выбираю в каком из вузов сейчас оплачивать учебу и меня интересует с точки зрения качества жизни где лучше условия для проживания?
1 ОАЭ(Дубай)
2 Англия(Лондон, Манчестер)
3 …
Лушее место для проживания это Россия,интересно почему автор ее не назвал в таком шикарном списке.
1 .Тот список , что Вы предоставили , говорит о том , что Вы - не готовы .
Вы какой язык в совершенстве знаете ?
2.Есть ли у Вас документы , позволяющие подавать заявления для зачисления в заграничный вуз ?
Если для местных обучение стоит 5 - 50 тыс в год ..то для иностранца в 3-4 раза больше ..и это без проживания , питания , транспорта , книг , медицины .
Знакомый живет в Техасе ( имеет американский паспорт )
Частная школа ребенку 40 тыs $
Медстраховка на него и сына 3500 в мес
Деньги есть ?
Ну , тыс 50 - 100 на год Вам надо ( в заграрицах ) на эти деньги уже свой бизнес в РФ легко организовать ))
И не знаю , как оплачивать официально будете ..
Деньги в РФ?
Поробуйте переводы сделать ..
Тыс 3- 5 - ок .
Но 50 - 100 за год ?
Поздравляю , если у Вас ТАКИЕ возможности )
Так это папаша зубы делает, поэтому 3500. Сделает и будет 100 всего
Вам лучше всего поискать агентства, помогающие поступать за границей и пообщаться с их консультантами.
В вашем вопросе нужно учитывать много вводных (какими языками владеете, в какой сфере хотите получить образование, каким количеством денег располагаете и многое другое).
К тому же, сомневаюсь, что на этом форуме много людей, кто успел пожить в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Берлине одновременно, и сможет высказать СВОЕ мнение о жизни в этих городах (а не мнение блогеров, телевизора и т.д.)
В правительстве заявили о преодолении россиянами зависимости от поездок за границу
Россия преодолела зависимость от туристических поездок за границу, теперь отдыхать внутри страны модно и престижно, рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
«Мы сломали туристическую колониальную зависимость», — сказал он.
По словам чиновника, в 2023 году внутренний турпоток превысил допандемийный показатель и достиг 78 млн поездок, что на 21% больше, чем в 2022 году.
В правительстве заявили о преодолении россиянами зависимости от поездок за границу
Россия преодолела зависимость от туристических поездок за границу, теперь отдыхать внутри страны модно и престижно, рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
По словам чиновника, в 2023 году внутренний турпоток превысил допандемийный показатель и достиг 78 млн поездок, что на 21% больше, чем в 2022 году.
За 250.000 на неделю в Германию мне тоже как то волосы ехать. Но и Россия недешевая бывает
Париж, Мюнхен, Ванкувер
В Дубай категорически нет, там ужасная погода.
Не знаю. Жить я хочу в России, но вот отдыхать я всё-таки за границей предпочитаю. Россию мы и так каждый день видим. Да и на выходные можем сгонять в ту же Карелию, города Золотого Кольца и т.д.
А капитальный отдых для меня лучше где-нибудь на берегу Индийского океана
1.Никогда.Почитайте законы для женщин(Недавно за ребенка без брака сажали).
2.Дорогая и бестолковая страна,которая все ближе к упадку после выхода из ЕС.
3.Хорошо в 20-35лет заработать и уехать.И выбирайте Чикаго(для жизни/семьи и НЙ для работы).
4.Для женщин очень хорошо(много прав).Можно задержаться.Учить надо обязательно французский и уметь бегло на нем разговаривать без ошибок.
5.Самая лучшая для россиян страна(похожий менталитет,возможность найти работу даже на русском,жить возможно только в Берлине правда-дешевле медицина,дет сады,больше зп)
6.Только для украинцев неплохая страна,много запрещенных веществ,много странных личностей,мало работы.
7.Турция хороша в 50+(после жизни в Германии/Англии)
8.Еще б Швецию я б рассмотрела и Амстердам.
А вообще мало известных:возраст,работа,национальность,дети.
2.Есть ли у Вас документы , позволяющие подавать заявления для зачисления в заграничный вуз ?
Если для местных обучение стоит 5 - 50 тыс в год ..то для иностранца в 3-4 раза больше ..и это без проживания , питания , транспорта , книг , медицины .
Деньги есть ?
Ну , тыс 50 - 100 на год Вам надо ( в заграрицах ) на эти деньги уже свой бизнес в РФ легко организовать ))
Деньги в РФ?
Тыс 3- 5 - ок .
Но 50 - 100 за год ?
От куда такие цены ? Частная школа за $40k ? Название школы можешь здесь указать ?, тем более в Техасе , я бы еще подумал бы если это был Нью Йорк или Калифорния .
Медицинская страховка за $3.500 ?? Что это за страховка такая ?? Или это не в американских долларах цена , $350 -$450 в месяц это да , для того кто не работает в компании а работает сам на себя .
жить! строить карьеру, покупать жилье, учиться и все остальное что делают при жизни))) держу в курсе, меня уже там ждут, осталось только выбрать вуз и оплатить его, вот сейчас думаю с точки зрения условий и 1 июня я наконец-то депортируюсь из россии😍😍😍 надеюсь навсегда)
короче завидуйте молча
Удачи! Мы с мужем уже три недели осваиваемся. Увы, не в лучшей стране, но в БЕЗОПАСНОЙ.
сочувствую. А родители с вами поедут? Или будете в гости приезжать? Телефон чистите перед прохождением границы. Вы же будете вроде врага народа в России, если уедете.
Беларусы давно уже доки в вопросах телефонов и их чисток. У меня вообще отдельный телефон для границы с немецкой симкой. Без запрещенных вещей 😆
Сообщение было удалено
Зачем за Вами бегать, Вы в каждой теме, как в бочке затычка😆
Дубай
Все ваши варианты - самые худшие ! Наступает время, когда самый ценный ресурс - это чистая вода, еда без химии и червей, чернозем, запасы леса и угля, газа и нефти. Все это есть только в России. В ОАЭ даже воду завозят покупную. Любая засуха и все ! Толпы побегут оттуда в те страны, где есть вода. Чернозема в ОАЭ тоже нет. Есть только неять. Запасы которой под ОАЭ уже истощаются. А потом это будет средненькая страна. Которая будет пытаться просто выжить и не скатиться до уровня Африки. Вся европа и америка переполнена под завязку миллионами мигрантов. Которые не хотят работать. Треть амеров сидят на пособии. Треть только работает. И нагрузка на них растет постоянно. Остальные треть это раздутый штат бюджетников и огромный штат паразитов-управленцев. Много преступников, наркоманов. На руках сотни миллионов стволов оружия. Нужно быть иддиотом, чтобы ехать на запад. Откуда сотни тысяч амеров и европейцев уже эмигрировали в Россию за прошлый год. И в этом году более миллиона амеров и полтора миллиона европейцев уже подали прошение в посольства России о предоставлении им убежища в России.
Париж. Уже несколько недель продолжаются просетсы фермеров. Залиты фекалиями сотни зданий. После предыдущих протестов развелось огромное количество крыс и клопов. Во время протестов фермеров уже началась новая пандемия. Инфекция от фекалий, разлитых фермерами по стенам домов ,начала распространяться по Парижу. Инфекционные больницы Парижа переполнены. Зараженных вывозят в другие города. Информацию пытаются скрыть от нарижан. Но паника уже началась среди населения. Я знаю о чем пишу. У меня двоюродная сестра работала 8 лет в городе Лиль. Уже туда свозят зараженных из Парижа. И появились зараженные среди врачей. И сестра решила свалить из Франции. Она во время предыдущей пандемии чуть коньки не откинула. Сейчас она уже в России. Пишет во все инстанции. Призывает Министерство здравоохранения России немедленно закрыть граници, с Францией. Пока не поздно. Она говорит -эта европейская пандемия еще страшнее короны. Она вообще не лечется. Умерших она в Лиле пока не видела. НО !!! Инфекция распространяется с бешенной скоростью по Франции. Видимо, дело в составе свиного навоза, который разливали по Парижу. Какая то животная зараза помноженная на антибиотики, которыми фермеры пичкают скотину. В итоге - сильная устойчивость этой заразы к лекарствам.
И у кого там искать защиты ? Посольства позакрывали российские в европе. Никто церемониться с русскими неперь не станет. Русский-значит враг. Оговорят и в тюрьму. Или паспорт отберут и запрут в бордель. На цепь посадят. И никто защищать не станет. Наоборот, смело будут нападать, как русскую речь услышат. Пропаганда кажды день там в СМИ. Призывают ненавидеть русских.
Вы давно в Европе были ?
Там как раз каждый день и мусульман и африку и пакистан/ индию обозревать .
И хиджабов там достаточно ..
В Турции да , но и не так впечатляет .
Они у себя на Родине , вполне приветливы и гостеприимны .
А в Европе интегрироваться особо они не хотят , а гонору много .
Какой " вкус свободы "?
Толерастность ?
Можно с хвостом по улице ходить ?
Можно траву покупать ?
Спасибо ...((
Тебя, тупую портянку, никто и не спрашивает.
Ежу понятно. Эмиграция за границу-это резкое понижение социального статуса. В России имел работу, кучу знакомых, связи и вокруг все знают твой язык. Плюс у тебя паспорт своей страны и куча прав и защит. За границей без идеального языка на работу не возьмут. Дипломы российские не признают. Значит идти на склад ящики таскать. Или полы драить на вокзаоах и туалетах. И то, если не нарвешься на русофоба-работодателя. Который прогонит. Или вообще оклеветает в воровстве. И поверят ему а не эмигранту из вражеской страны.
Зависит от того какой у вас бюджет на проживание и что вы ожидаете от . Я много лет живу в Лондоне и мне тут очень хорошо и комфортно, но мне никогда не приходилось жить в дешевых съемных квартирах и тем более комнатах, условия всегда были хорошие. Мой муж 4 года жил в Нью Йорке на Манхеттене и тоже опыт был только положительный и он до сих пор обожает этот город. Но опять же он был в отличных условиях экспата, компания оплачивала проживание в квартире за 2мил долларов (это была середина 2000ых). В эмиратах надо иметь ввиду местные законы и дикуж жару летом, я бы сразу вывернула из списка если честно просто из-за этих двух пунктов
Ахахаха престарелая подстилка индийского таксиста с детьми неграми)) Пару дней назад спрашивал ты ли это, ибо стиль письма оч похож - в ответ "нет, не знаю о ком вы")) А чего шифруешься то, "ойтишнеца" без элементарных знаний?))
З.Ы. Оч показательно что ты, такая успешная и такая гордая, столько, мать твoю, лет нонстопом торчишь здесь, ежедневно всем рассказывая о своей успешности и нищете всех окружающих))
Да, там толерантность, да, там можно быть тем, кем тебе захочется. Не зря же наверное там так много разных наций и рас уживается? Все едут туда, потому что в Европе тебя примут любым!
и раз уж о траве зашла речь: можно траву покупать, да! Многие страны европы давно ввели легалайз травы, и правильно сделали
Не вижу ничего плохого в том, что можно иногда косячку курнуть, это намного лучше чем алко, который влияет не только на ЦНС и дыхательную систему как трава, а и на печень/почки и в целом выделительную систему.
Что хорошего в том, что тебя в европе ,будут окружать одни наркоманы ? И тебе придется тратиться на мощные решетки на окна ? На бронированную дверь. Покупать пистолет. И харахаться на каждом углу. Чтобы отморозок с разложившимся от наркоты мозгом, не ограбил тебя, не изнасиловал твоего ребенка, не убил.
сочувствую. А родители с вами поедут? Или будете в гости приезжать? Телефон чистите перед прохождением границы. Вы же будете вроде врага народа в России, если уедете.
И тем более, когда приедет в европу. Для еропейцев и амеров -русские враги. Поэтому не дают русским работу, не сдают жилье. Не признают русские дипломы. Не дают гражданство. Косо посмотрел на извращенца, схватившего за руку твоего ребенка -сразу в тюрьму.
Мусульман в Европе уж точно не больше, чем в Москве.
"Толерастность" - это когда никто не имеет права гнобить тебя за то, что ты русская, за то, что ты женщина, за твои внешность и возраст. Чем это тебя не устраивает?
В Германии 3 африканских мигранта, поймали 13 летнюю русскую девочку Лизу, возле школы. Затащили ее вмашину. Увезли в мигрантский квартал. Несколько дней ее насиловали. Потом выкинули на улицу. Ее мать обратилась в полицию. Они отказали ей в открытии дела. Она же не черная и не представитель Л.Г.Б.Т Да еще и враг - русская. Мать выложила посты во всех соц сетях. Около сотни русскоязычных мужчин собрались на машинах, с битами и арматурой. И ворвались на территорию мигрантского гетто. Начали громить их палатки и самодельные шалаши. Туда подтянулась полиция и нац.гвардия. Были убитые и много раненых. Теперь в Германии ужесточили отношение к русским. Перестали выдавать гражданство. Выселяют из хостелов. Выгоняют с работы. Многих уже депортировали. За нетолегантное отношение к насильникам детей.
Деньги есть ?
Деньги в РФ?
Тыс 3- 5 - ок .
Но 50 - 100 за год ?
Ей перевести из РФ не смогут. Получить перевод в европу из РФ -почти не реально. Банки блокируют такие переводы.
Качество жизни в этих местах примерно одинаковое. Зато разница в климате, геополитической обстановке, менталитете и культуре довольно значительная. Особенно, когда речь заходит об ОАЭ.
Я бы вам посоветовала хорошенько взвесить все преимущества и недостатки этих стран / городов исходя именно из вашего личного мировоззрения и менталитета, а также из ваших пожеланий и надежд на будущее.
Например, жить и учиться в Эмиратах в течение нескольких лет - это уж точно на любителя.
Германия - нормальная страна, но язык нужно будет учить, если хотите общаться с местными (в случае, если вы пока не знаете немецкий). Франция - тоже классная страна, но там французский и полным-полно темнокожих (но это не проблема, если вы их не боитесь).
А вот англоязычные страны и города - это то что надо! Язык тот что нужно, климат - нормальный (за исключением Канады), люди нормальные.
Так что если одним словом, я бы сделала свой выбор так: либо Лондон, либо Нью-Йорк.
Нью иорк только
Так как я ( пока ) живу в этой " свободе " , а изменения на Западе лет 30 наблюдаю ..то могу сказать одно .
Деградация -это все .
И будет еще хуже .
Тут недавно полиция Торонто посетовала жителям : " в связи с ростом криминала , и участившимися случаями ограблений , оставляйте ключи от дорогих авто на коыльце вашего дома ( даже ящички специальные предложили )" ..Мол , грабители ключи возьмут , машину угонят , а Вас не тронут ..
Нравится ?
Добро пожаловать .
А уж как детям мозги сворачивают .. вообще -ЖУТЬ
И траву легализовали , чтобы народ от дикой реальности мог курнуть ( выпить/ сьесть...) и отключиться .
Ссылка будет?
Осталось дождаться, когда россияне преодолеют зависимость от еды и сна.
В Германии 3 африканских мигранта, поймали 13 летнюю русскую девочку Лизу, возле школы. Затащили ее вмашину. Увезли в мигрантский квартал. Несколько дней ее насиловали. Потом выкинули на улицу. Ее мать обратилась в полицию. Они отказали ей в открытии дела. Она же не черная и не представитель Л.Г.Б.Т Да еще и враг - русская. Мать выложила посты во всех соц сетях. Около сотни русскоязычных мужчин собрались на машинах, с битами и арматурой. И ворвались на территорию мигрантского гетто. Начали громить их палатки и самодельные шалаши. Туда подтянулась полиция и нац.гвардия. Были убитые и много раненых. Теперь в Германии ужесточили отношение к русским. Перестали выдавать гражданство. Выселяют из хостелов. Выгоняют с работы. Многих уже депортировали. За нетолегантное отношение к насильникам детей.
Викинг, ты зачем сменил ник?
За твоими постами отчетливо видны твои уши 😂
Если ВУЗ, то в Истанбуле Турция. Туда реально попасть, получить образование, и с этим дипломом работать по всему миру. В остальных странах очень дорого. Жилье снять в Америке очень дорого. Студентам не будут. Предпочитают работающих. Канада, туда очень трудно попасть. Франция битком набита эмигрантов. Надо знать французкий в идеале.
Если ВУЗ, то в Истанбуле Турция. Туда реально попасть, получить образование, и с этим дипломом работать по всему миру. В остальных странах очень дорого. Жилье снять в Америке очень дорого. Студентам не будут. Предпочитают работающих. Канада, туда очень трудно попасть. Франция битком набита эмигрантов. Надо знать французкий в идеале.
Снять жилье в Америке очень дорого , это сколько дорого в твоем понимании ??? Ты наверное не вкурсе что цены из штата к штату очень сильно разнятся ?
Снять жилье в Америке очень дорого , это сколько дорого в твоем понимании ??? Ты наверное не вкурсе что цены из штата к штату очень сильно разнятся ?
Конкретно в теме написано Нью Йорк. Есть знакомые. Снимают семьей двухкомнатную за 2400 $. Много бездомных на улице, спят в палатках на улице, есть и опасные районы. Наркоманов много.
Конкретно в теме написано Нью Йорк. Есть знакомые. Снимают семьей двухкомнатную за 2400 $. Много бездомных на улице, спят в палатках на улице, есть и опасные районы. Наркоманов много.
Да , этот город из самых 💩 💩 из всех городов , вот по этому местные не воспринимают его как свой , там все через одно место , но это только город , так как сам штат Нью Йорк за пределами этого города нормальный .