Гость
Статьи
Почему российские …

Почему российские курорты такие плохие?

Каждый раз задаю себе вопрос. Почему в Краснодарском крае и Крыму так плохо с инфраструктурой? Море часто грязное, людей - яблоку негде упасть. Постоянные зазывалы со своими услугами: бананов, катеров …

Опрос завершен
Где лучше отдыхать?
sunrise
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В Сочи норм , но дороговато то что приличное ,в Крыму не была , в июле планирую Калининград ( многие хвалят, посмотрим )

Гость
Гость

Меня всегда этот вопрос интересовал. Ну почему в той же бедной Болгарии могли сделать хорошие пляжи , а в России нет? Видимо властям наплевать как отдыхают люди , в каких условиях

В Черногории пляжи были вообще не ахти , а детские площадки вообще грусть

Гость
Evgenya

Пыталась родственница уговорить съездить к Чёрному морю, но что-то как-то не хочется, понаслушалась подобных историй...а вот в Тайланде понравилось. Была и в Паттайе и на Пхукете и на Пхипхи, там места райские, с белым песком и чистым морем. Это я об островом отдыхе, в Паттайе, конечно, не так чисто. Была и на Бали, но это дорого, ударило по "карману"! Но в любом случае, лучше туда, чем на черноморское побережье

Паттайя это же помойка , мы были в шоке что там так жутко (((
На Гоа тоже вода не ахти , но пляжи широкие и длинные
На Бали не понравилось
На Кубе класс

nastyazv

Есть дикие и частные пляжи. Частный не пробовала, только дикий, где густой лес и тропические растения. Там вообще никого не бывает и очень легко заблудиться. Но я путешественница, а не турист. Путешественник это экспедитор, исследователь, учёный. А турист это то, что вы описали:)

nastyazv
nastyazv

Есть дикие и частные пляжи. Частный не пробовала, только дикий, где густой лес и тропические растения. Там вообще никого не бывает и очень легко заблудиться. Но я путешественница, а не турист. Путешественник это экспедитор, исследователь, учёный. А турист это то, что вы описали:)

Этих мест вы не найдёте ни у одного гида. Их даже на карте нет:)

Шаману от Анастасии Зворыгиной
nastyazv

Этих мест вы не найдёте ни у одного гида. Их даже на карте нет:)

Надеюсь, тебе понравится отдых в Светлогорске, где всё включено. Ты ведь был тут уже. Но там где все, там ты никогда не увидишь меня. Счастливо отыграть концерт!

Гость
Гость

Расстояние от Витязево до Бугазской косы 27 км, это не 2 часа.
Смысл в том, чтобы искупаться в чистом и красивом месте, которое не хуже, чем было Витязево в своё время.
Пообедать можно и на месте, какие проблемы? Также, как и поселиться.
Вы ни платить не хотите, чтобы ничего не решать, ни проявить находчивость и организационные навыки, ещё и огрызаетесь, когда вас рекомендуют хорошее место. Так и кто вам доктор, что вы всем недовольны?

Я описываю ситуация в Витязево - приехала туда после некоторого перерыва и обнаружила что оно изменилось в худшую сторону. Как из моего описания этого места можно было сделать вывод что я не хочу платить, проявлять находчивость загадка. Но разбираться в ненорм мозгах мне неохота. Вы на людей незнакомых на улицах от злости не кидаетесь? Только на форумах отрываетесь?

Гость
Гость

Так не везде, так там где количество квадратных метров пляжа слишком мало для числа отдыхающих. В Испании, Греции, Италии, да даже в Черногории и Турции полно полупустых в сезон пляжей

А почему у них в сезон пустые пляжи-то?

Гость
Гость

наши вонючие грязные пляжи уже дороже заграницы. да, надо изымать участки и лишать бизнеса за плохой сервис и антисанитарию. надеюсь когда нибудь так и будет.

Нет, не дороже.

Гость
Гость

Киев не строил в Крыму ничего с 1986 года . Смех, дамочка.

Вообще-то это не ваше дело, что они (украинцы) делали в своём Крыму. Или что будут делать. Потому что уже очевидно, что украденный Крым нам придётся Украине возвращать.

Гость
Умная

Именно
Автор права. На наших югах невыездные и кому деньги не позволяют ехать в лучшие места. Ну есть еще одна категория людей, таеих как я: понически боюсь самолетов, поэтому не летаю. Олин раз в турцию решилась, всю неделю меня тошнило от страха, что обратно лететь надо.

Вот и набралась почти вся страна ))

Гость
Замужем

Кстати, Крым вообще не сравнится с краснодарским краем. Там пляжи сейчас полупустые, куча мест для отдыха, море чистое

Природа Крыма красива😍 море чистое и оттенки моря тоже красиввеи

Гость
sunrise

"А Вам надо, чтобы Вы искупались, а Вас шашлыком накормили, да еще и спели и сплясали?"
Вы обижены, что решили так выразить свое недовольство? Я ничего сверхъестественного не требую. Я живу в России и хочу чтобы у нас было - хорошо! У нас! А не заграницей! Всё, что я расписала - правда, которая таким местным, как вы неприятна.
"Можно подумать, что Вы отдыхаете исключительно на Майорке, на Бали. ) Высокомерие это способ самоутверждения не состоявшихся в жизни."
Я отдыхаю в России и я 2 раза отдыхала заграницей. И мне есть с чем сравнить. Заграницей платишь и получаешь хороший отдых. У нас платишь столько же или больше - самый ужасный курорт. Высокомерие - это учить других жизни и обвинять в нежелании отдыхать в ваших родных местах. Вы в хороших условиях не отдыхали - вот и беситесь. Туапсинский район, рядом есть Джубга. «Отличное место для отдыха» все рекомендуют!🤣

За границей море другое. За границей есть океан. У нас только серное море которое уступает и средиземному и океанам. За границей красивее и природа и море, будь у нас море намного чище все равно хотели бы за бугор потому как там другое и тропики.

Гость
sunrise

Конечно, плевать! Люди табунами едут -значит всех все устраивает! Нормальные и адекватные люди никогда не будут отдыхать в подобных местах.

У многих нет 300-400 тыс на заграничный отдых

Гость
sunrise

Интересно, про какую часть Крыма вы говорите? Я где в Крыму отдыхала, везде куча народу и всё то, что я описала выше.

Нет в Крыму море чистое очень , есть пляжи на которые только по морю вот там красотища в Сочи нет такого

Гость
Умная

Очень странно. Почему то все говорят что в Турции дешевле. Я в том году все побережье обьездила, три недели, 5 курортов, включая недешовый Сочи ела, пила, ни в чем себе не отказывала, куча экскурсий, поездок , аквапарков, и все про все 120 тыс потратила. Разве это дорого?

Туру я на неделю сейчас на 3 минимум 280 тыс

Гость
sunrise

Я была в этих местах и там все одно и тоже. Потом прочитала отзывы и всё. Просто обидно, что такая стана богатая, а курорты ужасные.

Это в каком месте у нас страна богатая?Уровень жизни ,как в 19 веке.На 140 млн людей норм живет Питер и Моска.Остальные срут в нужнике на улице и стирают в речке...

Гость
Гость

Самое смешное, что вот как раз в Тае все как автор описала, забитые пляжи, нет мусорок, стрит фуд готовят в передвижных кибитках.

Там просто природа очень красивая , тропики все таки, а антисанитария колоссальная они же нищая страна .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого вову,который 20 лет сам себя переизбирает ?Которого нигде в мире не принимают?Ну да,он завонялся сильно...Вы правы.

Гость
Мнение

а на счет антисанитарии, шума, зазывал и отсутствия места на пляже - так на всех популярных курортах всего мира... я была в Барселоне на городском пляже это ужас ужасный, ни чем не лучше нашего Сочи. А какие эти зазывалы и продавцы фигни на всяких фонтанах, тоже навязчивые... народу просто полно.

Были в Черногории , там плащ типо городского ) море как в Сочи если честно , потом ездили на другие пляжи там море другое

Гость
sunrise

Если вы не травилась, то это не значит, что у всех так хорошо и прекрасно, как у вас! Думаешь, никнейм умная сделает тебя такой? Конечно, же нет. Ведь хочется Вам почувствовать себя важной.

Ну так езжайте за границу ! Кто вам не дает ? Зачем создавать тему и устраивать срач? Не нравится у нас отдыхайте за рубежом

Гость
Клавдия

Тут я соглашусь , у нас сейчас открывают отели все включено. В том году открыли крупный. Писать название не буду чтоб не думали реклама. Я от тех кто там отдыхал слышала только супер отзывы , Яндекс тоже весь в супер отзывах,многие пишут уровень Турции и даже лучше. И пляж свой у них. Я сама решила там пожить. Но летом дорого а в межсезонье сильно дешевле. Думаю др отметить так как все включено . Там и спа и куча вкусной еды и морепродукты и алкоголь хороший дорогой. С виду все красиво . Он круглогодичный.

А насчёт туалетов допишу ,недавно ещё один туалет бесплатный открыли в кафеле такой красивенький (не для тех кто в отеле ) а в парке ,так в местной группе люди заходят и
постят видосы , снимают вот сушилка работает , вот то-то работает ,то есть всех удивляет что пока его не сломали . Это конечно и смешно и грустно.

А пляжах ещё смотря какие пляжи. Например я хожу иногда на пляж для спортсменов( со всей России там отдыхают они и соревнования проводят иногда и на песке летом тренировки у них ),но может ходить любой принципе,он не закрытый. Там всегда с хорошими фигурами ,и женщины и мужчины .

Что за отель напишите название

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Станица Благовещенская и там есть отели хорошие это дальше чем витящево это бугазская коса

Гость
Гость

Это в каком месте у нас страна богатая?Уровень жизни ,как в 19 веке.На 140 млн людей норм живет Питер и Моска.Остальные срут в нужнике на улице и стирают в речке...

Может вы и стираете в речке, все остальные имеют машинки автомат .

Гость
Гость

Вообще-то это не ваше дело, что они (украинцы) делали в своём Крыму. Или что будут делать. Потому что уже очевидно, что украденный Крым нам придётся Украине возвращать.

С чего бы? Крым всегда был российский. Никто не виноват что его один му.лак решил отдать Украине только потому что у этого му.дака жена хохлушка была

Гость

Даже за деньги туда не поеду,лучше прогуляюсь по лесочкам)

Гость
Гость

С чего бы? Крым всегда был российский. Никто не виноват что его один му.лак решил отдать Украине только потому что у этого му.дака жена хохлушка была

Крым никогда не был российским, как бы отдельным му лакам это не грнзилось бы.
Никто не виноват, что у вас постоянное обострение пост имперского хватательного синдрома.
Ну да Си уже начал прибирать вас к своим рукам.

Гость
Гость

Крым никогда не был российским, как бы отдельным му лакам это не грнзилось бы.
Никто не виноват, что у вас постоянное обострение пост имперского хватательного синдрома.
Ну да Си уже начал прибирать вас к своим рукам.

Он был российским , при Екатерина его завоевали и он стал российским. И мы его не обязаны были отдавать Украине . И сейчас вернули в свою же гавань нравится вам это или нет.

Мяу

Потому что вы хотите так видеть ! За границей тоже ,отель 4 звезды,по приезду слабенькая 3ка ,сервис хромает ,за то это де БУГОООР ,конешшно .. Это эффект ,как и у пополамщика мужика и у богатого мужика .. В которую деньги вкладывают ,ему она кажется классная ,это же породистая баба(как европа) ..,а та ,которая согласна за так (геленджик),конечно там всп плохо ,и то не так ,и это поправить ,и тат притензия ..
Хотя там⬆️ так же🤫...

Ну вы если выбираете дешовый самый отдых ,то конечно везде будет обосррано и обрыгано .. привыкли что в россии копейки должны быть.. а цены какие сейчас ?и там же такие же ..Надо отель хороший ,там все будет нормально .. и сервис ,и пляж и рядом развлекательные...90%отдыха ..

Но ааахх ..,как на россию тратиться?тут же говвно ,а тратиться сы бы могли заграницу )) вот это отношение ваше к родине ! И поэтому ,такмкак она не стоит больше ,тратите миримум и получаете тараканов и обосрраный туалет

Мяу

«Есть деньги, езжай заграницу! «А если денег нет, то терпи!»

А ,ну вот ! На какие деньги все это выстраивать ,если вы все деньги загпаницу отвозите все ! Путин должен строить это?? Так государственное ,везде плохое ..,это все богатые частники всегда и делают ..а от государства- местный пляж ! Сильно классный??

У любителей турции спросите ,почему российские курорты такие плохие !!!

Мяу

Во франции загорают без лифчиков бабы и в бельгии ..старые поморщенные ,вообще оххуевшие ..
И там классных пляжей нет ! В нице ,каннах - на шикарном изумрудном море ,пляжик маленький . Его нет и это КАМНИ ! и еадо отель ..иам хоть чуть чуть обустроен пляж ..

У нас не потриоты .. отвозят деньги все туда ..а потом такие вопросы ..А там гордятся ,своими странами ..и ездят французы в италию ,а итальянцы в италии )типо у нас лучше всего .. ПОЭТОМУ ТАМ И РОСКОШЬ..деньги все туда тратят ,,СЕБЕ

Аксиос
Гость

Сообщение было удалено

амеры довыёживаются---вернём.
у нас и без неё территории навалом.

Гость
Умная

Ой, как я с вами согласна! Моя подруга лет 10 назад единственный раз была в Абхазии и хватанула ротовирус, с тех пор на чем свет стоит ругает эту Абхазию, ну это адекватный разве человек? Я каждый год по нашим югам ни разу не травилась.

У меня сестра была в Абхазии до пандемии. Конечно море красивое, чистое, народу немного. Но такая запущенность везде, кроме природы. И да, она в конце чем-то траванулась, может и ротовирус был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда летают и еще как, турки я останется в приоритете , сейчас Мальдивы , оаэ, Азия

Мяу

Вы в Черногории не были..Вот там такое ГОВВНОО ,что нашим еще догонять и догонять этот совок,свинство и каменный век..мкжики *** ,паки бухают в жару ,это традиция (раки-водка)

Гость
Гость

А кроме дешевых поездов что еще делается? Море чистится? Пляжи и туалеты стали чистыми?

Видели бы вы эти поезда с бюджетными местами...Хлам 80-х годов с сортиром прямого падения,клинящими дверями,а слово кондиционер в этих вагонах не звучало даже никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аляску мы продали ! Что за необразованные

Гость

я с ребенком была в прошлом году в абхазии, помойка, 120 тысяч потратили, на второй день ротовирус, жалко ребенка который всю неделю блевал и поносил. и денег жалко. за 60т можно купить бассейн надувной с подогревом и на даче в комфорте отдыхать, что я и сделаю в этом году.

И я в том году с мужем была в Абхазии в Гаграх, очень понравилось, а ребенка научите руки мыть

Гость
Мнение

а на счет антисанитарии, шума, зазывал и отсутствия места на пляже - так на всех популярных курортах всего мира... я была в Барселоне на городском пляже это ужас ужасный, ни чем не лучше нашего Сочи. А какие эти зазывалы и продавцы фигни на всяких фонтанах, тоже навязчивые... народу просто полно.

Да, народу по всему миру навалом. Похоже надо остнавливаться в отелях, где только свой пляж, тогда еще ничего! И торговцы например в Мексике ходят по пляжу и реально каждую минуту че-то тебе предлагают. Они правда не орут, но заколебаешься от них отмахиваться.

Гость
Мяу

Вы в Черногории не были..Вот там такое ГОВВНОО ,что нашим еще догонять и догонять этот совок,свинство и каменный век..мкжики *** ,паки бухают в жару ,это традиция (раки-водка)

Мне Черногория очень понравилась . Море красивое . И архитектура и природа , горы . Есть некоторые пляжи да не очень.

sunrise

Если вы не травилась, то это не значит, что у всех так хорошо и прекрасно, как у вас! Думаешь, никнейм умная сделает тебя такой? Конечно, же нет. Ведь хочется Вам почувствовать себя важной.

Я не травилась, потому что руки мою и не хлебаю воду из моря А я так и не поняла зачем вы эту тему создали? Чтобы тут все пересрались? Поздравляю, вам удалось. А мое резюме от этой темы: свинья везде грязь найдет. Не нравится наш юг, не ездийте, кто вас заставляет

Ст Елена
Гость

Аляску мы продали ! Что за необразованные

дали во временное пользование

Ст Елена
Гость

У меня сестра была в Абхазии до пандемии. Конечно море красивое, чистое, народу немного. Но такая запущенность везде, кроме природы. И да, она в конце чем-то траванулась, может и ротовирус был.

с земли подобрала еду

Гость
Умная

Я не травилась, потому что руки мою и не хлебаю воду из моря А я так и не поняла зачем вы эту тему создали? Чтобы тут все пересрались? Поздравляю, вам удалось. А мое резюме от этой темы: свинья везде грязь найдет. Не нравится наш юг, не ездийте, кто вас заставляет

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Империя российская .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не устраивает?

Гость
Ст Елена

дали во временное пользование

Нет. Учите историю

Гость
Ст Елена

Сообщение было удалено

Ты гораздо хуже - кpeмлебот обoccанный

Гость
Ст Елена

с земли подобрала еду

По себе не суди

Гость
Гость

А где хорошо на муниципальных пляжах?

В Италии на побережье недалеко от Рима норм. Никакого лоска, но - тихо, полный релакс, народа мало. Скажем, дикий пляж в Анцио Grotte di Nerone неплох.

Правда, убирают не очень хорошо.