Гость
Статьи
Тяга к путешествиям

Тяга к путешествиям

В 90х я был в Польше и Турции. Челночил. Ездил на Чёрное,Азовское море. Хватало 10 дней. Дольше скучно.
На х ездят за границу? Вы всё в России посмотрели?
Честно говоря не понимаю,как …

Кот Леопольд.
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яна_2024
Кот Леопольд.

***,Родина пишется с большой буквы.
Отдых не равно безделье. Отдых не равно безделье.

решил как то матерщинник правописанию поучить...🤭

Гость
Кот Леопольд.

О как. Я не нищий,не самоубийца,живу интересной жизнью и живу в России. Загадка.

чем интересна твоя жизнь?

потому что заграницей меньше пьяных

Гость
Кот Леопольд.

И как ты развивала мозг на Дальнем Востоке? На Кавказе понятно как.
Мне по х кто,где был. Мне интересней,что видел и что полезного узнал.

Узнала культуру, местные обычаи, попробовала кухню, увидела национальную одежду, быт. Увидела нереально красивую природу, животный и растительный мир. А разделять отдых по России и заграницу и выяснять что лучше, а что хуже- тупизм. Большинство моего окружения не были нигде почти, но мне бы в голову не пришло навязывать свои интересы в плане поездок и говорить, как это здорово. Каждый сам определяет свой досуг в зависимости от интересов и дохода. Мозг надо развивать для того, чтобы не задавать бессмысленных вопросов незнакомой аудитории.

Кот Леопольд.
Гость

чем интересна твоя жизнь?

Много общаюсь с разными людьми. Много читаю. Всё время осваиваю новые навыки.

Кот Леопольд.
Lezz

потому что заграницей меньше пьяных

Вообще перестал их замечать. Начинают доставать,бью в рыло.

Гость
Кот Леопольд.

в принципе в тюрьме так же живут

Кот Леопольд.

Вообще перестал их замечать. Начинают доставать,бью в рыло.

что ж вы так с нашими соотечественниками?)))

Кот Леопольд.
Гость

в принципе в тюрьме так же живут

Стараюсь,что бы мне везде было комфортно. ))))))))

Гость
Кот Леопольд.

Стараюсь,что бы мне везде было комфортно. ))))))))

ну вот ты читаешь книги, разве никогда не хотелось самому собственными глазами убедиться в том, что автор пишет - увидеть это место/народ/культуру/что угодно своими глазами, чтобы сложилось свое мнение, впечатление, а не с рассказа другого человека из книги? и люди с которыми общаешься - они тоже нигде не бывают?

Чайлдфри
Кот Леопольд.

Что в музее понравилось?

В первую очередь, то что относится к моей специальности - раздел компьютерных наук и технологий. В частности Cray-1 пощупать было реально круто.
Раздел промышленности. Тут наглядно было видно как мы технологически отстали, потому что то, что до сих пор используется в КБ в моем городе в качестве температурных камер и на трясучке (испытания), там уже стоит в музее.
Аналогично, в разделе бытовой техники. если посмотреть по годам, то можно офигеть, что было доступно в целом, и сравнить с тем, что было в быту в СССР.
Еще подлодка, ну больше мне нигде не доводилось залезть внутрь и ощутить на себе размеры.
Это то, что первое вспоминается именно из этого музея.
Из этой тематики (техника) плюс/минус еще очень крутой ЖД музей в Нюрнберге и космоса и авиации в Ле Бурже (Франция).

Чайлдфри
Гость

Эк как интернет вас переформатировал. Предыдущие поколения себе такого не позволяли. А почему вы только на Земле родились, а не в солнечной системе? На Марс не желаете перевопроходкой в один конец?

Судя по тому, что поддерживают слово из 5 букв в в основном 65+, то ровняться на то поколение не особо стоит

Чайлдфри
Кот Леопольд.

Ты можешь делать всё,что в голову взбредёт,но если ты это делаешь без цели,то ты есть скот. Не удивляйся,что отношение к тебе будет соответствующее.

Я без цели ничего не делаю, но цель я определяю себе сама

Чайлдфри
Гость

Я каждый день плачу, как же нам испоганили жизнь. Господи, как было хорошо жить до 14 года, я и в Грецию, и в Англию, и куда угодно ездила, денег было достаточно.

Есть такое ((

Кот Леопольд.
Гость

ну вот ты читаешь книги, разве никогда не хотелось самому собственными глазами убедиться в том, что автор пишет - увидеть это место/народ/культуру/что угодно своими глазами, чтобы сложилось свое мнение, впечатление, а не с рассказа другого человека из книги? и люди с которыми общаешься - они тоже нигде не бывают?

Да,хотелось. Многие едут,что бы потом хвастать. Например,знакомая была с любовником в Испании месяц. Спрашиваю "Что там интересного?" Отвечает " Он там дом купил" Я "И?". Она "Нуу а у тебя там дома нет".

Кот Леопольд.
Чайлдфри

Я без цели ничего не делаю, но цель я определяю себе сама

Как и большинство окружающих. Что с того?

Чайлдфри
Кот Леопольд.

Как и большинство окружающих. Что с того?

Не знаю. Разговор про цели не я начала, а вы. У меня нет противоречий в моем личном целеполагании

Гость
Кот Леопольд.

Это да. За границей то же есть музеи,театры и т.п. Вот только я один раз слышал,что бы дама была в музее в Германии. В основном едут,что бы потом похвастать или сменить обстановку.

Значит, не тех дам слушаете.

Гость
Кот Леопольд.

***,Родина пишется с большой буквы.
Отдых не равно безделье. Отдых не равно безделье.

Вам стоит повторить курс русского языка за первый класс школы.

Гость
Кот Леопольд.

Для этого не надо ездить за границу. У нас ВСЁ есть. "Что русскому хорошо,то немцу смерть". Пусть лучше иностранцы у нас учатся.

Что у нас "есть"?
Готика? Произведения Микеланджело? Подлинники греческой и римской античности? Пейзажи Средиземного моря? Ансамбли подлинных средневековых городов?

Кот Леопольд.

Это да. За границей то же есть музеи,театры и т.п. Вот только я один раз слышал,что бы дама была в музее в Германии. В основном едут,что бы потом похвастать или сменить обстановку.

Да какая, в принципе, разница. Каждый выбирает досуг по себе. Мне нравится просто ходить по улицам, в т.ч нетуристическим, смотреть на жизнь, на архитектуру. И за границей, и у нас. Если вижу интересный музей или галерею, могу зайти. Могу не зайти. Театры - не мое.
Но и просто полежать на пляже посмотреть на людей со всего света, пообщаться с ними - прикольно. Жизнь человека не должна состоять исключительно из пользы, нужен баланс и просто с развлечениями.

Кот Леопольд.
Чайлдфри

Не знаю. Разговор про цели не я начала, а вы. У меня нет противоречий в моем личном целеполагании

У тебя нет конкретики,в твоих высказываниях.

Кот Леопольд.
Гость

Что у нас "есть"?
Готика? Произведения Микеланджело? Подлинники греческой и римской античности? Пейзажи Средиземного моря? Ансамбли подлинных средневековых городов?

Вы это видели? Где?

Чайлдфри
Кот Леопольд.

я тебе очень конкретно по немецкому музею ответила, можно ту ветку продолжить

Кот Леопольд.
Чайлдфри

я тебе очень конкретно по немецкому музею ответила, можно ту ветку продолжить

Давай. Про ЖД музей.

Гость

Так вы ничего не видела в молодости, а теперь старый. Неудивительно, что не понимаете.

Кот Леопольд.
Гость

Так вы ничего не видела в молодости, а теперь старый. Неудивительно, что не понимаете.

Что я должен был видеть в молодости?

Стася

Странное дело, почему, предпочитая путешествия, как досуг, нужно обязательно встать в позу, и с пеной у рта доказывать, что лучше - Россия или условная заграница? Если нравится смотреть новые места и знакомиться с новыми людьми нет принципиальной разницы в том, где это делать.
Я тоже ужасно расстраиваюсь, что скорее всего уже не смогу побывать в Испании, увидеть Прованс, погулять по Португалии, но при этом, Россия тоже потрясающе красивая страна, с прекрасными людьми. Если ехать с настроем на то, что Россия, простите - это мрак и серость, эти мрак и серость вы и найдете. То же самое, что ехать в Италию и держать в голове, что условные итальянцы фашисты и страна раздолбана. Вы всегда получите ровно те эмоции, которых ожидаете.
При этом Россия в плане путешествий ужасно дорогая и это факт, съездить в Мурманск из Москвы на пять дней стоит дороже, чем в Египет даже сейчас. И я уже не говорю о Камчатке и каких-нибудь Курильских островах. Там ценник просто неподъемный и вот это грустно. Говорить о развитии туризма внутри страны, когда цены конские - смешно.
Путешествия - это такое же хобби, как любое другое. Мне поездки приносят огромное удовольствие, но навязывать свое видение я никому никогда не буду. Это все равно, что кричать на каждом углу, что гусли-лучший инструмент в мире, потому что я так решила.

Гость
Кот Леопольд.

Что я должен был видеть в молодости?

Что мир большой и интересный. А вам, судя по всему, лишь бы пузо набить и на диване сидеть. Понятно, что ваши интересы с интересами людей путешествующих не совпадают и вы друг друга не понимаете. Мне бы ваш образ жизни не подошёл и был бы нереально скучным.

Гость
Кот Леопольд.

Вы это видели? Где?

К счастью, да, видела. Почти все перечисленное есть в Италии, которую мне повезло как следует изучить. Вот готика в Италии представлена слабо - знаменитый миланский собор все же не совсем классическая готика, это готика в оригинальном итальянском прочтении. Чистую готику нужно искать прежде всего во Франции и Германии. Там тоже удалось побывать не один раз. А вообще у нас муж - специалист по готике. Вот он видел все великие готические соборы Европы, специально ездил по конкретным городам. У меня такой полной коллекции впечатлений пока нет.

Вообще, мир бесконечно разнообразен, интересен и красив. Изучать его можно всю жизнь, и все равно останется масса неизведанного интересного. Хорошо, когда есть дом, родной и любимый, и хорошо, когда тебе открыто многое за его пределами.

Чайлдфри
Кот Леопольд.

Давай. Про ЖД музей.

А там совершенно крутой музей. Там есть реальные вагоны конца 18 начала 19 века, вагоны одного из Людвигов и Бисмарка, паровозы нескольких поколений включая самый первый для их жд.
У меня оттуда есть фотка с BAYERISCHE S 2/6, вот когда стоишь рядом с ним, то понимаешь какое впечатление эта махина производила на людей в начале 20-го века.

Яна_2024
Кот Леопольд.

гавкаться в инете - такой себе навык 🤣

Яна_2024
Кот Леопольд.

это у вас нет конкретики...
"читаю, встречаюсь с интересными людьми" Может вы букварь читаете, а интересные люди встречаются вам в очереди за пивом у ларька)
А девушка конкретно описала какие музеи посещает и какими темами интересуется.

Яна_2024
Стася

Странное дело, почему, предпочитая путешествия, как досуг, нужно обязательно встать в позу, и с пеной у рта доказывать, что лучше - Россия или условная заграница? Если нравится смотреть новые места и знакомиться с новыми людьми нет принципиальной разницы в том, где это делать.
Я тоже ужасно расстраиваюсь, что скорее всего уже не смогу побывать в Испании, увидеть Прованс, погулять по Португалии, но при этом, Россия тоже потрясающе красивая страна, с прекрасными людьми. Если ехать с настроем на то, что Россия, простите - это мрак и серость, эти мрак и серость вы и найдете. То же самое, что ехать в Италию и держать в голове, что условные итальянцы фашисты и страна раздолбана. Вы всегда получите ровно те эмоции, которых ожидаете.
При этом Россия в плане путешествий ужасно дорогая и это факт, съездить в Мурманск из Москвы на пять дней стоит дороже, чем в Египет даже сейчас. И я уже не говорю о Камчатке и каких-нибудь Курильских островах. Там ценник просто неподъемный и вот это грустно. Говорить о развитии туризма внутри страны, когда цены конские - смешно.
Путешествия - это такое же хобби, как любое другое. Мне поездки приносят огромное удовольствие, но навязывать свое видение я никому никогда не буду. Это все равно, что кричать на каждом углу, что гусли-лучший инструмент в мире, потому что я так решила.

Если туризм не массовый, то логично что индивидуальные экскурсии дорогие :( Я тоже интересовалась, на крайний Север. Да, дорого.

Кот Леопольд.
Гость

К счастью, да, видела. Почти все перечисленное есть в Италии, которую мне повезло как следует изучить. Вот готика в Италии представлена слабо - знаменитый миланский собор все же не совсем классическая готика, это готика в оригинальном итальянском прочтении. Чистую готику нужно искать прежде всего во Франции и Германии. Там тоже удалось побывать не один раз. А вообще у нас муж - специалист по готике. Вот он видел все великие готические соборы Европы, специально ездил по конкретным городам. У меня такой полной коллекции впечатлений пока нет.

Вообще, мир бесконечно разнообразен, интересен и красив. Изучать его можно всю жизнь, и все равно останется масса неизведанного интересного. Хорошо, когда есть дом, родной и любимый, и хорошо, когда тебе открыто многое за его пределами.

Муж молодец,ездил с определённой целью. Ты тупица,тебе только бы время убить,развлечься.

Кот Леопольд.
Яна_2024

гавкаться в инете - такой себе навык 🤣

Не гавкайся.

Кот Леопольд.
Яна_2024

это у вас нет конкретики...
"читаю, встречаюсь с интересными людьми" Может вы букварь читаете, а интересные люди встречаются вам в очереди за пивом у ларька)
А девушка конкретно описала какие музеи посещает и какими темами интересуется.

Ни кому не обещал о себе написать. Интересуюсь вашими целями. У большинства их нет.

Яна_2024
Кот Леопольд.

Ни кому не обещал о себе написать. Интересуюсь вашими целями. У большинства их нет.

так работает коммуникация. Вам рассказывают интересное и вы рассказываете интересное)
если вы только хамите в ответ, то логично, что рассказать вам нечего.
Тогда и общения не получится. Когда один только выспрашивает для обесценивания.

🐆
Гость

люди ездят в другие страны, чтобы увидеть и познакомиться с другими культурами и традициями, посмотреть как живут люди в других странах. через это мы учимся понимать и уважать различные точки зрения, образ жизни других культур, различия, чтобы увидеть что-то новое, научиться чему-то новому, приобрести полезный опыт, эмоции, это потом применить и в своей жизни. мир очень разнообразен, очень красив и в нем есть что посмотреть

Это кпц как круто 😍

🐆
Кот Леопольд.

Я вот очень хотела попасть в галерею старых мастеров в Дрездене но музей был закрыт, пришлось заглядывать в окна )))

Кот Леопольд.
Яна_2024

так работает коммуникация. Вам рассказывают интересное и вы рассказываете интересное)
если вы только хамите в ответ, то логично, что рассказать вам нечего.
Тогда и общения не получится. Когда один только выспрашивает для обесценивания.

Тебе в реале общаться не с кем?

Кот Леопольд.
Чайлдфри

А там совершенно крутой музей. Там есть реальные вагоны конца 18 начала 19 века, вагоны одного из Людвигов и Бисмарка, паровозы нескольких поколений включая самый первый для их жд.
У меня оттуда есть фотка с BAYERISCHE S 2/6, вот когда стоишь рядом с ним, то понимаешь какое впечатление эта махина производила на людей в начале 20-го века.

Это нормально.

🐆
Гость

Я каждый день плачу, как же нам испоганили жизнь. Господи, как было хорошо жить до 14 года, я и в Грецию, и в Англию, и куда угодно ездила, денег было достаточно.

Да было время 🤩

🐆
Чайлдфри

В первую очередь, то что относится к моей специальности - раздел компьютерных наук и технологий. В частности Cray-1 пощупать было реально круто.
Раздел промышленности. Тут наглядно было видно как мы технологически отстали, потому что то, что до сих пор используется в КБ в моем городе в качестве температурных камер и на трясучке (испытания), там уже стоит в музее.
Аналогично, в разделе бытовой техники. если посмотреть по годам, то можно офигеть, что было доступно в целом, и сравнить с тем, что было в быту в СССР.
Еще подлодка, ну больше мне нигде не доводилось залезть внутрь и ощутить на себе размеры.
Это то, что первое вспоминается именно из этого музея.
Из этой тематики (техника) плюс/минус еще очень крутой ЖД музей в Нюрнберге и космоса и авиации в Ле Бурже (Франция).

В музее в Нюрнберге не была но мне там понравились крепость ) очень колоритно и домики такие красивые все в национальном стиле.

🐆
Гость

А мне наоборот готика 🤮 такая мрачная , Германией насытилась больше не хочу, кельнский собор вот это готика да но капец какой он страшный и мрачный особенно в пасмурную погоду бррр, а вот архитектура Испании Италии Мальты, Португалии , Черногории это мое 😍

Яна_2024
Кот Леопольд.

Тебе в реале общаться не с кем?

я что, заговорила с вами как с человеком? Простите, забыла, что вы некультурное г0вн0 🤭
Больше ошибку не повторю🙄

Гость

канал о путешествиях

Гость

канал о путешествиях

Гость

канал о путешествиях

Гость

канал о путешествиях, letsflysee , заходите, там интересный контент