Гость
Статьи
Вам интересно …

Вам интересно путешествовать по России?

Почему люди, которые любят путешествовать по России, считают себя лучше тех, кто путешествует по миру? Мне одна женщина здесь написала, что я смешная, потому что заграницу езжу, хотя Мамаев Курган ни …

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

про центральную россию и говорить нечего, но россия огромная и тут есть на юге, севере, востоке просто умопомрачительные места и они стоят того! Я вот была в чехии и германии и мне этого хватило, в европу больше не хочу:) че там смотреть, на эту архитектуру и соборы

Гость

Д.уреха, даже отвечать лень.

Гость

Неинтересно по России путешествовать, потому что я с детства пол России обьездила, к тому же еще и в природе была-с детства любила по лесу ходить. Хватит мне России, да и сервис никакой, если и путешествовать то только в другие страны.

Na_avosi

Не соглашусь с вами, автор, что вме города России похожи друг на друга. И много есть чего посмотреть и у нас тоже и за границей.
Мы были в Приэльбрусье летом, крамота там великолепная и Лаго-Наки очень впечатляют и эти места и виды не хуже, чем в Филлах, например.
Что касается путешествий, то вы имеете право поехать туда куда вам хочется и отдыхать там.

Na_avosi
Гость

Сообщение было удалено

Ты просто не знаешь, как иностранцев "изгоев" встречают в других странах с распростертыми объятьями. Ведь туристы везут деньги, а деньги, как известно, не пахнут

Гость

Так вы получается нигде и не были в России. Все города России разные. Мамаев курган не бог весть какая штука, но тут есть такие природные места, что закачаешься - Камчатка, Алтай, Кольский полуостров, Карелия, Урал. Вы крымские пещерные города хотя-бы видели?

Гость
Гость

Текст у вас длинный, я не читала.
Но скажу пол себя. Люблю и в других странах отдыхать и в России. Но в России очень дорого и сервиса нет. А в такие голимые дешёвые места как черноморское побережье я не катаюсь, а куда хочу и куда езжу иногда - это всё дорого, причем очень. Карелия, Камчатка, Байкал, Алтай, Якутия. Вот это всё интересно. Но дорого! Очень! В России отдых мало кому по карману, поэтому летят в другие страны. Маньпопуньер у вас там увидела - это в списке моих желаний, но добираться опять сложно, только на вертолетах и дорого.

Вот это го и надо начинать )) Территория большая, места обалденные, но добираться недешево. Ну кому по карману, тот ездит по РФ.

Гость
Гость

Вот это го и надо начинать )) Территория большая, места обалденные, но добираться недешево. Ну кому по карману, тот ездит по РФ.

Да ничего обалденного нет. Разве что для любителей природы, к коим я не отношусь.

Гость
Гость

Ты катаешься набегами по странам, и не видшь никуя. Посетив 5-6 европейских стран, ты уже разницы между ними не замечаешь.
Но, я обеими руками за вас, мои дорогие. Только одно но! Не возвращайтесь обратно в Россию.
И все будут счастливы. Вы там, а я здесь.

тебя никто не спрашивает, и правильно делают

Гость
Викинг

Сообщение было удалено

"настоящий русский" шизофренник викинг 😂😂😂

Гость

автор, видела я и гейзеры на Камчатке, и Рим, и Атлантический океан, и Азию.....
Всегда интересно путешествовать и смотреть/открывать для себя новые места, причем, как в своей стране, так и в чужой.....
То, что вы увидите на Камчатке, а это не только гейзеры, это и река Ходутка (в левобережной части долины верховья реки находится памятник природы Ходуткинские горячие источники), и Тихий океан, и река Паратунка (в долине реки находятся три группы термальных источников) и т.д.. А есть еще Сахалин ( морепродукты лучшего качества там, чем в любом дорогом ресторане на Атлантике), Владивосток, далее - Башкирия, Алтай, Карелия и т.д.
Очень интересны речные круизы по России.
а теперь про Европу - я жила в Европе, ездила много - каждый провинциальный городок Европы похож на соседний....
да, Рим отличается от Парижа, а Париж отличается от Мадрида/Женевы/ Будапешта и т.д.
И??? так и Москва отличается от Питера/ Сахалина/Казани/Владикавказа и т.д
в вашем посте конкретное неприятие России - типа, зачем изучать страну, где живешь, она вся одинакова... очень сомневаюсь, что вы много по России ездили и путешествовали...., просто опять хвалите загранку....

Гость
Гость

Простите, уважаемый, а почему им нельзя возвращаться обратно в Россию? Что зазорного в людях, выбирающих опция "посмотреть мир", вы видите?

зазорного - посмотреть мир - ничего нет.
плохо в том, что автор , не изучив свою страну, сразу пишет, что смотреть в ней нечего, все однотипно ( то однотипно во Вадикавказе и на Камчатке???), а вот весь остальной мир весь разный. Прямо все европейские города разные!! Поверьте мне, выехав, например, их Женевы и приехав в Лугано, вы увидите - город/озеро, только меньшее, чем Женевское, очередной старый Собор ( есть и в Женеве Собор) и вместо французского будет итальянский язык. И главное- вы не очень поймете - вы в Швейцарии или Италии......

Гость
Гость

Ради одного замка в Калининград ехать? Лучше тогда во Францию съездить. Заодно посмотреть и на Эйфелеву башню, и на лувр, и на оперу, и в Монако на денек сгонять

вы сначала про Калининград почитайте, а потом уже ерунду писать будете.
кстати, замки Луары просто очень известный туристический маршрут.....
после третьего замка вам надоест....

Гость

Дело вкуса. В плане природы рядом с Россией ничего не стояло, может только Бразилия какая-нибудь, но я там не была. Европейские города мне тоже кажутся все одинаковыми, если видел один, то зачем ехать в другие не понимаю. Да и скучно там, если никого не знаешь и нет друзей. Вот ходить в одиночку на эти однотипные низкие дома и пекарни смотреть - не для меня. Я за границу езжу только за солнцем и морем в Турцию, по России за красивыми видами (не знаю, кто ездит путешествовать в Волгоград, мне нравится Байкал и Алтай, я сама сибирячка). Но опять же это дело вкуса, кому что

Гость
Гость

Ради одного замка в Калининград ехать? Лучше тогда во Францию съездить. Заодно посмотреть и на Эйфелеву башню, и на лувр, и на оперу, и в Монако на денек сгонять

А на что в Монако смотреть? На Викторию Боню? Спасибо, мне её и на этом сайте хватает

Гость
Гость

Спасибо, Волгоград повидаю. Со словом посетить, как правильно по русски? Заместить слово повидаю.

Посещу.

Гость

все зависит от интересов и возможностей.
Если нет возможностей, то все ясно - кроме России ничего приличного не светит.
Опять же интересы - одним интересна природа, другим история, третьим люди и культура, четвертым - тепло, море и тд
Ясное дело, что истории в России несравнимо меньше, чем в том же Риме.
Люди и культура. За вычетом национальных различий, в России все примерно подобные. Говорят на том же языке и матерятся, пьют водку и тд.

Гость
Гость

Опять же интересы - одним интересна природа, другим история, третьим люди и культура, четвертым - тепло, море и тд
Люди и культура. За вычетом национальных различий, в России все примерно подобные. Говорят на том же языке и матерятся, пьют водку и тд.

истории в огромной стране Россия меньше, чем в одном городе Рим?
ну не любовь к России понятна, вы даже можете ненавидеть Россию, только уж совсем ерунду не пишите.
И про стоимость путешествий - ради интереса узнайте у туроператоров - сколько стоит слетать на Камчатку ( из Москвы, Питера и т.д.) с посещением всех интересных мест и термальных источников учитывая, что в некоторые места (термальные источники) можно добраться только вертолетом....

Гость

Мне интересны музыкальные фестивали и секс- туризм. В России эти направления отдыха не развиты. В России 2 варианта туризма вижу - паломнический туризм и для поклонников природы. Вот даже гастрономического туризма нет. Все рестораны - Москва и Питер.

Na_avosi
Гость

Мне интересны музыкальные фестивали и секс- туризм. В России эти направления отдыха не развиты. В России 2 варианта туризма вижу - паломнический туризм и для поклонников природы. Вот даже гастрономического туризма нет. Все рестораны - Москва и Питер.

Из интересов только секс и жратва 😄

Гость
Гость

истории в огромной стране Россия меньше, чем в одном городе Рим?
ну не любовь к России понятна, вы даже можете ненавидеть Россию, только уж совсем ерунду не пишите.
И про стоимость путешествий - ради интереса узнайте у туроператоров - сколько стоит слетать на Камчатку ( из Москвы, Питера и т.д.) с посещением всех интересных мест и термальных источников учитывая, что в некоторые места (термальные источники) можно добраться только вертолетом....

На Камчатку слетать стоит космических денег. Потому 99,9% россиян туда и не слетают никогда. Как и на Сахалин. История в России вся сосредоточена в районе Золотого кольца и на западе - Новгород, Псков, Питер и т.п. А во многих миллиониках одни хрущевки и смотреть нечего. Примеры - Воронеж, Омск и т.п. Транспорт не развит.

Гость
Na_avosi

Из интересов только секс и жратва 😄

А что должно быть в интересах? Наблюдать хрущевки, плохие дороги и допотопный транспорт, ездить в плацкарте? :)) Ну вот в Казани был недавно. Понаблюдал ужасный транспорт. В Иваново посмотрел на алкоголиков и надписи с рекламой наркосайтов на домах :) Тоже туризм ;)

Гость

Также вот пляж в Казани оценил. Бычки и битые стекла кругом ;) В транспорте ни одного указателя. Автобусы, трамваи допотопные. Станции не объявляют в автобусах. Один день там за глаза и никогда не возвращаться.

Na_avosi
Гость

А что должно быть в интересах? Наблюдать хрущевки, плохие дороги и допотопный транспорт, ездить в плацкарте? :)) Ну вот в Казани был недавно. Понаблюдал ужасный транспорт. В Иваново посмотрел на алкоголиков и надписи с рекламой наркосайтов на домах :) Тоже туризм ;)

Иваново - это город невест, почему у вас там с сексом не срослось? 😊

Гость
Гость

На Камчатку слетать стоит космических денег. Потому 99,9% россиян туда и не слетают никогда. Как и на Сахалин. История в России вся сосредоточена в районе Золотого кольца и на западе - Новгород, Псков, Питер и т.п. А во многих миллиониках одни хрущевки и смотреть нечего. Примеры - Воронеж, Омск и т.п. Транспорт не развит.

вся эта история большей частью новоделы.
Даже московский кремль.
Разве сравнишь с тысячами лет, причем на каждом углу в том же Риме.

Вот и приходится любить то, что достижимо и убеждать себя в этом 😔

Гость
Na_avosi

Иваново - это город невест, почему у вас там с сексом не срослось? 😊

Да это лишь миф. Просто потому, что там раньше было много мануфактур. И много женщин работало на этих мануфактурах. А также в музее Ивановского ситца есть указ правительтствующего сената ссылать гулящих девок и баб в Иваново ;) Но сейчас, как я понял, нет их там. Музей ситца, музей первой русской революции и советских коммуналок и крошечный художественный музей - это все достопримечательности. В которых пусто и никого нет. Кто и зачем включил Иваново в золотое кольцо мне непонятно ;)

Гость
Гость

вся эта история большей частью новоделы.
Даже московский кремль.
Разве сравнишь с тысячами лет, причем на каждом углу в том же Риме.

Вот и приходится любить то, что достижимо и убеждать себя в этом 😔

Редкая чушь.
В Питере были?

Na_avosi
Гость

Да это лишь миф. Просто потому, что там раньше было много мануфактур. И много женщин работало на этих мануфактурах. А также в музее Ивановского ситца есть указ правительтствующего сената ссылать гулящих девок и баб в Иваново ;) Но сейчас, как я понял, нет их там. Музей ситца, музей первой русской революции и советских коммуналок и крошечный художественный музей - это все достопримечательности. В которых пусто и никого нет. Кто и зачем включил Иваново в золотое кольцо мне непонятно ;)

Короче понятно, теперь Иваново - это город коммандировочных мужчин 😊

Гость
Гость

Казань очень красивый город.
А Свияжск? Были там?

Гость
Гость

Если у вас денег только на плацкарт, то что вы собираетесь наблюдать в Ницце?

Гость
Гость

Казань очень красивый город.
А Свияжск? Были там?

Нет. Я только на выходных ездил в Казань. Отпуск на это тратить жалко. Чисто занять выходные. Только Казань и все. Ни свияжска, ни булгара, ни йошкар- олы :)

Гость
Гость

Нет. Я только на выходных ездил в Казань. Отпуск на это тратить жалко. Чисто занять выходные. Только Казань и все. Ни свияжска, ни булгара, ни йошкар- олы :)

Причем здесь Йошкар -Ола?

Гость
Гость

Если у вас денег только на плацкарт, то что вы собираетесь наблюдать в Ницце?

В Европе я был почти везде. В Европе за 1000 рублей можно долететь из Рима в Париж. За 600 рублей доехать из Праги в Вену и из Брюсселя в Амстердам. Что я и делал. В Европе я в каждом городе находил себе музыкальные концерты и фестивали. Даже в крохотных городках типа Оберхаузена звук на концерте лучше, чем в Москве. В России же нет событий от слова совсем. И некуда пойти вечером в казани, ярославле, иваново, самаре и абсолютно всех городах, где я был ;)

Гость
Гость

Ты катаешься набегами по странам, и не видшь никуя. Посетив 5-6 европейских стран, ты уже разницы между ними не замечаешь.
Но, я обеими руками за вас, мои дорогие. Только одно но! Не возвращайтесь обратно в Россию.
И все будут счастливы. Вы там, а я здесь.

Я ездила много и по Европе и по России, никакими не набегами. Везде много классных мест. Но не поняла про возвращение, вроде бы обычно все туристы возвращаются туда, где живут )) Я например, живу в Москве, где у меня квартира и дом в Подмосковье. Естественно, я возвращаюсь в свой город, где дом и дела, ведь в планах пока нет переезда. А вы почему решили, что кто-то не должен возвращаться, может они к вам стучатся переночевать? )))

Гость
Гость

Причем здесь Йошкар -Ола?

Потому что в Казани впаривали поездки во все перечисленные города. Казань похожа на Казахстан. Только Казахстан гораздо лучше. Хотя мне и Казахстан не особо нравится. Но, в целом, Казань близка новоделом и тюркской культурой Казахстану. Национальный музей Татарстана похож на национальный музей Казахстана в Астане. Кухня похожа.

Гость

Мне нравится путешествовать по России.
Мы были в Калининграде недавно,я в полном восторге.

Гость
Гость

Мне нравится путешествовать по России.
Мы были в Калининграде недавно,я в полном восторге.

А мне не понравился Калининград. Кроме памятника Канту не запомнилось ничего. Но тогда цель поездки была - автобусный тур в Чехию через всю территорию Польши. Ехали на музыкальный фестиваль в Чехию.

Гость
Гость

Потому что в Казани впаривали поездки во все перечисленные города. Казань похожа на Казахстан. Только Казахстан гораздо лучше. Хотя мне и Казахстан не особо нравится. Но, в целом, Казань близка новоделом и тюркской культурой Казахстану. Национальный музей Татарстана похож на национальный музей Казахстана в Астане. Кухня похожа.

В Татарстане впаривали поездки в Марий Эл?
Но не предложили съездить в одно из самых интересных мест Татарстана -Свияжск?

Гость
Гость

В Европе я был почти везде. В Европе за 1000 рублей можно долететь из Рима в Париж. За 600 рублей доехать из Праги в Вену и из Брюсселя в Амстердам. Что я и делал. В Европе я в каждом городе находил себе музыкальные концерты и фестивали. Даже в крохотных городках типа Оберхаузена звук на концерте лучше, чем в Москве. В России же нет событий от слова совсем. И некуда пойти вечером в казани, ярославле, иваново, самаре и абсолютно всех городах, где я был ;)

Город в Испании -Розас! Прекрасный город на море!
Только в 9 вечера там все спят!!!

Гость

Вот Чехия и Германия - восторг. Одни из любимейших мест. Вот всегда мечтал о гражданстве этих двух стран. У чехов была программа, что могли внж давать любым славянам, в т.ч. русским. Жаль я все проспал.

Гость
Гость

В Татарстане впаривали поездки в Марий Эл?
Но не предложили съездить в одно из самых интересных мест Татарстана -Свияжск?

Предлагали Свияжск, Булгар и Иннополис, в первую очередь ;)

донна Ослабелла

Автор, по-хорошему, нужно и то, и это.
Но понятно, что препятствий и помех много. Деньги, качество сервиса, расстояние, состояние дорог, отпуск не резиновый, ещё чего-нибудь.
Касательно одинаково. Между, скажем, Екатеринбургом и Владивостоком точно разницы прямо не видно?? Я б с удовольствием смоталась и туда, и сюда, и ешё в кучу мест.

Гость
Гость

Россия занимает весьма обширную территорию. Каким обращом вы можете живя в одном городе быть привычной ко всему климату/природе и архитектре России?

Автор явно ооочень мало видел в своей стране,если она ему кажется однообразной)на такой территории столько всего интересного,столько абсолютно разных мест,а он,бедненький,за разнообразием куда-то собрался)флаг ему в руки,пусть хоть насовсем уезжает,но свою-то страну зачем так оговаривать?

Гость

вы очень глупы, утверждая что в России мало достопримечательностей

Гость

я просто считаю что эти путешествия по миру это ни о чем, это тупо глазение на достопримечательности, это развлекуха
вы наверняка не интересуетесь ни историей страны куда едете, ни культурой, ни архитекторами которые строили эти дома про которые вы пишете

Гость
Гость

Вот Чехия и Германия - восторг. Одни из любимейших мест. Вот всегда мечтал о гражданстве этих двух стран. У чехов была программа, что могли внж давать любым славянам, в т.ч. русским. Жаль я все проспал.

Одни из самых унылых стран Европы, хуже только Скандинавия

Гость
Гость

да в принципе гастротуры могут быть не только по ресторанам
на рынках регионов полно того чего не встретишь в москве и питере

Гость
Гость

В Риме из истории только римская империя. А история России это от расселения славян до современной России: включая российскую империю со всеми её достижениями в науке и искусстве и Советский Союз - первое в мире социалистическое государство и первое государство в космосе

Гость

Последние 15 лет отдыхали по 3-4 раза в год за границей, объездили пол мира. Теперь благодаря санкциям, открываем вновь Россию. Это восторг. В этом году были с мужем во Владивостоке, влюбилась в этот город. Океанариум на острове Русский, это песня. Много молодежи, движуха везде. Как говорил Пржевальский когда то, господа путешествуйте больше и вы проживете дольше. В новых местах время замедляется. Всем удачи.

Гость
Гость

Одни из самых унылых стран Европы, хуже только Скандинавия

Какие не унылые страны в Европе? ;)