Гость
Статьи
Какая страна/город из …

Какая страна/город из моего перечня лучшая для проживания?

выбираю в каком из вузов сейчас оплачивать учебу и меня интересует с точки зрения качества жизни где лучше условия для проживания?
1 ОАЭ(Дубай)
2 Англия(Лондон, Манчестер)
3 …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я за Германию. Но нужен немецкий. Немцы не охотно говорят по английски, в городах поменьше столицы его многие вообще не знают.

Неправда!!! Под дюссельдорфом город Золинген знаете такой? У меня имелся опыт житья там, все молодое поколение говорит по английски, старики единственное по немецки говорят только, даже 40-50 лет такого диапазона возрастного половина точно разговаривают
Не исключаю что везде по разному, но всех под одну гребенку не надо

Гость
Гость

родители мои не знают иностранных языков никаких и поэтому не хотят уезжать поэтому я еду одна(
а в гости как к ним я даже не знаю, потому что я планирую от рф гражданства отказаться и получить той страны куда уеду со временем, наверное их буду к себе звать
но первое время буду в россию приезжать наверное
у меня еще брат есть на год младше меня, он в след году тоже уедет, но он уже сейчас решил что в лондон будет поступать и на все это лето едет практиковаться в школе английской в лондоне от универа по обменной программе
если мы в итоге будем в разных странах учиться это конечно еще тяжелее будет собраться потом всей семьей, эххх

Забей, если все сложится и получишь гражданство, купишь жилье, перетащишь родителей, на готовое место они не откажутся приехать)

Гость
Гость

Неправда!!! Под дюссельдорфом город Золинген знаете такой? У меня имелся опыт житья там, все молодое поколение говорит по английски, старики единственное по немецки говорят только, даже 40-50 лет такого диапазона возрастного половина точно разговаривают
Не исключаю что везде по разному, но всех под одну гребенку не надо

Возможно, потому что Золинген на западе. В Нюрнберге почти никто не говорил

Trigger
Гость

Ну да давайте все дружно тогда сидеть в россии, как безынициативные амебы и ничего не предпринимать для лучшей жизни

Предпринимайте на месте .
Я и в РФ отлично жила , и в других странах .
Но перспективы " в заграницах " больше не вижу .
Старый мир уходит в лета ...
Все .колонии берут реванш ( впринципе : справедливо ) но ни Европы прежней ,, ни США / Канады больше не будет .
Некому строить и созидать ))

Trigger
Гость

жить! строить карьеру, покупать жилье, учиться и все остальное что делают при жизни))) держу в курсе, меня уже там ждут, осталось только выбрать вуз и оплатить его, вот сейчас думаю с точки зрения условий и 1 июня я наконец-то депортируюсь из россии😍😍😍 надеюсь навсегда)
короче завидуйте молча

Ага .
Официально в канадском парламенте " молодое поколение больше НЕ сможет себе позволить собственное жилье ".
У меня 36 летние инженера снимают ..оба работают / детей нет НА жилье накопить не могут

Гость
Гость

А вы много деле жили?

В китае по учебе, в немецкой провинции уже по собственному желанию и весь прошлый год с молодым человеком своим в Стамбуле
сейчас вернулись потому что я брала академ и на этот год мы и уезжали, закончу вуз и думаю вернемся в стамбул, а оттуда решим где окончательно остановиться)

Гость
Trigger

Ага .
Официально в канадском парламенте " молодое поколение больше НЕ сможет себе позволить собственное жилье ".
У меня 36 летние инженера снимают ..оба работают / детей нет НА жилье накопить не могут

А прикиньте теперь как люди в США с долгами за учебу живут. Нет, если и переться куда-то, то выбирать страну, где дети бесплатно выучиться смогут. Альзо что-то европейское.

Гость
Гость

В китае по учебе, в немецкой провинции уже по собственному желанию и весь прошлый год с молодым человеком своим в Стамбуле
сейчас вернулись потому что я брала академ и на этот год мы и уезжали, закончу вуз и думаю вернемся в стамбул, а оттуда решим где окончательно остановиться)

Ну то есть вы нигде не работали и свое жилье в ипотеку не выплачивали?

Гость
Trigger

Ага .

сочувствую им конечно, но лично у меня есть деньги на жизнь

Гость
Trigger

Предпринимайте на месте .
Я и в РФ отлично жила , и в других странах .
Но перспективы " в заграницах " больше не вижу .
Старый мир уходит в лета ...
Все .колонии берут реванш ( впринципе : справедливо ) но ни Европы прежней ,, ни США / Канады больше не будет .
Некому строить и созидать ))

Не колонии берут реванш. А ваши спецслужбы в сговоре с Асадом сделали подлянку Европе. и продолжаете гадить даже соседям.

Гость
Гость

Возможно, потому что Золинген на западе. В Нюрнберге почти никто не говорил

Прям никто? Сейчас все дети говорят на английском, в школе язык со 2 класса, некоторые предметы на английском. Потом второй язык и тоже говорят. Вот как-то их так учат, что и говорят и песни понимают и фильмы смотрят. Это на втором языке. А на английском тем более.

Trigger
Гость

А прикиньте теперь как люди в США с долгами за учебу живут. Нет, если и переться куда-то, то выбирать страну, где дети бесплатно выучиться смогут. Альзо что-то европейское.

А США и Канада очень любят работяг ))
Месить , красить , лес валить ...
Такими и управлять проще .
Кредиты на учебу огроные .
Есть примеры : отучился на инженера ( 5 дней в неделю работает по специальности , а выходные на второй раьоте / типа Starbucks..) .долгов то много и все дорожает каждый день .
Многие ( как уже и писала ) уезжают в Мекстку , Аргентину ...
А пенсионеры так стремятся на пенсии жить НЕ в Канаде / США ( дорого )
Панама , Мексика , Коста- Рика ..

Гость

Потом эти игры онлайн, где они со всем миром могут играть, там все языки в ход идут, включая русский, играют и сразу на четырех-пяти языках общаются. Это Европа, детка.

Гость
Гость

Забей, если все сложится и получишь гражданство, купишь жилье, перетащишь родителей, на готовое место они не откажутся приехать)

КОнечно, мам, пап, приезжайте ко мне на виллу, на всех квадратных метров хватит, и конечно же я легко заплачу за вашу медстраховку по 1500 евро на человек ав месяц, чтобы вам переехать разрешили. Но это не точно. потому что вы еще молодые, раз мне 17 лет, и может мне не поверят, чтовы нуждаетесь в постоянном присмотре.

Гость
Гость

В Швеции меньше, хотите сказать?

Получается, что меньше. Самые большие в Германии. Зато в Швеции арабские гетто больше, там уже настоящие войнушки с оружием и ноугоу эриями.

Гость
Trigger

Вы давно в Европе были ?
Там как раз каждый день и мусульман и африку и пакистан/ индию обозревать .
И хиджабов там достаточно ..
В Турции да , но и не так впечатляет .
Они у себя на Родине , вполне приветливы и гостеприимны .
А в Европе интегрироваться особо они не хотят , а гонору много .

Какой " вкус свободы "?
Толерастность ?
Можно с хвостом по улице ходить ?
Можно траву покупать ?
Спасибо ...((

Мусульман в Европе уж точно не больше, чем в Москве.
"Толерастность" - это когда никто не имеет права гнобить тебя за то, что ты русская, за то, что ты женщина, за твои внешность и возраст. Чем это тебя не устраивает?

Гость

Кстати, автор, какие вузы вы собрались оплачивать в странах, где во бесплатное? Или вы проживание имеете в виду? А в Италию не хотите? лИ?

Trigger
Гость

сочувствую им конечно, но лично у меня есть деньги на жизнь

1 .Тот список , что Вы предоставили , говорит о том , что Вы - не готовы .
Вы какой язык в совершенстве знаете ?
2.Есть ли у Вас документы , позволяющие подавать заявления для зачисления в заграничный вуз ?
Если для местных обучение стоит 5 - 50 тыс в год ..то для иностранца в 3-4 раза больше ..и это без проживания , питания , транспорта , книг , медицины .
Знакомый живет в Техасе ( имеет американский паспорт )
Частная школа ребенку 40 тыs $
Медстраховка на него и сына 3500 в мес
Деньги есть ?
Ну , тыс 50 - 100 на год Вам надо ( в заграрицах ) на эти деньги уже свой бизнес в РФ легко организовать ))
И не знаю , как оплачивать официально будете ..
Деньги в РФ?
Поробуйте переводы сделать ..
Тыс 3- 5 - ок .
Но 50 - 100 за год ?
Поздравляю , если у Вас ТАКИЕ возможности )

Trigger
Гость

Не колонии берут реванш. А ваши спецслужбы в сговоре с Асадом сделали подлянку Европе. и продолжаете гадить даже соседям.

Ага ..
Эти же спецслужбы и из Африки ресурсы качали ?
И индийский чай английским назвали ?
Крутые )))

Trigger
Гость

"Толерастность" - это когда никто не имеет права гнобить тебя за то, что ты русская, за то, что ты женщина, за твои внешность и возраст. Чем это тебя не устраивает?

Меня ?
Меня много что не устраивает .
Главное " вектор "
А если Вы знакомы с линейной алгеброй ...обьясню
Европа 30 лет назад - точка ( 1 )
Европа сейчас - точка ( 2 )
Проводим прямую и видим " вертор "( если вдруг ничего круто не поменяется )
И вектор этот летит в Ж
( тоже самое с США и Канадой )
За 30 лет своих наблюдений ( проживая по всему миру ) делаю такие выводы .
Гнобить ?
Белый , гетеро , здоровый мужчина будет прирят на работу ПОСЛЕДНИМ ..из списка : разноцветных , трансгендерных .., и прочих ..
Дискриминация наоборот ))
И професстонализм менее важен чем " толерастность "

Trigger
Гость

Я вообще не про "мусульман " .
Но посмотрите перспективы миграции .
Население Узбекистана 36 мил .
Ок .
Другие бывшие союзные и того меньше и далеко не все они едут в РФ .( и не все из дома бегут )
А вот
Нигерия - 200 мил
Эфиопия - 123 мил .
Все Африку и Ближний Восток сами посмотрите .
Китай Миллиард
Индия Больше мтллиарда
Лат Америка ( Мексика , например 120 мил )
И все !!хотят в развитые страны .))
И где один появился , там и своих привел
Ванкувер абсолютно китайский стал .
Хорошо это ?
Плохо это ?
Не суть .
Люди ищат : где лучше ..( имеют право )
И реальность такова , ЧТО незачем ехать в те самые " развитые " ))

.
Гость

родители мои не знают иностранных языков никаких и поэтому не хотят уезжать поэтому я еду одна(
а в гости как к ним я даже не знаю, потому что я планирую от рф гражданства отказаться и получить той страны куда уеду со временем, наверное их буду к себе звать
но первое время буду в россию приезжать наверное
у меня еще брат есть на год младше меня, он в след году тоже уедет, но он уже сейчас решил что в лондон будет поступать и на все это лето едет практиковаться в школе английской в лондоне от универа по обменной программе
если мы в итоге будем в разных странах учиться это конечно еще тяжелее будет собраться потом всей семьей, эххх

Если вы собираетесь перевозить родителей, то Англия не вариант. Программы воссоединения семьи тут нет и очень мало кому удается перевезти лишь одного престарелого родителя. США лучший вариант

.
Гость

Кстати, автор, какие вузы вы собрались оплачивать в странах, где во бесплатное? Или вы проживание имеете в виду? А в Италию не хотите? лИ?

В Англии и США образование платное, во Франции есть как платные так и бесплатные вузы, в Германии насколько я знаю только на немецком бесплатное образование

Trigger
Гость

Мы в 19 году были в Париже
Район от " Опера "( Галерея Лафайет ) до Северного Вокзала абсолютно !!!арабо- африканский ..торговые точки , товары / услуги , продукты ...сполошь ..
Это еще без учета спящих везде и всюду бомжей .
( так как я в Африке жила , то знаю о чем говорю) ходить по улицам " парижу " мне было " стремно"))
Поедете то Вы в Европу , а приедете ..в ЧАД ))
С учтом увеличения миргации , тенденции деторождения и тд .лет через 10 ( 20-25 ) избирательное большинство во многих странах ( развитых ) будет состоять из бывших " граждан третьего мира " .
Все ..
Уже прошли точку невозврата .

Гость

Если есть деньги на оплату учебы, то везде хорошо. На какую специальность?

Гость
Trigger

Вы давно в Европе были ?
Там как раз каждый день и мусульман и африку и пакистан/ индию обозревать .
И хиджабов там достаточно ..
В Турции да , но и не так впечатляет .
Они у себя на Родине , вполне приветливы и гостеприимны .
А в Европе интегрироваться особо они не хотят , а гонору много .

Какой " вкус свободы "?
Толерастность ?
Можно с хвостом по улице ходить ?
Можно траву покупать ?
Спасибо ...((

Не, не аргументированно. А то по вашему все с гонором выехали, а добренький остались, и смотреть на их хиджабы и жить по мусульманскому менталитету - любо дорого

Гость

Едите лучше в Канаду. Это нейтральная обособленная страна, граница только с США, конфликтов нет. Если будет война, то бомбой получить там шансов меньше всего.

Гость

Мне кажется, Автор, раз вам по барабану где учится, то в приоритет надо поставить желание брата. Если он твердо решил ЛОндон.Если брат у вас надежный и у вас с ним хорошие отношения, то и вам следует выбирать Лондон.

Trigger
Гость

Не, не аргументированно. А то по вашему все с гонором выехали, а добренький остались, и смотреть на их хиджабы и жить по мусульманскому менталитету - любо дорого

Вы не видели видео из мечетей в Англии ?
Молодежь аглицкая ислам принимает ..
Потому , что уже откровенно говорят их лидеры : " когда придем мы ..к власти, то будет один выбор или ислам , или " ..." .
Вы вспомните : гость - это гость .
Обидеть гостя - харам .
А вот если надо к власти стремиться . То сметут .
Потому и говорю : гостем в Стамбуле лучше , чем " типо своим в Англиях " ...

Тающая Зефирка
Гость

культ нищеты? это видимо то, о чем не пишут в интернете, впервые слышу.. если не затруднит, можете пожалуйста рассказать?

Ну они реально могут сидеть и чраться за что то, что стоит один фунт. Я когда купила велик мне абсолютно серьезно советовали когда оставляю его, пристегивать колеса и снимать фонарик. Фонарик стоит блин десятку, я не понимаю зачем его воровать. Люди в массе ходят в праймарк и лидл потому, что там дешевле на три копейки. Сервис услуг развит плохо, как раз потому что сеанс массажа стоит ~40 фунтов, а потенциальные потребители, готовы потратить часы своей жизни, чтоб пойти туда где опять же на фунт дешевле. При обустройстве дома, многие выбирают у:банские таблички с надписями и прочий мусорный декор потому, что продается в таких же дешёвых магазинах для дома типа хомбаргенс. Туда же я отнесу "практичные " решения вроде закатать весь двор пластиковой травой. У них тут днём с огнём не найти нормальный чай или кофе потому, что они пьют какуют дешёвую гадость. В моем городе считай ни одного нормального ресторана потому, что люди питаются китайскими доставками. Множество людей никогда не выезжали из страны и не знают ни одного языка кроме английского. И так во всём. Представьте себе гопоту из российской глубинки лет дцать назад и вот это современные англичане.
Но, важный момент, я живу в провинции. В Лондоне, или где нибудь в Сассексе будет иначе, хотя и не абсолютно без этой фигни.
С эмигрантами я общаюсь как раз потому, что они как раз могут знать по 5 языков и носить прада, мне такое больше по душе.

Гость
Trigger

Меня ?
Меня много что не устраивает .
Главное " вектор "
А если Вы знакомы с линейной алгеброй ...обьясню
Европа 30 лет назад - точка ( 1 )
Европа сейчас - точка ( 2 )
Проводим прямую и видим " вертор "( если вдруг ничего круто не поменяется )
И вектор этот летит в Ж
( тоже самое с США и Канадой )
За 30 лет своих наблюдений ( проживая по всему миру ) делаю такие выводы .
Гнобить ?
Белый , гетеро , здоровый мужчина будет прирят на работу ПОСЛЕДНИМ ..из списка : разноцветных , трансгендерных .., и прочих ..
Дискриминация наоборот ))
И професстонализм менее важен чем " толерастность "

Если везде так плохо, почему нет очереди за российским паспортом?

Гость
Тающая Зефирка

Ну они реально могут сидеть и чраться за что то, что стоит один фунт. Я когда купила велик мне абсолютно серьезно советовали когда оставляю его, пристегивать колеса и снимать фонарик. Фонарик стоит блин десятку, я не понимаю зачем его воровать. Люди в массе ходят в праймарк и лидл потому, что там дешевле на три копейки. Сервис услуг развит плохо, как раз потому что сеанс массажа стоит ~40 фунтов, а потенциальные потребители, готовы потратить часы своей жизни, чтоб пойти туда где опять же на фунт дешевле. При обустройстве дома, многие выбирают у:банские таблички с надписями и прочий мусорный декор потому, что продается в таких же дешёвых магазинах для дома типа хомбаргенс. Туда же я отнесу "практичные " решения вроде закатать весь двор пластиковой травой. У них тут днём с огнём не найти нормальный чай или кофе потому, что они пьют какуют дешёвую гадость. В моем городе считай ни одного нормального ресторана потому, что люди питаются китайскими доставками. Множество людей никогда не выезжали из страны и не знают ни одного языка кроме английского. И так во всём. Представьте себе гопоту из российской глубинки лет дцать назад и вот это современные англичане.
Но, важный момент, я живу в провинции. В Лондоне, или где нибудь в Сассексе будет иначе, хотя и не абсолютно без этой фигни.
С эмигрантами я общаюсь как раз потому, что они как раз могут знать по 5 языков и носить прада, мне такое больше по душе.

В Австралии то же самое. Одеваются, как с помойки из моей родной Башкирии 90 годов((( какие прически, какие рестораны, рыдать и блевать.

Гость

Вопрос поставлен неправильно имхо.
Вы там всего на несколько лет, потому главная задача - получить хорошее образование с минимумом затрат, а не гулять.
Потому главный вопрос - где образование будет лучше и как вы потом сможете им воспользоваться. Ну и еще чему научитесь за это время.

Гость
Гость

В Австралии то же самое. Одеваются, как с помойки из моей родной Башкирии 90 годов((( какие прически, какие рестораны, рыдать и блевать.

Брехня.
Впрочем, не все ли равно, где вам блевать, судя по всему, ваше любимое занятие :-)

.
Trigger

Потому , что уже откровенно говорят их лидеры : " когда придем мы ..к власти, то будет один выбор или ислам , или " ..." .
Обидеть гостя - харам .

Слушайте не несите чушь, не знаю ни одного англичанина кто принял бы ислам, а англичане с моем окружении предостаточно

Гость
Trigger

Обидеть гостя - харам .

Брехня

.
Тающая Зефирка

Бедные люди есть везде, а Великобритания очень классовое обществе. Если вы попали в определенный социальный слой и определений регион, то вам будет казаться что все англичане такие, но это не так. Чем больше город и дороже недвижимость, чем больше образованных, разносторонне развитых людей, тем сильнее они отличаются от того, что вы описываете. И это не только Лондон. Пару недель назад были в Bath, навещали падчерицу, которая там в университете учится и очень бросались в глаза местные жители, очень много old money

.
Гость

Мне кажется, Автор, раз вам по барабану где учится, то в приоритет надо поставить желание брата. Если он твердо решил ЛОндон.Если брат у вас надежный и у вас с ним хорошие отношения, то и вам следует выбирать Лондон.

Смотря какое они получают образование. Если очень востребованное (например зубные врачи), то остаться будет не проблема, если какие-то гуманитарные науки, философия, политика, языки, работу будет сложно найти иностранцам, после Брекзита сильно гайки закрутили. Я уже молчу о том, что перевезти родителей практически не реально из России (и не из-за войны, всегда так было), программы воссоединения семьи нет, в этом плане лучше ехать в США

Гость
Гость

Брехня.
Впрочем, не все ли равно, где вам блевать, судя по всему, ваше любимое занятие :-)

зайка, а что тебя так тригернуло на слове блевать? Представляю, что с тобой случается,если обсуждают стул. Попробуй чистоплотно пожить. И на других не тошнить.

Гость
Гость

зайка, а что тебя так тригернуло на слове блевать? Представляю, что с тобой случается,если обсуждают стул. Попробуй чистоплотно пожить. И на других не тошнить.

Хрюня, продолжай блювать дальше.
Ничего разумного от тебя не было и никогда не будет

Образованная

Для русского человека Канада на мой взгляд

Гость
Гость

Ну да давайте все дружно тогда сидеть в россии, как безынициативные амебы и ничего не предпринимать для лучшей жизни

А с чего вы взяли, что в России жизнь хуже? Проблем конечно хватает, но заработать в России даже легче, чем во всех перечисленных странах. Мне удобнее жить в России. А за границей только отдыхать.

Гость
Гость

Качество жизни в этих местах примерно одинаковое. Зато разница в климате, геополитической обстановке, менталитете и культуре довольно значительная. Особенно, когда речь заходит об ОАЭ.

Я бы вам посоветовала хорошенько взвесить все преимущества и недостатки этих стран / городов исходя именно из вашего личного мировоззрения и менталитета, а также из ваших пожеланий и надежд на будущее.

Например, жить и учиться в Эмиратах в течение нескольких лет - это уж точно на любителя.

Германия - нормальная страна, но язык нужно будет учить, если хотите общаться с местными (в случае, если вы пока не знаете немецкий). Франция - тоже классная страна, но там французский и полным-полно темнокожих (но это не проблема, если вы их не боитесь).

А вот англоязычные страны и города - это то что надо! Язык тот что нужно, климат - нормальный (за исключением Канады), люди нормальные.

Так что если одним словом, я бы сделала свой выбор так: либо Лондон, либо Нью-Йорк.

Канада не хуже Нью Йорка, даже лучше

Гость
Гость

Логично, стрёмно ограничение

Гость

Ну как впереди. Где то посередине точно

Гость
Гость

Берлин, кстати, да, рекомендую. Там есть все. Много эмигрантов последней волны. Левые у власти, много бардака, всего не хватает. Но если особых запросов нет то вам понравится. Культурной жизни на русском очень много.

Берлин очень хорош, но криминален

Гость
Гость

Я за Германию. Но нужен немецкий. Немцы не охотно говорят по английски, в городах поменьше столицы его многие вообще не знают.

В Германии жара почти круглый год, после российского климата неудобно

Гость
Гость

В Канаде холодно скучно, в США дорого, Париж неудобный город для жизни, плюс грязный и опасный, Дубай даже комментировать не буду, ну можно Англию ещё рассмотреть, кроме Германии, но в Германии жизнь, понятное дело, дешевле и чуть привычнее для выходцев из снг, особенно в восточной части

В Германии тоже не безопасно

Гость
Гость

А если есть медицинское, то рассмотрите любой город. Вас с руками и ногами оторвут. Но ей 17 лет. Еще учиться и учиться с платочницами и прочими исламистами и их дружками леваками. А потом до 70 лет налоги платить, самые высокие в мире. И еще язык ломать всю жизнь. Я понимаю, немцы уезжали по 200 человек всеми родственниками и соседями. А одной в 17 лет такое себе.

Ей 30+ так то, вуманши свой возраст всегда на 2 делят. То есть авторше 34

Гость

В Германии многие говорят по английски. В принципе английский знает почти половина мира. Даже китайцы на нем говорят