Гость
Статьи
Дагестан или Сочи?

Дагестан или Сочи?

Всегда отдыхала за границей, но вот в этом году придется выбирать из российских курортов. Знаю, что сейчас очень популярен отдых в Дагестане, а Сочи - это такой классичекий российский курорт. Как …

Автор
550 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

не пойму, вы так усердно пишете, что там безопасно, так убеждаете, что жестокие традиции давно умерли, считаете, что за избиение и унижение публичное можно просто в интернете осудить и это норм, а теперь вот начинаете мягко топить за недружественные страны, что возникает вопрос, а у вас точно нет особого интереса это все писать?

У меня нет особенного интереса это писать. Я просто ору с ксенофобных клуш. А вот у таких ксенофобов как ты точно есть интерес.

> за недружественные страны

Я где-то за Латвию или Польшу топила? Узбекистан и Армения пока что лояльные России страны

Гость
Гость

как же, по мусульманству око за око. Он наорал на девушку, надо наорал и напугать в ответ. Избил - избить в ответ, и так далее, причем также на камеру, чтобы все видели.

У мусульман нет кровной мести, она запрещена. По шариату есть кисас, который действует только в случае умышленного убийства и необратимых последствий телесного характера (к примеру если кислотой облили). Наказание выносится шариатским судом. Самосуд категорически запрещён и в Дагестане не действуют законы шариата.

Цивилизованные люди не избивают в ответ, причём на камеру. Что-то дагестанцы видимо более цивилизованы, чем вы

Гость
Гость

они вояки, на границах защищают. Поэтому так вот.

На границах они не защищают. Сейчас мигранты уезжают насколько я знаю

Гость
Гость

войн не было, кстати. Ну и паранджи не было, одевались по-европейски

Да ладно вам, депортаций не было?

> ну и паранджи не было, одевались по-европейски

А Европа мерило цивилизации что ли? Есть много разных цивилизаций. Кстати есть и европейцы мусульмане, к примеру босняки, албанцы. Причём более европейские, чем Россия к примеру

Гость
Непсихолог

Научили подмываться, медицине, построили заводы, открывали квоты на обучение в столицах, ога-ога!

Подмывались и медицину знали на Кавказе, в Средней Азии, в Поволжье и в остальных частях СССР и без колонизаторов. Заводы и местные там отстраивали. Квот при совке не было для меньшинств

Гость
Непсихолог

а Дагестан в каком веке застрял с избиениями женщин публичными? а Индия с их ритуалом сати и кастами? а Эмираты со своими 4 женами? а Италия со своей мафией которая никуда не делась, но слегка переквалифицировалась?)))

1. Избивают женщин неадекваты

2. В Индии немусульмане

3. В Эмиратах многоженство это редкость

4. Организованная преступность по всему миру имеется, это как раз довольно новое явление

Гость
Непсихолог

вот именно
значит и пусть живут по законам не шариата или ислама
у нас СВЕТСКОЕ государство

Так они по российским законам и живут, ало

Гость
Непсихолог

"более европеец" вы в каком городе в РФ живете? у вас дочь есть? вы в курсе что ее могут порезать или изнасиловать муслимы внутри РФ?!

В Москве живу, дочери нет. Насиловать вообще кто угодно может. В исламских регионах России самая низкая преступность (Северокавказские республики с исламским большинством и Татарстан/Башкортостан).

И насилуют обычно люди из близкого окружения, друзья семьи или из дальних родственников, а не человек на улице из-под кустов. Поэтому буду учить ребёнка чтобы мне он доверял, если ему угрожает опасность или если она с ним произошла.

Гость
Непсихолог

выше обсуждали что скандал в Дагестане устроил видеоблоггер-армянин

Ну и? Кардашьян тоже армянка

Гость
Непсихолог

от хорошей жизни в РФ видимо едут

про У мне тоже понарассказали... там жуть похлеще твориться
но там климат норм

Не знаю, была в Узбекистане, нормальная страна. Количество приезжающих узбеков и армян в Россию каждый год уменьшается. В Армению сейчас больше россиян едет.

Гость
Гость

Вы хоть когда-нибудь видели, чтобы за избиение вообще в мире отвечали избиением? Самосуд во всем мире запрещён. Самосуды даже в таких странах как Ангола не встречается кроме глухих племён, а вы про Дагестан. Смешно

Не встречаются*

Непсихолог
Гость

1. Избивают женщин неадекваты

2. В Индии немусульмане

3. В Эмиратах многоженство это редкость

4. Организованная преступность по всему миру имеется, это как раз довольно новое явление

вас в гугле забанили?! в Индии полно муслимов!

Непсихолог
Гость

Не знаю, была в Узбекистане, нормальная страна. Количество приезжающих узбеков и армян в Россию каждый год уменьшается. В Армению сейчас больше россиян едет.

мрак
вы путаете белое с холодным

Непсихолог

автор извините за оффтоп

если по сабжу то ни туда и ни в Сочи бы не рекомендовала

Алтай (лес, воздух, шаманы)
Дальний восток (море, морепродукты)
Карелия (сплавы, поездки на хаски, эктрим туры, альпинизм на скалах)
та же Калининградская область (Светлогорск, Зеленоградск на Балтийском море, Куршская коса!)

хотите на юг - тут Кисловодск хвалили

Непсихолог

в Гагры и в Сочи лучше в несезон

Гость
Непсихолог

вас в гугле забанили?! в Индии полно муслимов!

Касты в Индии только у индусов (у мусульман каст нет), сари тоже только они носят. Мусульмане кстати в Индии адекватнее индуистов

Гость
Непсихолог

автор извините за оффтоп

если по сабжу то ни туда и ни в Сочи бы не рекомендовала

Алтай (лес, воздух, шаманы)
Дальний восток (море, морепродукты)
Карелия (сплавы, поездки на хаски, эктрим туры, альпинизм на скалах)
та же Калининградская область (Светлогорск, Зеленоградск на Балтийском море, Куршская коса!)

хотите на юг - тут Кисловодск хвалили

Кисловодск как раз фигня. Алтай, ДВ, Карелия - оч дорого, зато сервис фигня. В Калининград нормально, но там не поплаваешь.

Летом как раз либо Сочи, либо Дагестан. Но там нужно смотреть какой отдых автору нужен. Для тусовок Сочи, если по экскурсиям гонять и природа, то Дагестан

В Абхазии с безопасностью и преступностью проблемы есть, территория с неясным статусом, лучше в Грузию поехать

Гость
Непсихолог

в Гагры и в Сочи лучше в несезон

В Гагры лучше вообще не ехать. Лучше уж в Грузию сгонять

Гость

По России если, то норм в Питер поехать, если автор не москвичка, то Москва, Золотое Кольцо, Татарстан, Северный Кавказ и Сочи. Калининградская область тоже норм

Захария
Непсихолог

туда если и переццо то Только в составе организованной русской группы где есть и М и никакой самодеятельности внутри.

я никуда не прусь никогда, только еду
и как и куда надо - знаю
паранойя не мое, в каждой стране есть правила некоторые, и поездка в дагестан - не поездка в тюрьму строгого режима

Гость
Непсихолог

а вы в курсе сколько бабла залила РФ в эту гребанную Ч?!!!!!!!!!!
да они пятки должны русским лизать

Кому надо лижут и не только пятки.

Гость
Непсихолог

у автор какой-то выбор без выбора
либо средневековый угар в стиле советского отдыха
либо бешеные цены в сезон в самом дорогом месте в РФ

Это не автор виноват, у всех россиян выбор такой убогий.

Непсихолог
Гость

Кому надо лижут и не только пятки.

низаметна
чечены сильно голову подняли ибо им дали возможность
за наш счет

Непсихолог
Гость

В Гагры лучше вообще не ехать. Лучше уж в Грузию сгонять

тут соглашусь

Непсихолог
Гость

Кисловодск как раз фигня. Алтай, ДВ, Карелия - оч дорого, зато сервис фигня. В Калининград нормально, но там не поплаваешь.

Летом как раз либо Сочи, либо Дагестан. Но там нужно смотреть какой отдых автору нужен. Для тусовок Сочи, если по экскурсиям гонять и природа, то Дагестан

В Абхазии с безопасностью и преступностью проблемы есть, территория с неясным статусом, лучше в Грузию поехать

в Калининградской области как раз прекрасно поплаваешь
там и море и пресноводный залив на Куршской косе
заповедник, сосны

Карелия это не дорого
и вообще понятие дорого-дешево весьма и весьма относительны

автор свой бюджет не озвучивала вообще
одно и тоже место можно посещать с абсолютно разным бюджетом
Орел и Решка 10 лет это показывали)

ДВ сравним с Сочи по ценнику
про Кисловодск или аргументируйте или это просто мнение обс

Привет! Столько негативных ответов про Дагестан, но это же предрассудки. Моя подруга там отдыхала, всё прекрасно, очень довольна и природой, и кухней, и морем, и отелем. На следующее лето хочет повторить. Если берёшь пакетный тур, то беспокоиться вообще не о чем. Кстати, могу помочь, если нужно. Буду рада.

Гость
Гость

Вы хоть когда-нибудь видели, чтобы за избиение вообще в мире отвечали избиением? Самосуд во всем мире запрещён. Самосуды даже в таких странах как Ангола не встречается кроме глухих племён, а вы про Дагестан. Смешно

так запрещайте самосуд на улицах за одежду! Что ж вы так рьяно защищаете извившего девушку Дага? Вы сама мать дагестанца, чтоли? Не верится, что вы девушка 28 лет. Либо вы сама дагестанка и считает, что русских девушек надо бить. Знаем мы таких, хитровыделанные. Если по традициям наказал, его также по традициям наказать. Русские люди - древняя цивилизация, изучайте вопрос. А то привыкли некоторые орать, что русские без роду без культуры. Нашим артефактам несколько тысяч лет, русская женщина - вообще венец творения, подобна Богу. Не ш и не б и не поломойка и не спермослив.

Гость
Гость

У мусульман нет кровной мести, она запрещена. По шариату есть кисас, который действует только в случае умышленного убийства и необратимых последствий телесного характера (к примеру если кислотой облили). Наказание выносится шариатским судом. Самосуд категорически запрещён и в Дагестане не действуют законы шариата.

Цивилизованные люди не избивают в ответ, причём на камеру. Что-то дагестанцы видимо более цивилизованы, чем вы

вот вы и спалились. Для русской девушки вы рьяно отстаиваете преступников, трусов, извивающих женщин. Где решение шариата по этим случаям? Его не покажут, верно? И я к тому. Поэтому если нет наказания по шариату, значит, и уважать традиции местные не надо, а все делать по закону. Можно в купальниках ходить, прозрачных одеждах, вести себя по закону, громко говорить и смеяться, ходить как хочется. А если кто подойдет - слать его, а если оскорбит - судить. Если поднимет руку - арест и суд. статья.

Гость
Гость

На границах они не защищают. Сейчас мигранты уезжают насколько я знаю

как же не защищают. Воюют чуть ли не с самого начала. Они исторически на границах, поэтому с них спрос только как с вояк, и привилегии и зарплаты. Иначе зачем им подставляться? Могли бы продаться.

Гость
Гость

Да ладно вам, депортаций не было?

> ну и паранджи не было, одевались по-европейски

А Европа мерило цивилизации что ли? Есть много разных цивилизаций. Кстати есть и европейцы мусульмане, к примеру босняки, албанцы. Причём более европейские, чем Россия к примеру

албанцы и боснийцы не ходят в парандже, але.

Гость
Гость

Подмывались и медицину знали на Кавказе, в Средней Азии, в Поволжье и в остальных частях СССР и без колонизаторов. Заводы и местные там отстраивали. Квот при совке не было для меньшинств

вот про заводы не надо. Все заводы строили люди со всего союза, и местных там было всегда меньшинство. Вы трусливая и подлая, раз скрываетесь под именем русской девушки. Наверняка дагестанская тетка, которая покрывает своих мужиков и ненавидит русских красивых женщин.

Гость
Гость

вы вообще неадекватные комментарии пишете. Вообще не знаете, как люди в Узбекистане живут? Серьезно? Что им даже валюту нельзя иметь? Нищие все, кроме нефтяной верхушки.

Гость
Гость

Касты в Индии только у индусов (у мусульман каст нет), сари тоже только они носят. Мусульмане кстати в Индии адекватнее индуистов

Господи, вы вообще ничего не знаете, только время и отстаиваете и оправдываете преступления одной религии. Почитайте хоть историю, как мусульмане вырезали индусов, вы повторяете какие-то мантры за кем=то и как фанатичка пишете ложь.

Гость
Гость

Карелия - дорого, а сервис фигня, зато Дагестан не дорого и сервис отпад))))) Ну, точно из Дагестана дамочка или турагентство Дагестанских курортов

Гость
Непсихолог

низаметна
чечены сильно голову подняли ибо им дали возможность
за наш счет

нормальные они. Они на границе, если их не задабривать, задобрят враги, и тогда 3,14 да нам

Гость
Гость

Карелия - дорого, а сервис фигня, зато Дагестан не дорого и сервис отпад))))) Ну, точно из Дагестана дамочка или турагентство Дагестанских курортов

Я не из Дагестана и не турагентство. Просто в Дагестане не супер сервис, но по деньгам оправданно. В Карелии неоправданно

Гость
Гость

Господи, вы вообще ничего не знаете, только время и отстаиваете и оправдываете преступления одной религии. Почитайте хоть историю, как мусульмане вырезали индусов, вы повторяете какие-то мантры за кем=то и как фанатичка пишете ложь.

Я историю знаю хотя бы. Касты только у индусов встречаются у индуистов, у мусульман нет кастовой системы. У христиан, буддистов, сикхов каст тоже нет. Это религиозная индуистская система.

Гость
Гость

вы вообще неадекватные комментарии пишете. Вообще не знаете, как люди в Узбекистане живут? Серьезно? Что им даже валюту нельзя иметь? Нищие все, кроме нефтяной верхушки.

Вполне нормально в Узбекистане живётся, на уровне российских городов. Сейчас ещё и релоканты с мобиками туда понаехали

> нищие, кроме нефтяной верхушки

Ну как и в России, только в отличие от Узбекистана из России даже мастеркард с визой ушли

Гость
Гость

вот про заводы не надо. Все заводы строили люди со всего союза, и местных там было всегда меньшинство. Вы трусливая и подлая, раз скрываетесь под именем русской девушки. Наверняка дагестанская тетка, которая покрывает своих мужиков и ненавидит русских красивых женщин.

Я не дагестанская тетка, я этнически боснячка/боснийка

> все заводы строили люди со всего союза

Включая местных, лучше вы вспомните как басмачей давили коммуняки

К русским я нормально отношусь и зависти нет. Плохо отношусь только к имперцам, расистам и ксенофобам. Вот вы скорее всего и есть трусливая подлая, учитывая как вы оскорбляете целые народы

Гость
Гость

албанцы и боснийцы не ходят в парандже, але.

В Косово и Боснии ходят, вы давно там не были. Где-то % 20 носят хиджаб, 1-2% никаб. В Албании да, мало кто в парандже. В Дагестане где-то половина женщин ходит в хиджабе, в никабе не больше 5%

Гость
Гость

вот вы и спалились. Для русской девушки вы рьяно отстаиваете преступников, трусов, извивающих женщин. Где решение шариата по этим случаям? Его не покажут, верно? И я к тому. Поэтому если нет наказания по шариату, значит, и уважать традиции местные не надо, а все делать по закону. Можно в купальниках ходить, прозрачных одеждах, вести себя по закону, громко говорить и смеяться, ходить как хочется. А если кто подойдет - слать его, а если оскорбит - судить. Если поднимет руку - арест и суд. статья.

Я не отстаиваю преступников и трусов избивающих женщин. Только дагестанцы такими не являются и вообще преступники, трусы и избивающие женщин абсолютно везде встречаются

Что касается шариата, то в Дагестане они не действуют

А ещё кого-то подлой и трусливой зовёте. Да вы и есть ущербная расистка.

Гость
Гость

так запрещайте самосуд на улицах за одежду! Что ж вы так рьяно защищаете извившего девушку Дага? Вы сама мать дагестанца, чтоли? Не верится, что вы девушка 28 лет. Либо вы сама дагестанка и считает, что русских девушек надо бить. Знаем мы таких, хитровыделанные. Если по традициям наказал, его также по традициям наказать. Русские люди - древняя цивилизация, изучайте вопрос. А то привыкли некоторые орать, что русские без роду без культуры. Нашим артефактам несколько тысяч лет, русская женщина - вообще венец творения, подобна Богу. Не ш и не б и не поломойка и не спермослив.

> Если по традициям наказал, его также по традициям наказать.

Дагестан находится в юрисдикции Российской Федерации и не является традиционным обществом. Там открытые *** и *** сейчас уже живут

> Русские люди - древняя цивилизация, изучайте вопрос. А то привыкли некоторые орать, что русские без роду без культуры. Нашим артефактам несколько тысяч лет,

Русские являются частью западной цивилизации, а сейчас стоят на перепутье (либо задворки Восточной Европы, либо особый русский мир). Сложились русские как этническая группа во время собирания Русских земель
Русская культура классная, но другие им не уступают

> русская женщина - вообще венец творения, подобна Богу.

Бог никому и ничему не подобен. Русские женщины разные, вот вы ущербная злая расистка

Гость
Гость

> так запрещайте самосуд на улицах за одежду!

В Дагестане нет самосуда за одежду

Гость
Непсихолог

в Калининградской области как раз прекрасно поплаваешь
там и море и пресноводный залив на Куршской косе
заповедник, сосны

Карелия это не дорого
и вообще понятие дорого-дешево весьма и весьма относительны

автор свой бюджет не озвучивала вообще
одно и тоже место можно посещать с абсолютно разным бюджетом
Орел и Решка 10 лет это показывали)

ДВ сравним с Сочи по ценнику
про Кисловодск или аргументируйте или это просто мнение обс

я смотрела ценники в ДВ, проще в Индонезию или Малайзию сгонять.

Гость
Гость

> так запрещайте самосуд на улицах за одежду!

В Дагестане нет самосуда за одежду

как же нет, если видео доказывают обратное.

Гость
Гость

как же нет, если видео доказывают обратное.

Ну пара видео, причём одно из них скандальный блогер армянин снял (не дагестанец и немусульманин), во втором случае была девушка местная. Такой контент где угодно встретить можно и найти. Вон на Западе был сайт, где выкладывали данные белых женщин, у которых парни и мужья африканцы

Гость
Гость

Я не отстаиваю преступников и трусов избивающих женщин. Только дагестанцы такими не являются и вообще преступники, трусы и избивающие женщин абсолютно везде встречаются

Что касается шариата, то в Дагестане они не действуют

А ещё кого-то подлой и трусливой зовёте. Да вы и есть ущербная расистка.

расистка - это вы, которая оправдывает избивающих туристок дагестанцев, не считает, что они совершили поступок, который должен караться не только законами РФ, но и шариатом и местными традициями. Расистка - это вы, которая обвиняет в расизме людей, которые говорят о своей нации и ее истории и ничего плохого не говорят о других. Что вас так задело? Что русские - древняя цивилизация? Цивилизация ведов? Так это правда. Если вас это задевает и вы клевещите и обзываете за это расисткой, значит, вы сама такая, значит, вы считаете, что у русских нет культуры и цивилизации. Просто вы сама из Дагестана, скорее всего, сама ярая расистка, которая поддерживает избиение женщин на улицах.

Гость
Гость

Ну пара видео, причём одно из них скандальный блогер армянин снял (не дагестанец и немусульманин), во втором случае была девушка местная. Такой контент где угодно встретить можно и найти. Вон на Западе был сайт, где выкладывали данные белых женщин, у которых парни и мужья африканцы

И не знаю насчёт первого, но со вторым случаем разбирается полиция

Гость
Гость

И не знаю насчёт первого, но со вторым случаем разбирается полиция

Так как девушка подала заявление

Гость
Гость

Я не дагестанская тетка, я этнически боснячка/боснийка

> все заводы строили люди со всего союза

Включая местных, лучше вы вспомните как басмачей давили коммуняки

К русским я нормально отношусь и зависти нет. Плохо отношусь только к имперцам, расистам и ксенофобам. Вот вы скорее всего и есть трусливая подлая, учитывая как вы оскорбляете целые народы

кого я оскорбила, болезная? Я заступилась за чеченцев и возмутилась, что в Дагестане избивают женщин на улицах за их одежду, и что местные никак не наказывают преступников, а более того поддерживают. У вас комплекс малых народностей. Вы прекрасно понимаете, что многие поддёргивают насилие на улицах против туристов, и вы сами это поддёргиваете, говорите, что традиции надо уважать и ходить закутанными, чтобы не получить по лицу, а когда по лицу получают туристки, вы говорите спрос только по закону. Изворачиваетесь как хитровыделанная. Вы даже не мусульманка, ибо нет чести в таком отношении. Вы просто скорее всего радикалистка, считающая туристок неверными.