Гость
Статьи
Путешествовать по …

Путешествовать по Москве одной

Безопасно ли поехать в одиночку в Москву, если я там ни разу не была и ничего не знаю? Путешествовать по разным городам в одиночку и гулять одной - мой любимый вид досуга. Живу в Минске, объездила все …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Я в метро как-то не фотографировала ни разу, поэтому ничего не могу сказать. Москву хочу посмотреть чисто из-за её красоты, в плане свободы слова - я же не собираюсь там делать что-то такое.

За красотой лучше в Питер. Москва стрёмная. Культурный центр весь раздроблен. Сталинки, рядом двухэтажные особняки и хрущёвки, и монструозные ТЦ... Вот такая мешанина.

Автор
Гость

Подсветку отлично видно и с 19:00 до 23:00.

Но летом темнеет гораздо позже. Ближе к полуночи в городах вообще какая-то особая, сказочная атмосфера: спешащих прохожих нет, но в то же время города не спят и живут ночной жизнью, о чём говорит доносящаяся временами музыка из баров и обрывки разговоров отдыхающих. Жаль, что многие говорят, якобы в Москве стрёмно в полночь.

Автор
Гость

За красотой лучше в Питер. Москва стрёмная. Культурный центр весь раздроблен. Сталинки, рядом двухэтажные особняки и хрущёвки, и монструозные ТЦ... Вот такая мешанина.

Питер на перспективу в обязательном порядке.

Гость
Автор

Но летом темнеет гораздо позже. Ближе к полуночи в городах вообще какая-то особая, сказочная атмосфера: спешащих прохожих нет, но в то же время города не спят и живут ночной жизнью, о чём говорит доносящаяся временами музыка из баров и обрывки разговоров отдыхающих. Жаль, что многие говорят, якобы в Москве стрёмно в полночь.

Вы летом приехать планируете?
Летом безопаснее, т.к. людей на улицах больше.

Автор
Гость

Вы летом приехать планируете?
Летом безопаснее, т.к. людей на улицах больше.

Думаю летом. Люблю города в красивых клумбах и зелени тёплыми вечерами. Зимой в новогодней иллюминации они тоже прекрасны, но долго не погуляешь. В межсезонье как-то не так красиво.

Гость

Можно заказать экскурсию , будете в группе с экскорсоводрм посещать интересные места в Москве

Гость
Автор

Думаю гостиницу, как и во всех своих путешествиях.

Гостиница Измайлово , хорошие номера , недорого , около 3 т за ночь , недалеко от центра

Гость
Гость

Ага, знаю я минское добро пожаловать😄 В 2014 довелось там проездом побывать. Зашла на первую станцию метро у вокзала, читала инструкцию про фото/видео, ничего не нашла, решила - можно. Успела сделать одну фотку ещё на ступенях... Подошёл мужик в гражданке, потряс какой-то ксивой и сказал: "сейчас приедет омон и камеру тебе разобьёт" (дословно). Я ничего не говорю про обычных белорусов, но вот такое вот "гостеприимство" нах надо. А что там после 2020, даже представить страшно. И поэтому мне странно, что Вы в Мск рвётесь... Где приблизительно такая же "дружелюбная" обстановка🙈

В Москве иностранцы постоянно фотографируют метро , там же фрески , мрамор и тд . Поэтому уж точно фотоаппарат никто вырывать не будет )

Гость
Гость

В Москве иностранцы постоянно фотографируют метро , там же фрески , мрамор и тд . Поэтому уж точно фотоаппарат никто вырывать не будет )

В Москве в метро съёмку в прошлом году запретили. Как на стратегическом объекте.

Автор
Гость

Можно заказать экскурсию , будете в группе с экскорсоводрм посещать интересные места в Москве

Не люблю экскурсии. Самый кайф - путешествовать одной по рандомным маршрутам без привязки ко времени. Достопримечательности предварительно смотрю в интернете.

Автор

Ещё перед посещением того или иного города я предварительно смотрю его центр и основные улицы в Яндекс или Гугл-картах - и уже примерно понятно, где погулять. Правда, там только столицы и областные города.

Автор

А по центру после 23.00 тоже опасно?
В Минске и других крупных городах гуляю до 01.00 - не страшно в центрах и на больших проспектах. Для меня знакомство с городом без ночной прогулки по улицам с подсветками неполное.

На центральных улицах народ есть. Я спокойно хожу.
Летом, кстати, можно взять в прокат самокат, велосипед, на них кататься и смотреть город.

Гость
Гость

Он парень, поэтому его никто не насиловал и не бил. Девушке такое путешествие одной страшно совершать.

А по вашему парней никто не бьет или они рэмбо ннуязвимые или мало отморозков?По статистике большинство жертв тяжких пркступлений вообще мужики

Гость
Гость

Он парень, поэтому его никто не насиловал и не бил. Девушке такое путешествие одной страшно совершать.

Что опасного ехать на поезде?Может ты еще и тз дома не выходишь?У меня знакомая так и ездила и все прекраснт,а ты сиди и бойся клоунесса

Гость
Автор

Круто! А на одиноких гуляющих странно не смотрят? В паре городов мужчины подходили с вопросом, почему одна и что снимаю, так я сказала, что журналист и снимаю красоту города для репортажа, а общаться на работе мне запрещено.

Нет, конечно. Вообще не очень понятен даже этот вопрос. В Москве в целом никто ничему не удивляется, тем более такой обыкновенной вещи, как одинокие гуляющие любого пола и возраста. Тоже люблю в одиночку гулять по Москве и другим городам.

Ночью в центре безопасно, на окраинах - по-разному. А если почувствуете себя некомфортно, всегда можно вызвать такси, приедет за 1-8 минут.

Гость
Гость

Коситься не будут. Приставать с помощью не будут, если сами не попросите. В Москве много приезжих и много мигрантов. И карманников много. Обязательно держите цепко при себе деньги, документы, телефон и камеру в местах скопления людей - вокзалы, метро, торговые центры, иначе вас могут обчистить за минуту. Ночью я бы точно не гуляла. Бродят пьяные, наркоманы, просто неадекватные компании, и те же мигранты (много), и ещё бывают стайки собак очень неприятные. Если метро уже закрыто, лучше взять такси или на автобус, полно ночных маршрутов. В центре ночью не страшно, конечно, там везде полиция, омон и "Панцири" стоят на крышах)) В спальные районы, особенно, типа Кузьминок, лучше не соваться.

Стайки собак остались в 90-х. А насчет приезжих - если какая-то проблема, помогают обычно именно они, причем бескорыстно.

Гость

Автор , я москвичка , после 23.00 не рекомендую гулять даже по центру , много всяких гопников

Гость
Гость

Бьют обычно именно парней, и с оружием нападают опять же обычно не на девчонок. У всех моих знакомых мужского пола случались какие-то истории с драками на улице (не по инициативе знакомых).

Автор
Гость

А по вашему парней никто не бьет или они рэмбо ннуязвимые или мало отморозков?По статистике большинство жертв тяжких пркступлений вообще мужики

Я не писала что их не бьют. Зато их не насилуют или насилуют меньше

Не Автор
Гость

Что опасного ехать на поезде?Может ты еще и тз дома не выходишь?У меня знакомая так и ездила и все прекраснт,а ты сиди и бойся клоунесса

Вот типичный насильник отписался. Я выхожу из дома и не боюсь никого, и не клоунесса, в поезде ничего опасного нет, кроме таких неадекватов как ты, как впрочем и в городах. Ты всю эту чушь про сидение и не выход из дома и про клоунов с себя списал.

Не Автор
Гость

Бьют обычно именно парней, и с оружием нападают опять же обычно не на девчонок. У всех моих знакомых мужского пола случались какие-то истории с драками на улице (не по инициативе знакомых).

На всех нападают с целью ограбить. Ну пусть будет по вашему.

Василий

Смело поезжайте.... Всё будет хорошо. Медстраховка есть?

Анна

установите приложения яндекс карты (там видно маршрут, расписание автобусов, троллейбусов (типо сколько минут ждать), яндекс метро, или 2 гис. в этих приложениях есть отметки (типо магазины, бары, рестораны, сразу и отзывы можно прочитать). коситься никто не будет, тут куча туристов. приложение яндекс такси, индрайвер. лучше, на мой взгляд, ехать в конце мая-начало июня, все цветет, чисто, не жарко. каждая третья неделя в Москве называется музейная, можно бесплатно посещать музеи (на сайте мос ру регистрация). Прогулки на Москве-реке лучше брать на сайтах купонов, там дешевле. Насчет ночной жизни выбора много, лучше в центре и не перебарщивать с алкоголем. В принципе везде можно платить картой, лучше много налички с собой не таскать.

Гость

Абсолютно безопасно. В Москве одни приезжие. Москвичей можно увидеть только утром в час пик.

марсианин
Автор

Питер на перспективу в обязательном порядке.

осторожней там. расчленяют ловко девок и в Мойку кидают по частям

Гость

Относительно Минска там очень грубая публика, в Москву больше не вернусь

марсианин
Гость

все рыдают

Гость
Гость

Ага, знаю я минское добро пожаловать😄 В 2014 довелось там проездом побывать. Зашла на первую станцию метро у вокзала, читала инструкцию про фото/видео, ничего не нашла, решила - можно. Успела сделать одну фотку ещё на ступенях... Подошёл мужик в гражданке, потряс какой-то ксивой и сказал: "сейчас приедет омон и камеру тебе разобьёт" (дословно). Я ничего не говорю про обычных белорусов, но вот такое вот "гостеприимство" нах надо. А что там после 2020, даже представить страшно. И поэтому мне странно, что Вы в Мск рвётесь... Где приблизительно такая же "дружелюбная" обстановка🙈

Что ты несёшь?Где живешь?Точно не в России.В Москве иностранцы ходят групповыми экскурсиями в метро и все там фоткают.Московский метрополитен является одним из самых красивых в мире.

Гость
Гость

Мы уже пошли плакать )

Гость

Я ещё такого не слышала в своей жизни,точно.Не будут ли на автора коситься,когда увидят с фотоаппаратом?)
Да мы все вечно бежим куда-то,если на каждого коситься,никуда не успеем.
Все в транспорте в телефоне сидят,как и везде в мире.
Автор,ну Вы маленькая,что ли.Что за детский сад?
Приезжайте ,конечно.Посмотрите,есть много интересных экскурсий.Вы что любите?Что вам подсказать?

Гость
Автор

Круто! А на одиноких гуляющих странно не смотрят? В паре городов мужчины подходили с вопросом, почему одна и что снимаю, так я сказала, что журналист и снимаю красоту города для репортажа, а общаться на работе мне запрещено.

Тут вас скорее нах пошлют чем кто подойдет - не переживайте - приезжайте - фотографируйте что хотите.

Гость
Гость

Я москвичка, летом также ездила в Минск, одна). По Москве днём безопасно. Но ночью не советую, много эмигрантов из соседних республик, они небезопасны. Я даже в своем районе после 23 часов обычно уже не гуляю.

Какие ночью мигранты в центре? Им прогуляться до первого патруля. Они же мигранты а не идиоты. А на окраинах одиозных я не думаю что она с фотоаппаратом ходить будет.

Гость
БосикомПоЛужам

Самое главное, крепче держите сумочку и тел ,когда идете в метро,чтобы не вырвали. Подсказывать маршрут вряд ли будут, к туристам отношение спокойное.
Думаю, что не опасно.

Уже лет сто никто ни у кого ничего не вырывает, откуда такие фантазии то?

Гость
Гостья

Мигранты в такси могут приставать, это подруга говорила, но я так скажем не красотка и возраст далеко за.. так что может и это повлияло на мои безопасные ночные прогулки)

Ага, в яндекс такси акк который они на пяток человек у всех один он будет палить приставая к какой то бабе. Ему деньги нужны а не ваша пыся.

Гость
Гость

Автор , я москвичка , после 23.00 не рекомендую гулять даже по центру , много всяких гопников

Какие гопники в центре москвичка? Это граждане - даже ***-дикобразы максимум посвистят и пройдут далее.

Гость
Гость

Абсолютно безопасно. В Москве одни приезжие. Москвичей можно увидеть только утром в час пик.

Москвичей можно увидеть, просто в тех местах вы не бываете )) Вам на работу надо ))

Гость
Гость

Да это придурки набежали какие-то,они Москву на картинках только видели.

Гость
Гость

Всё будет норм. Только с листком бумаги к Кремлю не подходите😄 С фотиком тоже там осторожней. Умеете выбирать места для путешествий))👍

Что за бред?Постоянно все фоткаются.

Макс

Нет, всё нормально. Приезжайте, гуляйте, развлекайтесь, никто не подходит. Согласен с комментариями выше, что уровень безопасности стал в разы выше. Добро пожаловать :)

"И не будут ли местные коситься из-за этого (типа понаехали)?"
Понимаю чо тя эт так беспокоит, учитывая что ты из Минска)) чВ В мск плевать хвосты ты свиньям крутишь или местных собак разводишь, в отличие от минчан (и не только).
"Не будут ли коситься, видя меня с фотоаппаратом?"
Вопрос из рубрики моих бывших москвичек "Ого, я а думала что в Минске все в нацодеждах ходят"))
"И насколько безопасно женщине средних лет гулять по Москве в ночное время (где-то до часа ночи)?"
Не настолько безопасно как в Минске, но в разы чем в любой ЕС столице. Если тя будет сопровождать при этом парень - шансы влипнуть увеличатся в разы, т.к. для Macтурбеков за счастье отпинать толпой самца на глазах у его самки, дабы показать что они альфы и она обязана им отдаться.

Гость

Ага, в яндекс такси акк который они на пяток человек у всех один он будет палить приставая к какой то бабе. Ему деньги нужны а не ваша пыся.

А пчм бы не совместить? Вот буквально вчера армянский таксист изнасиловал москвичку, причем такси комфорт+, а не эконом. И эти изнасилования Macтурбеками в такси уже как несколько лет массовое явление, хотя пальму первенства в этом держит все же спб, а не мск.

Гость

Какие ночью мигранты в центре? Им прогуляться до первого патруля. Они же мигранты а не идиоты. А на окраинах одиозных я не думаю что она с фотоаппаратом ходить будет.

Эммм а кто бывает по ночам в центре? Москвичи чтоль? Paxит, хоть иногда вылезай из своей берлоги, в центре не то что москвичей, а славян в принципе не бывает в любое время года и суток, лишь на маршруте метро-бц.

Гость
Великолепный Вася

Эммм а кто бывает по ночам в центре? Москвичи чтоль? Paxит, хоть иногда вылезай из своей берлоги, в центре не то что москвичей, а славян в принципе не бывает в любое время года и суток, лишь на маршруте метро-бц.

гунёк грошовый, я тут живу. Если твоя жизнь это метро-бц и вокруг один аул то это далеко не у всех так.

Гость

Ничего страшного нет. Подходить никто не будет, ты там ниеому не нужна, да и среди толпы людей, будешь казаться серой мышью как и остальные

Гость
Гость

2 года назад в Измайловском парке на оживленной тропинке к метро, правда уже к вечеру, при мне двоё чурок ограбили парня, брызнули в лицо перцем, и все забради, включая золотое кольцо с пальца. Так что добро пожаловать 😁👍

Гость
Гость

2 года назад в Измайловском парке на оживленной тропинке к метро, правда уже к вечеру, при мне двоё чурок ограбили парня, брызнули в лицо перцем, и все забради, включая золотое кольцо с пальца. Так что добро пожаловать 😁👍

Чур.ки устраивающий разбой группой лиц и снимающие золотое кольцо у метро в Москве. Одного армяне в такси насилуют у другой прямо бульварное чтиво 90х вживую. Вы там прием таблеток чтоль пропускаете или слишком дозу подняли - фантазия как поперла.
Все чур.ки сейчас в анклавах куда турист не поедет. А рассказы про уличную преступность в москве - оставьте бабушкам на завалинке. Все ребята способные на разбой (и готовые рискнуть соотв. сроком) давно при деле и делают бабки а не отбирают кольца золотые у прохожих - вы с ними в виде туриста никогда не пересечетесь.

Гость

*** и страшилки какие-то про мигрантов рассказываете. Они зарабатывать приехали. И ночью спят. Потому что утром на работу. Как и всем нормальным людям. Никогда не было с ними проблем. Гоп-стопом скорее местные будут заниматься. Хотя и такого тоже давно нет - везде камеры теперь.

Гость
Гость

Чур.ки устраивающий разбой группой лиц и снимающие золотое кольцо у метро в Москве. Одного армяне в такси насилуют у другой прямо бульварное чтиво 90х вживую. Вы там прием таблеток чтоль пропускаете или слишком дозу подняли - фантазия как поперла.
Все чур.ки сейчас в анклавах куда турист не поедет. А рассказы про уличную преступность в москве - оставьте бабушкам на завалинке. Все ребята способные на разбой (и готовые рискнуть соотв. сроком) давно при деле и делают бабки а не отбирают кольца золотые у прохожих - вы с ними в виде туриста никогда не пересечетесь.

Да иди ты в ж0пу со своими таблетками. Я пишу то, что видел своими глазами, и потом промывал ему глаза водой и вызывал ментов.

Гость
Великолепный Вася

Ты ***?

Гость
Гость

*** и страшилки какие-то про мигрантов рассказываете. Они зарабатывать приехали. И ночью спят. Потому что утром на работу. Как и всем нормальным людям. Никогда не было с ними проблем. Гоп-стопом скорее местные будут заниматься. Хотя и такого тоже давно нет - везде камеры теперь.

В пандемию чурки отбирали пакеты с продуктами у старушек, выходящих с магазина. Не идеализируй их. В Москве только кажется что безопасно, но ночью, когда темно, они спокойно "подрабатывают" в парках, и велосипеды воруют и продают на Авито. Я сам таких ведосипедов у них десяток покупал по бросовой цене