Гость
Статьи
Дубай современный рай?

Дубай современный рай?

Правда, что этот "искусственный" мегаполис стал эпицентром шопинга, бизнеса, эмиграции и пределом мечтаний для переезда? Как в такой жаре вообще живут приезжие, как без машины, без знания языков и …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это да. Потому что иллюзии питали по поводу Америки. Что будет все у них сказочно. А я путешествовала по миру. И в США была. Есть с чем сравнить. Но никогда носила розовые очки по поводу США.
Мне многие говорили, что ты приедешь туда и останешься. Я приехала, посмотрела, пожила. Увидела и плюсы и минусы. Жить в США только для того, чтоб сказать, что ты в США? Чтоб родственники из СНГ (якобы) завидовали? Да нафиг надо! В мире много красивых мест. Много развитых стран. Есть те, которые в ключевых моментах обогнали США.
Можно говорить о том, что США - 1я экономика мира. Это правда. Но надолго ли? Вот, станет такой экономикой Китай или ещё какая-то страна. И что? Будут эти псевдо-патриоты в Китай рваться? Будут, это точно

А пока они приезжают в США. Огромные деньги тратят на переезд и кучу времени. Конечно, им потом стыдно сказать, мол, Я НЕ ПРИЖИЛСЯ ТАМ. Мне было тяжело освоиться, я не нашёл работу, поэтому решил вернуться. Вам так никто не скажет. Нет, есть те, кто отлично обосновался. И прекрасно живет. Но я про тех, у кого хреново, но врёт, что все замечательно и обсирает свою родину издалека

++++++
Полностью согласна,кроме одного:сша не являются первой экономикой мира.
Китай рулит везде,они вообще молодцы.

Гость
Гость

Но если тут такая б с гордостью пишет про свои достижения по разводу арабов, а другие с интересом спрашивают детали, то что можно об этих дамах сказать?

И что тебе с этого?
Хотят,и спрашивают,интересуются.
Возьми и ты поинтересуйся.

Гость
Гость

Не кукарекай ты, пeтушарка. Как bляди сразу взъярились:)

Мужжло,работать иди.

Гость
Гость

++++++
Полностью согласна,кроме одного:сша не являются первой экономикой мира.
Китай рулит везде,они вообще молодцы.

Китай ничем не рулит. Он только использует западные разработки. Китай сам ничего нового разработать не способен.

Barsute

Еще считаю охрененным местом остров на Кубе "Кайо Коко"
Там безумно комфортно , всегда легкий бриз, никакой жары, белоснежный холодный песок , не одного кусачего гада в воде.
В Доминикане минус, что влажно-жарко, но тут, отлично.

Гость
Гость

И что тебе с этого?
Хотят,и спрашивают,интересуются.
Возьми и ты поинтересуйся.

Что вы мне советуете? А я вам посоветую слазить в канализацию и поинтересуйтесь что там. Для меня это то же самое.

Гость
Гость

Мужжло,работать иди.

Пpoшмaндeнь, иди отсыпайся перед ночной сменой. Вазелином помажься.

Гость

Значит, история и архитектура - не ваше.

Очень даже моё.

Barsute

Еще считаю охрененным местом остров на Кубе "Кайо Коко"
Там безумно комфортно , всегда легкий бриз, никакой жары, белоснежный холодный песок , не одного кусачего гада в воде.
В Доминикане минус, что влажно-жарко, но тут, отлично.

Влажность в Доминикане мне тоже тяжело далась и местные очень назойлевы, но природа и море одно из лучших что я видела

Гость
Вика

У меня двоюродная сестра уехала туда по тур визе и осталась, работает без всякого разрешения, всё нравится.

Скоро её либо поймают иммиграционные службы, либо работодатель кинет на деньги. Нелегалом жить в стране это жесть, ни ко врачу не пойти случись что, не в полицию. Нашли чему радоваться

Гость
Вика

Вообще не стыдно. у меня был курортный роман с арабом с огроменным членом (я такие люблю) и бонусом ещё куча ништяков))

Вика, а огромный член, разве это хорошо? Это ж травматично, разве нет?

Вика
Гость

Скоро её либо поймают иммиграционные службы, либо работодатель кинет на деньги. Нелегалом жить в стране это жесть, ни ко врачу не пойти случись что, не в полицию. Нашли чему радоваться

Ну полгода уже живёт и говорит там таких нелегалов очень много. Работает нелегально, доход получается в разы больше, чем тут.

Вика
Гость

Вика, а огромный член, разве это хорошо? Это ж травматично, разве нет?

Ну вот заводят такие, что поделать)

Гость
Вика

Ну вот заводят такие, что поделать)

А потом что в реанимацию ехать ?
А интеллект не заводит ?

Вика

Ну полгода уже живёт и говорит там таких нелегалов очень много. Работает нелегально, доход получается в разы больше, чем тут.

Нет идеального рая, но есть страны где объективно лучше.

Гость

Так кажется сначала,когда вы очарованы местными пейзажами.А когда начинается повседневная жизнь,где надо решать бытовые вопросы и заниматься рутиной,понимаешь,что в Рашке ты в любом случае гражданин,в другой стране ты бесправное никто.

Вика
Гость

А потом что в реанимацию ехать ?
А интеллект не заводит ?

И интеллект заводит, и многие другие вещи, не надо всё сводить к размеру))

Вика
Гость

Так кажется сначала,когда вы очарованы местными пейзажами.А когда начинается повседневная жизнь,где надо решать бытовые вопросы и заниматься рутиной,понимаешь,что в Рашке ты в любом случае гражданин,в другой стране ты бесправное никто.

И тем не менее почти никто не возвращается назад, значит, там всё-таки лучше, даже не смотря на то, что статус будет гораздо ниже, чуть ли не второй сорт.

Вика

И тем не менее почти никто не возвращается назад, значит, там всё-таки лучше, даже не смотря на то, что статус будет гораздо ниже, чуть ли не второй сорт.

Согласна, нужно смотреть на факты.

Гость
Гость

«Никакой не миф», что в Америке жить райская? Либо Вы там НИКОГДА не были и сейчас нам звездите, либо подтверждаете теорию о том, что все понаехавшие бояться до дрожи признаться, что у них там что-то не получилось. И врут с три короба как им далось все за считанные дни. Ой, не смешите 😂😂😂😂

Все мои знакомые, переехавшие в Штаты, очень довольны. И это люди, которым я полностью доверяю. А чего бояться? Не попробуешь - не узнаешь. Я вот попробовала в Италии жить, не понравилось. Нет ничего страшного в том, чтобы пробовать.

Гость
Оля

Я ооочень старалась увидеть прекрасное и конечно нашла, но мне пришлось выискивать это. Я ожидала совсем другое.

В Риме не нужно _стараться_ увидеть прекрасное. Там нужно стараться успеть увидеть все его чудеса (что, впрочем, невозможно даже за месяц). Прекраснейший город в мире, без вариантов.

Гость

В Риме не нужно _стараться_ увидеть прекрасное. Там нужно стараться успеть увидеть все его чудеса (что, впрочем, невозможно даже за месяц). Прекраснейший город в мире, без вариантов.

Для вас, но не для меня.

Гость

Не вижу в Дубае ничего особенного. Жара+дороговизна+постоянно песчаные бури. Небоскрёбы восторга не вызывают уже, насмотрелся. Да, побывать там как туристу интересно, жить бы там не хотелось

Гость
Гость

Рим лучше Дубая на мой взгляд правда, скамеек почти нет, местами грязно. Но большие города редко бывают идеально чистыми. Я бы выбрал для жизни Афины или Коппенгаген. Второй лучше, так как люблю блондинок.

Гость

Не вижу в Дубае ничего особенного. Жара+дороговизна+постоянно песчаные бури. Небоскрёбы восторга не вызывают уже, насмотрелся. Да, побывать там как туристу интересно, жить бы там не хотелось

Мне бы там жить тоже не хотелось и в Америке не хотелось бы, хотя штат Флорида ну очень понравился. Жизнь и туризм все таки разные вещи.

Гость
Гость

Рим лучше Дубая на мой взгляд правда, скамеек почти нет, местами грязно. Но большие города редко бывают идеально чистыми. Я бы выбрал для жизни Афины или Коппенгаген. Второй лучше, так как люблю блондинок.

Как можно Рим сравнивать с Дубаем? И с Афинами. В Афинах кроме Акропля вообще ничего. Та же жарища и пыль.

Гость
Оля

Мне бы там жить тоже не хотелось и в Америке не хотелось бы, хотя штат Флорида ну очень понравился. Жизнь и туризм все таки разные вещи.

Да ради Бога, разве кто-то заставляет?)

Гость
Гость

Как можно Рим сравнивать с Дубаем? И с Афинами. В Афинах кроме Акропля вообще ничего. Та же жарища и пыль.

В Афинах много что есть. Отличный город с кучей мест для культурных и развлекательных мероприятий. Не более мыльный, чем сочи.а жара там летом есть, ну так географическое расположение такое. Стамбул красивый тоже, но тоже жарковато и пыльно, плюс много навязчивых торгашей, некоторые те ещё душнилы. Греки в массе своей доброжелательные.

Гость
Гость

В Афинах много что есть. Отличный город с кучей мест для культурных и развлекательных мероприятий. Не более мыльный, чем сочи.а жара там летом есть, ну так географическое расположение такое. Стамбул красивый тоже, но тоже жарковато и пыльно, плюс много навязчивых торгашей, некоторые те ещё душнилы. Греки в массе своей доброжелательные.

Греки да. Доброжелательные. Но с точки зрения архитектуры и климата Афины так себе показались. Хотя там даже морские пляжи есть. Но какие-то они дикие. Хотел там джинсы купить, но их там нет. Все ходят в шортах. Смешно.

Гость
Гость

Греки да. Доброжелательные. Но с точки зрения архитектуры и климата Афины так себе показались. Хотя там даже морские пляжи есть. Но какие-то они дикие. Хотел там джинсы купить, но их там нет. Все ходят в шортах. Смешно.

Да ну, что за дурь, как это там не может быть джинсов? Я себе не местном рынке покупал не только джинсы, но и джинсовую рубашку))) там магазинов хоть жопой ешь,как грицца))) ты в какой-то не такой Греции была, девочка))) а архитектура уже дело вкуса. Москва сити, например, так себе, в моем вкусе больше старинная русская или советская архитектура, если говорить именно о Москве

Гость
Гость

В районе Монастираки пляжи не дикие, тебя точно в Грецию занесло?)) иди

Гость
Гость

Да ну, что за дурь, как это там не может быть джинсов? Я себе не местном рынке покупал не только джинсы, но и джинсовую рубашку))) там магазинов хоть жопой ешь,как грицца))) ты в какой-то не такой Греции была, девочка))) а архитектура уже дело вкуса. Москва сити, например, так себе, в моем вкусе больше старинная русская или советская архитектура, если говорить именно о Москве

Ты, бapaн, чего кукарекаешь? Иди ты в сад, пpидypoк. Или в Афины свои. Я по рынкам вещевым не шляюсь.

Гость
Гость

Потом дамы на этом форуме пишут, что они ни фига не б.

Так прос**ки - не б**ди. Бл**ди - это честные давалки. А здесь постоянно пишут что мужикам бесплатно давать не надо. Так что здесь действительно б**дей нету.

Гость
Гость

Ты, бapaн, чего кукарекаешь? Иди ты в сад, пpидypoк. Или в Афины свои. Я по рынкам вещевым не шляюсь.

Папа твой баран и придурок😂шляйся по помойка, я здесь при чем?

Гость
Гость

Афины? Неожиданный выбор. А что нравится?
Мне в Афинах очень нравится Плака. Но там вряд ли можно жить (слишком много туристов, всё - только пешком, вверх-вниз), да и в целом квартал небольшой.

Гость
Гость

По моим впечатлениям, турки доброжелательнее греков, греки часто довольно мрачные люди. Рушат древние стереотипы.

Гость

Живу в Штатах.
Нелегалы - это рабы без прав. Они приносят очень хорошие деньги в казну, ибо зарплата у них минимальная, трат государства на них практически нет. Их очень часто кидают работодатели (обычно это свои соотечественники), огромные проблемы со снятием жилья и покупкой машины - обычно покупают за кэш ржавые корыта. Про образование, медицину и прочие плюшки вообще молчу.
Живу в штате, где их дофига и даже лично знакома с несколькими. У всех ***, конечно, очень красивые, но я-то вижу всю прозу жизни.

Гость
Гость

Афины? Неожиданный выбор. А что нравится?
Мне в Афинах очень нравится Плака. Но там вряд ли можно жить (слишком много туристов, всё - только пешком, вверх-вниз), да и в целом квартал небольшой.

Жить можно, места знать надо) там есть площадь синтагма, куча музеев, классный стадион, парки, рестораны на любой вкус, акрополь, неподалёку от него есть раскопки) опять же, хороший пляж с чистой водой. Вообще, если посетите
Грецию, не советую ограничиваться одними Афинами - закажите экскурсии, туры по стране, по островам, там очень красиво. Можно отведать вкусные фисташки) рекомендую Салоники и Спарту. Недалеко от последней есть шикарное озеро с чистой водой)))

Гость
Гость

По моим впечатлениям, турки доброжелательнее греков, греки часто довольно мрачные люди. Рушат древние стереотипы.

У меня обратное впечатление. Турки в массе своей вроде неплохие, но торговцы многие реально душные. Да ещё и любят пытаться надурить и их бомбит, когда их разоблачают. В общем, Стамбул хорош, но некоторые местные портят впечатление.

Гость
Гость

Греки же дружелюбные, улыбчивые. Мрачные есть везде, это не имеет национальности)))

Гость
Гость

Жить можно, места знать надо) там есть площадь синтагма, куча музеев, классный стадион, парки, рестораны на любой вкус, акрополь, неподалёку от него есть раскопки) опять же, хороший пляж с чистой водой. Вообще, если посетите
Грецию, не советую ограничиваться одними Афинами - закажите экскурсии, туры по стране, по островам, там очень красиво. Можно отведать вкусные фисташки) рекомендую Салоники и Спарту. Недалеко от последней есть шикарное озеро с чистой водой)))

В Афинах еще очень хороша Старая Агора (или просто Агора) - та, где храм Гефеста. Археологический музей с древними бронзами очень стоит посетить. А вот рестораны и парки на меня впечатления не произвели. Впрочем, я была в Афинах очень давно.

Гость
Гость

Греки же дружелюбные, улыбчивые. Мрачные есть везде, это не имеет национальности)))

Значит, нам с греками просто не повезло )

Гость

Дубай современный ад.

Гость
Гость

Папа твой баран и придурок😂шляйся по помойка, я здесь при чем?

Так ты хамить начал не с того, не с сего.

Гость

Фу, вообще не нравится Дубай.

Гость

Разве что вы любите место , где нет дождя и зелени, деревьев. Где вы никогда не получите паспорт , тогда да райское место

Гость
Гость

Все мои знакомые, переехавшие в Штаты, очень довольны. И это люди, которым я полностью доверяю. А чего бояться? Не попробуешь - не узнаешь. Я вот попробовала в Италии жить, не понравилось. Нет ничего страшного в том, чтобы пробовать.

Почему в Италии не понравилось? Была пару раз, осталась в восторге. Единственное напрягало натянутые улыбки вечные и излишняя эмоциональность у коренных. А климат, культура, кухня, природа потрясающие, да и цены не ломовые на тот момент были

Гость
Гость

Почему в Италии не понравилось? Была пару раз, осталась в восторге. Единственное напрягало натянутые улыбки вечные и излишняя эмоциональность у коренных. А климат, культура, кухня, природа потрясающие, да и цены не ломовые на тот момент были

Почему натянутые улыбки? Это скорее у американцев. У итальянцев ничего натянутого нет.

Гость
Гость

В районе Монастираки пляжи не дикие, тебя точно в Грецию занесло?)) иди

То, что я видел, я и говорю. А у тебя слишком много апломба.

Гость
Гость

Доброжелательные. Но очень медленные.