Гость
Статьи
Что лучше для туризма …

Что лучше для туризма - Урал или Сибирь?

Думаю, куда съездить на новогодние праздники? Интересны, в первую очередь, миллионики и крупные города. Варианта 2. Либо маршрут - Красноярск - Новосибирск - Барнаул - Омск - Тюмень. Либо Пермь- …

Опрос
Что лучше для туризма?
Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мне нравится событийный, фестивальный туризм. А в России ничего нет из интересных мне фестивалей. А если и редко что- то бывает, то только в Москве. И ехать никуда не нужно. Серьезный фестиваль намечается в Осаке, Япония. Вот там и затраты будут большие. Поеду, если японцы дадут визу. Сразу на 2 недели.

Гость
Ебокотик

Ты забыла сказать что там только медведи на балалайках играют и водку пьют 🤣🤣🤣, я фигею, ты походу со своего села и не выезжала никуда.

медведи зимой спят. и змеи. и комары. это, пожалуй, единственный микроплюсик.

Гость
Гость

Ты - быдддло. А быдддло вроде тебя обычно Ласковый май и Иванушек слушает :)

Тебе виднее, кого ты слушаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты нифига не приятный - ограниченный, примитивный, хамоватый

Гость
Гость

ты нифига не приятный - ограниченный, примитивный, хамоватый

Это все ты в зеркале увидишь. Ограниченная, примитиввная и хаммоватая. Прямо себя описала. Причем, ко всем в топике приципилась и всем наххамила. И не только мне. Сразу видно, какого ты сорта. И скорее всего без денег, без секса и нигде не была. Вот говввном и исходишь. И лет тебе 40+, раз Летова знаешь. И страшна :) Угадал?

Гость
Гость

Это все ты в зеркале увидишь. Ограниченная, примитиввная и хаммоватая. Прямо себя описала. Причем, ко всем в топике приципилась и всем наххамила. И не только мне. Сразу видно, какого ты сорта. И скорее всего без денег, без секса и нигде не была. Вот говввном и исходишь. И лет тебе 40+, раз Летова знаешь. И страшна :) Угадал?

Вангую - не поверишь, и смех и грех.
А путешествуешь ты по яндекс-картам и панорамам, я поняла уже

Гость

Омск, конечно, трэш и ужас. Просто отвратительный город. Уже посмотрел на youtube. Там чуваччки и на могилу к Летову ходили. И прямо с кладбища к дому, где он жил. На случай нападения гопоты даже балончики брали. По таким городам, как Омск, даже днем ходить стремно. Просмотров видео мало. Цветов на могиле почти нет. Можно сказать, что его забыли. Да и ладно. Все равно в Омске больше просто нечего делать ;)

Гость
Гость

Омск, конечно, трэш и ужас. Просто отвратительный город. Уже посмотрел на youtube. Там чуваччки и на могилу к Летову ходили. И прямо с кладбища к дому, где он жил. На случай нападения гопоты даже балончики брали. По таким городам, как Омск, даже днем ходить стремно. Просмотров видео мало. Цветов на могиле почти нет. Можно сказать, что его забыли. Да и ладно. Все равно в Омске больше просто нечего делать ;)

ну так и сиди дальше в ютубе, зачем тебе куда-то ездить, деньги тратить
а дома тепло сухо и мамка ужинать скоро позовет, бгг

Гость

тебе днем по городу ходить стремно, а людей в интернете зато обзывать не стремно, аххах
в этом весь ты, ***

Гость

это как раз тот "редкий" случай, когда ошибся) но судя по уровню твоего интеллекта, ошибаться ты должен чаще
и ведь тебе, по твоей логике, больше 40. одинокий маменькин сынок.

Гость

три страницы подряд приговаривает, что не будет со мной в дискуссии вступать...хехе) силы воли как у хлебушка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А заболеешь по факту ты) Так всегда бывает с теми, кто мне зла желает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ты про себя что ли? Ты и есть та тонна гамна которую я притянула? ну это даже забавно - иногда пошутить с убогими вроде тебя

Гость

ты меня прям отпустить не можешь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не виноват ты ни в чем, не загоняйся. Просто тебя родили с такими мозгами.

Гость
Пэнс55

Нет,не в башке,а действительно сожрали меня там комары. Если этим летом не было комаров это ещё не значит,что,там их никогда не бывает летом.

За городом есть и комары и клещи. В самом Красноярске обрабатывают от насекомых, поэтому они там конечно есть, но в умеренных количествах

Гость
Гость

дык к этому прилагается отсутствие электричества, занесенные дороги и бухие местные.

у вас странное представление о Сибири, мадам. Все бухают?

Гость
Гость

За городом есть и комары и клещи. В самом Красноярске обрабатывают от насекомых, поэтому они там конечно есть, но в умеренных количествах

ну я имела в виду Красноярские столбы, ближние конечно
может и там тоже обрабатывают

Гость
Гость

Отсутвие электричества и занесеные дороги в Красноярске и Новосибирске? Вы в себе вообще?

они не в себе, я это поняла, когда в учительницы из Ставрополя, в шоке были , что у нас картофель выращивают. От моркови и свеклы в *** впали.Но их понять можно, с таким за они дальше своего региона не видят.

Гость

Я была в Екатеринбурге-Челябинске-Уфе. И Новосибирске.
На Урале зимой делать нечего - самые красивые места там набережные + Уфа - город парков и скверов. Что там зимой забыли?

Гость
Гость

На Урале зимой делать нечего - самые красивые места там набережные + Уфа - город парков и скверов. Что там зимой забыли?

набережная Миасса? да ну?

Гость

Добавлю также, что была в НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ в Новосибирске. У нас была золотая осень (Москва, Подмосковье). Там меня застал...снежный буран))) В начале октября. Что там в январе по погоде, не знаю, но думаю, что дубак. Что можно экскурсионно смотреть в Сибири в городах - хз, ладно бы Иркутск, Байкал...

Гость
Гость

Добавлю также, что была в НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ в Новосибирске. У нас была золотая осень (Москва, Подмосковье). Там меня застал...снежный буран))) В начале октября. Что там в январе по погоде, не знаю, но думаю, что дубак. Что можно экскурсионно смотреть в Сибири в городах - хз, ладно бы Иркутск, Байкал...

у нас в Москве в начале октября было +6...в Красноярске +20...специально смотрела

Гость
Гость

у нас в Москве в начале октября было +6...в Красноярске +20...специально смотрела

Я не этот год имела в виду, была в 2020 г. У нас - листва золотая. Сначал была в Иркутске - небо голубое, морозец, но солнце светит, не снежинки. Байкал без китайцев - прекрасен, пустой дендрарий и совершенно безлюдный берег. А в Новосибе - снег сыпал как у нас в январе.

Гость
Гость

Отговариваете меня значит, от Урала и Сибири? ;) А куда еще на новогодние праздники? Дело в том, что отпуск я на поездки по России тратить не хочу. Отпуск на за границу припасен.

Гость
Гость

Зимой был в Астане. Примерно 300км от Омска, Казахстан. Холод, конечно, собачий. И метро нет в отличие от Новосиба. Но все достопримечательности вполне хорошо и зимой отсматриваются. Астана- Сити, международный центр, национальный музей Казахстана, дворец мира и согласия, барыс- арена, мечети, церкви и т.п.

Гость
Гость

Я бы добавил, что мне парки и набережные не особо интересны. Они по всей России одинаковы и однообразны. Особенно, парки. В 90% случаев - это скукота. А ходить имеет смысл в уникальные места, которые не повторяются. Например, Ельцин- центр и Синдром бар в Екатеринбурге. Такого в других городах нет. В Новосибирске аналог шведского Скансена есть. Зоопарк в топ- 3 входит. Или в музей сибирского панка, если он еще остался. Вот туда, например. Здорово было бы какие мероприятия захватить. Концерты - фестивали - театры. Для всего этого пофиг на погоду вообще ;)

Гость
Гость

Отговариваете меня значит, от Урала и Сибири? ;) А куда еще на новогодние праздники? Дело в том, что отпуск я на поездки по России тратить не хочу. Отпуск на за границу припасен.

Да мильен вариантов. Карелия хороша даже зимой. Можно в Архангельск с Мурманском сгонять - северное сияние посмотреть. Дагестан, да и вообще Кавказ. Абхазия (не знаю, считать ли её заграницей) - но там погреться можно) Можно тур забабахать - Рязань-Таганрог-Ростов на Дону - Волгоград - Элиста - Астрахань (или часть такого тура).

Гость
Гость

набережная Миасса? да ну?

Да, была буквально в этом году, я сама офигела, погуглите фото. Она небольшая, но там всё за последние пару лет капитально переделали (была там в 2019 г. последний раз до этого года). В Екате вообще красота - петровские заводы, Плотинка, дендрарий, запруда у моста. В Уфе набережная так себе, бедненько, зато какие парки в городе и сколько их. Но всё это только летом да ранней осенью заценить можно. В январе, понятное дело, ничего вообще не видать.

Гость
Гость

Да мильен вариантов. Карелия хороша даже зимой. Можно в Архангельск с Мурманском сгонять - северное сияние посмотреть. Дагестан, да и вообще Кавказ. Абхазия (не знаю, считать ли её заграницей) - но там погреться можно) Можно тур забабахать - Рязань-Таганрог-Ростов на Дону - Волгоград - Элиста - Астрахань (или часть такого тура).

Почти все варианты разбирал в топике, пока неадекватная гостья все в фарс не превратила. В Карелию легко сгонять на выходные. Не говоря про праздники вроде 8 марта. Там я жду анонса выступления группы drolls. В Рязани был. Таганрог, Ростов недалеко от линии фронта, не рассматриваю. Архангельск и Мурманск - подумаю. Пока склоняюсь к Сибири. Красноярск - Новосибирск - Омск - Барнаул. Может, еще и Томск получится. Томск и Барнаул рядом с Новосибом.

Гость

Также у меня у путешествий и культурная подоплека. Тут Урал и Сибирь стоят на порядок выше юга. Юг скучный и консервативный. А сибирь и урал заслуженно конкурировали с Москвой и Питером по уровню культурного влияния еще во времена ссср и позже. Например, не существует южной школы рока, авангарда и джаза. А сибирские школы рока, авангарда и джаза есть.

Гость

Тюмень отличный город. Я живу в Москве, но всегда любила ездить на восток, даже когда можно было спокойно летать в Европу. Для меня Европа - это работа. Хотелось хотя бы в отпуске не говорить на трех иностранных языках, а отдохнуть от этого. Новосибирск тоже интересен. В Красноярске Енисей - мощь и величие! Рядом Столбы, но туда холодно. Вообще очень рекомендую зимний Байкал. Это нечто. Уфу не люблю. Но это субъективное. Пермь - город, у которого больше всего патриотов. на мой взгляд. Нигде не встречала людей. которые бы так любили свой город. В Барнауле, на мой взгляд, нечего смотреть оттуда уезжают на Алтай в горы. Кунгур не посещала. Омск - город потрепанный, плохая экология. А Екатерингбург не хотите посетить? Там есть прекрасное озеро Шарташ с интересными геологическими образованиями.

Гость
Гость

Также у меня у путешествий и культурная подоплека. Тут Урал и Сибирь стоят на порядок выше юга. Юг скучный и консервативный. А сибирь и урал заслуженно конкурировали с Москвой и Питером по уровню культурного влияния еще во времена ссср и позже. Например, не существует южной школы рока, авангарда и джаза. А сибирские школы рока, авангарда и джаза есть.

Уфа достойна внимания уже потому, что там родился Юрий Шевчук. Русский Юг не очень люблю, исключение - Кисловодск и Пятигорск, но очень специфические места. особенно если сойти с проторенных маршрутов. В любом случае, в ноябре там промозгло и снега почти нет. Лучше туда, где снег. А Заполярье не рассматриваете? Очень люблю те места, и летом, и зимой. Мурманская и Архангельская область. 15 лет езжу и никак не объезжу все, что хочу.

Гость
Гость

Тюмень отличный город. Я живу в Москве, но всегда любила ездить на восток, даже когда можно было спокойно летать в Европу. Для меня Европа - это работа. Хотелось хотя бы в отпуске не говорить на трех иностранных языках, а отдохнуть от этого. Новосибирск тоже интересен. В Красноярске Енисей - мощь и величие! Рядом Столбы, но туда холодно. Вообще очень рекомендую зимний Байкал. Это нечто. Уфу не люблю. Но это субъективное. Пермь - город, у которого больше всего патриотов. на мой взгляд. Нигде не встречала людей. которые бы так любили свой город. В Барнауле, на мой взгляд, нечего смотреть оттуда уезжают на Алтай в горы. Кунгур не посещала. Омск - город потрепанный, плохая экология. А Екатерингбург не хотите посетить? Там есть прекрасное озеро Шарташ с интересными геологическими образованиями.

У меня до 2020 каждый отпуск был только в Европе. Вот и сложилась ситуация, что был в 15 городах Германии, в Берлине был раз 9, а в России почти нигде не был по состоянию на 2020 ;) Сейчас, когда европейцы нас не особо хотят видеть - смотрю в сторону других частей света и поездок по России. Хотя если все нормализуется готов вернуться к поездкам только в Европу.

Гость
Гость

Уфа достойна внимания уже потому, что там родился Юрий Шевчук. Русский Юг не очень люблю, исключение - Кисловодск и Пятигорск, но очень специфические места. особенно если сойти с проторенных маршрутов. В любом случае, в ноябре там промозгло и снега почти нет. Лучше туда, где снег. А Заполярье не рассматриваете? Очень люблю те места, и летом, и зимой. Мурманская и Архангельская область. 15 лет езжу и никак не объезжу все, что хочу.

Шевчук и Земфира - да. Оба ныне запрещенные ;)

Гость
Гость

Скажу, что мне у нас понравилось. Это Кострома, Ярославль, Самара и Нижний Новгород. Но опять же на пару дней каждый из городов и не более. В Костроме была ложка дегтя. Не пустили в ресторан "Гроза", который в топ - 100 по России. А в Самаре пустили в Ливингстон без брони. Но в плане мероприятий в этих городах нет ничего. Поэтому второй раз ехать смысла нет. В Нижнем Новгороде понравилось биеннале сибирских художников. А в Ярославле дегустация десятков сортов российских вин на набережной Волги по 700р.

Гость

Зимой можно в Сочи в Горную поляну, на лыжах покататься днем. Вечерам там есть рестораны

Гость
Гость

Екатеринбург, конечно, хочу посетить. Он в уральской схеме выше. Нежно люблю братьев Самойловых, Агату Кристи. Особенно, Глебушку. Наутилус Помпилиус и Илью Кормильцева очень люблю. Сейчас неформалы Екатерибурга баром Syndrome представлены. И блэк- метал звездами Elderwind. Туда пойду обязательно. Как и в Ельцин- центр. Еще Соловьев назвал екатеринбуржцев "либеральная мраззота" и как- то так. И в Еатеринбурге продаются футболки. "Я - либеральная мразззота" Я себе такую же футболку хочу. И омскую футболку хочу. Егор Летов - пошли вы все на бууй :))

Гость
Гость

Зимой можно в Сочи в Горную поляну, на лыжах покататься днем. Вечерам там есть рестораны

Сочи - дорого и скуччно. Юг - на фиг. Одним словом. Я и в Европе север предпочитал всегда. Швецию, Норвегию. Юг - чужд.

Гость
Гость

Я, кстати, тоже из Москвы. И Москва мне чрезвычайно не нравится. И в поездках присматриваюсь, куда можно свинтить. В России или за бугром. Вот посмотрю насколько Екатеринбург подходит для пмж. В Москве или Питере жить бы не хотел. В идеале, конечно, жить в Германии. Но не берут :)

Гость

Автор, я за Е-бург! Город, люди - все как надо. Тем более просмотрела ветку бегло, у нас с вами похожие ценности, так что вам точно понравится. В Красноярске была, не могу сказать, что впечатлил. Природные красоты только если, но зимой вы их вряд ли увидите. Просторы и масштаб впечатляют. Женщина выше писала про зимний Байкал, зимнего не видела, летний точно стоит посмотреть. Далее в Улан-Удэ начинается, по ощущениям, какая-то другая страна. Но и это познавательно.

Гость
Гость

Я, кстати, тоже из Москвы. И Москва мне чрезвычайно не нравится. И в поездках присматриваюсь, куда можно свинтить. В России или за бугром. Вот посмотрю насколько Екатеринбург подходит для пмж. В Москве или Питере жить бы не хотел. В идеале, конечно, жить в Германии. Но не берут :)

Ох, это сложный вопрос. Я родилась в Москве и всю жизнь от нее бегаю, тяжело жить в ней.
Сочи - не прижилась, с тех пор на юг вообще не хочу, ни на какой.
Ставрополь - то же самое, еще и моря нет. Туда я просто по работе на год ездила, а должна была на 4 месяца. Южане ленивые и невозможно ничего с ними делать, даже филиал открыть.
Уехала жить в Питер 15 лет назад, сейчас могу сказать - был Петербург, да весь вышел. Но мне нравится климат. Хотя стало больше теплых солнечных дней, это для меня минус.
Переехала из Питера жить в пригород Питера, пока тут живу, но хочется вообще в деревню в 100 км...

Гость

Если переезжать сейчас, я бы поехала на восток. В районе Вологды или Урала. Потому что на западе и юге, это не секрет, летает тут всякое... падает на голову. В Пскове, под Новгородом. Тревожно.

Гость
Гость

Автор, я за Е-бург! Город, люди - все как надо. Тем более просмотрела ветку бегло, у нас с вами похожие ценности, так что вам точно понравится. В Красноярске была, не могу сказать, что впечатлил. Природные красоты только если, но зимой вы их вряд ли увидите. Просторы и масштаб впечатляют. Женщина выше писала про зимний Байкал, зимнего не видела, летний точно стоит посмотреть. Далее в Улан-Удэ начинается, по ощущениям, какая-то другая страна. Но и это познавательно.

Спасибо! Ебург надо обязательно посмотреть.

Гость
Гость

ога, в условиях полярной ночи

В условиях полярной ночи можно посмотреть северное сияние. Да и про полярную ночь тоже напридумывали, такого что совсем темно зимой это буквально пару недель. За пару часов светового дня вполне себе можно увидеть китов.

Гость
Гость

гамняные в ЕКБ люди
мне и раньше говорили про это, а потом сама убедилась
даже любимый автором-истериком Глебушка говорил про тамошних людей
так что автору точно туда, он туда вольется

Гость

С Кунгуром берите.Там тёплая и интересная Кунгурская пещера, синюшкин колодец.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: