Гость
Статьи
Зачем путешествиям …

Зачем путешествиям придают такую значимость?

Поспорили на работе с коллегами. Две коллеги упрекнули третью в том, что она все отпуска на даче, при том , что она всем обеспечена и прекрасно зарабатывает. Они сами путешествуют по несколько раз в …

Автор
569 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вуманских бап деньги не заканчиваются

Гость

Каждый живет как считает нужным. Мне ничто не мешает жить в двухэтажном доме с бассейном, жарить барбекю и при этом путешествовать по миру. Остальные все как нибудь сами разберутся, что для них нужнее и важнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не развлечение, а разделение по уровню доходов

Гость
Гость

Каждый живет как считает нужным. Мне ничто не мешает жить в двухэтажном доме с бассейном, жарить барбекю и при этом путешествовать по миру. Остальные все как нибудь сами разберутся, что для них нужнее и важнее.

не как считает нужным, а кому на что хватает срэдств, здоровья и психических кондиций

Гость
Гость

да просто кому то, если он за день увидит более чем 5 чэловек на расстоянии менее чем за 100 м от себя, становится дурно, тяжело и нервозно
об этом в вашу головушку наверное и мысли не придет никогда

Ну в вашей головушке даже способность осилить текст полностью не включена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы ты им восхитился, дурачёк

Гость
Гость

да, потом с удовольствие в рэсторан, и пожру на твою месячную з/п
потом с удовольствием домой, в дом стоимостью как 3 твои жизни
ну и так дальше

Вы не можете признать, что вам завидно? Сочувствую, это к психотерапевту.

Гость
Гость

Так я и на пляже с удовольствием полежу и покупаюсь в море. Мне всегда есть чем заняться в любом месте 😁
А вы осуждаете таких людей, что, как они посмели в отпуск на море поехать? Так может в вас зависть говорит? Ну там что море, пляж, нега, беззаботность, солнце.

Я никого не осуждаю, а просто констатирую факты, что лежа на пляже кверху пузом, кругозор не расширить. Ведь автор этот вопрос обсуждает, что типа все путешествующие расширяют свой кругозор. Пляжный отдых - это ленивый отдых, смена обстановки, перезагрузка, но ничего нового/полезного вы там не узнаете, если не будете читать книгу или слушать аудикорс и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От вас? Вообще ничего, с чего вы это взяли? привыкли перед всеми выслуживаться, вот и вопрошаете, чтобы приготовиться нужную позу принять?

Гость
Гость

Вы не можете признать, что вам завидно? Сочувствую, это к психотерапевту.

ну да, зависть к анонимусу на мусорном форуме, это и вправду - прямой билет в дурку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл в том, что для немца это дань традиции и кормление внутреннего эго
а для нищего жителя РФ - насущная необходимость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уж как хочешь, можешь ей еще клитр пососать

Гость
Гость

Ну в вашей головушке даже способность осилить текст полностью не включена.

а на кой?
пары слов в твоих бреднях достаточно. Я же не психиатр в ПНД это все выслушивать

Гость
Гость

Я никого не осуждаю, а просто констатирую факты, что лежа на пляже кверху пузом, кругозор не расширить. Ведь автор этот вопрос обсуждает, что типа все путешествующие расширяют свой кругозор. Пляжный отдых - это ленивый отдых, смена обстановки, перезагрузка, но ничего нового/полезного вы там не узнаете, если не будете читать книгу или слушать аудикорс и т.п.

Ну кто как на пляже лежит😏
А если даже не расширять кругозор намеренно - люди тоже на это имеют право, представляете? Не всем нужна постоянная подпитка новых знаний. И впечатлений достаточно.

Гость
Гость

От вас? Вообще ничего, с чего вы это взяли? привыкли перед всеми выслуживаться, вот и вопрошаете, чтобы приготовиться нужную позу принять?

а ты кто такой, чтобы перед тобой еще какие то позы принимать?

Гость
Гость

А если даже не расширять кругозор намеренно - люди тоже на это имеют право, представляете? Не всем нужна постоянная подпитка новых знаний. И впечатлений достаточно.

У автора вопрос о путешествия=расширение кругозора, это обсуждаем.

Гость
Гость

ну да, зависть к анонимусу на мусорном форуме, это и вправду - прямой билет в дурку

У вас даже здесь нелогичный вывод😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для нее это з/п за 2 дня работы
щас спизднёт

Гость

Не люблю, но приходится, укачивает, сон сбивается, от незнакомой еды может быть не хорошо, солнце припекает. Дети в самолетах орут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, я обычно тут выдаю, а жруть другие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попробуй
и будешь упижжен в мясо коваными сапогами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы бы их интеллектуально вложили, на запятые может? 😂

Гость
Гость

Не люблю, но приходится, укачивает, сон сбивается, от незнакомой еды может быть не хорошо, солнце припекает. Дети в самолетах орут.

лети в пизнес-классе
или купи себе бизнес-джет
ду ра

Гость
Гость

У вас даже здесь нелогичный вывод😂

по твоей извращённой логике, если только

Гость
Гость

а на кой?
пары слов в твоих бреднях достаточно. Я же не психиатр в ПНД это все выслушивать

Лечитесь.

Гость
Гость

да лудям вообще пох уй

Гость
Гость

Ну вы бы их интеллектуально вложили, на запятые может? 😂

о да
когда мозгов даже грамотно на *** послать не хватает, остаются только запятые считать

Гость
Гость

Лечитесь.

таковую фразу надо было выдать твоему биологическому отцу, когда он спускал живительные сгустки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чья бы корова, фроська толстокостная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где про путешествия, короста?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 тыс долл - это за 2 дня?

Гость
Гость

таковую фразу надо было выдать твоему биологическому отцу, когда он спускал живительные сгустки

А мне вас жалко: сидит такой злобный человечек несчастный и тявкает на всех на анонимном форуме. Ну гордость за вас берёт, весь свой ум выставили. Будьте здоровы 😏

Гость

Ну как всегда засрали тему(

Гость
Гость

Можно расширить кругозор и в путешествиях в том числе, согласна. Но некоторые путешественники не понимают, что есть множество других способов поумнеть. Моя мама , к примеру, путешествует очень редко, и то это пляжный отдых, без достопримечательностей. А спроси у неё про любую страну, она расскажет и про климат этой страны, и про этнический состав населения, и про наличие морей и озёр или их отсутствие, и про историю страны и ее царей-королей - ханов, и кто действующий президент , и даже какие политические отношения с нашей страной, и еще расскажет про самые интересные и красивые места в той стране. Я бы не сказала, что она отупела без путешествий))

А толку знать о красивых местах в другой стране, если все равно туда не поедешь? Кроссворд решить? Или типа поддержать светскую беседу?

Гость
Гость

Ага 🤣 а вы за поездку прям изучите страну вдоль и поперёк , бегая по местным кафе и слушая сомнительных экскурсоводов в музеях в лучшем случае)) нашему интеллекту ой как далеко, только в обратную сторону 🤣

А чего их слушать? Сейчас достаточно литературы, в том числе и при музеях. Так что ничего сомнительного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не платите, вас никто не заставляет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком музее?

гу

люди пытаются заполнить пустоту душевную, как вариант. + тенденции современности)) Доктор Фромм все это еще описывал в середине 20 века... девиз "бери от жизни" - в итоге приводит к меланхолии, депрессии, пустоте...

Гость
Вика

Какую *** вы пишите. Фотки в инете, хвастовство - это всё фоном, но это не главное. Само путешествие - вот что ценно.

Для многих фотки выложить это очень важно. У нас одна коллега не успеет приехать, выкладывает фотки , причем не 5 штук, а сотни!причем обижается кто не смотрит фотки на ее странице😊😊мы уже над ней смеемся.

Гость

Народ , кто сидит дома, ,немедленно путешествовать.! Туроператоры и экскурсоводы хотят кушать , а вы дома сидите

Гость

Лет с 30 тоже не нужны эти все путешествия
Самолёты, перелеты, куча людей, на дай бог поезд 🚆 это за гранью ...
Да ну его, я тоже лучше на своей даче. У меня там тоже два этажа и все удобства есть)

Гость
Гость

А толку знать о красивых местах в другой стране, если все равно туда не поедешь? Кроссворд решить? Или типа поддержать светскую беседу?

А толк в том, что многие красивые места связаны с историческими событиями, а знание истории естественно расширяет кругозор, и для этого необязательно физически находиться в том самом месте. Например, любителям истории интересна Полтавская битва, история создания красивейшего Петергофа, но не все хотят находиться физически в этом Петергофе, многим достаточно знаний и просмотра видео.

Гость
Гость

Народ , кто сидит дома, ,немедленно путешествовать.! Туроператоры и экскурсоводы хотят кушать , а вы дома сидите

Можно путешествовать не прибегая к услугам туроператоров и экскурсоводов. Вам просто к сведению)

Яяя
Гость

А с чего такие выводы, что непутешествующие "не знают иностранные языки, как минимум, у вас нет друзей и знакомых заграницей"? Вы иностранные языки в путешествии что ли учите? Языки учат в школе, университете, на курсах, с репетитором, самостоятельно, на работе можно их практиковать с иностранными коллегами и там же находить друзей, знакомы, как и в интернете. Спросить в отпуске где находится то-то или сделать заказ на английском или местном языке это не практика. Практика - это пожить в стране какое-то время и именно общаться с местными, а не окружать себя русскоговорящими.

Не смешите, знаю я ваш английский 🤣🤣 без практики невозможно выучить никакой язык

донна Ослабелла

Автор, вы и впрямь такая дура или прикидываетесь??
Если всё-таки, увы, первое, то вот, что значит "никуда не выезжатть и кругозор из телевизора расширять".

донна Ослабелла
Яяя

Не смешите, знаю я ваш английский 🤣🤣 без практики невозможно выучить никакой язык

А, главное, зачем его тогда учитть. Неужели затем, чтобы с соседями по даче поообщаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не слышала. Даже на экскурсии в Ватикане.

Гость
Гость

Можно расширить кругозор и в путешествиях в том числе, согласна. Но некоторые путешественники не понимают, что есть множество других способов поумнеть. Моя мама , к примеру, путешествует очень редко, и то это пляжный отдых, без достопримечательностей. А спроси у неё про любую страну, она расскажет и про климат этой страны, и про этнический состав населения, и про наличие морей и озёр или их отсутствие, и про историю страны и ее царей-королей - ханов, и кто действующий президент , и даже какие политические отношения с нашей страной, и еще расскажет про самые интересные и красивые места в той стране. Я бы не сказала, что она отупела без путешествий))

Я раньше вещал, что все познать можно дома, читая книги или в виде виртуальных путешествий. Но виртуальные путешествия - это как виртуальный секс. Ни разу ни одно ожидание ни от одного города не совпало с реальностью. И никакие книги не заменят реального опыта и общения.

Гость
Яяя

Невозможно сравнить уровень интеллекта у путешествующего и домоседа. Вы не знаете иностранные языки, как минимум, у вас нет друзей и знакомых заграницей, вы нигде не жили и ничего не видели кроме окрестностей своего городка.
Дача это прекрасно, я тоже люблю зависать там, но я была в куче стран мира и жила в нескольких и явно мой кругозор расширила не дача 🤣🤣
Но это сложно понять людям, которые кроме выращивания капусты особо ничем не интересуются. Им пофиг на закаты на Сицилии и купания в бухте Балос где 3 моря сходятся и как чайки кричат в марсельском порту... капуста же важнее!)))

Одно дело, если вы знаете, почему на Сицилии такие красивые закаты, знаете о подводном мире этих трёх морей, и т.д. , и совсем другое если вы просто наслаждаетесь закатами и купанием в море, т.е. просто получаете удовольствие, пусть даже эстетическое, но сути это не меняет, т.к. это тупое потребление, такое же , как удовольствие от потребления вкусной еды и т.д

Гость
Гость

А толк в том, что многие красивые места связаны с историческими событиями, а знание истории естественно расширяет кругозор, и для этого необязательно физически находиться в том самом месте. Например, любителям истории интересна Полтавская битва, история создания красивейшего Петергофа, но не все хотят находиться физически в этом Петергофе, многим достаточно знаний и просмотра видео.

Это примерно тоже, что многим достаточно видео секса вместо самого секса. Также и с путешествиями по видео :)