Доброго времени суток! Такой вопрос: "Нужно ли брать детей/подростков с собой на отдых?" Если что, у меня ещё нет детей, но я пожалуй выскажу свою позицию. К примеру, я считаю, что в возрасте от 4 до …
Я довольно молодая, но я прекрасно понимаю почему взрослые/пожилие люди говорят: раньше дети, молодёжь была лучше. Ведь им не позволяли такого, как сейчас. Разве отдых как-то влияет на развитие ребёнка? На развитие влияет только то, что с ребёнком нужно заниматься, учить чего-то, а не шататься по отдыхам.
Не правда! всегда была эта борьба поколений!
Посмотрите фильм Курьер 90ых годов. Там поколение наших родителей и бабушек пытается доказать, что молодежь (получается мы по воззрасту в тот момент) ничего не хочет делать, нет целей, планов, иджей. там сам курьер говорит "Я хочу на работе ничего не делать, а много зарабатывать, взять в жены вашу дочку, вы состоятельные, ее не бросите, будете обеспечивать, и я тут рядом, вы же не обделите ее из-за меня, а Агнесса Ивановна." А это дочка говорит "мечтаю чтобы была красная машина кабриолет, включить магнитофон и рядом сидела маленькая собачка". И ведь именно так мы сейчас видим наше новое поколение, которое сами воспитываем. Так что это по кругу и всегда было, есть и будет.
Я уже писала выше, как к этому относиться. Я с удовольствием вспоминаю и пересматриваю видео с первого отдыха дочки, вспоминаем с бабушкой о том, как я таскала дочку на руках, она выбивалась и истерила, а бабушка накладывала еду, которую я скажу, а потом я уже не могла встать из-за стола, потому что с бабушкой дочка не оставалась. И как мы впихивали ее в коляску, бабушка держала, а я впихивала и с ором от ресторана до номера, бегом. Но зато дочка классно там спала днем, здорово мы с ней плавали, отлично она смотрела вечерние представления и даже были первые ее танцы на дискотеке и она только-только в это все вливалась. И именно это я вспоминаю и мне здорово. И не считаю это испорченным отдыхом, хотя ихз-за этого я даже не знала, какая там анимация, ни в чем не участвовала, хотя была не против, но ничего, потом я наверстала упущенное с лихвой! Жаль, что в этом году в тот отель не поедем, не стали рисковать с билетам и на поезд, взяли билеты на самолет в Сочи.
Детей нужно баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники (с).
Если дети - мучение, хоть на отдыхе, хоть в быту, их не нужно иметь. Проблему можно решить и так, радикально. Автор, вам в эту сторону. А мы в любви и согласии, если позволите))).
Детей нужно баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники (с).
Если дети - мучение, хоть на отдыхе, хоть в быту, их не нужно иметь. Проблему можно решить и так, радикально. Автор, вам в эту сторону. А мы в любви и согласии, если позволите))).
Детей нужно баловать, чтобы из них выросли разбойники? Жесть... Какая же, ужасная манера воспитания...
Вы считаете нормой, когда ребёнок вырастает балованым? Ладно, когда он ребёнок, но, когда он взрослый или подросток это уже совсем другое дело. Это большая проблема, с которой ему придётся жить всю жизнь. Всё начинается с малого: купити машинку!Иначе будет истерика. Затем, возьмите с собой на отдых, иначе обидится. В подростковом возрасте будет требовать дорогущие гаджеты, последний модель IPhone, IPad, прочее. А когда вырастет, то будет предъявлять, что-бы вы ему купили квартиру в новостроях, машину Audi, и тп.
Я уже писала выше, как к этому относиться. Я с удовольствием вспоминаю и пересматриваю видео с первого отдыха дочки, вспоминаем с бабушкой о том, как я таскала дочку на руках, она выбивалась и истерила, а бабушка накладывала еду, которую я скажу, а потом я уже не могла встать из-за стола, потому что с бабушкой дочка не оставалась. И как мы впихивали ее в коляску, бабушка держала, а я впихивала и с ором от ресторана до номера, бегом. Но зато дочка классно там спала днем, здорово мы с ней плавали, отлично она смотрела вечерние представления и даже были первые ее танцы на дискотеке и она только-только в это все вливалась. И именно это я вспоминаю и мне здорово. И не считаю это испорченным отдыхом, хотя ихз-за этого я даже не знала, какая там анимация, ни в чем не участвовала, хотя была не против, но ничего, потом я наверстала упущенное с лихвой! Жаль, что в этом году в тот отель не поедем, не стали рисковать с билетам и на поезд, взяли билеты на самолет в Сочи.
То есть, вы считаете, что это был отдых? Когда вы через силу "впихивали" ребёнка в номер, он истерил, был с вами 24/7, не хотел быть возле бабушки, зато был с вами. Для меня, это был бы не отдых, а не понятно, что. Ребёнок истерит, кричит, убегает, не даёт вам время, чтобы отдохнуть. Ладно, вам все равно, но вы подумайте об окружающих! Люди приехали отдохнуть от бытовухи, а тут ваш ребёнок кричит, и мешает им. Как по мне, эгоестический поступок. Никогда этого не пойму. К тому же, ваша дочь этого не вспомнит.
На счет обеспечения себя. Я всегда все сравниваю с собой. я в 18 училась в универе и на интересующую меня специальность был большой конкурс и на бюджет не прошла, хотя экзамены прошла 5,4,4 (последний год перед ЕГЭ, считаю, очень не плохие результаты и сказать, что завалила, никак нельзя, математику я всегда лучше русского и английского знала). И папа платил за мой вуз 150 тыс в год (75 за семестр). И он КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛ РАБОТАТЬ ДАЖЕ ЛЕТОМ! Просто под страхом "будешь жить на свои копейки, посмотрим как запоешь тогда" И до 22 лет я была на полном их обеспечении, а как пошла работать так же все осталось, но я давала половину 8 тыс р на тот момент зп им добровольно. Оставшуюся часть копила себе на какие-то хотелки, вся одежда, продукты, отдых, медицина, очки/линзы (жизненно необходимое мне). КОгда у меня была проблема со здоровьем, перелет в Германию и операцию оплачивал папа. Когда перешла на другую работу с бОльшей зп, я стала давать уже 15 тыс, и вот когда я в 25 лет от них съехала, они сами перестали их брать. И сразу сами сделали ремонт в квартире и ждали, когда мы переедем туджа, свадьбу полностью организовали и оплатили, путешествия нам организовывали и оплачивали, когда родился ребенок и детскую полностью оплатили и мама подгузники пи смесь закупала прок. Не потому что мы не могли, а потому что им хотелось так помогать. ну и с первой недели ребенка брали его к себе на ноч ь раз в неделю. каждый день физически мне помогали (я к ним с ребенком приходила обедать), пока муж был на работе. И после развода тоже помогают, я устроилась на другую работу, все деньги коплю, трачу на детскую/окна/частично путешествия. Но основная сумма на путешествия на родителях по их инициативе, они сами едут, сами выбирают отель и сами все оплачивают, чя за билеты платила в том году, в этом не знаю. Посмотрим
Дети сейчас с подросткового возраста зарабатывают, а тут такое... Никогда этого не пойму. До 22 лет жить за счёт родителей, ездили с родителями на отдых, и приучаете свою дочь к тому же, просите родителей, чтобы помогли с ребёнком, хотя это ВАШ ребёнок, отдыхаете с ребёнком, даёте ей всё её хотелки... Что за манера воспитания? Как из таких принципов можно вырасти достойным понимающим человеком. Такие люди не понимают понятие "финансовая грамотность", "понимание", и "уважение". Но вам решать.
Мне не нужно. Для меня всегда была семья это с РЕБЕНКОМ. Муж может и быть и не быть, а семья это в первую очередь я ри ребенок и мне НЕ хочется быть одной без него и отдыхать без него. И поездки это главное в году как минимум. В моей жизни только один раз в жизни летом в сезон отпусков я никуда не ездила, только в год, когда родилась дочка и ей было 3-4 месяца и из-за календаря прививок было малореальным уехать куда-то, да и страшновато. А гна следующий год я уже ОЧЕНЬ хотела, но муж был категорически против и пришлось лететь без нее на неделю, но я не рада жэтому отпуску, считаю это ошибкой, больше ее не допускала и в 2,3 уже полетела с моей БАБУШКОЙ которой 80 лет (муж отказался), в Анапу и потом с моим папой и тогда мудж согласился в Португалию. Безусловно были свои трудности, но мне отдых они не испортили , я просто вспоминаю и сравниваю, какой кайф после того, что было, но я и тогда была довольна и сейчас не жалею ни о чем. А не брать ужже ребенка школьнника с собой, которого уже гипотетически можно и на экскурсии и чтобы что-то узнал и посмотрел кроме отеля и набережной, это вообще преступление на мой взгляд.
Если есть финансовая возможность возить ребенка все лето с одной бабушкой на один отдых на море, с другой бабушкой на другой, самим вместе слетать куда-то и потом отдельно вне лета съездить коротенечко на недельку, а то и меньше, то да, вполне это понятно, но если лишать ребенка отдыха и самим вместо него отдыхать, нцу я так не смогу.
К примеру у меня подруга в Европе и у меня есть виза и я могу не ехать с дочкой, а поехать к подруге, и оставить маму с дочкой или просто не ехать с ними на юг и заменить свою поездку, подругу не видела уже больше 2 лет и не известно когда увижу, виза кончается, и у меня даже в МЫСЛЯХ не было так сделать! Я хочу именно с ребенком, а потом уже мои хотелки с подругами! Этот вариант мне вообще мой папа предложил, но я на него посмотрела как на не нормального... это для меня не вариант.
Скорей всего, ваш ребёнок, когда вырастет тоже не будет понимать, что взрослым нужен отдых, что нужно уважать родителей, и с пониманием относиться к этому. И семья это только "ВЫ" и ваш "МУЖ, которому тоже хочется побыть вместе с вами без присутствия лишних людей.
Детей нужно баловать, чтобы из них выросли разбойники? Жесть... Какая же, ужасная манера воспитания...
Вы считаете нормой, когда ребёнок вырастает балованым? Ладно, когда он ребёнок, но, когда он взрослый или подросток это уже совсем другое дело. Это большая проблема, с которой ему придётся жить всю жизнь. Всё начинается с малого: купити машинку!Иначе будет истерика. Затем, возьмите с собой на отдых, иначе обидится. В подростковом возрасте будет требовать дорогущие гаджеты, последний модель IPhone, IPad, прочее. А когда вырастет, то будет предъявлять, что-бы вы ему купили квартиру в новостроях, машину Audi, и тп.
Автор, вам похоже и сказки Ганса Христиана Андерсена мама с папой не читали. Что бы не вырастить капризного эгоиста. Все больше жалею вас бедолагу.
Скорей всего, ваш ребёнок, когда вырастет тоже не будет понимать, что взрослым нужен отдых, что нужно уважать родителей, и с пониманием относиться к этому. И семья это только "ВЫ" и ваш "МУЖ, которому тоже хочется побыть вместе с вами без присутствия лишних людей.
А, так вы тролль. Но талантливо. Мы повелись. Прокол предсказуемый). Семья это...
Баловать или давать достойное детство и хороший старт это разные вещи. Мне папа покупал и технику и айфоны, и ноуты, был отличный ноут, а я мечтала о мак буке и купила на свои скопленные (тогда еще не работала и копила из подаренных, скопила 100 тыс, чтобы потратить 50), папа сам покупал мне айфоны раз в 2 года, хотя я говорила, что те еще нормальные и не надо менять. Сейчас при необходимости сменила себе сама за свои деньги. Благодарная им за квартиру, которую они мне оставили, но жэто еще со школы было, они сразу сказали, что когда мы переезжали в новую, что старая моя. У меня тут и доля. Тут бабашка жила, как я нашла мужа, сразу бабушка поехала к себе, родители срочно сделали ремонт и она еще стояла год ждала, пока мы туда переедем. Теперь живу тут с дочкой. Мама каждый день приходит.
Детскую к школе ребенка я уже оплатила из своего кармана, благодаря тому, что смогла скопить ока родители продукты покупают, квартиру оплачивает. Спасибо им за это большое. Они видят, что я это ценю и не транджирю деньги, ни их, ни свои.
То есть, вы считаете, что это был отдых? Когда вы через силу "впихивали" ребёнка в номер, он истерил, был с вами 24/7, не хотел быть возле бабушки, зато был с вами. Для меня, это был бы не отдых, а не понятно, что. Ребёнок истерит, кричит, убегает, не даёт вам время, чтобы отдохнуть. Ладно, вам все равно, но вы подумайте об окружающих! Люди приехали отдохнуть от бытовухи, а тут ваш ребёнок кричит, и мешает им. Как по мне, эгоестический поступок. Никогда этого не пойму. К тому же, ваша дочь этого не вспомнит.
Ну давайте так, ребенок так истерил и орал и кричал ВЕЗДЕ И ВСЕГДА! и дома и на улице на домашней площадке и где угодно. Но впечатления ребенок получил, представления со сцены смотрел, ручкой махал "досиданя, досиданя" медведю, когда он по сказке там уходил. И на дискотеках танцевала чуть-чуть, преодолевала страх, узнала, что такое ресторан, походила, хоть и за руку и на руках, по залу, что-то увидела, потом, через год, уже было намного легче, уже вспоминала, слушала.
На счет остальных вообще не волнует. Я приезхала в СЕМЕЙНЫЙ отеоль, где в каждом номере ступенька для детей, сидушка для унитаза или горшок, в зале ресторана специальная заной для детей со стульчиками и высокими и наоборот чтобы сами сидели, и питание детское со всем творожками, баночками и тд. Специальные детские клубы с воспитателями для самывых маленьких, специальная программа развлечений для них и тд. Так что нам мешали так же как и мы мешали другим, там все в одной каше варятся. Есть конечно пара пожилых пар, кого дети туда отправили, но это единицы. Еще там с людьми с ограниченными возможностями тоже ездят часто.
Им моя дочь смотрит фото и видео и мы вместе это вспоминаем. Все хочу смонтировать видео, чтобы на память прям целиковыми видео отдых 19/20/21 год и тд был.
Дети сейчас с подросткового возраста зарабатывают, а тут такое... Никогда этого не пойму. До 22 лет жить за счёт родителей, ездили с родителями на отдых, и приучаете свою дочь к тому же, просите родителей, чтобы помогли с ребёнком, хотя это ВАШ ребёнок, отдыхаете с ребёнком, даёте ей всё её хотелки... Что за манера воспитания? Как из таких принципов можно вырасти достойным понимающим человеком. Такие люди не понимают понятие "финансовая грамотность", "понимание", и "уважение". Но вам решать.
Я не прошу родителей, они сами помогабют, они сами берут на себя эту инициативу и я благодарна им. Гипотетически я могу вставать в 6 утра, приводить дочку в 7 в сад, идти в свой сад, отрабатывать там и забирать дочку в 17:00. Но чтобы дочка не вставала рано, не силдела с аду одна, пока придут все остальные, не ждала меня так поздно вечером, мама приходит ко мне в 7 утра, и ведет дочку к 8, а забирает после полдника в 15:30, а иногда и после обеда в 13:30. Вечером в саду делать нечего и если есть возможность, что бы ребенок там был меньше по времени, мы этим пользуемся и я благодарна родителям за это. Летом мама на будние дни тоже дочку будет забирать, чтобы я спокойно шла на работу, в дежурный садик водить не будем. Сама работаю в саду и прекрасно понимаю что это такое. Да и все равно уже последнее лето, уже школа с сентября. В следующем году в любом случае каникулы.
у меня нет мужа! Моя семья и это ДОЧКА и Я и еще МОИ РОДИТЕЛИ, Вот мы все вместе считай живем (ну мама все равно каждый день к нам приходит) и у нас общие целим, мы все решаем проблемы и варимся в одной каше ми нам здорово и отдыхать мы хотим вместе и отдых отдельно от ребенка или от родителей нам просто не интересен.
Но безусловно мы учим ребенка пониманию, что маме/бабушке с дедушкой надо отдохнуть (полежать, поспать подольше, если болеет, сделать какое-то дело и тд). Это неотъемлемо от воспитания и повседневной жизни.
у меня нет мужа! Моя семья и это ДОЧКА и Я и еще МОИ РОДИТЕЛИ, Вот мы все вместе считай живем (ну мама все равно каждый день к нам приходит) и у нас общие целим, мы все решаем проблемы и варимся в одной каше ми нам здорово и отдыхать мы хотим вместе и отдых отдельно от ребенка или от родителей нам просто не интересен.
Но безусловно мы учим ребенка пониманию, что маме/бабушке с дедушкой надо отдохнуть (полежать, поспать подольше, если болеет, сделать какое-то дело и тд). Это неотъемлемо от воспитания и повседневной жизни.
Мнение, я впервые с вами согласна).
А что по вашему семья? Дети? Они приходят, и со временем, уходят. Затем, строют семью, личную жизнь, и тп. А с мужем/женой вы будете всю оставшуюся жизнь. Таковая правда.
Ну моя мама построила свою личную жизнь и бабушка с 50 лет приезжала к ней как на работу со мной сидеть, все каникулы я у нее, потом в ее 70 лет у нее от свна внучки и она туда уже в 70 ездила. В 80 она со мной и правнучкой отдыхаиь ездила и тоже мно помогала.
Я каждый день с ней разговариваю и у нас отличныетотношения и все в курсе всего. Так что тут уже каждый строит отношения как хочет. У нас все семейно.
Мама тоже считай нашей жизнью живет, хотя мне уже 35. Но она сама так хочет. Я говорю - отдохни, поспи, сама сходи куда хочешь - не хочет! И дома сидеть не хочет!
Ну моя мама построила свою личную жизнь и бабушка с 50 лет приезжала к ней как на работу со мной сидеть, все каникулы я у нее, потом в ее 70 лет у нее от свна внучки и она туда уже в 70 ездила. В 80 она со мной и правнучкой отдыхаиь ездила и тоже мно помогала.
Я каждый день с ней разговариваю и у нас отличныетотношения и все в курсе всего. Так что тут уже каждый строит отношения как хочет. У нас все семейно.
Мама тоже считай нашей жизнью живет, хотя мне уже 35. Но она сама так хочет. Я говорю - отдохни, поспи, сама сходи куда хочешь - не хочет! И дома сидеть не хочет!
Вечерком после работы со мной в карты играет, потом с дочкой в ее детские игры :)
А у нас и вовсе семья в 4 поколения. Полное переплетение интересов и обязанностей. И с течением времени эти пересечения меняются по обстоятельствам. Одни стареют, другие взрослеют. Старшим самоназначается средний. Все эту ипостась проходят.
А если детей двое с разницей в возрасте лет 10? Жертвовать отдыхом старшего? Ерунда получается.
Лучше вообще детей не брать. Ладно, раз можно взять собой. Но чтобы вечно с собой таскать, то это не нормально. К тому же, ребёнок не зарабатывает, он едет за ваш счёт, и даже не стесняется этого. Есть даже такие дети, которые позволяют хвастаться этим.
А у старшего к тому времени уже подрастковые закидоны начнуться. Тоже оставлять его нафиг дома? Так за 18 лет может и появится время, чтобы всей семьей съездить, то один маленький, то второй психованный. Как все сложно у людей))
В принципе, какой вообще смысл брать детей? (Как и младших, так и старших.)
Младший будет мешать, как будто, груз, который вам не сможет дать нормально отдохнуть.
А вот старшый ребёнок, если не зарабатывает, и едет за вас счёт, то зачем его брать? Ребёнок в подростковом возрасте должен понимать, что деньги зарабатываются великим трудом. Ну разве, что он вам в будущем будет должен за всё эти поездки. Ведь всё в этом мире должен иметь какой-то обмен.
Младший будет мешать, как будто, груз, который вам не сможет дать нормально отдохнуть.
А вот старшый ребёнок, если не зарабатывает, и едет за вас счёт, то зачем его брать? Ребёнок в подростковом возрасте должен понимать, что деньги зарабатываются великим трудом. Ну разве, что он вам в будущем будет должен за всё эти поездки. Ведь всё в этом мире должен иметь какой-то обмен.
Просто родителям ХОЧЕтСЯ провести время С ДЕТЬМИ! В будние все раьотают, учатся, вечером домашние дела, уроки, в выходные тоже не всегда удается провести время вместе как хочется. А тут целые неделю-две можно весь день провести с ребенком, радоваться, общаться, что-то показать новое узнать. А зачем тогда рожать, если даже отпуск не хочешь проводить с ребенком?
А книжки? Музеи? Театры? Атракционы? Велосипеды?
Тоже стыдно?
Просто родителям ХОЧЕтСЯ провести время С ДЕТЬМИ! В будние все раьотают, учатся, вечером домашние дела, уроки, в выходные тоже не всегда удается провести время вместе как хочется. А тут целые неделю-две можно весь день провести с ребенком, радоваться, общаться, что-то показать новое узнать. А зачем тогда рожать, если даже отпуск не хочешь проводить с ребенком?
"А зачем тогда рожать, если даже отпуск не хочешь проводить с ребенком?" Рожать нужно для того, чтобы продолжить свой род, растить, воспитывать, проводить время, но не вместе на "отдыхе", если можно его так назвать. Проводить время можно дома, на прогулке, даче, но не таскать по курортам, и давать ребёнку не понятно от чего "отдохнуть"', когда он не напрегяется, и даже копейки не вложил туда.
"А зачем тогда рожать, если даже отпуск не хочешь проводить с ребенком?" Рожать нужно для того, чтобы продолжить свой род, растить, воспитывать, проводить время, но не вместе на "отдыхе", если можно его так назвать. Проводить время можно дома, на прогулке, даче, но не таскать по курортам, и давать ребёнку не понятно от чего "отдохнуть"', когда он не напрегяется, и даже копейки не вложил туда.
Ну так в процесс воспитания входит и отдых! Показать, что есть места отдыха, транспорт, чтобы добраться до отдыха, как вести себя там. Так же в воспитание входит расширение кругозора, обучение плаванию на море, и это и отдых и развлечение и освоение нового навыка и правила как себя вести и изучение природы и естественно это разылечение и отдых и смена обстановки для ребенка и взрослого.
Просто вы говорите, что дети не заслужили. Но их нельзя оставлять одних. Или вы должны их на бабушек, а вы же станете бабушкой, вы будете с внуками сидеть? Или пусть ваш ребенок с ребенком отдыхает, типа не ваша проблема, но своего сбагривали свое время. Или лагерь, НО это же оплачивать надо вам! Ребенок сам на лагерь не заработает и это такой же отдых ему.
Или пусть один сидит 2 недели, пока вы в отпуске? С какого возраста?
А почему вы считаете, что ребенку скучно? А если выбрать отель и места, где ребенку интересно?
И еще, а где его оставить то? детей одних оставлять нельзя. на бабушку? ат вот автор будет бабушкой, она согласится? или скажет ты родила, ты и разбирайся.
Автор тролль.
Детям? Ну каждый подитель должен знать, что интересно его ребенку. Я готова была поехать в любое место, на любую экскурсию, единственное, что обязательно одна поездка в парк аттракционов. И тогда я и в лувр схожу и на башню поднимусь
Хорошо, это дело каждого. Но не забывайте, что всё этом мире должно иметь взимность. После того, что вы дали своему ребёнку, в будущем он будет вам очень много чего обязан. А иначе, это будет не справедливо.
Хорошо, это дело каждого. Но не забывайте, что всё этом мире должно иметь взимность. После того, что вы дали своему ребёнку, в будущем он будет вам очень много чего обязан. А иначе, это будет не справедливо.
Пригрозила?
Логика понятна. Раз меня не возили на море, я не привезу сумку продуктов старичкам. Удобно. Можно и морем пренебречь.
А во сколько лет Вы выпихнете ребёнка на работу? Иначе зачем его рожать, если он по деньгам не окупается, правда?))))
Извините, что так долго не отвечала.
Я считаю, что в возрасте от 14 до 18 лет ребёнок уже обязан работать.
В подростковом возрасте, чтобы помогать финансово родителяи.
В 18 лет он(а) обязан(а) иметь работу, заработок, жить отдельно, а не сидеть на шее.
Извините, что так долго не отвечала.
Я считаю, что в возрасте от 14 до 18 лет ребёнок уже обязан работать.
В подростковом возрасте, чтобы помогать финансово родителяи.
В 18 лет он(а) обязан(а) иметь работу, заработок, жить отдельно, а не сидеть на шее.
А если он учится?
Я бы не хотела, что моя дочка работаоа в школе, это от безысходности, а если есть возможность, пусть учится и в свободное время хоби/друзья. Я жила с родителями до 25 лет, и просто части суммы от зп отдавала им, хотя отдельная квартира была, но я не хотела жить одна в принципе. Только в мужу перехала, потом с ним в свою квартиру, родила, развелась и уже с ребенком осталась в своей, но это уже не одна, да и мама приходит каждый день все равно, так как родители рядом живут, помогают.
Все чем он мне обязан, это хорошо прожить СВОЮ жизнь и ни в коем случае не гробить ее на меня. У ребенка должно быть полноценное детство, юношество, молодость, а дальше уже заботы о своей семье, а не о стариках родителях. Конечно прям забывать нельзя, но и вешаться на шею детям тоже не правильно
А если он учится?
Я бы не хотела, что моя дочка работаоа в школе, это от безысходности, а если есть возможность, пусть учится и в свободное время хоби/друзья. Я жила с родителями до 25 лет, и просто части суммы от зп отдавала им, хотя отдельная квартира была, но я не хотела жить одна в принципе. Только в мужу перехала, потом с ним в свою квартиру, родила, развелась и уже с ребенком осталась в своей, но это уже не одна, да и мама приходит каждый день все равно, так как родители рядом живут, помогают.
Учёбу и работу нужно совмещать, а гулянки и друзья могут подождать.
это всегда в ущерб чему-то, а зачем, если можно спокойно отучитьс? наоборот, это и есть время для гулянок и друзей! а потому уже взрослая жизнь... лично я очень благодарная родителям, что не тащили на работу, и дали окунуться полноценно в студенческую жизнь, сильных гулянок, не было, но так, время в универе и потом иногда кино днем, мне этого было достаточно. Даже на дискотеке ни разу не была =))
С малышами такой себе отдых, но если некому оставить, то берут с собой. А подростки уже могут сами ответить, хотят они ехать куда-то или нет. И если даже едут, то вряд ли сидят возле родителей 24/7
У нас 4 детей, со всеми ездили с года.
Каждый раз после путешествий скачек развития!
Каждый раз в путешествии эмоции и приключения без которых жизнь свою не представляем!
Ои один из этих моментов не готов пропустить!