Гость
Статьи
Почему российские …

Почему российские курорты такие плохие?

Каждый раз задаю себе вопрос. Почему в Краснодарском крае и Крыму так плохо с инфраструктурой? Море часто грязное, людей - яблоку негде упасть. Постоянные зазывалы со своими услугами: бананов, катеров …

Опрос завершен
Где лучше отдыхать?
sunrise
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А где хорошо на муниципальных пляжах?

В Сиднее здорово и бесплатно 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оки.
только одно не понял - нафига Вову закатывать в коврик? он же старенький уже, восьмой десяток меняет...и так, что не ляпнет, то "коричневая линия" получается...))))

Невермор
Гость

ну так все закупаются-то за три месяца.
40-50 тыщ - это бюджетно. турция - от 120

40-50 тыщ это только на дорогу, еще столько же на жилье бюджетное у частников, немерено на еду, потому что поесть один раз одному от 500 рублей и на развлечения - ну там нереально.

Мы отдыхали заграницей, преимущественно в Испании, Португалии, Мексики и других странах Латинской Америки. Потом родился ребенок, поезхали с двухлетней сначала в Анапу в Отель Довиль 5* все включено и нам понравилось. Потом пошли Ковид и другие мировые события и теперь или Сочи и Турция. Если хороший отель и не надо выходить за территорию и хорошие бассейны с анимацией, то отлично.
Но сейчас до Анапы не доедешь, на поезд сумасшедшие цены и невозможно взять билеты, поэтому в Сочи в этом году попробуем, потом напишу свою впечатления, изменилось ли что то за 20 лет, сколько я там не была.
Горячая кукуруза это прикольно, это и вкусно и сразу вспоминается детство, мне приятно это слышать. Бананы люблю, так что считаю, что такие развлечения нужны на каждом пляже.

а на счет антисанитарии, шума, зазывал и отсутствия места на пляже - так на всех популярных курортах всего мира... я была в Барселоне на городском пляже это ужас ужасный, ни чем не лучше нашего Сочи. А какие эти зазывалы и продавцы фигни на всяких фонтанах, тоже навязчивые... народу просто полно.

Чикибамбони

Ага с трехметровыми акулами и огромными пауками волосатыми. Спасибо, лучше лягушатник черного моря

Гость
Чикибамбони

Ага с трехметровыми акулами и огромными пауками волосатыми. Спасибо, лучше лягушатник черного моря

Вранье это
Не верьте сплетням
Пауки на пляжах вообще не бывают
Акулы - там в сотне метров от берега противоакульные сети под водой, не подпустят. Опять же, на всех крупных пляжах дежурят спасатели, наблюдают.
Атак акул на Золотом Берегу не было уже многие годы.
Причем почти все атаки когда были - были на "диких" серфингистов, которые плавают на рассвете, вдалеке от пляжей.

Гость
Чикибамбони

на востоке в Бруме есть пляжи с рифами, где акулы небольшие и с ними можно плавать и их подкармливать и гладить

главное, не раздувать страхи :-)

Гость

Их строил СССР для своих граждан, Россия для граждан курорты не строит

Гость
Мнение

а на счет антисанитарии, шума, зазывал и отсутствия места на пляже - так на всех популярных курортах всего мира... я была в Барселоне на городском пляже это ужас ужасный, ни чем не лучше нашего Сочи. А какие эти зазывалы и продавцы фигни на всяких фонтанах, тоже навязчивые... народу просто полно.

Так не везде, так там где количество квадратных метров пляжа слишком мало для числа отдыхающих. В Испании, Греции, Италии, да даже в Черногории и Турции полно полупустых в сезон пляжей

Гость
Умная

Ой, как я с вами согласна! Моя подруга лет 10 назад единственный раз была в Абхазии и хватанула ротовирус, с тех пор на чем свет стоит ругает эту Абхазию, ну это адекватный разве человек? Я каждый год по нашим югам ни разу не травилась.

я с ребенком была в прошлом году в абхазии, помойка, 120 тысяч потратили, на второй день ротовирус, жалко ребенка который всю неделю блевал и поносил. и денег жалко. за 60т можно купить бассейн надувной с подогревом и на даче в комфорте отдыхать, что я и сделаю в этом году.

Гость

люди сами себя не уважают, ездят за свои деньги в помойку, в антисанитарию, к хамам отельерам. особенно в сезон, когда народу как в консервной банке на пляже. я думала в абхазии нормально, нет, помойка, так я больше никогда в жизни туда не поеду. лучший отдых за границей, в нормальных странах. это факт.

Гость
Гость

Потому что малый бизнес. Можно, конечно, всех ипшников отжать на три км от моря и все побережье отдать марриотам и прочим сетевикам и олигархам, но тогда местные предприниматели разорятся, а отдых станет ещё дороже.

наши вонючие грязные пляжи уже дороже заграницы. да, надо изымать участки и лишать бизнеса за плохой сервис и антисанитарию. надеюсь когда нибудь так и будет.

Гость
Гость

Наоборот же, хорошо, что наконец-то в стране развивается бюджетный отдых для всех, а не ылытный. Надеюсь, и Крым после сво по такой же системе заработает.

бюджетный? 100 тысяч за неделю в грязи?

Гость
Гость

бюджетный? 100 тысяч за неделю в грязи?

Вы же знаете,кто по пословице везде грязи найдет?🤣🤣🤣

Ну давайте честно, маленький процент из тех, у кого есть загран паспорта могли ездить в Австралию по разным причинам. Все-таки основная часть ездила в Европу и это была Италия/Испания/Греция и тд. Еще может Мексика/Тай ...

Гость
Гость

люди сами себя не уважают, ездят за свои деньги в помойку, в антисанитарию, к хамам отельерам. особенно в сезон, когда народу как в консервной банке на пляже. я думала в абхазии нормально, нет, помойка, так я больше никогда в жизни туда не поеду. лучший отдых за границей, в нормальных странах. это факт.

Флаг в руки.и что такое нормальные страны?тут товарищ майор просил уточнить…😁

Гость
Гость

Наоборот же, хорошо, что наконец-то в стране развивается бюджетный отдых для всех, а не ылытный. Надеюсь, и Крым после сво по такой же системе заработает.

После войны Крым будет Украина восстанавливать. На те репарации, что мы будем им платить.

sunrise
Гость

Автор, вы интересная. Людей много; а куда их деть? Всех выгнать, и только вас пустить? Они, значит, ненормальные и неадекватные, а вы, до того, как у вас деньги на Тай появились, были как, в порядке?
Чистое море можно найти, места не секретные, а за ценами не втридорога чаще всего достаточно отойти на сто метров. Двадцать первый век, навигаторы у всех и интернет, что же вы так беспомощны.
Чтобы не было ротавируса, попробуйте мыть руки перед едой.

Нравится вам толкучка и балаган - купайтесь со всеми в моче! Вы такая интересная, думаете все проблемы черноморских курортов по щелчку пальцев решили своим комментарием?!

sunrise
Умная

Ой, как я с вами согласна! Моя подруга лет 10 назад единственный раз была в Абхазии и хватанула ротовирус, с тех пор на чем свет стоит ругает эту Абхазию, ну это адекватный разве человек? Я каждый год по нашим югам ни разу не травилась.

Если вы не травилась, то это не значит, что у всех так хорошо и прекрасно, как у вас! Думаешь, никнейм умная сделает тебя такой? Конечно, же нет. Ведь хочется Вам почувствовать себя важной.

Гость
Гость

наши вонючие грязные пляжи уже дороже заграницы. да, надо изымать участки и лишать бизнеса за плохой сервис и антисанитарию. надеюсь когда нибудь так и будет.

Губу закатать не думала?🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы,надеюсь,из другой страны?или свалила в числе других релокакашек?

Клавдия

Я живу на курорте . У нас вроде все хорошо. Но вот тубзики поставили красивые новые а люди пришли и зассрали. Ну как бэ без быдла было б лучше но кто виноват что у нас *** есть (

Клавдия
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы из Украины у вас тоже много быдддла ,дети из Украины в санатории сломали унитазы и из окна кидали. Ну в общем у вас тоже такие есть(

Гость
Клавдия

Ну если вы из Украины у вас тоже много быдддла ,дети из Украины в санатории сломали унитазы и из окна кидали. Ну в общем у вас тоже такие есть(

Это да!по тому же Крыму-сколько пришлось там восстанавливать за несколько лет,когда он в Россию вернулся!за недолгое время сделали дороги,сколько всего отчистили и построили!

Злобный Буратино

Всё исключительно от бюджета зависит отдыха. Созданы условия на любой уровень, большинство людей хотя недорого отдыхать, подешевле и результат, как выше описали в теме.

У нас тоже есть качественные отели со своими закрытыми пляжами, где чисто и никто кукурузу не предлагает. Отдыхал и так и так, разница ощутима, наш курорт бывает разный. Или платите за комфорт и хорошие условия или отдыхайте бюджетно, это разный вид отдыха. Десятки отелей мирового уровня, там дорого. Есть средние, качественные отели, цена относительно допустимая, там надо заранее бронировать, разбирают быстро.

Тоже самое с забегаловками, есть бюджетные кафешки, где большинство людей посещает, а есть хорошие рестораны.

Гость
Гость

Это да!по тому же Крыму-сколько пришлось там восстанавливать за несколько лет,когда он в Россию вернулся!за недолгое время сделали дороги,сколько всего отчистили и построили!

Построили и тут же засралли. Свиньи и есть

Клавдия
Злобный Буратино

Всё исключительно от бюджета зависит отдыха. Созданы условия на любой уровень, большинство людей хотя недорого отдыхать, подешевле и результат, как выше описали в теме.

У нас тоже есть качественные отели со своими закрытыми пляжами, где чисто и никто кукурузу не предлагает. Отдыхал и так и так, разница ощутима, наш курорт бывает разный. Или платите за комфорт и хорошие условия или отдыхайте бюджетно, это разный вид отдыха. Десятки отелей мирового уровня, там дорого. Есть средние, качественные отели, цена относительно допустимая, там надо заранее бронировать, разбирают быстро.

Тоже самое с забегаловками, есть бюджетные кафешки, где большинство людей посещает, а есть хорошие рестораны.

Тут я соглашусь , у нас сейчас открывают отели все включено. В том году открыли крупный. Писать название не буду чтоб не думали реклама. Я от тех кто там отдыхал слышала только супер отзывы , Яндекс тоже весь в супер отзывах,многие пишут уровень Турции и даже лучше. И пляж свой у них. Я сама решила там пожить. Но летом дорого а в межсезонье сильно дешевле. Думаю др отметить так как все включено . Там и спа и куча вкусной еды и морепродукты и алкоголь хороший дорогой. С виду все красиво . Он круглогодичный.

А насчёт туалетов допишу ,недавно ещё один туалет бесплатный открыли в кафеле такой красивенький (не для тех кто в отеле ) а в парке ,так в местной группе люди заходят и
постят видосы , снимают вот сушилка работает , вот то-то работает ,то есть всех удивляет что пока его не сломали . Это конечно и смешно и грустно.

А пляжах ещё смотря какие пляжи. Например я хожу иногда на пляж для спортсменов( со всей России там отдыхают они и соревнования проводят иногда и на песке летом тренировки у них ),но может ходить любой принципе,он не закрытый. Там всегда с хорошими фигурами ,и женщины и мужчины .

Гость

Совсем не такая картина. То есть абсолютно. Море конечно муниципальные службы после шторма отчистить не смогут, а остальное полный поклёп. Никто не кричит, в разнос не торгует, мухам сесть некуда. Музыка щадящая. Лежаки, раздевалки, души, туалеты и пергалы любых модификаций. Дороговато, но приемлемо. Есть глобальные проблемы. Плохое водоснабжение или проблемы с местной канализацией. Но это в отдельных курортных городах. Сама я не сталкивалась, узнала из прессы. Именно туда теперь не поеду. Хотя и не собиралась. Кстати, самый красивый курортный город Краснодарского края испытывает коммунальные проблемы в разгар сезона. Ну так туда я поеду осенью, не в сезон. Я вообще летом на море меньше люблю бывать. Короче, я дома, в автомобильной доступности отдохну с удовольствием. И, судя по обилию народа сейчас на пляжах, я такая не одна к сожалению).

Клавдия
Гость

Сообщение было удалено

У нас с Харькова кто приехал наоборот говорят . И видео снимают . Что Харьков более осталый в инфраструктуре . По банки говорят что у вас такой сбер классный не то что приват банк наш допотопный сельпо. В общем в целом хвалят. У нас то приехавшие , с Харькова и Днепра живут. Я хожу к женщине парикмахеру она с семье оттуда приехала и говорит они предатели теперь там .

Гость
Гость

Построили и тут же засралли. Свиньи и есть

Потому что много приезжих с украины.

Гость
Гость

Совсем не такая картина. То есть абсолютно. Море конечно муниципальные службы после шторма отчистить не смогут, а остальное полный поклёп. Никто не кричит, в разнос не торгует, мухам сесть некуда. Музыка щадящая. Лежаки, раздевалки, души, туалеты и пергалы любых модификаций. Дороговато, но приемлемо. Есть глобальные проблемы. Плохое водоснабжение или проблемы с местной канализацией. Но это в отдельных курортных городах. Сама я не сталкивалась, узнала из прессы. Именно туда теперь не поеду. Хотя и не собиралась. Кстати, самый красивый курортный город Краснодарского края испытывает коммунальные проблемы в разгар сезона. Ну так туда я поеду осенью, не в сезон. Я вообще летом на море меньше люблю бывать. Короче, я дома, в автомобильной доступности отдохну с удовольствием. И, судя по обилию народа сейчас на пляжах, я такая не одна к сожалению).

Не подскажете,куда стоит поехать?хочу осенью,когда свободен будет на пляже,но пока не выбрала город.была в Сочи,Лазаревском,Геленджике,Анапе,но хочется чего-то нового)

Гость
Клавдия

У нас с Харькова кто приехал наоборот говорят . И видео снимают . Что Харьков более осталый в инфраструктуре . По банки говорят что у вас такой сбер классный не то что приват банк наш допотопный сельпо. В общем в целом хвалят. У нас то приехавшие , с Харькова и Днепра живут. Я хожу к женщине парикмахеру она с семье оттуда приехала и говорит они предатели теперь там .

Русаки бежали обратно в свой колхоз, как неожиданно
Про банки не надо свистеть, то что в Украине занимает 5 минут, оформление банковской карты, в России делается два дня

Гость
Гость

Не подскажете,куда стоит поехать?хочу осенью,когда свободен будет на пляже,но пока не выбрала город.была в Сочи,Лазаревском,Геленджике,Анапе,но хочется чего-то нового)

Осенью Геленджик. Но вы там уже бывали. Летом стала ездить в села. Кабардинка и Архипо-Осиповка. Архипка - детский отдых. Там компактное расположение аттракционов. Красиво везде. Лазаревское понравилось, но не компактно. То есть понравилось там где жила, а город так и не изучила. Лоо средне и осенью должно быть скучно. Точно не скажу. Раньше ездила в Хосту. Но она такая маленькая, камерная, все хожено- перехожено. На самом деле везде замечательно. А если ещё несколько экскурсий совершить, вообще прекрасно. Адлер красиво. Но климат мне больше подходит со стороны Новороссийска. Поэтому теперь Геленджикский район.

Гость
Гость

Русаки бежали обратно в свой колхоз, как неожиданно
Про банки не надо свистеть, то что в Украине занимает 5 минут, оформление банковской карты, в России делается два дня

Про банки молчите. Приват обворовал народ внаглую. Забыли?

Гость
Гость

Потому что много приезжих с украины.

Все 140 миллионов России, ага

Гость
Гость

Про банки молчите. Приват обворовал народ внаглую. Забыли?

Курс доллар по 200 смотрю устраивает, покупать у чёрных менял. Совок номер 2

Гость
Гость

Курс доллар по 200 смотрю устраивает, покупать у чёрных менял. Совок номер 2

Пустой треп

Гость

Меня больше возмущает что курорты превратили в вещевые рынки. Просто базар вокзал отвратительный. Тоже витязево в Анапе. Так *** и испортить такой прекрасный уголок природы. Везде просто на каждом свободном клочке торгаши, идешь не как по курортному городу, а как по вещевому рынку, ряды палатки вплоть до песка. И на песке тоже. Застройка настолько плотная, что от своего отеля к морю пробирается мимо сотен припаркованных машин, мусорных баков, палаток и прочей хери. Тому кто подобное разрешил просто судить надо

Гость
sunrise

Нравится вам толкучка и балаган - купайтесь со всеми в моче! Вы такая интересная, думаете все проблемы черноморских курортов по щелчку пальцев решили своим комментарием?!

Я купаюсь там, где чисто. В моче купаетесь как раз вы, оттого и тема. И то, что вы в первый раз денег на Тай нашли и стали свысока посматривать на таких же, как вы вчерашняя, вас не красит.

Гость
Гость

Меня больше возмущает что курорты превратили в вещевые рынки. Просто базар вокзал отвратительный. Тоже витязево в Анапе. Так *** и испортить такой прекрасный уголок природы. Везде просто на каждом свободном клочке торгаши, идешь не как по курортному городу, а как по вещевому рынку, ряды палатки вплоть до песка. И на песке тоже. Застройка настолько плотная, что от своего отеля к морю пробирается мимо сотен припаркованных машин, мусорных баков, палаток и прочей хери. Тому кто подобное разрешил просто судить надо

Берите машину в каршеринг и поезжайте на Бугазскую косу.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Ща лава!

Гость
Гость

Осенью Геленджик. Но вы там уже бывали. Летом стала ездить в села. Кабардинка и Архипо-Осиповка. Архипка - детский отдых. Там компактное расположение аттракционов. Красиво везде. Лазаревское понравилось, но не компактно. То есть понравилось там где жила, а город так и не изучила. Лоо средне и осенью должно быть скучно. Точно не скажу. Раньше ездила в Хосту. Но она такая маленькая, камерная, все хожено- перехожено. На самом деле везде замечательно. А если ещё несколько экскурсий совершить, вообще прекрасно. Адлер красиво. Но климат мне больше подходит со стороны Новороссийска. Поэтому теперь Геленджикский район.

Да,хочется посмотреть новое место,откуда легко на экскурсию выехать и по городу побродить.в Лазаревском,кстати,жила в начале октября,все хорошо,кроме закрытия поездок,гостевой дом минутах в 15-20 от парка с колесом на берегу моря 😻маленький гостевой дом Райский уголок)))

Гость
Гость

Берите машину в каршеринг и поезжайте на Бугазскую косу.

Это коса, которая за Тортугой? Там где в том году обычным машинам перекрыли обычный норм въезд и объезжать приходилось через дырку в заборе по барханам и глубокому песку. Оставили только маршрутчикам проезд и пешком пройти можно. Но не припаркуешься и пешком не уйдешь далеко по жаре. Там пройдет только внедорожник. На нем ездили. Море там прекрасное - теплое и чистое. А на берегу многолетний мусор. Никто за этой косой не следит.

Гость
Гость

Это коса, которая за Тортугой? Там где в том году обычным машинам перекрыли обычный норм въезд и объезжать приходилось через дырку в заборе по барханам и глубокому песку. Оставили только маршрутчикам проезд и пешком пройти можно. Но не припаркуешься и пешком не уйдешь далеко по жаре. Там пройдет только внедорожник. На нем ездили. Море там прекрасное - теплое и чистое. А на берегу многолетний мусор. Никто за этой косой не следит.

Нет, вы про какое-то другое место.

Гость
Гость

Нет, вы про какое-то другое место.

Это единственная коса до которой можно добраться быстро из витязево. Ехать куда то 2 часа смысл какой???? Ехать дольше чем купаться?? Тем более большинство часто привязаны к питанию в отелях

Ст Елена

ФИО работает с клиентами - некогда
Рокерша уехала в Румынию
Котейка квасит и сочиняет стишки
Саггитариус вышла замуж за итальянца
Герда пошла искать Кая
Деловая родила двойню - некогда
Хохлушка нашла хохла
Славянка - Славянина
Лу то пошла работать в библиотеку имени Ленина - некогда

Гость
Гость

После войны Крым будет Украина восстанавливать. На те репарации, что мы будем им платить.

Киев не строил в Крыму ничего с 1986 года . Смех, дамочка.

Гость

Так надо выбирать пятизвездочные отели,там сервис люкс.
Сочи,Красная поляна
А ты хочешь за три рубля отдохнуть ?

Гость
Гость

Расстояние от Витязево до Бугазской косы 27 км, это не 2 часа.
Смысл в том, чтобы искупаться в чистом и красивом месте, которое не хуже, чем было Витязево в своё время.
Пообедать можно и на месте, какие проблемы? Также, как и поселиться.
Вы ни платить не хотите, чтобы ничего не решать, ни проявить находчивость и организационные навыки, ещё и огрызаетесь, когда вас рекомендуют хорошее место. Так и кто вам доктор, что вы всем недовольны?