У меня есть друзья, которые путешествуют по разным странам, и друзья, которые путешествуют только по России, по разным городам, в том числе необычным и живописным местам. И у вторых всегда лайков …
Я думаю, что жители европейских стран не только не в курсе своих проблем, которые им приписывают но и не в курсе, что пишут боты ;) Вот не понимаю, как одновременно можно писать, что все равно на европу и что там проблемы ;) Вполне возможно, что у нас есть и достижения в сельском хозяйстве и промышленности. Только что до этого простому человеку? Если зарплата почти не изменилась за 10 лет, а рост курса доллара в 3 раза за 10 лет. И следовательно инфляции. Раньше можно было гонять в Европу постоянно, когда доллар был по 32 и евро по 40. И классное время было раньше. Доходы росли, жизнь улучшалась. А последние лет 12 обратный процесс.
Я думаю, что жители европейских стран не только не в курсе своих проблем, которые им приписывают но и не в курсе, что пишут боты ;) Вот не понимаю, как одновременно можно писать, что все равно на европу и что там проблемы ;) Вполне возможно, что у нас есть и достижения в сельском хозяйстве и промышленности. Только что до этого простому человеку? Если зарплата почти не изменилась за 10 лет, а рост курса доллара в 3 раза за 10 лет. И следовательно инфляции. Раньше можно было гонять в Европу постоянно, когда доллар был по 32 и евро по 40. И классное время было раньше. Доходы росли, жизнь улучшалась. А последние лет 12 обратный процесс.
Достаточно посетить сайты европейцев, не все так там радужно как вам видится. Не оно может там и радужно, но не в том смысле)
Женщины как всегда понторезят кто где был и на большее кол-во иностранных шишек запрыгнул)) Напоминаю мын Пригожина миллиардер, а отдыхает он в Карелии и за границей не был никогда. По мнению местных женщин он дурак и не видел жизни, а вот они отдохнув в кредит все повидали...хотя кто дурак в этой ситуации вопрос риторический.
Так это еще и небезопасно. Одной в лесу ночевать. Могут ограбить, изнасиловать или убить. Это и в обычных- то парках случается. А в лесу ни видеокамер, ни свидетелей.
А мы начинали ходить по лесам и горам в прошлом веке, когда не было ни камер. ни навигаторов, ни смартфонов, да и интернет был такой себе - одна фотка грузилась 10 минут дома по домашнему телефону. И ничего, дожили до седин! Посетили за жизнь много гор и лесов, и в ураганы попадали, и мишка приходил. И одна в лесу я жила суммарно наверное месяца 4, но это были разные походы. Бывала в вашей Европе, в походы можно нормально ходить только по Сканди, но и там шаг вправо и влево расстрел. Не. Я в Красноярский край, когда станет теплее. А зимой зимние леса, как раз мишки уже заснут.
Лично я не люблю отели и толпы с камерами. Я люблю с палатками в дикие места. Ну есть казусы - иногда мишка приходит в гости или олени. Но тем не менее тратить свой отпуск на Европу я бы не стала. По работе и так каталась до 2020 года. аж рябило в глазах. Посетила много раз Финляндию, 4 раза Швецию, Италию, включая Сицилию, Монако, Испанию, раз 20 была во Франции, была в Германии, Чехии. Но ездить туда в свой отпуск не вижу смысла. Отпуск короткий. Я только в горы и леса. Ходила часть пути Сантьяго, плевалась - это не поход. Это какой-то туристический тракт с кафе и ресторанами. Не, я в Хибины и на плато Путорана, в Восточный Саян, да хоть просто в Карелию. это мне гораздо интереснее.
О! А что за работа была?
Я так каталась, но в Китай, тоже раз 20 была))
В Европу тоже бывали командировки, но пореже. Тоже Италия и Германия
Да. Только зарплаты в России какие? В Москве средняя зарплата 80 000. В Самаре был. Там реклама работы в службе безопасности метро. Аж 26 000 рублей предлагают в месяц. И много на них наездишься? Подавляющее большинство и не ездит никуда. Ни по России, ни за границу. Проводят отпуск на даче или дома. Были цифры. Мизер людей ездят, что за границу, что по России. У 75%, если не ошибаюсь, даже заграна нет.
Печально(
Мое окружение ездит, не могу сказать, что мы богатые, еле дотягиваем до условного среднего класса. Не 26000₽/ месяц, но и не 200+.
Но уж как минимум в Египте / Таиланде / Доминикане побывали 8 из 10. Более обеспеченные вообще катаются по несколько раз в год, особенно те, кто одиноки и тратят все на себя. Речь о жителях Ялты и Симферополя.
По последним новостям Еврейская автономная область готова принять беженцев с обоих сторон конфликта, если Дальний Восток будит более заселён, может и туризм в том направлении начнёт развиваться
Путешествовать вообще в принципе не престижно. А что в этом может быть престижно? То, что вы свой зад переместили из точки а в точку б и сфоткались там возле памятника?
в РФ очень мало солнца на большей территории холодно и в принципе одно и тоже , моря нет цены относительно приветливых стран довольно высокие , эмоционального заряда как правило нет (если вообще не наоборот ) в зарубежных поездках мы хоть как то можем прикоснуться к относительной свободе , в РФ воздух не тот