У меня мечта подняться на гору Качканар, это самая высокая гора в Свердловской области. Я был только у подножия. Там озеро. Там был на вершине буддистский храм. Но буддистов выселили и добывают …
А есть подробности?
Мы с одноклассником тоже выпили батл, пошли в лес и заблудились. Далеко не ушли, но устали очень, еле выбрались.
В Братске. Там был такой ВМЛ Варяг (военно-морской лагерь).
Вот мы и решили как-то через лес до него дойти в межсезонье (мы там помогали к сезону готовиться). Километров 10-15 в потолке.
ну вот и заплутали. Сутки ходили, вышли у дома отдыха, который был в 3-5 километрах от лагеря..упросили какого-то мужика (рыбака вроде, уже плохо помню), он нас на лодке под мотором туда подкинул.
Вообще, раньше навигация по карте работала, даже, при отсутствия сети. Но в связи с войной отрубили спутниковую связь, потому что по ней ракеты летят. Лично это видел, до 2022 года. То есть раньше ты мог по карте, при отсутствии сети определить свое местоположение, сейчас нет.
В Братске. Там был такой ВМЛ Варяг (военно-морской лагерь).
Вот мы и решили как-то через лес до него дойти в межсезонье (мы там помогали к сезону готовиться). Километров 10-15 в потолке.
ну вот и заплутали. Сутки ходили, вышли у дома отдыха, который был в 3-5 километрах от лагеря..упросили какого-то мужика (рыбака вроде, уже плохо помню), он нас на лодке под мотором туда подкинул.
Ещё одно доказательство того, что если собрался идти через лес, надо составить маршрут)
в том и дело, что эзотерика по любому будет вмешиваться в мышление, но сейчас мне кажется, что самое лучшее - это тщательная подготовка: ленточки однозначно нужны, а компас и телефон - не особо
Нужна карта и точные ориентиры. То есть маршрут, куда ты идёшь.
Мы же чаще всего блуждаем, когда думаем, дорогу я знаю, ничего страшного.
Я помню мы ездили в Челябинскую область на озера. Я напился и гулял по темному лесу и говорил, что всех обоссу 😄 и где то там и лег спать укрываясь сосновой веткой.
А я ведь действительно боюсь леса, как только стемнеет.
Но самое интересное было дальше, утром я пытался залезть на сосну, весь исцарапался, потом мы собрались ехать домой, я пил из горла водку, пробдюлевался.
Мы приехали домой в Екб, гуляли с девочками, я целовался с одной из них, она сказала, что хочет в шашлычок, тут я понял, что денег у меня нет, а друг пропал. Я шел с сушняком домой через два района, пил воду из под крана в местных кафешках, хотелось лечь под скамейку спать, но я дошел.😄
Нужна карта и точные ориентиры. То есть маршрут, куда ты идёшь.
Мы же чаще всего блуждаем, когда думаем, дорогу я знаю, ничего страшного.
у нас лес чётко очерченный, но сильно дремучий, с болотцами и, наверное, надо только по краю идти. Ещё считается, что грибы съедобные именно по краю растут. В центре леса и правда как в сказках мухоморы и какие-то огромные несъдобные
Я помню мы ездили в Челябинскую область на озера. Я напился и гулял по темному лесу и говорил, что всех обоссу 😄 и где то там и лег спать укрываясь сосновой веткой.
А я ведь действительно боюсь леса, как только стемнеет.
Пьяного русского мужика познакомили с Фредди Крюгером...так и закончились съёмки кино эпопеи "Кошмар на улице вязов".
Я хожу уже 30 лет с кнопочными телефонами. Часто хожу соло. Никого на Кольском это не удивляет. Смарфтоны не люблю даже в городской жизни. С собой только карты известного всем штаба, распечатанные бумажные, плюс всегда цепляюсь за природные ориентиры. Некоторые коряги врезаются в память на 30 лет. Плутать доводилось, видеть бешено крутящуюся стрелку компаса в аномальной зоне - тоже. Привилегию умереть в тайге еще надо заслужить. поэтому многие сами выходят.
Я хожу уже 30 лет с кнопочными телефонами. Часто хожу соло. Никого на Кольском это не удивляет. Смарфтоны не люблю даже в городской жизни. С собой только карты известного всем штаба, распечатанные бумажные, плюс всегда цепляюсь за природные ориентиры. Некоторые коряги врезаются в память на 30 лет. Плутать доводилось, видеть бешено крутящуюся стрелку компаса в аномальной зоне - тоже. Привилегию умереть в тайге еще надо заслужить. поэтому многие сами выходят.
Круто!
правда у вас там сильный ветер безостановочно?
Это самое простое.
Смартфон - лишние надежды на железяку и лишние граммы.
Спутники туда же, навигация неправильная уже давно, народ жалуется в городах.
Только мозг и спокойствие.
Вот медведи это такое... Не люблю их. Уважаю, но не люблю.
"Вот медведи это такое... Не люблю их. Уважаю, но не люблю."
интересно..а клаксон фуры дальнобойной..отпугнёт медведя?
как-то думал над вопросам..что надо брать с собой..будучи в таких опасных местах?)
"Вот медведи это такое... Не люблю их. Уважаю, но не люблю."
интересно..а клаксон фуры дальнобойной..отпугнёт медведя?
как-то думал над вопросам..что надо брать с собой..будучи в таких опасных местах?)
Скорее всего, отпугнет.
Надо брать мозг и доброжелательное отношение к природе. Вы в тайге гость. Также я беру свисток, красную куртку и котелок (не только от медведей, но приходилось использовать от них).
Если сильно боитесь, возьмите фальшфеера, но не бросайте их потом в кусты.
Тайга помогает. если ее уважаешь. Я в тайге находила нож, шоколадку, пенку и подкладку теплую от куртки. Все потом оставила там в конце похода. Если в лесу ломать ветки, буянить - все медведи придут к вам и переломают ваши руки и ноги.
PS шоколадку сожрала))
Скорее всего, отпугнет.
Надо брать мозг и доброжелательное отношение к природе. Вы в тайге гость. Также я беру свисток, красную куртку и котелок (не только от медведей, но приходилось использовать от них).
Если сильно боитесь, возьмите фальшфеера, но не бросайте их потом в кусты.
Тайга помогает. если ее уважаешь. Я в тайге находила нож, шоколадку, пенку и подкладку теплую от куртки. Все потом оставила там в конце похода. Если в лесу ломать ветки, буянить - все медведи придут к вам и переломают ваши руки и ноги.
Бывал я в лесу.
К нему и я друзья уважительно относятся.
В северной части, за Дальние Зеленцы на восток. Туда обычно смелые люди ходят на серьезных плавсредсвах. Там невозможно просушить вещи. А вообще попасть в +2 и +30 на Кольском реально. Я попадала. И загар там термоядерный, до лета не смывался следующего.
Если не хотите перепадов от +2 до +30 за один день, то держитесь ближе к горным массивам или Кандалакшскому заливу.
В северной части, за Дальние Зеленцы на восток. Туда обычно смелые люди ходят на серьезных плавсредсвах. Там невозможно просушить вещи. А вообще попасть в +2 и +30 на Кольском реально. Я попадала. И загар там термоядерный, до лета не смывался следующего.
спасибо, а есть там гостиницы? Чтобы с котом можно было
В городах точно есть гостиницы и посуточная аренда. В Териберке есть турбазы, в Хибинах есть Рамзай. Про кота ничего не знаю, к сожалению. Я жила только в палатках и зимой в посуточной квартире.
летом очень большие шансы снять в Кировске посточную, так как не лыжный сезон, но с котом не уверена. Я сама хотела бы, так как у нас лето в городе теперь стало под +35 и я не могу это выносить. Но у меня не просто кот, а кот с болезнями. боюсь везти далеко.
В городах точно есть гостиницы и посуточная аренда. В Териберке есть турбазы, в Хибинах есть Рамзай. Про кота ничего не знаю, к сожалению. Я жила только в палатках и зимой в посуточной квартире.
летом очень большие шансы снять в Кировске посточную, так как не лыжный сезон, но с котом не уверена. Я сама хотела бы, так как у нас лето в городе теперь стало под +35 и я не могу это выносить. Но у меня не просто кот, а кот с болезнями. боюсь везти далеко.
за подробную информацию большое спасибо
Я люблю своего кота, когда приезжаю на дачу, он вылизывает мне голову. И собирает родителей, тянет маму и папу, посмотрите, Ваня приехал.
она его сразу с порога валит и давай вылизывать. Всё-таки у крупных кошек язык слишком шершавый, только с растительностью на лице можно кое-как вытерпеть
Мне говорят родители, кот уже старенький, все время спит.
Она уехали в санаторий на три недели. Этот животный носился как ракета от балкона к балкону. Утром не давал мне спать своим вылизыванием. А днём пока я готовил, пытался мне что то рассказать, но кошачьего языка я не понимаю.😺
Спит, ога.
Мне говорят родители, кот уже старенький, все время спит.
Она уехали в санаторий на три недели. Этот животный носился как ракета от балкона к балкону. Утром не давал мне спать своим вылизыванием. А днём пока я готовил, пытался мне что то рассказать, но кошачьего языка я не понимаю.😺
Спит, ога.
домашние самые красивые, мордочки миленькие, загляденье. А по поведению всё же самые крупные интереснее и дружелюбнее. Тигры вблизи не такие красивые, но более дружелюбных кошек нет, разве только львицы, тигры от пола не зависят