой же
сорри
хвалят Зеленоградск он же Кранц - тихо и буржуазно
для масквичей самое то
АВасильев там музей моды открыл ну и квартирка там у него
но в целом скучновато.
Калининград и Санкт-Петербург абсолютно разные. Я была и знаю. Очень красивые и необыкновенные по сравнению с другими городами. Море в Калининграде хорошее, не нужно ерунду писать.
Автор, на пакетную дешевую кубу съездите. Вам наши раем покажутся: тарелки моют, деньги не клянчат, вода обычно есть.
Мне не нужно ехать в другие места, чтобы делать свои выводы. У нас - это лотерея: может будет терпимо, а может и нет. Смотря в какое время года ехать. В разгар сезона, естественно не отдохнуть. Людей так много, что они буквально тебя несут.
Возможно в Европе более штрафами запуганы, как бросать бумагу на пляже, ходить мимо туалета, спускать сточные воды в море. Может там принято бороться за голубой флаг и чистят тщательнее.
В Европе за всем следят лучше, чем у нас.
море часто грязное - это зависит от течения, бывает и кристально чистое
яблоку негде упасть - это объяснимо тем, что курорт наш очень маленький по сравнению со всей страной
постоянные зазывалы со своими услугами: бананов, катеров - вообще не поняла в чём претензия, это развлечения
куча торгашей, которые ходят по головам и громко кричат: «Пирожки, Горячая кукуруза» - обожаю, всё вкусно, на любом курорте есть местная кухня
все аквапарки старые - как и везде
туалеты платные - как и по всей Европе, так его ещё там найти надо. На территории отелей туалеты есть.
мусорок во многих местах нет, поэтому весь пляж в мелком мусоре из окурков - это да, но здесь виноваты сами люди, они даже северные леса умудрились загадить.
и ещё автор, если сравнивать с Египтом или Турцией, там территории частные, а у нас 3 метра от воды - государственные, отели не имеют возможность отгородиться и сделать как они хотят.
туризм у нас не высокго качества, на это страна вообще не ориентирована.
Под впечатлением этой темы, которая висит уже не первый день, сегодня специально отслеживала регулярность инфраструктурных объектов на пляжах Несебрской общины ( Несебр, Слынчев Бряг, Святой Влас) в Болгарии. Мусорки каждые ДВАДЦАТЬ метров, передвижные туалеты каждые СТО ПЯТЬДЕСЯТ метров, кафешки каждые 250 - 300 метров.
И дело не в штрафах, а в доступности и в воспитании. Дочка рассказывала о том, как она была удивлена, когда внучка донеся в кулачке бумажку до мусорки и обнаружив, что та переполнена, понесла ее в кулачке до следующей мусорки. Вряд ли она в 9 лет имеет какое то представление о штрафах. дочка была удивлена, потому, что сама она, донеся бумажку до мусорки, пристроила бы ее в переполненную, или рядом... А внучка уже продукт другой культуры...
Под впечатлением этой темы, которая висит уже не первый день, сегодня специально отслеживала регулярность инфраструктурных объектов на пляжах Несебрской общины ( Несебр, Слынчев Бряг, Святой Влас) в Болгарии. Мусорки каждые ДВАДЦАТЬ метров, передвижные туалеты каждые СТО ПЯТЬДЕСЯТ метров, кафешки каждые 250 - 300 метров.
И дело не в штрафах, а в доступности и в воспитании. Дочка рассказывала о том, как она была удивлена, когда внучка донеся в кулачке бумажку до мусорки и обнаружив, что та переполнена, понесла ее в кулачке до следующей мусорки. Вряд ли она в 9 лет имеет какое то представление о штрафах. дочка была удивлена, потому, что сама она, донеся бумажку до мусорки, пристроила бы ее в переполненную, или рядом... А внучка уже продукт другой культуры...
ну и не забываем, что для Болгарии море и прибрежнаят территория - это 30% страны. А для нас, если 5% наберётся, то уже хорошо. Конечно там будет концентрация, это их жизнь и их хлеб.
Ещё в остальных странах международная конкуренция, а на российских курортах отдыхают полувыездные российские терпилы.
Несебр кстати очень понравился
очаровательный кинематографичный городок
и кафешки на склоне горы с потрясающим видом
пожалуй это было лучшее впечатление от унылой в целом депрессивной Болгарии... а, еще пустой пляж в Варне шикарный песчаный и песок такой желтый и море просто отличное!
жалко не доехала на ферму роз под Софией
в Калининграде детей с 4 класса стали воспитывать в школах
на тему экологии
кстати недавно глянула одну блоггершу она из Кенига
живет во Франции и она показала виды он значительно похорошел и осовременился, а топовые рестики на уровне Европы и выше благодаря мАсковским инвесторам. туда с 2003 года как ломанулись столичные нувориши берег Светлогорска скупать...
Мне не нужно ехать в другие места, чтобы делать свои выводы. У нас - это лотерея: может будет терпимо, а может и нет. Смотря в какое время года ехать. В разгар сезона, естественно не отдохнуть. Людей так много, что они буквально тебя несут.
обязательно нужно ездить в разные места!
для этого молодость и дана - набирать опыт и понимание мира
в целом
а не через узкую щель амбразуры танка "унасфсехарашо! мы вперде!"
имхо
что-то там хорошо, а что-то у нас лучшее в мире
тот же тырнет к примеру или метро и вообще советская инфраструктура была крайне умно продуманной
просто в совке упор был на здравницы и санатории которые дотировались из профсоюзных фондов и гос бюджетов всех уровней
сейчас же вы можете очутиться в Карелии в Киваче где вас за ваши кровные 300тыс так отсанаторят, что потом вы будете думать подавать в суд или лучше остатки денег в остатки здоровья вложить! опять же у нас Нет института репутации как таковой в стране...
суды тоже работают медленно и урон от некачественной услуги доказать нужно путем предоставления чеков от доп трат так как морального ущерба у нас почти не присуждают либо символические суммы.
ну и вот люди с достатком НЕ хотят лотерею-то
они хотят качественных услуг
а не лотерею
причем за счет здоровья своего
и главное близких!
так как туризм это Услуга
Калининград и Санкт-Петербург абсолютно разные. Я была и знаю. Очень красивые и необыкновенные по сравнению с другими городами. Море в Калининграде хорошее, не нужно ерунду писать.
я не фигурирую понятиями хорошее или плохое
я пишу понравилось или не понравилось
мой Финский залив с серым песком это тоже самое что песок в Светлогорске с серым морем одно и тоже глубина лишь разная
По международным нормам у нас запрещено развивать курорты. На основании конституции ст15.4 международные нормы имеют высшую юридическую силу. Вручную чиновников пинают, но на этом далеко не уедешь. В общем система сама на себя не работает. А конституция это воля народа.
кем запрещено? по каким таким "нормам"?
Из вашего словесного п о н о с а ничего не понятно. Кое-как расшифровала, перевожу на русский. Вы пишите: Платите много - будет сервис, выбираете бюджетно - будет всё плохо. Ну разве - это нормально? Я не копейки плачу, а достаточно много денег! Еду я не одна, а с компанией. У нас нет 100 тыс. На одного человека! Да, даже у вас 💯 нет таких денег на свой отпуск! Это не самая большая сумма, но у большинства россиян нет таких денег - на одного человека. Что уж говорить про семью. В бюджетном отдыхе не должно быть идеальных условий - но должно быть приемлемо для отдыхающих! Без всех минусов, что я перечислила.
у большинства россиян нету загранпаспортов
и шо?
я ж говорю важно чтобы любой человек Мог в принципе отдохнуть
вопрос где и как
начать надо вапще с того что отдых 2 недели НЕ физиологичен и вредит организму это не отдых это физиологически стресс и только
организм должен отдыхать 28 календарных дней это медики выяснили
сам физиолог Павлов Кстати отдыхал 3 месяца в году
все остальное время он работал
но днем играл в городки час или полтора для разгрузки
и домарботница у него таки Была) ибо научному работнику в советское время некогда было думать о готовке ужина это бонзы таки понимали...
А при капитализме как сказал господин Прохоров надо арбайтен панимаешь по 18 часов простому люди...
какой-такой отдых?!
прям Короленко с его детьми подземелья вспоминаются
это я вот к чему Либо вы едете на море Ради здоровья и на условия Плевать либо вы едет За морем И сервисом и тогда это НЕ РФ увы... наш человек умеет многое, но не делать сервис... точно также как чукча не пейсатель, а арабы не в состоянии нормально улицу подмести органически НЕ мо-гут... не хотят! а вот татары - те вылижут до микрона! а китайцы и французы засрут...
"В бюджетном отдыхе не должно быть идеальных условий - но должно быть приемлемо для отдыхающих!"
ну толпы люда голосующие кошельком на отечественных пляжах говорят о том шо их таки усе по факту Устраивает...) если бы НЕ устраивало та же Абхазия была бы туристический банкрот... но нееет.. пруццо и пруццо... и детей бедных тащут...
Что вы им рассказываете? Они и сами «хорошо знают эти места». Удивительно только, что при хорошем знании мест они лишь по прибытии обнаруживают, что Витязево уже не то, что 15 лет назад, и на помойку заезжают вместо благоустроенного пляжа.
На помойке живете вы. И купаетесь там же, хамить мужу будете
оставьте косу диким туристам
отельные болонки должны ни в коем случае отвлекаться
от 4-разового питания по часам и не выходить из отеля к морю-буяну.
только голубой чистенький бассейн с хлором их удел!))))
Отдельная болонка это вы про себя? Хамство процветает среди местного населения. Видно по предыдущим ответам от другой местной. Вы хамите, злитесь, а без отдыхающих не проживете по сути