Здравствуйте. Вчера вернулись из Абхазии. Билеты на самолёт 78000 тысяч на двоих туда-обратно, очень дорого, жили в частном домике деревянном за 4500 в сутки в старой гагре. Хозяин возмущался что …
И ещё. Раз в гости приехали, так будьте добры, уважайте чужую религию и менталитет. Если вы видите, что у нас в закрытом женщины ходят, вы полуголые зачем разгуливаете? Вы в Саудовской Аравии тоже полуголые ходили бы? Фиг, там сразу полиция замечание сделает. Так почему чужих уважаем, а своих нет?
Вот в этом все русские. Их накормишь, напоишь, на экскурсии свозишь, дашь чистым горным воздухом подышать, а вас потом помоями обольют. Видите ли сервис не тот. Ну так и езжайте в Турцию свою. К нам зачем переться? Сейчас сезон, столько ваших понаехало, что капец. Зато на вумане все возмущаются, ппц
Чё ты мелешь? Единственное что качественно делают в Дагестане- это обдирают на деньги. Всё. Сервис отстойный, цены конские, море грязное. Женщины в своем хиджабе ходят, мужчины косо смотрят. Ни отдохнуть, ни расслабиться. Постоянно надо быть на чеку и "соответствовать" местному колориту, то есть как привыкли одеваться нельзя. А то ваши бабуины ещё надумают чего
На югах надо брать машину в каршеринг и ездить купаться туда, куда местные ездят. То же самое относится к кафе, магазинам и т.д. Там люди живут, они тоже делают покупки и как-то не умерли ещё от голода с такими-то ценами - значит, не везде они такие, логично?
Что касается того, что кому-то сделали замечание в магазине - то дело не в том, что это нерусские, а в том, что это просто неуместно - в купальнике ходить в публичные места. Вы же в Москве в трусах по магазинам не ходите, зачем на отдыхе начинать вести себя как свиньи.
Абхазия прекрасное место для бюджетного отдыха. Мы с мужем когда бедными студентами были, то регулярно туда ездили, отличное место раза в 2- 3 дешевле чем в Крыму или Сочи.
Насмотрелись там на мАсквичей, которые за Абхазские цены требовали сервис, как в пятизвездочных отелях Дубая.
И ещё. Раз в гости приехали, так будьте добры, уважайте чужую религию и менталитет. Если вы видите, что у нас в закрытом женщины ходят, вы полуголые зачем разгуливаете? Вы в Саудовской Аравии тоже полуголые ходили бы? Фиг, там сразу полиция замечание сделает. Так почему чужих уважаем, а своих нет?
В этом все дагестанцы. Сначала берутся курорты организовывать, а потом свои дикие взгляды приезжим навязывают.
Чё ты мелешь? Единственное что качественно делают в Дагестане- это обдирают на деньги. Всё. Сервис отстойный, цены конские, море грязное. Женщины в своем хиджабе ходят, мужчины косо смотрят. Ни отдохнуть, ни расслабиться. Постоянно надо быть на чеку и "соответствовать" местному колориту, то есть как привыкли одеваться нельзя. А то ваши бабуины ещё надумают чего
А вы зачем в мусульманский регион прётесь? Или вы рассчитываете что все ходят в хиджабах, а вы в трусах и никто пялиться на вас не будет? Сами то вы в адеквате? Приезжаете в гости и хотите свои порядки устанавливать. Свиньи всегда и во всём
Вы считаете кормить толпу наглых москвичей прям так выгодно? Сейчас все подорожало, все стараются работать хотя бы не в убыток. Поэтому да, почти бесплатно. Жить то как-то надо, Дагестан- это один из самых бедных регионов России, если вы не знали
В этом все дагестанцы. Сначала берутся курорты организовывать, а потом свои дикие взгляды приезжим навязывают.
Ну так и поезжайте в Дубай и Куршавель. Или дорого? Вот и все. А то платите как за отдых в Дагестане, а хотите корот на Ибице. Тем кому надо люкс, едут в люкс. А не требуют с курортов в Дагестане и Абхазии уровня Мишлена.
Вы сами то давно в Дагестане были? У нас очень приличные курорты
С какой стати вы стали мусульманским регионом? Ещё в 80-х годах вы были адекватные. Были хорошие университеты, даже обсерватория была. Женщины нормально учились и работали. А сейчас в средний век откатились и радуетесь. Деградация
А вы зачем в мусульманский регион прётесь? Или вы рассчитываете что все ходят в хиджабах, а вы в трусах и никто пялиться на вас не будет? Сами то вы в адеквате? Приезжаете в гости и хотите свои порядки устанавливать. Свиньи всегда и во всём
Всем поххх** на ваш ислам. Люди приезжают отдыхать и купаться, а не соответствовать вашим представлениям. Тебе нравится, вот и заворачивайся в тряпки. Навязывание свою никому ненужную религию
Я видела какие у вас там женщины мусульманки. Одно название. Нарощенные ресницы, макияж, надутые губы и хиджаб! Вот красота то, ёптить**, прям праведницы!
Вы считаете кормить толпу наглых москвичей прям так выгодно? Сейчас все подорожало, все стараются работать хотя бы не в убыток. Поэтому да, почти бесплатно. Жить то как-то надо, Дагестан- это один из самых бедных регионов России, если вы не знали
Ну а сервис то почему нормальный не сделать? Или " не нае#б**шь, не проживёшь"? Постоянно хотят обмануть, обсчитать, косо смотрят, будто одолжение делают, что ты приехал к ним и оставляешь деньги
Так вы рекламируете свои курорты. А потом говорите чего прётесь. Я лично к вам не собираюсь. Это какие-то наивные люди или народ с Кавказа к вам едет.
Вы думаете москвичам нравится платить вам деньги за услуги, которые того не стоят?
Ну так и поезжайте в Дубай и Куршавель. Или дорого? Вот и все. А то платите как за отдых в Дагестане, а хотите корот на Ибице. Тем кому надо люкс, едут в люкс. А не требуют с курортов в Дагестане и Абхазии уровня Мишлена.
Вы сами то давно в Дагестане были? У нас очень приличные курорты
Я уже писала, что съездить в Дубай не намного дороже, чем в Дагестан. Зато качество будет в 100 раз лучше. Поэтому не переживай , больше русские в ваш гадюшник не поедут
Всем поххх** на ваш ислам. Люди приезжают отдыхать и купаться, а не соответствовать вашим представлениям. Тебе нравится, вот и заворачивайся в тряпки. Навязывание свою никому ненужную религию
В Дагестане и Абхазии всегда рады адекватным русским! Это всё, что я хотела написать. По вам видно, что вы невежественная. Не уважаете чужую культуру, но хотите чтобы к вам относились с уважением
Я видела какие у вас там женщины мусульманки. Одно название. Нарощенные ресницы, макияж, надутые губы и хиджаб! Вот красота то, ёптить**, прям праведницы!
А я видела русских, что ходят в шортах и топе, как прост##утки. И что хуже? А потом снимают видео и выставляют в интернет, якобы им запрещают ходить тут в бл@дской одежде. Я же говорю, вы не в адеквате
Ну а сервис то почему нормальный не сделать? Или " не нае#б**шь, не проживёшь"? Постоянно хотят обмануть, обсчитать, косо смотрят, будто одолжение делают, что ты приехал к ним и оставляешь деньги
А торговаться вы не умеете? И мы хотим не обмануть, а выгоднее сторговаться. Это разные вещи
А Вы реально из Дагестана? Ничего не подскажите насчёт ветра, от везде по побережью или есть тихие районы и месяцы, нам все понравилось кроме ветров.
Вот это промытые вы, все норм там, я проверила недавно😏
Наши услуги стоят ровно столько, сколько вы за них платите. Здесь тоже работают люди, им тоже надо кормить свою семью. Много многодетных. Здесь не Индия, где труд человека ничего не стоит
Пожалуйста, живите сами в своём Дагестане, украшайте его вашей прекрасной религией, но мы поедем в другое место
Дагестан - регион с самыми большими дотациями. 85 лярдрв за 2022 - не хило так? Ешё про "наглых москвичей" тут выступает...
А Вы реально из Дагестана? Ничего не подскажите насчёт ветра, от везде по побережью или есть тихие районы и месяцы, нам все понравилось кроме ветров.
Да, ветер к сожалению год на год не приходится, тут как повезет. Но лично для меня самое комфортное время для купания это середина лета и примерно до 15 августа.
По тихим районам, их много и мы всегда купаемся там. В туристических местах никто из моих знакомых не купается. Много народу, грязно. А вот в отдаленных районах чисто, вода прозрачная, ничем не пахнет. Вы в каком месте примерно планируете отдыхать?
Да, ветер к сожалению год на год не приходится, тут как повезет. Но лично для меня самое комфортное время для купания это середина лета и примерно до 15 августа.
По тихим районам, их много и мы всегда купаемся там. В туристических местах никто из моих знакомых не купается. Много народу, грязно. А вот в отдаленных районах чисто, вода прозрачная, ничем не пахнет. Вы в каком месте примерно планируете отдыхать?
Отдыхали Избербаш, отель океан, с начала до середины июля
Т.е вы только что признались, что места для туристов у вас грязные? Что море позорное и нечистотами воняет постоянно. Мои знакомые отравились и с поносом на второй день слегли. Вот отдых то классный получился🤷 А в чем проблема почистить водоемы, если вы знаете, что к вам люди купаться едут? Или это такой вид издевательства радоваться, что туристы с ротовирусом постоянно?
Т.е вы только что признались, что места для туристов у вас грязные? Что море позорное и нечистотами воняет постоянно. Мои знакомые отравились и с поносом на второй день слегли. Вот отдых то классный получился🤷 А в чем проблема почистить водоемы, если вы знаете, что к вам люди купаться едут? Или это такой вид издевательства радоваться, что туристы с ротовирусом постоянно?
Вы зачем к словам придираетесь? А сами то не в курсе, что в Каспийск отходы сливают? Типо не знаете? Если вы в неведении, я тут причем? И как конкретно я могу почистить водоем?
Ещё тюленей выкинуло тонну, неспроста
Вы зачем к словам придираетесь? А сами то не в курсе, что в Каспийск отходы сливают? Типо не знаете? Если вы в неведении, я тут причем? И как конкретно я могу почистить водоем?
Вот именно поэтому я и не поеду в Дагестан! Люди купаются в г@вне в прямом смысле этого слова, травятся, а вам всё ссы в глаза божья роса. Люди с ротовирусом, но вам пофиг. На сим прощаюсь
А я зашла в столовую и попросила ребенку сухарики посушить из хлеба, на меня они посмотрели как на ипааанутую и сказали ничего на заказ делать не будут, покупайте что в меню. Думала купить рис или гречку (у ребенка ротовирус), так они наварили пластиковое ведро каши и в холодильнике хранят, потом разогревают, естественно я такое не стала покупать, ушла. Купила пачку сухарей в магазине по цене в 2 раза выше чем в магазинах России. А в ресторан зашла попросила шашлык и закуски с собой на вынос, так такую рожу скривили, сказали одолжение нам делают, 10% сверху взяли, их посетители ждут, а у самих зал ресторана пустой ни одного посетителя. Ворчливые тетки. Отношение к туристам как к свиньям. Жрите что дают и не вякайте, только платите в тридорога.
Представляю с какой антисанитарией они там готовят и злостью
Мы года два назад отдыхали, тоже разачаровались частично, и выводы сделали. Никакого частного сектора, лучше гостиницы. Еда стоили как в кафе в Петербурге, нас более менее устраивало. Но выход какой, Сочи дороже, Каспийское море, цены такие же, ветер на побережье и пресная вода. Крым без комментариев. В Турцию сейчас собрали, но это куда дороже. Армения, озеро Севан, вообще конский ценник от 300 т.руб на троих. Чёрное море в августе с медузами часто.
Вы мне настольгию подкинули ..так хорошо отдохнула в Питере ..нужно съездить еще
Это стандартный метод у бывших республик и россии, авось да небось, и снять деньги сегодня потом хоть трава не расти. У нас уже на даче с канализацией бороться 5 лет, что коллекторы переполнены, и все стекает, однако фирмы меняются, а все течет
Если только по музеям ходить в городе снимать.
А торговаться вы не умеете? И мы хотим не обмануть, а выгоднее сторговаться. Это разные вещи
Ха-ха. Торговаться? Это 21 век? Это тогда только хабалки у вас выгодно смогут отдохнуть. Приличные спокойные люди просто развернуться и уйдут, увидев неадекватные деньги. А вы будете ещё кричать вслед и бежать, уговаривая купить за цену в несколько раз меньше.
Из-за боевых действий с Украиной, пляжи западного Крыма полностью закрыты для посещений. Около сорока километров песчаных пляжей за Евпаторией закрыты военными. На пляжах вырыты окопы. Местные говорят, что некоторые подступы заминированы на случай высадки украинского десанта, но эту информацию нужно проверять. На пляжах дежурят солдаты срочники и никого не пускают подойти к морю. (С) Теперь понятно почему идет клевета на Абхазию.