Гость
Статьи
Отдых в Абхазии …

Отдых в Абхазии выброшенные деньги

Здравствуйте. Вчера вернулись из Абхазии. Билеты на самолёт 78000 тысяч на двоих туда-обратно, очень дорого, жили в частном домике деревянном за 4500 в сутки в старой гагре. Хозяин возмущался что …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Я москвичка. К чему приплели зависть и крымчан? Речь об Абхазии, об антисанитарии в море, о плохом сервисе и о высоких ценах. Я разочарована, выбросила деньги просто, и здоровье и нервы испортила вместо отдыха.

Вообще не поняла вашего негодования)Два года подряд ездим в Гагры.Всё прекрасно.Отель с питанием бронируем в январе,авиабилеты то же.Трансфер ищем через группы вк.Вот месяц назад вернулись.Отдыхали в отеле в старой Гагре.Отель прямо на берегу,в номере есть всё.Природа потрясающая,море было чистое.Ни разу ничем не травились.Местные все нормальные люди.Если вы лично всё видите в таком негативе,это не значит что Абхазия плоха.Считаю,что прежде всего надо знать куда едешь,планировать заранее.Хороший сервис и в Европе не всегда бывает.Читайте отзывы,смотрите локацию,бронируйте зимой.И не частный сектор,а отель.Не хлебайте воду из моря,мойте руки,фрукты и овощи,не питайтесь где попало.И ваш отдых вас обязательно порадует!

Гость
Гость

Ещё сооблазняли первомайское недалеко, там песок пушистый. Вам надо как в Египте зимой, переносные заборы строить от ветра. Даже палатки сносит.

А чё не на море Лаптевых летом?

Гость
Дагестан моя родина

Вы зачем к словам придираетесь? А сами то не в курсе, что в Каспийск отходы сливают? Типо не знаете? Если вы в неведении, я тут причем? И как конкретно я могу почистить водоем?

Прикольно, чуть что так сразу---зачем к словам придираетесь и "типо сами не знаете" ?
А воздухом дышать так ВАШИМ, купаться на море так на ВАШЕМ, подчиняться законам ВАШИМ, так вы уж определитесь с принадлежностью и ответственность несите и за плохое и за хорошее. *** в море тоже ВАШЕ.обман и хамство тожеВАШЕ. А вот деньги,которые вы так любите-НАШИ. ПРивыкли на халяву все получать, вечно ныть какой бедный регион.

Гость
Гость

Ха-ха. Торговаться? Это 21 век? Это тогда только хабалки у вас выгодно смогут отдохнуть. Приличные спокойные люди просто развернуться и уйдут, увидев неадекватные деньги. А вы будете ещё кричать вслед и бежать, уговаривая купить за цену в несколько раз меньше.

У отеля были фиксированные цены никто не торговался, не в Абхазии не Дагестане, если ездили на базар, тогда и понятно

Гость
Гость

Прикольно, чуть что так сразу---зачем к словам придираетесь и "типо сами не знаете" ?
А воздухом дышать так ВАШИМ, купаться на море так на ВАШЕМ, подчиняться законам ВАШИМ, так вы уж определитесь с принадлежностью и ответственность несите и за плохое и за хорошее. *** в море тоже ВАШЕ.обман и хамство тожеВАШЕ. А вот деньги,которые вы так любите-НАШИ. ПРивыкли на халяву все получать, вечно ныть какой бедный регион.

👏 bravo !

Гость
Дагестан моя родина

И ещё. Раз в гости приехали, так будьте добры, уважайте чужую религию и менталитет. Если вы видите, что у нас в закрытом женщины ходят, вы полуголые зачем разгуливаете? Вы в Саудовской Аравии тоже полуголые ходили бы? Фиг, там сразу полиция замечание сделает. Так почему чужих уважаем, а своих нет?

И ещё ещё. Раз приехали в Москву или другие российские города, будьте добры уважать менталитет местного населения. Не липните к женщинам, не смотрите на них сальными глазами - противно! Не палите из ружей в центре Москвы, катаясь в свадебных кортежах, это не горы, а густонаселённый.

Гость
Гость

И ещё ещё. Раз приехали в Москву или другие российские города, будьте добры уважать менталитет местного населения. Не липните к женщинам, не смотрите на них сальными глазами - противно! Не палите из ружей в центре Москвы, катаясь в свадебных кортежах, это не горы, а густонаселённый.

Гуснонаселённый город.

Гость
Гость

А чё не на море Лаптевых летом?

Юмор не понят

Гость
Гость

Юмор не понят

У вас с этим туго.

Гость
Гость

У вас с этим туго.

Там жарко, море теплое, только сильный ветер.

Гость
Гость

Там жарко, море теплое, только сильный ветер.

Выходишь в город ветер 5-7 м сек, на берег 15-25 м сек, и прогноз не очень по этому помогает.

Гость

Тётя, видимо, стоя с товарками на рынке, поливает туристов, называя их "свиньями и наглыми москвичами", признаёт, что чистота-красота у них только для местных, а для приезжих вонь и грязь, при этом хочет озолотиться, устанавливая цены, которые устраивают только её, так как у них много потребностей, а у туристов возможности, но мнения их никто не спрашивает, плати и молчи в тряпочку. Какая незамутнённость.

Гость
Любо_дорого

Всем поххх** на ваш ислам. Люди приезжают отдыхать и купаться, а не соответствовать вашим представлениям. Тебе нравится, вот и заворачивайся в тряпки. Навязывание свою никому ненужную религию

Так отдыхайте и купайтесь в предназначенных для этого местах, какие проблемы? Вне пляжа - это не место отдыха.
Вы вылезаете из грязного моря, не ополоснувшись и не выстирав купальник, претесь в магазин, трясёте половыми органами возле продуктов, которые люди будут употреблять в пищу - кому это понравится? Дело не в Дагестане, я повторюсь.
Что касается того, что море грязное - то в черте города, где ежедневно купается огромное количество человек, оно и не будет чистым, так не бывает. Предложение сесть в машину и проехать сорок минут до чистого моря вообще многие восприняли как личное оскорбление, я смотрю. Ну хозяин барин.

Гость
Гость

+++миллион!

Гость
Гость

Я это уже поняла, когда сидя на толчке почитала отзывы) жаль раньше не читала, не поехала бы в Абхазию.

Российское черноморское побережье точно так же. Везде сливают канализацию в море. А черное море недостаточно соленое и все слитые туда кишечные палочки прекрасно размножаются. Мы 5раз ездили на Чёрное море, Россия и Абхазия, и 4 раза болели кишечными расстройствами разной тяжести. Один раз только съездили в июне, море ещё не прогрелось и уровень кишечной палочки был не опасный, зато было полно амёб, плавали как в супе с галушками, разгребая руками этих склизких существ, хорошо, что жалящих не попалось.

Гость

Там канализацию в море сливают, отсюда и все болеют ротовирусом. Я лучше на даче отдохну, чем в Сочи и Абхазии гробить здоровье

Гость
Гость

Россиян уже гоняют из азии, из армении, скоро из турции будут выгонять. В европу вообще вход закрыт. Вы ненавидите других наций, теперь вас ненавидят. Бумеранг чо

Простые россияне в сложившейся ситуации не виноваты. А в Европе бы поменьше лицемерили и не пускали бы туда настоящих преступников из России за огромные бабки, а не тех, кто ни в чём не виноват. А то как-то совсем некрасиво получается…

Гость
А-ра

Я, конечно, сильно извиняюсь - но кто вам виноват? Зачем вас вообще туда понесло? Что, морей в мире мало? Хоть Европа, хоть Африка, хоть Южная Америка (правда, сейчас не сезон).
Мы только вернулись из Занзибара - чудный был отдых, просто волшебный.
А в сентябре, как наплыв туристов схлынет, - в Италию.

Цены? Как в Абхазии? 😆 нет хлеба, пусть едят пирожные.

Анна
Дагестан моя родина

И ещё. Раз в гости приехали, так будьте добры, уважайте чужую религию и менталитет. Если вы видите, что у нас в закрытом женщины ходят, вы полуголые зачем разгуливаете? Вы в Саудовской Аравии тоже полуголые ходили бы? Фиг, там сразу полиция замечание сделает. Так почему чужих уважаем, а своих нет?

Встречный вопрос: почему, когда Вы приезжаете, например, в СПб/ Москву, либо любой другой русский город , Вы ведете себя, как свиньи: кричите, улюлюкаете, позволяете себе комментировать что-либо на своем языке, хотя любой более-менее образованный человек понимает, что это неприлично. Почему Ваши женщины ходят все замотанные-обмотанные, не уважая то, что государство наше светское прежде всего. На эти вопросы у Вас нет ответа?

А-ра
Гость

Цены? Как в Абхазии? 😆 нет хлеба, пусть едят пирожные.

Я понятия не имею какие цены в абхазии, но если автор недовольна отдыхом, еще и здоровье подпортила, то в чем смысл там отдыхать? Какие бы ни были там цены.

Гость
Гость

Страшно сейчас в Турцию ехать. Они ведь по сути - наши враги. Мало ли что там им в голову взбредет. Есть случаи нападения на наших туристов.

С чего это они враги?)))
Потому что по телевизору так сказали?))

Гость
Гость

Да-да.. Езжайте в Крым, Дагестан и Абхазию.

🤭

Гость
Дагестан моя родина

А вы зачем в мусульманский регион прётесь? Или вы рассчитываете что все ходят в хиджабах, а вы в трусах и никто пялиться на вас не будет? Сами то вы в адеквате? Приезжаете в гости и хотите свои порядки устанавливать. Свиньи всегда и во всём

Знаешь почему Турция стала дико популярной и очень успешной курортной страной?

Потому что несмотря на их мусульманские обычаи они научились уважать туристов и их выбор одеваться так как им удобно, а не как местные туцемцы требуют и указывают. А вели бы себя как вы, никто бы в таком количестве к ним бы не ездил и баблишко своё там не тратил. Разорились бы давно 🤷🏼

Поэтому либо указываете и чего-то требуете, либо получаете деньги туристов. Выбирайте)

Гость
Гость

Из-за боевых действий с Украиной, пляжи западного Крыма полностью закрыты для посещений. Около сорока километров песчаных пляжей за Евпаторией закрыты военными. На пляжах вырыты окопы. Местные говорят, что некоторые подступы заминированы на случай высадки украинского десанта, но эту информацию нужно проверять. На пляжах дежурят солдаты срочники и никого не пускают подойти к морю. (С) Теперь понятно почему идет клевета на Абхазию.

А смысл клеветать? И так понятно, что никто адекватный в Кpым сейчас не поедет пока вoeнные действия в этих регионах не закончатся.

Дypaков нет жизнью рисковать.

Гость

Все страшные сказки про Абхазию сочиняют завистливые Крымчаки и Сочинцы. Им до цен и сервиса Абхазии, как до луны.

Прекрасная страна.

Согласна.
Сама в этом году в Гагре отдыхала в восторге от гостеприимности. Цены такие же как в России , аптеку нашли без труда (у мужа горло заболело). Не блевали, не срали извините за французский

Гость

Появиться в купальнике в магазине - это и для России не совсем нормально.

В абхазии за это штрафуют и правильно делают

Гость
Гость

А смысл клеветать? И так понятно, что никто адекватный в Кpым сейчас не поедет пока вoeнные действия в этих регионах не закончатся.

Дypaков нет жизнью рисковать.

Элементарная зависть. Крым и Сочи проигрывают по всем параметрам у Абхазии. Я вообще удивляюсь, кто туда ездит.

Гость
А-ра

Я понятия не имею какие цены в абхазии, но если автор недовольна отдыхом, еще и здоровье подпортила, то в чем смысл там отдыхать? Какие бы ни были там цены.

автор- крымский жлоб и в Абхазии она не отдыхала)

Гость

В разные периоды жизни отдыхала в Абхазии, в Балаклаве (Крым) и в Адлере. Везде хватала ротавирус и сидела на горшке. Больше не езжу на южные моря. Это не мое. В Абхазии не понравились стада бездомных собак, наплевательское отношение местных к природе и экологии. Сейчас отдыхаю на берегу Белого моря. Солнце жарит по полной программе, мы все черные. Накупались, рыбы наловили. Никаких ротовирусов здесь нет.

Гость
Гость

В разные периоды жизни отдыхала в Абхазии, в Балаклаве (Крым) и в Адлере. Везде хватала ротавирус и сидела на горшке. Больше не езжу на южные моря. Это не мое. В Абхазии не понравились стада бездомных собак, наплевательское отношение местных к природе и экологии. Сейчас отдыхаю на берегу Белого моря. Солнце жарит по полной программе, мы все черные. Накупались, рыбы наловили. Никаких ротовирусов здесь нет.

Правильно. Мы всей семьей сейчас в Самарской области, просто песня, ротовирусов тоже нет.

Гость

Правильно. Мы всей семьей сейчас в Самарской области, просто песня, ротовирусов тоже нет.

Как будто в Волгу никто не писает. Ага

Гость
Гость

Знаешь почему Турция стала дико популярной и очень успешной курортной страной?

Потому что несмотря на их мусульманские обычаи они научились уважать туристов и их выбор одеваться так как им удобно, а не как местные туцемцы требуют и указывают. А вели бы себя как вы, никто бы в таком количестве к ним бы не ездил и баблишко своё там не тратил. Разорились бы давно 🤷🏼

Поэтому либо указываете и чего-то требуете, либо получаете деньги туристов. Выбирайте)

+100!

Гость
Гость

+100!

Не знаю, ездили в Дагестан ветку страшную не читал, ехал спокойно, сейчас едем в Турцию, в Турцию ехать страшнее почему то, кому Вы там вообще, что будете доказывать случись что.

Гость
Дагестан моя родина

Если принимаете туристов,извольте спокойно относиться к нравам людей других вероисповеданий.Зачем люди едут на юга?Правильно,загорать и отдыхать,а не ходить в платке-парандже.Голышом по улицам никто не ходит.Косо смотреть на девушку в обычных шортах и майке-полнейшая дикость.

Гость
Дагестан моя родина

А вы зачем в мусульманский регион прётесь? Или вы рассчитываете что все ходят в хиджабах, а вы в трусах и никто пялиться на вас не будет? Сами то вы в адеквате? Приезжаете в гости и хотите свои порядки устанавливать. Свиньи всегда и во всём

Не принимайте туристов-вот и все.Ходите в хиджабах.Но без доходов от туриндустрии.

Гость
Гость

Если принимаете туристов,извольте спокойно относиться к нравам людей других вероисповеданий.Зачем люди едут на юга?Правильно,загорать и отдыхать,а не ходить в платке-парандже.Голышом по улицам никто не ходит.Косо смотреть на девушку в обычных шортах и майке-полнейшая дикость.

Я поехала в Дагестан, заплатила кучу денег в том году, мне делали замечания, когда я была в длинной до пола юбке и в кофте с рукавом! Потому что видите ли мою грудь видно! А если у меня 3 размер? Ну куда я его дену. Никогда больше не поеду, пусть дальше баранов пасут.

Гость
Гость

Я поехала в Дагестан, заплатила кучу денег в том году, мне делали замечания, когда я была в длинной до пола юбке и в кофте с рукавом! Потому что видите ли мою грудь видно! А если у меня 3 размер? Ну куда я его дену. Никогда больше не поеду, пусть дальше баранов пасут.

Футболку не пробовали надевать?

Гость

Ну, когда туристы в ОАЭ ездят, они же спокойно все соблюдают. И юбки до пола надевают, и платок. Никто вообще не возмущается.

Гость
Гость

Ну, когда туристы в ОАЭ ездят, они же спокойно все соблюдают. И юбки до пола надевают, и платок. Никто вообще не возмущается.

Какой платок?На европеек в ОАЭ ношение платков не распостраняется,одеты как обычно.Откуда этот вздор?

Гость
Гость

Какой платок?На европеек в ОАЭ ношение платков не распостраняется,одеты как обычно.Откуда этот вздор?

Сразу видно в ОАЭ вы не были.

Гость
Жужа

Согласна.
Сама в этом году в Гагре отдыхала в восторге от гостеприимности. Цены такие же как в России , аптеку нашли без труда (у мужа горло заболело). Не блевали, не срали извините за французский

какой "шикарный" отдых

Гость
Гость

Подумаешь, только сбросы атомных подводных лодок - это только способствует загару

главное поближе к Неноксе и Яграм

Гость
Жужа

Как будто в Волгу никто не писает. Ага

Это же русские они писают везде. Но в Самаре самое главное - Чапаевск
После такого отдыха можно и вторую голову отрастить

Гость
Гость

Сразу видно в ОАЭ вы не были.

Вот вы-точно не были.Ну хоть на фото посмотрите.Хотя бы тех же стюардесс их авиакомпаний.Чтобы впредь желаемое за действительное не выдавать.

Гость
Гость

Подумаешь, только сбросы атомных подводных лодок - это только способствует загару

главное поближе к Неноксе и Яграм

Ерунду городить не надо,да?

Гость

какой "шикарный" отдых

Завидно? Красота в глазах смотрящего. Мы жили в очень красивом отеле с видом на горы, мотались по экскурсиям, ели вкусную еду, пили вкусные напитки. Впечатлений море. И глвное - компания хорошая. А валяться тюленем в Турции и осматривать красивые дома в Европе- это не мое

Гость
Гость

А у них выбора нет. В ОАЭ конские штрафы и тюремные сроки за несоблюдение законов шариата.

Например. Статья 313 пункт «a» УК ОАЭ запрещает, цитируем: «Употреблять пищу, напитки, совершать любое действие, нарушающее пост месяца Рамадан публично». Наказание: до 1 месяца ареста или штраф до 1000 дирхамов.

После этого, просьба Абхазов не трясти голыми целлюлитными телесами в публичных местах не кажется такой страшной)

Гость
Гость

А у них выбора нет. В ОАЭ конские штрафы и тюремные сроки за несоблюдение законов шариата.

Например. Статья 313 пункт «a» УК ОАЭ запрещает, цитируем: «Употреблять пищу, напитки, совершать любое действие, нарушающее пост месяца Рамадан публично». Наказание: до 1 месяца ареста или штраф до 1000 дирхамов.

После этого, просьба Абхазов не трясти голыми целлюлитными телесами в публичных местах не кажется такой страшной)

Статья сия туристов не касается.Единственное требование местных властей-голыми джеппами и сиськами на улицах не сверкать.На женщину-европейку в летних брюках и рубашке никто и внимания не обратит.

Гость
Гость

Статья сия туристов не касается.Единственное требование местных властей-голыми джеппами и сиськами на улицах не сверкать.На женщину-европейку в летних брюках и рубашке никто и внимания не обратит.

Она касается всех. Например, в ОАЭ блоггеру Маслову Артемке дали 9 лет за оскорбление священной особы шейха. Он когда блог снимал то прошелся ногами по денежным купюрам с изображением этого шейха. Вот так. Все кто был в ОАЭ про это знают.

Гость
Гость

Она касается всех. Например, в ОАЭ блоггеру Маслову Артемке дали 9 лет за оскорбление священной особы шейха. Он когда блог снимал то прошелся ногами по денежным купюрам с изображением этого шейха. Вот так. Все кто был в ОАЭ про это знают.

У вас каша в голове.При чем здесь статья,регламентирующая поведение в Рамадан?Или в не в Рамадан можно топтать публично купюры государства с изображением лидера оного?Так говорим вообще о внешнем виде туристов,а не о их выходках.