Доброго времени суток! Такой вопрос: "Нужно ли брать детей/подростков с собой на отдых?" Если что, у меня ещё нет детей, но я пожалуй выскажу свою позицию. К примеру, я считаю, что в возрасте от 4 до …
И это будет намного дороже, чем взять маленького ребенка с собой!!! Там же скидки и по сути он летит почти бесплатно. А няня это будет полноценная месячная зп, если с ночевками и 24/7 контролем и заботой, еще и уборка, готовка и тд
Ну дороже-не дороже это пофиг. Иногда любые деньги отдашь просто что бы отдохнуть в тишине и покое
Ну дороже-не дороже это пофиг. Иногда любые деньги отдашь просто что бы отдохнуть в тишине и покое
Ха ха ха, вы из таких матерей, которые под старость на форумах вопрошают и жалуются, что дети не приезжают, и вообще редко звонят! Так они вам мешали, когда росли и взрослели, вот и избавили вас от своего присутствия. Что посеешь, то и пожнёшь..
Ха ха ха, вы из таких матерей, которые под старость на форумах вопрошают и жалуются, что дети не приезжают, и вообще редко звонят! Так они вам мешали, когда росли и взрослели, вот и избавили вас от своего присутствия. Что посеешь, то и пожнёшь..
Ого яжматерь прилетела)
Какой кошмар, хочу провести время без дитачки 😟
Но сейчас же 21 век, фото и видео! Можно часовой фильм сделать из отрывков как провели лето, это память на всю жизнь для всех.
А почему отдыха не будет? Какой вам нужен отдых? Я с дочкой ходила в ресторан ела, потом в бассейн/на море, плавали, в песке играли, под фонтанами прагыли, потом обед, днем ребенок спит, можно чем-то заняться (я на велике ездила. Потом опять беслово в бассейне, потом ужин, просмотр вечероей анимации, можно вместе с ребенком попрыгать, можно на скамейке посидеть, можно пойти пузыри попускать, погулять по территории и спать. А что еще нужно для отдыха?
Ну только что в дартс и мафию не ходила играть, не беда.
Ну на шведском столе сложновато было удержать, бегала по залу, я ее иаскала, моя бабушка набирала мне еду, которую с просила, но это не испортило мне отдых.
Бутылка приветственного шампанского как стояла в номере, так и продолжала стоять, там ее и оставили, не наша тема, ни с детьми ни без них.
Чувствуется, что вы сама как ребёнок до сих пор)
Да нет, вы ошибаетесь, и я провожу время в одиночестве. Но каникулы - это настолько редко, 1 или 2 раза в год по неделе - это настолько мало, если взять весь год, что да, хочется именно детей порадовать, т.к. таких каникул у меня никогда не было в детстве и юности. Было другое и это другое было здОрово тогда, а сейчас я через их радость радуюсь сама.
Я думаю мне будет комфортно отдыхать с ребенком лет с 7, как-то так
Когда он может спокойно есть за общим столом, много ходить, спокойно сидеть
Ну реально спокойно стали сидеть за столом и куда-то пройтись - не далеко лет с 4х.
Сейчас дочке 7, она вообще уже прям взрослая, даже гипотетически можно и на экскурсию вести, но мне самой туда не надо.
Ну только не перебарщивайте) Отдавайте себе отчёт, как со стороны выглядит взрослая тётя, с детскими визгами играющая в дартс
Дартс это взрослая игра, детям вообще запрещена. И там не одна взрослая тетя, а целая толпа, участников обычно минимум 10-15. Каждый несколько подходов. Все сосредоточены, считают очки, следят за соперниками и судьями. Одно из самых серьезных соревнований.
Хотя и в кольцебросе, корн-холле, настольному хоккею, голландскому бильярду страсти тоже не шуточные!!! Люди специально подходят к нужному времени, записываются, борятся за победу и не потому, что так нужно победить, а чтобы их ребенок вечером вышел за дипломом, а еще лучше медалью на сцену.
Ну и вообще прикольно, в течении года ты в это не поиграешь нигде
Дартс это взрослая игра, детям вообще запрещена. И там не одна взрослая тетя, а целая толпа, участников обычно минимум 10-15. Каждый несколько подходов. Все сосредоточены, считают очки, следят за соперниками и судьями. Одно из самых серьезных соревнований.
Хотя и в кольцебросе, корн-холле, настольному хоккею, голландскому бильярду страсти тоже не шуточные!!! Люди специально подходят к нужному времени, записываются, борятся за победу и не потому, что так нужно победить, а чтобы их ребенок вечером вышел за дипломом, а еще лучше медалью на сцену.
Ну и вообще прикольно, в течении года ты в это не поиграешь нигде
А на качелях любите кататься?
конечно, но качаюсь только на городских уличных больших, не на детских площадках. И то если нет других желающих. Раскачаюсь сильно один раз и слезаю, без фанатизма.
А парк аттракционов с экстремальными горками летом для меня обязателен, специально хожу на самые страшные. В этом году из Сочи в Адлер в Сочи парк поеду специально, чтобы покататься на змей горыныче и квантовом скачке
А если детей двое с разницей в возрасте лет 10? Жертвовать отдыхом старшего? Ерунда получается.
А если детей двое с разницей в возрасте лет 10? Жертвовать отдыхом старшего? Ерунда получается.
Дак так же как и в случае с одним ребенком. Младшего просто оставить с бабушкой/дедушкой, старшего с собой.
Ну а если нет возможности-отправлять старшего в летние лагеря пока младший подрастает.
Ну либо тащиться всем табором и слушать еще и нытье старшего если вдруг младший заболеет/закапризничает
Некоторые дружно живут. Отдыхают от рутины, а не от членов семьи. Бывает).
Дак так же как и в случае с одним ребенком. Младшего просто оставить с бабушкой/дедушкой, старшего с собой.
Ну а если нет возможности-отправлять старшего в летние лагеря пока младший подрастает.
Ну либо тащиться всем табором и слушать еще и нытье старшего если вдруг младший заболеет/закапризничает
А у старшего к тому времени уже подрастковые закидоны начнуться. Тоже оставлять его нафиг дома? Так за 18 лет может и появится время, чтобы всей семьей съездить, то один маленький, то второй психованный. Как все сложно у людей))
А у старшего к тому времени уже подрастковые закидоны начнуться. Тоже оставлять его нафиг дома? Так за 18 лет может и появится время, чтобы всей семьей съездить, то один маленький, то второй психованный. Как все сложно у людей))
Подростковые закидоны и беготня/слезы/сопли двухлетки это разные вещи
Поездки не то что отдых, а именно смена обстановки и одновременно столкновение с другой ситуаций и обучение всему. Вот я ездила с родителями везде и в 18 лет легко смогла осилисть сложный перелет из Испании с пересадкой особо не зная языка. Потому что я уже знала алгоритм действий, представляла себе что и как делать, а дальше уже ориентировалась. и Человек в 30 лет оказавшийся в аэропорту впервые5 возможно справился бы не так уверено как я, все потому что ллетала с родителями и имела опыт
В 18 лет могла осилить СЛОЖНЫЙ ПЕРЕЛЕТ 🙈
Мнение, вас почитаешь, ну такая кринжатина полнейшая.
В 18 лет человек без умственной отсталости в состоянии нормально летать по другим странам (уж тем более в Европе, где все аэропорты как под копирку), и не выставлять это как достижение 🙈
Вы так об этом пишете, как будто самостоятельно аварийную посадку самолета совершили в 18 лет, ей богу.
В 18 лет могла осилить СЛОЖНЫЙ ПЕРЕЛЕТ 🙈
Мнение, вас почитаешь, ну такая кринжатина полнейшая.
В 18 лет человек без умственной отсталости в состоянии нормально летать по другим странам (уж тем более в Европе, где все аэропорты как под копирку), и не выставлять это как достижение 🙈
Вы так об этом пишете, как будто самостоятельно аварийную посадку самолета совершили в 18 лет, ей богу.
Есть те, кто и в 30 лет не зная особо еще языка и первый раз в аэропорту может и растеряться и это не будет никак связано с его умственными данными. Тут просто опыт, который у меня накопился с детства.
Все люди разные, и не просто так в отелях веоючают взрослую анимацию, потому что есть люди, которым это нрваится, маме нет, мне да и это не значит что кто-то с прибабахом.
Единственное, что отличает меня от большинства, я не бьюсь за приз бутылки шампанского и зажигаю лучше всех без грамма спиртного, а больгинству допинг для такого нужен.и опять же, просто разные все люди
Перейдем к следующему шагу. Раз без детей отдых нормально и даже желательно. Не отдохнуть ли с мужем в разных коютах, а лучше в разных окнах. Муж хоть и не визжит с соплями, но мелькает ежедневно перед глазами. Пусть не мелькает, это будет отдых. Нет?
Лучший вариант - не брать детей с собой. Они не устают, у них нет проблем, значит и отдых им не нужен. Лучше поехать с мужем и наслаждаться отдыхом. А детей в деревню, или в лагерь, и то, если заслужили. У них вся жизнь впереди, а время идёт, взрослым тоже нужно отдохнуть. Вот с 18, и будут ездить, если будут хорошо зарабатывать. Пусть знают, что деньги с неба не падают. А то приучат возить детей с собой отдыхать, а потом удивляются, что эгоистами вырастают.
Елки
А я то возила ребенка в поездки по интересным городам и оплачивала ему море, потому что и мне было с ним интересно, и ему хотела показать мир, доставить удовольствие
Это нормально родителям давать это ребенку, а зачем они тогда его в этот мир привели?
Мера воспитания? Это не пера воспитание. Это про семейные отношения, про радостные моменты родительства
Вы привели ребёнка в мир, что-бы продолжить свой род, воспитывать его ЧЕЛОВЕКОМ, но не в коем случае, "давать ему все его хотелки." Так он нормальным ребёнком не вырастет, и до конца вашей жизни будет сидеть на вашей шее.
Нужно знать меру!
Лучший вариант - не брать детей с собой. Они не устают, у них нет проблем, значит и отдых им не нужен. Лучше поехать с мужем и наслаждаться отдыхом. А детей в деревню, или в лагерь, и то, если заслужили. У них вся жизнь впереди, а время идёт, взрослым тоже нужно отдохнуть. Вот с 18, и будут ездить, если будут хорошо зарабатывать. Пусть знают, что деньги с неба не падают. А то приучат возить детей с собой отдыхать, а потом удивляются, что эгоистами вырастают.
А если дачи нет? А если по деньгам и оагерь и отлых дорого? А если ребенок не любит и не хочет лагерь?
Путешествие это впечатления, почему ребенок не заслужил впечатления? Он и своих тогда возить детей не будет. А их одних оставлять? Или на бабушек?
Ну просто детей не жалко в городе все время держать?
Я такого подхода никогда не пойму… для меня наоборот естт смысл планировать поездку именно из-за ребенка! Чтобы он поплавал, полетал на самолете, окунулся в курортную атмосферу, потанцевал на дискотеках отельных, что не делает дома. Познакомился с новыми детьми/людьми и тд
Вы привели ребёнка в мир, что-бы продолжить свой род, воспитывать его ЧЕЛОВЕКОМ, но не в коем случае, "давать ему все его хотелки." Так он нормальным ребёнком не вырастет, и до конца вашей жизни будет сидеть на вашей шее.
Нужно знать меру!
Ну так можно в 18 уже и из дома выгнать на улицу и крутись как хочешь…
Меня воспитывали человеком и им это удалось: показали мне мир, вложили в меня понятие семьи, любви, заботы. Я по этому примеру воспитываю свою дочь.
Ограничение и наказание еще никогда ни до яего хорошего не доводили.
А вот дать все и даже больше и чтобы при этом ребенок ценил, уважал и был благодарен, вот это действительно мастерство и нужно этому учиться, самим, родителям так делать
Нужно знать меру!
А кто сказал, что меры не было и речь шла о всех его " хотелках"?
Это была мера родителей , связанная с пониманием его развития, развития его кругозора, с понимание важных вещей для его развития и наших общих интересов
Какие еще хотелки...
Скорее родительские хотелки. Хочется оздоровить, развить, порадовать ребенка. Не соседского как правило. Своего родного. Радовать его = радовать себя.
Но с 18 лет сами они не заработают, все равно все надо самим им покупать. Или они вообще пол жизни без поездок будут и даже не будут знать, что это нормально и к этому надо стремиться
По вашему поездки самое главное в жизни? Ясно.
Повторюсь, родителям тоже нужен отдых, мужчине и женщине нужно тоже побыть вдвоём, ведь семья это только он и она.
И вообще-то, в 18 лет они уже обязаны обеспечивать себя, а не сидеть на шее.
Даже лучше, когда они уже в этом возрасте родителям помагают.
Некоторые с 13, 14 работают, а тут 18.
Меня жалеть не надо, себя лучше пожалейте. Сейчас дети вырастают полнейшыми эгоистами, которые не понимают слова "можно" и "нельзя", ведь воспитуют их по таких принципах "всё самое лучшое детям", отдыхать с ребёнком, и тп. Хотя, я не женщина, которой за 30, разница в поколениях у нас не большая, но я не позволяю себе много, переходить грань дозволенного, понимаю, что можно, а что нельзя, не веду себя, как эгоистка, и с пониманием отношусь к тому, что родителям нужно отдохнуть.
А кто сказал, что меры не было и речь шла о всех его " хотелках"?
Это была мера родителей , связанная с пониманием его развития, развития его кругозора, с понимание важных вещей для его развития и наших общих интересов
Какие еще хотелки...
Я довольно молодая, но я прекрасно понимаю почему взрослые/пожилие люди говорят: раньше дети, молодёжь была лучше. Ведь им не позволяли такого, как сейчас. Разве отдых как-то влияет на развитие ребёнка? На развитие влияет только то, что с ребёнком нужно заниматься, учить чего-то, а не шататься по отдыхам.
А если дачи нет? А если по деньгам и оагерь и отлых дорого? А если ребенок не любит и не хочет лагерь?
Путешествие это впечатления, почему ребенок не заслужил впечатления? Он и своих тогда возить детей не будет. А их одних оставлять? Или на бабушек?
Ну просто детей не жалко в городе все время держать?
Я такого подхода никогда не пойму… для меня наоборот естт смысл планировать поездку именно из-за ребенка! Чтобы он поплавал, полетал на самолете, окунулся в курортную атмосферу, потанцевал на дискотеках отельных, что не делает дома. Познакомился с новыми детьми/людьми и тд
С детьми это не отдых, а наоборот мучения.
Я довольно молодая, но я прекрасно понимаю почему взрослые/пожилие люди говорят: раньше дети, молодёжь была лучше. Ведь им не позволяли такого, как сейчас. Разве отдых как-то влияет на развитие ребёнка? На развитие влияет только то, что с ребёнком нужно заниматься, учить чего-то, а не шататься по отдыхам.
Путешествие, новые места, конечно, влияют на развитие
А на маленького совсем влияет радость и эмоции от той же " большой воды", леса, природы, пляжа...
И на семью влияет их совместная радость и удовольствие, их общие приятные и интересные моменты. Сначала настоящего, потом прошлого
Лагерь, няня, отправить в гости к родственникам, особенно, если у них тоже есть дети с которыми они хорошо проведут время.
Отпуск это очень дорого, лагерь это еще один отпуск считай, няня это еще одна полноценная зарплата. Не у всех есть родственники,особенно с детьми.
Объективно, далеко не все это могут позволить. И какой лагерь, если мы говорим о детях садовского и младшего школьного возраста, например
Повторюсь, родителям тоже нужен отдых, мужчине и женщине нужно тоже побыть вдвоём, ведь семья это только он и она.
Мне не нужно. Для меня всегда была семья это с РЕБЕНКОМ. Муж может и быть и не быть, а семья это в первую очередь я ри ребенок и мне НЕ хочется быть одной без него и отдыхать без него. И поездки это главное в году как минимум. В моей жизни только один раз в жизни летом в сезон отпусков я никуда не ездила, только в год, когда родилась дочка и ей было 3-4 месяца и из-за календаря прививок было малореальным уехать куда-то, да и страшновато. А гна следующий год я уже ОЧЕНЬ хотела, но муж был категорически против и пришлось лететь без нее на неделю, но я не рада жэтому отпуску, считаю это ошибкой, больше ее не допускала и в 2,3 уже полетела с моей БАБУШКОЙ которой 80 лет (муж отказался), в Анапу и потом с моим папой и тогда мудж согласился в Португалию. Безусловно были свои трудности, но мне отдых они не испортили , я просто вспоминаю и сравниваю, какой кайф после того, что было, но я и тогда была довольна и сейчас не жалею ни о чем. А не брать ужже ребенка школьнника с собой, которого уже гипотетически можно и на экскурсии и чтобы что-то узнал и посмотрел кроме отеля и набережной, это вообще преступление на мой взгляд.
Если есть финансовая возможность возить ребенка все лето с одной бабушкой на один отдых на море, с другой бабушкой на другой, самим вместе слетать куда-то и потом отдельно вне лета съездить коротенечко на недельку, а то и меньше, то да, вполне это понятно, но если лишать ребенка отдыха и самим вместо него отдыхать, нцу я так не смогу.
К примеру у меня подруга в Европе и у меня есть виза и я могу не ехать с дочкой, а поехать к подруге, и оставить маму с дочкой или просто не ехать с ними на юг и заменить свою поездку, подругу не видела уже больше 2 лет и не известно когда увижу, виза кончается, и у меня даже в МЫСЛЯХ не было так сделать! Я хочу именно с ребенком, а потом уже мои хотелки с подругами! Этот вариант мне вообще мой папа предложил, но я на него посмотрела как на не нормального... это для меня не вариант.
На счет обеспечения себя. Я всегда все сравниваю с собой. я в 18 училась в универе и на интересующую меня специальность был большой конкурс и на бюджет не прошла, хотя экзамены прошла 5,4,4 (последний год перед ЕГЭ, считаю, очень не плохие результаты и сказать, что завалила, никак нельзя, математику я всегда лучше русского и английского знала). И папа платил за мой вуз 150 тыс в год (75 за семестр). И он КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛ РАБОТАТЬ ДАЖЕ ЛЕТОМ! Просто под страхом "будешь жить на свои копейки, посмотрим как запоешь тогда" И до 22 лет я была на полном их обеспечении, а как пошла работать так же все осталось, но я давала половину 8 тыс р на тот момент зп им добровольно. Оставшуюся часть копила себе на какие-то хотелки, вся одежда, продукты, отдых, медицина, очки/линзы (жизненно необходимое мне). КОгда у меня была проблема со здоровьем, перелет в Германию и операцию оплачивал папа. Когда перешла на другую работу с бОльшей зп, я стала давать уже 15 тыс, и вот когда я в 25 лет от них съехала, они сами перестали их брать. И сразу сами сделали ремонт в квартире и ждали, когда мы переедем туджа, свадьбу полностью организовали и оплатили, путешествия нам организовывали и оплачивали, когда родился ребенок и детскую полностью оплатили и мама подгузники пи смесь закупала прок. Не потому что мы не могли, а потому что им хотелось так помогать. ну и с первой недели ребенка брали его к себе на ноч ь раз в неделю. каждый день физически мне помогали (я к ним с ребенком приходила обедать), пока муж был на работе. И после развода тоже помогают, я устроилась на другую работу, все деньги коплю, трачу на детскую/окна/частично путешествия. Но основная сумма на путешествия на родителях по их инициативе, они сами едут, сами выбирают отель и сами все оплачивают, чя за билеты платила в том году, в этом не знаю. Посмотрим