Гость
Статьи
Вам интересно …

Вам интересно путешествовать по России?

Почему люди, которые любят путешествовать по России, считают себя лучше тех, кто путешествует по миру? Мне одна женщина здесь написала, что я смешная, потому что заграницу езжу, хотя Мамаев Курган ни …

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Германия однозначно первая в мире по музыкальным фестивалям на любой вкус. Особенно небанальным. В России же нет ничего интересного из музыкальных фестивалей. Были когда- то в Москве и Питере - сейчас ничего ;) Германия первая в мире по ночной жизни. Проститтуция тоже легализована в Германии. И ночь там весьма не уныло можно провести. В отличие от Москвы, например ;)

Гость
Гость

я просто считаю что эти путешествия по миру это ни о чем, это тупо глазение на достопримечательности, это развлекуха
вы наверняка не интересуетесь ни историей страны куда едете, ни культурой, ни архитекторами которые строили эти дома про которые вы пишете

Да хоть бы и развлекуха? Почему кто- то вообще должен чем- то интересоваться? Ну не интересна кому- то природа, например. Или рестораны. Имеет право. Может, вообще никуда и никогда не ездить. Туризм - это лишь хобби. А может и не быть такого хобби, как туризм.

Гость

Я, например, начал ездить на фестивали в Европу, когда мне стало не хватать мероприятий в России. Причем, Москва и Питер в свое время входили в пятерку в Европе по мероприятиям. А с 2020 ничего толком нет и хуже, чем в 90- ые мероприятия. В провинции просто ничего. И там Владивосток мне не интересен также, как и Екатеринбург и Калининград. Для меня все одно. Скучные, провинциальные города, где нечем заняться, некуда сходить.

Гость
Гость

Последние 15 лет отдыхали по 3-4 раза в год за границей, объездили пол мира. Теперь благодаря санкциям, открываем вновь Россию. Это восторг. В этом году были с мужем во Владивостоке, влюбилась в этот город. Океанариум на острове Русский, это песня. Много молодежи, движуха везде. Как говорил Пржевальский когда то, господа путешествуйте больше и вы проживете дольше. В новых местах время замедляется. Всем удачи.

+++
Мы сейчас неделю ездили по Северному Кавказу, у меня просто дар речи периодически пропадал от величества гор и красоты местной природы. Просто слезы наворачивались от созерцания этих красот и гордости за то, что это всё находится на территории России, а не где-то еще.
А какую-то ерунду пишут те, как поняла, кто нигде толком и не был, ни в России ни за границей. И чего тут прицепились к этой Казани, я не поняла, город лучше многих, центр хорошо сделан для туриста, понятно что на его окраине вы увидите типовые панели, ну так и в Москве туристы не гуляют по Бутово и бибирево. Как и в любом городе мира. В Италии например, такие разруха и развалины наблюдаются в небольших городках, да и в больших на окраинах тоже, и это далеко не Колизей )

Гость
Гость

Да хоть бы и развлекуха? Почему кто- то вообще должен чем- то интересоваться? Ну не интересна кому- то природа, например. Или рестораны. Имеет право. Может, вообще никуда и никогда не ездить. Туризм - это лишь хобби. А может и не быть такого хобби, как туризм.

так если развлекуха и смена картинки то чем те кто пялится на колизей хуже тех кто зырит на родину-мать?

Гость
Гость

зазорного - посмотреть мир - ничего нет.
плохо в том, что автор , не изучив свою страну, сразу пишет, что смотреть в ней нечего, все однотипно ( то однотипно во Вадикавказе и на Камчатке???), а вот весь остальной мир весь разный. Прямо все европейские города разные!! Поверьте мне, выехав, например, их Женевы и приехав в Лугано, вы увидите - город/озеро, только меньшее, чем Женевское, очередной старый Собор ( есть и в Женеве Собор) и вместо французского будет итальянский язык. И главное- вы не очень поймете - вы в Швейцарии или Италии......

Ну ка, расскажите, сколько стоит добраться до Камчатки!?

Гость
Гость

истории в огромной стране Россия меньше, чем в одном городе Рим?
ну не любовь к России понятна, вы даже можете ненавидеть Россию, только уж совсем ерунду не пишите.
И про стоимость путешествий - ради интереса узнайте у туроператоров - сколько стоит слетать на Камчатку ( из Москвы, Питера и т.д.) с посещением всех интересных мест и термальных источников учитывая, что в некоторые места (термальные источники) можно добраться только вертолетом....

Вот именно
И нафейхоа?
Когда есть Исландия

Гость
Гость

+++
Мы сейчас неделю ездили по Северному Кавказу, у меня просто дар речи периодически пропадал от величества гор и красоты местной природы. Просто слезы наворачивались от созерцания этих красот и гордости за то, что это всё находится на территории России, а не где-то еще.
А какую-то ерунду пишут те, как поняла, кто нигде толком и не был, ни в России ни за границей. И чего тут прицепились к этой Казани, я не поняла, город лучше многих, центр хорошо сделан для туриста, понятно что на его окраине вы увидите типовые панели, ну так и в Москве туристы не гуляют по Бутово и бибирево. Как и в любом городе мира. В Италии например, такие разруха и развалины наблюдаются в небольших городках, да и в больших на окраинах тоже, и это далеко не Колизей )

Как вы правильно написали. И вообще, когда пустота внутри, никакие внешние красоты не удивят. А Казань прекрасна, согласна с вами.

Гость
Гость

Ну ка, расскажите, сколько стоит добраться до Камчатки!?

Билеты -примерно 30-40 тыс, самое дорогое из оплаты это вертолет, которым будет там доставлять туристов в сложнодоступные места.
Вообщем, тур на человека можно купить примерно за 130 тыс. ( смотря какая программа пребывания на Камчатке)

Гость

Мне интересно. Я уже 20 лет путешествую по России, мне 40+. Английский, французский и немецкий языки на высоких уровнях, но заграница всегда была местом работы. Мне не надо. Отдых только в России. Люблю дикие природные места и палатки, избушки, пляжный отдых не перевариваю, была в Дубаи, ни разу не вышла на пляж.

Гость
Гость

Билеты -примерно 30-40 тыс, самое дорогое из оплаты это вертолет, которым будет там доставлять туристов в сложнодоступные места.
Вообщем, тур на человека можно купить примерно за 130 тыс. ( смотря какая программа пребывания на Камчатке)

Я летала за 148 до 2020 года, впечатлений много, но все же не восторг. А вот Ямал! но там 148 мало будет. А вот что дешевле, это Сихотэ-Алинь, и это отвал башки.

Гость
Гость

+++

Колизей вообще не впечатлил, и Италию не люблю, на юге дикие мужчины, невоспитанные, не видят границ, развалено все, Неаполь - как после бомбежки, у нас в самых страшных местах такого нет, Венеция помойка, север не лучше, итальянцы раздолбаи, мы массово отравились креветками в отеле 5+, который в Милане хостил конференцию.
Северный Кавказ отличные места, на Домбае были?

Гость
Гость

Германия однозначно первая в мире по музыкальным фестивалям на любой вкус. Особенно небанальным. В России же нет ничего интересного из музыкальных фестивалей. Были когда- то в Москве и Питере - сейчас ничего ;) Германия первая в мире по ночной жизни. Проститтуция тоже легализована в Германии. И ночь там весьма не уныло можно провести. В отличие от Москвы, например ;)

Все вами перечисленное меня лично вообще не интересует. Германия скучная страна, очень своеобразный менталитет, более ли менее красивая природа в заповеднике в районе Кайзерслаутерна. Но до Северного Кавказа ей далеко, этой природе.

Гость
Гость

так если развлекуха и смена картинки то чем те кто пялится на колизей хуже тех кто зырит на родину-мать?

Да ничем. Но я бы предпочел Колизей Волгограду. Мне все равно, что и в какой стране находится. Имеют значение лишь деньги и интересы. Если в Европу дешевле съездить - значит, в Европу. Если по России, значит, по России. Если музыкальные фестивали только за бугром - значит либо за бугор, либо вообще не брать отпуск.

Гость

У всех свои интересы. Кому нужны горы Кавказа - пусть едет в горы. А мне нужны музыкальные фестивали, коих интересующих меня в России нет. Значит, мне туризм по России не интересен. Тем более, он еще и слишком дорогой, чтобы ездить для галочки. В Казань съездил чисто для галочки. Там в нижний новгород, ростов, рязань и ярославль тоже съездил для галочки. А вот на перелеты по России уже совсем не хочется ничего тратить.

Гость
Гость

Все вами перечисленное меня лично вообще не интересует. Германия скучная страна, очень своеобразный менталитет, более ли менее красивая природа в заповеднике в районе Кайзерслаутерна. Но до Северного Кавказа ей далеко, этой природе.

Даже саксонской швейцарии далеко? Я природой не интересуюсь. Поэтому, мне все равно на горы, реки, озеро байкал, эльбрус, заповедники, парки, гейзеры. Все это скукота и банальщина необыкновенная. И один не поедешь. А я всюду езжу один и не хочу ездить в составе тур группы.

Гость
Na_avosi

Из интересов только секс и жратва 😄

Да, самые низменные первобытные инстинкты как у животных и насекомых

Гость
Гость

Причем здесь Йошкар -Ола?

Вот именно, географию своей страны не знают. Казань и йошкар-ола, умник ***.ть

мне интересно везде, но больше люблю заграницу

Гость
Гость

Редкая чушь.
В Питере были?

Питеру 300 лет, при этом историческое там не такое старое. Ну может домик Меньшикова и еще несколько подобных, по пальцам можно перечесть.
Сравните с 2000 лет Коллизею и Пантеону. И сколько в Риме еще - многочисленные форумы, термы, и тд и тп..
Даже Ватикан намного старше.

Гость
Гость

вы сначала про Калининград почитайте, а потом уже ерунду писать будете.
кстати, замки Луары просто очень известный туристический маршрут.....
после третьего замка вам надоест....

Была во многих замках, мне НИКОГДА не надоест. Была и повторно посещала, это интересно всегда! скучным людям все надоест, даже Гранд-Опера

Гость
Гость

Дело вкуса. В плане природы рядом с Россией ничего не стояло, может только Бразилия какая-нибудь, но я там не была. Европейские города мне тоже кажутся все одинаковыми, если видел один, то зачем ехать в другие не понимаю. Да и скучно там, если никого не знаешь и нет друзей. Вот ходить в одиночку на эти однотипные низкие дома и пекарни смотреть - не для меня. Я за границу езжу только за солнцем и морем в Турцию, по России за красивыми видами (не знаю, кто ездит путешествовать в Волгоград, мне нравится Байкал и Алтай, я сама сибирячка). Но опять же это дело вкуса, кому что

Ну я ездила в Волгоград. Там интересно и красиво, романтичный город. Европейские города все разные, с разными ароматами и зданиями. Те, кто пишет одинаковые- у вас проблемы с памятью, восприятием и когнитивностью. Зачем вы пишете, что одинаковые. Это же ложь. Каждый город в Европе уникален и прекрасен. Природа великолепна, и везде разная

Гость
Гость

А на что в Монако смотреть? На Викторию Боню? Спасибо, мне её и на этом сайте хватает

Я была в Монако. Там есть на что посмотреть. И можно не только посмотреть) Кто такая Боня, я не знаю, подружка ваша, верно

Гость
Гость

Мне интересны музыкальные фестивали и секс- туризм. В России эти направления отдыха не развиты. В России 2 варианта туризма вижу - паломнический туризм и для поклонников природы. Вот даже гастрономического туризма нет. Все рестораны - Москва и Питер.

Порекомендуйте секс-туризм для женщин. Куда поехать? Гастрономия есть во многих городах, но лучше Питера не видела. Такие в кусные кафе, что нет слов. В Москве такого вкусного и недорогого сервиса просто нет, увы.

Гость
Гость

Да, самые низменные первобытные инстинкты как у животных и насекомых

Вы не едите и не занимаетесь сексом? Это ведь низменные инстикты все ;)

Гость
Гость

В хороших отелях все вежливые и в России и за рубежом.

Вообще не понимаю, почему нужно выбирать: или путешествовать только по России, или только заграницу?

Я люблю весь мир и путешествую везде, и в России, и не в России. Россия это часть мира.

В России много чего интересного по природе (Байкал, Камчатка, Карелия, Северное сияние, Алтай, Сочи, Крым итд), плюс интереснее изучать историю своей страны, чем чужой.

За границей тоже интересно, в Азии, в Европе, в Америке, в Африке - везде интересно путешествовать.

👍
Мы были в Стамбуле в апреле, в мае в Туле и Ясной поляне, в июне в Ярославле и Ростове Великом, в июле в маленьком городке на Дону, в августе в Санкт-Петербурге.
Везде ни в первый и ни во второй раз, везде получили массу удовольствия.

Гость
Гость

Порекомендуйте секс-туризм для женщин. Куда поехать? Гастрономия есть во многих городах, но лучше Питера не видела. Такие в кусные кафе, что нет слов. В Москве такого вкусного и недорогого сервиса просто нет, увы.

В Москве все очень дорого. Это город сугубо для работы, а не для жизни или туризма. Одно из немногих хороших мест в Москве - электротеатр станиславский ;)

Гость
Гость

Вот именно, географию своей страны не знают. Казань и йошкар-ола, умник ***.ть

Что не так? Йошкар- Ола недалеко от Казани и соседний регион ;)

Гость
Гость

я просто считаю что эти путешествия по миру это ни о чем, это тупо глазение на достопримечательности, это развлекуха
вы наверняка не интересуетесь ни историей страны куда едете, ни культурой, ни архитекторами которые строили эти дома про которые вы пишете

С чего такие выводы?😳
Вот я лично очень люблю историю архитектуры и историю, в принципе.

Гость
Гость

В Турцию обычно женщины ездят за секс- туризмом ;) Мужчинам сложнее что- то найти типа Таиланда, Кубы, Амстердама и Гамбурга ;)

Гость
Гость

+++

Мы прошлым летом там были, мне тоже очень понравилось😊😘.

Гость
Гость

Питеру 300 лет, при этом историческое там не такое старое. Ну может домик Меньшикова и еще несколько подобных, по пальцам можно перечесть.
Сравните с 2000 лет Коллизею и Пантеону. И сколько в Риме еще - многочисленные форумы, термы, и тд и тп..
Даже Ватикан намного старше.

Из самых древних на территории снг нужно посетить Узбекистан. Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива. Там и испанские скоростные поезда ходят. Кроме Хивы. И туристов из Европы и Азии вагон. И древности, можно на элементы бывшей персидской империи посмотреть. И дешево все очень. Можно не смотреть на ценники в ресторанах ;) Среднеазиатский центр плова отличный.

Гость
Гость

В Турцию обычно женщины ездят за секс- туризмом ;) Мужчинам сложнее что- то найти типа Таиланда, Кубы, Амстердама и Гамбурга ;)

Я не люблю брюнетов, тем более турок. Люблю блондинов, где такие в секс-туризме?

Гость
Гость

Из самых древних на территории снг нужно посетить Узбекистан. Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива. Там и испанские скоростные поезда ходят. Кроме Хивы. И туристов из Европы и Азии вагон. И древности, можно на элементы бывшей персидской империи посмотреть. И дешево все очень. Можно не смотреть на ценники в ресторанах ;) Среднеазиатский центр плова отличный.

Многие мои коллеги, кстати, съездили в Узбекистан: Самарканд, Бухара и Хива, все в восторге - жемчужины великого шёлкового пути.
Мы планируем.
Я очень хочу и потому, что мои родители 39 лет назад летали в свадебное путешествие в Самарканд😊.

Гость
Гость

Я не люблю брюнетов, тем более турок. Люблю блондинов, где такие в секс-туризме?

А зачем Вам именно секс-туризм?😂
В любой стране через Тиндер знакомитесь и встречаетесь.

Гость
Гость

Ну я ездила в Волгоград. Там интересно и красиво, романтичный город. Европейские города все разные, с разными ароматами и зданиями. Те, кто пишет одинаковые- у вас проблемы с памятью, восприятием и когнитивностью. Зачем вы пишете, что одинаковые. Это же ложь. Каждый город в Европе уникален и прекрасен. Природа великолепна, и везде разная

Все города на реках хороши😊, разумеется, чаще всего именно в центре, а одинаково везде для людей с затяжной депрессией.

Гость
Гость

В Москве все очень дорого. Это город сугубо для работы, а не для жизни или туризма. Одно из немногих хороших мест в Москве - электротеатр станиславский ;)

В Москве есть куча мест, в которых можно погулять бесплатно и получить при этом массу удовольствия.
Общепита недорогого тоже немало, но тут, конечно, нужно понимать, что для собеседника «дорого и недорого» и «вкусно и невкусно», чтобы что-либо советовать.
Если денег мало, нужно ездить в новые города в будни, тогда можно есть завтраки и бизнес-ланчи даже в совсем небюджетных местах по абсолютно адекватным ценам, я люблю ездить в будни потому, что людей везде минимум😊.
В Волгограде в Hungry на аллее Героев и So So Coffee на улице Мира отлично, у первых шикарные бизнес-сеты, которые готовят для тебя, а не заранее, у вторых великолепный чёрный кофе, вкусные завтраки и десерты с абсолютно натуральным составом.

Гость

Да, одинаковы. Я жила с Европе, каждые выходные ездили на машине по разным местам. Если Рим отличается от Парижа, то итальянские и французские маленькие города похожи друг на друга, как и швейцарские…
И Английские деревушки все похожи.
Есть столицы и крупные города, архитектура которых, кстати, часто между собой похожа, но в них видны отличия. А в маленьких городках -нет!

Гость
Гость

Была во многих замках, мне НИКОГДА не надоест. Была и повторно посещала, это интересно всегда! скучным людям все надоест, даже Гранд-Опера

Эти вам не надоест, а другим надоедает смотреть одно и тоже и несколько раз!
Причем здесь Гранд -опера?

Гость

В Волгограде же на улице Мира в библиотеке Горького чудный книжный магазин-кофейня, где кофе реально вкусный, а сотрудники читали и читают очень много новинок, есть великолепные экскурсии, которые проводят историки и архитекторы, отличные кукольный и музыкальный театры, да, в целом, много всего могу посоветовать.

Гость
Гость

Не знаю. Это Вам надо самостоятельно поискать такой секс- тур с блондинами :)

Гость
Гость

Многие мои коллеги, кстати, съездили в Узбекистан: Самарканд, Бухара и Хива, все в восторге - жемчужины великого шёлкового пути.
Мы планируем.
Я очень хочу и потому, что мои родители 39 лет назад летали в свадебное путешествие в Самарканд😊.

Да. Очень советую Узбекистан. Это лучший вариант в снг. И, конечно, лучшее, что есть в Средней Азии. Гораздо лучше Казахстана, который я тоже объехал. Еще очень советую Индию. Особенно тур по шиваитским достопримечательностям Юга Индии - штатам Тамил- Над и Керала. Обязательно посетить город и храм Чидамбарам, где древняя раса дикшитаров, которым даже обычные брахманы поклоняются, служат по древним Ведам. Близки к красотам Узбекистана красоты Ирана. Благо, все это древняя Персия ;)

Гость
Гость

А зачем Вам именно секс-туризм?😂
В любой стране через Тиндер знакомитесь и встречаетесь.

Секс- туры больше для мужиков. В России с сексом плохо и сложно отдохнуть в этом плане ;)

Гость
Гость

Все города на реках хороши😊, разумеется, чаще всего именно в центре, а одинаково везде для людей с затяжной депрессией.

Ну вот пожалуй в России лучшие из туристических - это Нижний Новгород и Ярославль. Города на реке. Но больше, чем 1- 2 дня там делать нечего. Все можно за 2 дня просмотреть. Набережные очень красивые в ярославле и нн. В Казани тоже неплохая набережная, но поскучнее. Казань мне напомнила Астану. Похожие музеи, так же автобус полчаса ждать надо, также все дорого. И, в целом, скучно. Такая же кухня. Сходил в Казани в ресторан номер 1 Татарстана. И он в топе лучше в России. Закуска понравилась, основное блюдо нет. Ресторан в выходные почти пустой, т.к. дорого для местных. Только папик какой- то на свидание молодку привел. Заплатил за десерт со свечами и чтобы весь персонал ресторана ему хлопал :) Разве что Астана более инновационная и технологически развитая по сравнению с Казанью. Казахские фирмы на бирже в сша торгуются. Каспи и другие. Астана-Сити опередит Москву- Сити. В Казани такого нет.

Гость
Гость

В Москве есть куча мест, в которых можно погулять бесплатно и получить при этом массу удовольствия.
Общепита недорогого тоже немало, но тут, конечно, нужно понимать, что для собеседника «дорого и недорого» и «вкусно и невкусно», чтобы что-либо советовать.
Если денег мало, нужно ездить в новые города в будни, тогда можно есть завтраки и бизнес-ланчи даже в совсем небюджетных местах по абсолютно адекватным ценам, я люблю ездить в будни потому, что людей везде минимум😊.
В Волгограде в Hungry на аллее Героев и So So Coffee на улице Мира отлично, у первых шикарные бизнес-сеты, которые готовят для тебя, а не заранее, у вторых великолепный чёрный кофе, вкусные завтраки и десерты с абсолютно натуральным составом.

А если работаешь, как ездить в будни? :) Конечно, в будни и поезда дешевле ;)

Na_avosi
Гость

Секс- туры больше для мужиков. В России с сексом плохо и сложно отдохнуть в этом плане ;)

Тут на форуме мужчины сутками доказывают, что у них нет отбоя от женщин, желающих секса, а у вас почему-то дефицит 😄

Гость
Гость

Редкая чушь.
В Питере были?

и много раз
всему питеру 300 лет и самые старые места можно пересчитать по пальцам.
Разве это можно сравнить с Римом, где даже Колизей и Пантеон с их 2 тысячами лет - далеко не самые исторические места.
А там их сотни, включая термы, йорумы и даже Ватикан с его 500+ годами собственно главного комплекса

Гость
Na_avosi

Тут на форуме мужчины сутками доказывают, что у них нет отбоя от женщин, желающих секса, а у вас почему-то дефицит 😄

Потому что на форуме много сказочников и сказочниц. В России сложно познакомиться с кем- то и платный секс не развит ;)

Гость
Гость

и много раз
всему питеру 300 лет и самые старые места можно пересчитать по пальцам.
Разве это можно сравнить с Римом, где даже Колизей и Пантеон с их 2 тысячами лет - далеко не самые исторические места.
А там их сотни, включая термы, йорумы и даже Ватикан с его 500+ годами собственно главного комплекса

Питер - главный туристический регион. И думаю, большинство, кто в России живет, в Питере, Петергофе точно были. А возможно еще в новгороде и пскове ;) Я был в питере много раз. Был в новгороде, пскове и вологде. Приезжал на музыкальные фестивали в питер, когда они там еще были. И со мной в очереди в дворец в петергофе стояло четверо американцев из разных городов которые спецом приехали из америки в питер на фестиваль present perfect. А я шел на другой фест. Выбор даже был мероприятий. Привозили композиторов из франции, австрии, редкие электронные инструменты.
Такого даже в москве не было. Заодно и 5 дней в эрмитаж ходил, чтобы максимум посмотреть. И 2 дня петергоф. Сейчас фестов нет и в питере делать нечего стало. Разве что там рестораны дешевле. И говорят секс доступнее и дешевле, чем в москве. Не проверял ;)

Гость
Гость

Питер - главный туристический регион. И думаю, большинство, кто в России живет, в Питере, Петергофе точно были. А возможно еще в новгороде и пскове ;) Я был в питере много раз. Был в новгороде, пскове и вологде. Приезжал на музыкальные фестивали в питер, когда они там еще были. И со мной в очереди в дворец в петергофе стояло четверо американцев из разных городов которые спецом приехали из америки в питер на фестиваль present perfect. А я шел на другой фест. Выбор даже был мероприятий. Привозили композиторов из франции, австрии, редкие электронные инструменты.
Такого даже в москве не было. Заодно и 5 дней в эрмитаж ходил, чтобы максимум посмотреть. И 2 дня петергоф. Сейчас фестов нет и в питере делать нечего стало. Разве что там рестораны дешевле. И говорят секс доступнее и дешевле, чем в москве. Не проверял ;)

да ради бога.
Во-первых, БЫЛО.
Во-вторых, у всех свои интересы и возможности.
Я немало видел разные места в России и СНГ. Мне теперь более интересны другие места вне страны.