Давно собирались в Египет. Консультировались с туроператором, выбирали отель, составляли план поездок и экскурсий - в общем, одной ногой уже были там. Но сейчас все изменилось - рядом боевые действия… Еще и операторы цены снизили процентов на 25 - прям очень хорошее предложение получается. Вроде бы, и выгодно,
но с другой стороны, как-то боязно туда лететь. К тому же - с нами дети.
А вы что думаете? Поехали бы сейчас в Египет на отдых, если бы тур был по очень приятной цене? А может, кто-то сейчас уже там был - расскажите, как обстановка?
#путешествия #отдых
А что такого? я бы полетела, и полечу на НГ. События не разворачиваются в Египте.
Лучше в Израиль сейчас поехать
Зачѣмъ туда ехать? Они жѣ лицо Сфинкса покалѣчѣнное Наполѣономъ нѣ отрѣставрировали.
На днях летела в самолете с теми, кто отдыхал в Египте - пляжи , Турции -экскурсии . все в порядке
Но я Египет не люблю .
Как то он мне перестал нравиться
В Крыму были или нет? Помните нашу переписку?
Ага, либо снарядом пришьет либо акула загрызет😂
Помните что газа раньше была под египтом, так что косвенно касается все равно.
Нет.
Никогда не хотела, а уж сейчас тем более.
Была там, когда все спокойно было. Не понравилось. Страна грязня и пыльная, не отлажено дорожное движение, мало переходов и светофоров, местные наглые и назойливые, чуть ли не за руки хватают, чтоб обратить внимание туриста на свою лавку, много детей попрошаек, эти еще наглее. Гид египтянин постоянно опаздывал, группа ждала его на жаре. В отеле не спешат проблемы быстро решать. Убирают в номерах абы как. Скажут, что починят сейчас, мастер может прийти завтра и послезавтра. Когда их торопишь, раздражаются. Когда разговриваешь с египтянином, сто раз отвлечется на разговоры с коллегами, знакомыми, по телефону и уже забываешь, о чем говорили. Слишком болтливые. Климат ужасный, жара за 40 и частые сильные ветры, не успеешь выйти из отеля, уже весь в пыли и песке. Пляжи при отелях платные, со своей водой и едой нельзя, все это продается на пляже дороже в 2-3 раза. Навязывают услуги о которых никто не просил и требуют чаевые. А то и требуют чаевые за просто так. Везде тебя хотят налюбить хитрозадые местные. Даже задаром туда больше не поеду.
Да.Не вижу причин отказываться.Там регулярные были ракетные обстрелы уже много лет.Тем более,что конфликт сейчас несколько затихает.
Была там, когда все спокойно было. Не понравилось. Страна грязня и пыльная, не отлажено дорожное движение, мало переходов и светофоров, местные наглые и назойливые, чуть ли не за руки хватают, чтоб обратить внимание туриста на свою лавку, много детей попрошаек, эти еще наглее. Гид египтянин постоянно опаздывал, группа ждала его на жаре. В отеле не спешат проблемы быстро решать. Убирают в номерах абы как. Скажут, что починят сейчас, мастер может прийти завтра и послезавтра. Когда их торопишь, раздражаются. Когда разговриваешь с египтянином, сто раз отвлечется на разговоры с коллегами, знакомыми, по телефону и уже забываешь, о чем говорили. Слишком болтливые. Климат ужасный, жара за 40 и частые сильные ветры, не успеешь выйти из отеля, уже весь в пыли и песке. Пляжи при отелях платные, со своей водой и едой нельзя, все это продается на пляже дороже в 2-3 раза. Навязывают услуги о которых никто не просил и требуют чаевые. А то и требуют чаевые за просто так. Везде тебя хотят налюбить хитрозадые местные. Даже задаром туда больше не поеду.
Как будто автор спросила,кому не понравилось в Египте…Три раза там была.Потрясающий снорклинг!И в отелях классная еда,сибас на каждом углу,крабы,креветки,кальмары.Отличная инфраструктура в каждом адекватном отеле для детей.И отельная база и сервис получше Турецких будут.Красота в глазах смотрящего.И да,на пляжах давно свои бары у больших отелей и даже кафе,где все подают бесплатно.
Как будто автор спросила,кому не понравилось в Египте…Три раза там была.Потрясающий снорклинг!И в отелях классная еда,сибас на каждом углу,крабы,креветки,кальмары.Отличная инфраструктура в каждом адекватном отеле для детей.И отельная база и сервис получше Турецких будут.Красота в глазах смотрящего.И да,на пляжах давно свои бары у больших отелей и даже кафе,где все подают бесплатно.
Вы не заметили что война идет?
Сообщение было удалено
Если тебе все понравилось,и ты платило как каждый пук местных, то лошара ты.
Там столько будет беженцев скоро,что туристам места не хватит.
Прикиньте и в Израиле шуруб-бурум и в Сирии.. Швеция в НАТО захотела, а то самоубийцы на Украине и в Польше заканчиваются
И что?Почему тут каждый,кто видит тему путешествий,тут же вписывается со своими причитаниями?Мне что желаете доказать?Если бы я собиралась-полетела бы.Никогда своих планов не меняла. Если война начнётся в стране пребывания,то вернут деньги за тур.Где Швеция и где Египет.Он ещё ни за кого не вписался,масштабных боевых действий нет.Зачем сюда втыкать это все?Когда в Сирии и Ливии были активные действия,все также летали в Египет.
Бомбардировки будут продолжаться до тех пор, пока в секторе не останется ни одного боевика ХАМАС.
Бомбим и будем бомбить, мирные жители Газы — не наша проблема.
Поняли да? Как Израиль решает проблемы, не огорчайтесь, если и в ваш отель прилетит
И что?Почему тут каждый,кто видит тему путешествий,тут же вписывается со своими причитаниями?Мне что желаете доказать?Если бы я собиралась-полетела бы.Никогда своих планов не меняла. Если война начнётся в стране пребывания,то вернут деньги за тур.Где Швеция и где Египет.Он ещё ни за кого не вписался,масштабных боевых действий нет.Зачем сюда втыкать это все?Когда в Сирии и Ливии были активные действия,все также летали в Египет.
Вам пример привели для сравнения, шведы явно захотели на фронт. Египет находится на границе войны, там пока мирных убивают ежедневно тысячами израильские войска. Как начнут убивать израильскую армию, а это случится, не завидую в регионе никому. Тем более ошалелым туристам
А давай вы не будете за автора отвечать? Про еду в отелях, уличную и про сами отели ничего плохого не сказала. Кондер в номере сломался, не спешили мастера вызывать и сам мастер не спешил. Жара всетаки. Вас не раздражаемт навязчивость людей, других раздражает. Всем нравиться одно и то же место не может. И я не буду взахлеб хвалить то, где не понравилось, говорю всегда как есть.
Побольше б честных людей в отзывах, я б туда не сунулась.
А давай вы не будете за автора отвечать? Про еду в отелях, уличную и про сами отели ничего плохого не сказала. Кондер в номере сломался, не спешили мастера вызывать и сам мастер не спешил. Жара всетаки. Вас не раздражаемт навязчивость людей, других раздражает. Всем нравиться одно и то же место не может. И я не буду взахлеб хвалить то, где не понравилось, говорю всегда как есть.
Честных вы здесь не найдете, там где деньги честь заканчивается
Я на форуме.Отвечаю по теме.В отличии от некоторых 😉.Так что давайте без давайте.Сама была,своими глазами все видела.
Я бы не полетела ,даже если б МНЕ заплатили , политическая ситуация здесь не причем , ебипет - это отстой !👎
Там море ледяное шас, вот и подешеаело
О! спасибо за такой развернутый отзыв👍
У меня был тур на январь, но я отменила. Никуда Египет не денется, а рисковать совершенно не хочется. Достаточно других стран
С детьми точно бы не рискнула в Египет. Страна не в зоне конфликта, но прилететь туда может, например объекты в Сирии уже бомбят, хотя Сирия тоже не прямой участник конфликта . А цены естественно будут низкими по понятным причинам
Вам пример привели для сравнения, шведы явно захотели на фронт. Египет находится на границе войны, там пока мирных убивают ежедневно тысячами израильские войска. Как начнут убивать израильскую армию, а это случится, не завидую в регионе никому. Тем более ошалелым туристам
И хто же начнет убивать израильскую армию?