Отпуск в июле 14 дней. Рассматриваю либо пляжный отдых в Турции, либо Питер. Думаю по ценнику выйдет примерно одинаково. Как думаете, куда лучше?
В Турцию езжай,в Питере делать нечего,там одни грязные чурки в это время.
Только не Турция
При нынешней обстановке, лучше ехать в Питер)
В Турции уже холодно, в Питере вообще мезостно. Я бы Египет, Тунис, ОАЭ смотрел.
А чего так заведомо думаете? Еще доллар рухнет несколько раз.
Турция - более пассивный отдых, Питер - можно многое посмотреть. Смотря какие цели.
А где Вы живёте, сомневаюсь что по ценнику будет одинаково. Петербург дешевле будет.
В июле в Турции тоже жарко. Я за Питер.
В июле в городе в центре жарко и противно, если Вы не привыкли к Ташкенту.
В России на хорошую погоду надеяться не стоит, даже в разгар лета, знаем, плавали)) поэтому если у нас, то только экскурсионка
Но тут как закалены тела, мне в +22 при воде +18 не плохо и в июле на озере. Посмотреть прогноз, дождливые и облачные дни забронировать на экскурсии. Вообще тема очень индивидуальная, и вопрос поставлен неправильно.
Питер и турецкий пляж - это как бы принципиально разные концепции отдыха.
я думаю что в питере 14 дней да еще и летом делать нечего, в питер лучше ездить на майские или там ноябрьские, на пару ночей
Питер
Цель- отдохнуть. Питер прекрасен, но у знакомых кто там был у всех двоякое впечатление, что физически очень тяжело везде бегать, плюс везде очереди, поэтому сомневаюсь
Ваши знакомы правы, бегать придётся очень много. Я бы выбрала Турцию, отличный сервис, море, по желанию можно и по экскурсиям поездить. По мне, экскурсионки- это развлечение на пару тройку дней, не больше, а заниматься беготней весь отпуск - это на любителя, и судя по вашим сомнениям, вы таковым не являетесь))
Июль и для Турции сейчас очень жаркий для путевок особенно, сейчас изменение климата, в середине июня до +40 было. Пожары могут быть. Вода противно теплая +28. Нам больше повезло попали на +32-+34 летали в Стамбул, и местные экскурсии вечером.
Я говорю не как недостаток, просто все хотят разное, кто-то привык к одному климату, кто то к другому.
Ваши знакомы правы, бегать придётся очень много. Я бы выбрала Турцию, отличный сервис, море, по желанию можно и по экскурсиям поездить. По мне, экскурсионки- это развлечение на пару тройку дней, не больше, а заниматься беготней весь отпуск - это на любителя, и судя по вашим сомнениям, вы таковым не являетесь))
И плюс к тому, что устанете, ещё у вас все эти дворцы и музеи «смешаются в кашу» за две недели просмотров. Думаю этот город лучше посещать несколько раз, по 2-3 дня
невский проспект - да
на эрмитаж день убивать я бы не стала
русский музей - пожалуй
просто составить впечатление о городе
а за 14 дней у вас глаз замылится и сами вы будете в мыле, всё мелькает перед глазами, в итоге в голове каша
Автор, для Питера и недели много , так, на выходных если только выбраться. А за две недели вы там без ног останетесь , вам после такого отпуска ещё один отпуск нужен будит)) тем более, если с погодой не повезёт, то дня три не критично, а две недели пасмурной погоды и на настроение повлияют. У меня знакомая к сыну в гости в Питер ездила на месяц, там попала в больницу с почками, больше даже слышать ничего не хочет о Питере, так что климат там непростой для здоровья, учитывайте это