Посоветуйте, где лучше.
Здесь перспектив не вижу. Семью здесь не создашь, цены ломовые, событий интересных нет, ходить некуда, с рублем известно, что происходит. Куда реально сейчас …
Сообщение было удалено
А в Европе тебя везде бесплатно пустят ?🤣🤣Билеты в Венскую оперу и Ла Скала 5 евро стоят, да. Ты бредишь что ли? Куда там ты собрался бюджетно ходить? В Европе за 200 евро ты будешь жить в комнатёнке 15 квадратов в отеле, гордо именующим себя 4 звезды. Какой ты там отпуск в Европе проводил, если для тебя большой театр это дорого. В Европе без денег вообще делать нечего.
Сообщение было удалено
Какая повестка? Ты старый уже и ни для чего не пригоден, ещё зарплату тебе платить. В спортзал тоже не ходишь очевидно, физ. подготовка на гуле. Кому нужен балласт в армии? Подумай логически.
Какая повестка? Ты старый уже и ни для чего не пригоден, ещё зарплату тебе платить. В спортзал тоже не ходишь очевидно, физ. подготовка на гуле. Кому нужен балласт в армии? Подумай логически.
В таком случае, надо было принять закон, что, мол это только для молодых и здоровых профессионалов, а старые и больные бездари типа меня не нужны.
Но такого закона нет.
И я почему-то думаю, что загребут всех рандомно.
Потому что доверия речам чиновников чуть меньше, чем 0.
Столько раз уже врали...
Сообщение было удалено
Мишленовских ресторанов в России нет😂 полтора года назад только начали впервые (!) давать звёзды, а с началом сво гид ушёл из России и инспекторы больше не приедут. Все данные ранее звёзды «истекли». Кто ещё тролль, а?
А в Европе тебя везде бесплатно пустят ?🤣🤣Билеты в Венскую оперу и Ла Скала 5 евро стоят, да. Ты бредишь что ли? Куда там ты собрался бюджетно ходить? В Европе за 200 евро ты будешь жить в комнатёнке 15 квадратов в отеле, гордо именующим себя 4 звезды. Какой ты там отпуск в Европе проводил, если для тебя большой театр это дорого. В Европе без денег вообще делать нечего.
В венскую оперу есть билеты по евро, это традиция такая. Так что…
Я не бронировал 4 звезды.
Я всегда бронировал 0 звезд.
Как и в России только отели 0 звезд смотрел.
И 0 звезд европейских сравнивал с 0 звезд российских.
Сообщение было удалено
Да есть такие приложения, только они называются не госуслуги. Справку любую заказываешь и тадам!! Она завтра в твоём почтовом ящике. Потому что письмо идёт один день ровно. Поверьте человеку, больше 10 лет живущему в Европе. С врачами тоже проблем нет, в тот же день вряд ли, (хотя к домашнему и стоматологу можно и в тот же день с болью) но на следующий вполне реально
Я тебе вопрос задала конкретный. В какой европейской стране можно записаться к любому врачу в день обращения и как получать онлайн разного рода справки и документы? Ответа не будет?
Для вас нет) Для тех, кто живет за границей, прекрасно знают, насколько легко и просто общаться с государством и как получать мед помощь. У меня с этим проблем никогда не было. Причем врач не будет ждать взятку, врать и выписывать ненужное фуфло, в любом кабинете есть необходимое оборудование, а не запись на полгода на МРТ.
Мишленовских ресторанов в России нет😂 полтора года назад только начали впервые (!) давать звёзды, а с началом сво гид ушёл из России и инспекторы больше не приедут. Все данные ранее звёзды «истекли». Кто ещё тролль, а?
Не понимаю, зачем мишленовские рестораны в этом топике обсуждать?
Это топик не для олигархов.
Люди готовы по 5 человек мужчин в одной квартире в Бишкеке жить, лишь бы не возвращаться в Россию.
Полно объявлений читал, что можно за 100 долларов в месяц подселиться к кому-то.
Тут речь о выживании идет.
И проблемы жирующих теток к теме эмиграции отношения не имеют.
Я тебе вопрос задала конкретный. В какой европейской стране можно записаться к любому врачу в день обращения и как получать онлайн разного рода справки и документы? Ответа не будет?
Ну я в Швейцарии, если я сейчас ночью закажу справку онлайн, то получу ее по почте в среду (причём 100 % уверенность, что ее отправят именно завтра, а не когда в голову взбредёт). С врачами тоже самое, вам найти онлайн форму бронирования со свободными слотами? Откуда такая уверенность, что Европа отсталая, неужели 1-му каналу верите до сих пор?
Я вообще не понимаю, зачем бронировать более, чем 0 звезд, если туда только отключиться приходишь.
Не знаю даже, что сказать, мы меньше чем 4 принципиально даже не рассматриваем нигде и никогда. В 99% случаев ездим в 5
Ну так Вы из Европы - можете себе позволить.
А мы из бедной России позволить себе не можем.
Как и Большой театр, отдых в Сочи или индивидуалок.
Это все только для богатых.
Коих очень мало.
Я же говорю. Мы даже семью создать не могли себе позволить.
А в Средней Азии могут.
Потому что у них цены ниже.
Для вас нет) Для тех, кто живет за границей, прекрасно знают, насколько легко и просто общаться с государством и как получать мед помощь. У меня с этим проблем никогда не было. Причем врач не будет ждать взятку, врать и выписывать ненужное фуфло, в любом кабинете есть необходимое оборудование, а не запись на полгода на МРТ.
Это так. В любой деревне рожать будешь в отдельной палате с джакузи, душем, туалетом, хоть стоя, хоть сидя, хоть в воду. Без дополнительной оплаты, все страховой покрывается. Оснащение на высшем уровне даже в сельских больницах. А у нас я долго отзывы читала на тему где б родить, платно или бесплатно, в какой больнице. В основном страшилки.Об уровне специалистов можно долго говорить, тоже всякие есть, ровно как и у нас. Фуфломицины никто не выписывает, это громадный плюс
Не понимаю, зачем мишленовские рестораны в этом топике обсуждать?
Это топик не для олигархов.
Люди готовы по 5 человек мужчин в одной квартире в Бишкеке жить, лишь бы не возвращаться в Россию.
Полно объявлений читал, что можно за 100 долларов в месяц подселиться к кому-то.
Тут речь о выживании идет.
И проблемы жирующих теток к теме эмиграции отношения не имеют.
Жирующие тетки отвечают тебе, спасибо бы сказал. Хотя никуда ты не поедешь, ты уже не в первый раз тут темы строчишь
Жирующие тетки отвечают тебе, спасибо бы сказал. Хотя никуда ты не поедешь, ты уже не в первый раз тут темы строчишь
Если успею до закрытия границ, то, однозначно, поеду.
Если нет, ну, в общем, скажу по-панковски.
Жизнь - говввно и не стоила того.
Поэтому, наверное, хорошо, что не завел детей.
В жизни нет ничего хорошего.
Особенно в России.
Чтобы дети повторяли, то, через что я прошел - не хочу.
Особенно в России.
Ну ещё подожди пару лет, чего уж. Хотел бы уехать - давно бы уехал. Значит не хочешь
Особенно в России.
40-летний нытик , пользователь отелей 0*
неудивительно, что нет семьи
с таким любая вздернется
Сообщение было удалено
Все справки моментально, к врачу минимум через полгода. Финляндия
Да есть такие приложения, только они называются не госуслуги. Справку любую заказываешь и тадам!! Она завтра в твоём почтовом ящике. Потому что письмо идёт один день ровно. Поверьте человеку, больше 10 лет живущему в Европе. С врачами тоже проблем нет, в тот же день вряд ли, (хотя к домашнему и стоматологу можно и в тот же день с болью) но на следующий вполне реально
В какой стране на следующий день? Ну кроме семейного и зубного за деньги. бесплатной стомотологии нет ни в одной стране Европы!
А к врачу специалисту очередь начиная от 3-х месяцев до полугода. Плдановые операции иногда приходится ждать несколько лет. Это по страховке. То есть бесплатно. То есть всего лишь за визит 5 - 50 евро)
Хоть одна хорошая новость.
Вроде как вернули удаление профиля на госуслугах.
Привет!
Ты не ответил, писал ли под ником Орг раньше.
Я ПЦУ (не пиши целиком только).
Что у тебя с работой, кстати?
Почему не хочешь просто сдать свою квартиру и снять в каком-нибудь меньшего размера городке другую, если работаешь удалено?
Интересно, почему вам нравится автору гадости писать? Он вроде никому ничего плохого не сказал. Возможно, после 40 жизнь у него только начнётся, кто знает.
Вообще, женщин странно спрашивать, да. От наших женщин никогда ничего кроме понтов и пафоса не услышишь.
Резюмирую.
Европа более недоступна для переезда.
Поэтому сравнивать Европу с Россией смысла нет.
Так то понятно, что Европа в 100 раз лучше.
Но не про нас.
Надо страны третьего мира рассматривать для переезда.
Чем я и занят.
Далее только в телегу перейду с этим вопросом. В среду релокантов.
В какой стране на следующий день? Ну кроме семейного и зубного за деньги. бесплатной стомотологии нет ни в одной стране Европы!
А к врачу специалисту очередь начиная от 3-х месяцев до полугода. Плдановые операции иногда приходится ждать несколько лет. Это по страховке. То есть бесплатно. То есть всего лишь за визит 5 - 50 евро)
Это вы о чем то своём) Я чуть выше давала ссылку на онлайн бронирование, куча врачей на следующий день, посмотрите сами. Швейцария. Во всех странах видимо по разному, Европа большая
Вообще, женщин странно спрашивать, да. От наших женщин никогда ничего кроме понтов и пафоса не услышишь.
Резюмирую.
Европа более недоступна для переезда.
Поэтому сравнивать Европу с Россией смысла нет.
Так то понятно, что Европа в 100 раз лучше.
Но не про нас.
Надо страны третьего мира рассматривать для переезда.
Чем я и занят.
Далее только в телегу перейду с этим вопросом. В среду релокантов.
Вот и правильно. Тут целевая аудитория совсе другая
+1000
Да уж...перефразируя - лучше быть одной, чем с кем попало.
Такое, как афтырь, унылое кaфнo не нужно в принципе. ОНО только жизнь испоганит.
Пусть лучше на месте сидит.
Все, кто хотели, уже уехали. Другой вопрос, как всё дальше сложилось. Но они ХОТЕЛИ и СДЕЛАЛИ.
А афтырь ноет здесь годами. Ну пусть дальше ноет.-)))
+1000
Да уж...перефразируя - лучше быть одной, чем с кем попало.
Такое, как афтырь, унылое кaфнo не нужно в принципе. ОНО только жизнь испоганит.
Пусть лучше на месте сидит.
Все, кто хотели, уже уехали. Другой вопрос, как всё дальше сложилось. Но они ХОТЕЛИ и СДЕЛАЛИ.
А афтырь ноет здесь годами. Ну пусть дальше ноет.-)))
Так Автор и не ищет отношений😂.
А то, что «ноет» здесь, ну, экономит на психотерапевте таким образом, - не преступление.
Привет!
Ты не ответил, писал ли под ником Орг раньше.
Я ПЦУ (не пиши целиком только).
Что у тебя с работой, кстати?
Почему не хочешь просто сдать свою квартиру и снять в каком-нибудь меньшего размера городке другую, если работаешь удалено?
Потому, что обсуждаются репрессии в отношении уехавших.
Также вот сейчас какой-то закон будут принимать об ограничении сделок для тех, кто повестку не получил.
Думаю, придет к тому, что отожмут в России все, а рубль обвалится.
Поэтому, думаю, избавиться от всего в России.
Если еще успею, конечно.
Также вот сейчас какой-то закон будут принимать об ограничении сделок для тех, кто повестку не получил.
Если еще успею, конечно.
Да кому вы нужны. Самое большее запретят на удаленке в России зарабатывать. Так оно и правильно
Если еще успею, конечно.
А инвалидность оформить никак не получится, не за деньги, а по показаниям?
У меня в окружении для многих только события прошлого сентября стали аргументом, чтобы этим заняться (у них реально были основания и показания уже лет 10, но просто «забивали»).
Работодатель не предоставляет вам «бронь»?
Продавать жилье в Москве сейчас - очень сомнительное решение.
Ты выше писал, что тебе в Казахстане относительно понравилось: в Алматы теплее, красивее и лучше, чем в Астане.
Германия.
К врачу можно ждать и многА месяцев.-( Ну и за лекарства приходится доплачивать из собственного кармана, если чел не харцер/бешанец.
Зубы, если нет допстраховки и не готов сам доплачивать, то обычная медстраховка покрывает отнюдь не всё, как и в России. Для нормальных и работающих. Справку (и то смотря какую) заказать-то можно, только ждать её (по нынешним временам) будешь дооолго.-)
У меня в окружении для многих только события прошлого сентября стали аргументом, чтобы этим заняться (у них реально были основания и показания уже лет 10, но просто «забивали»).
Ты выше писал, что тебе в Казахстане относительно понравилось: в Алматы теплее, красивее и лучше, чем в Астане.
В Москве, кстати, пенсия по инвалидности для 3-ей группы 28 тыс.руб. в месяц, мой близкий ее оформил только, после моих воплей, и получив первую выплату, офигел потому, что до этого орал, что не будет выпускать БК сраного Сбера ради максимум 6 тыс.руб. в месяц.
И можно уехать только из Москвы, не уезжая из России.
Германия.
К врачу можно ждать и многА месяцев.-( Ну и за лекарства приходится доплачивать из собственного кармана, если чел не харцер/бешанец.
Зубы, если нет допстраховки и не готов сам доплачивать, то обычная медстраховка покрывает отнюдь не всё, как и в России. Для нормальных и работающих. Справку (и то смотря какую) заказать-то можно, только ждать её (по нынешним временам) будешь дооолго.-)
Но Германия, особенно по части бюрократии, плохой пример для подражания.-)
Я слышала, что в балтийских странах, практически все, касающееся оформления/получения документов, автоматизировано.
Если у тебя осталась та моя «левая» электронка, можешь написать, я тебе подробнее напишу.