Если да, то почему? Возможности нет или желания может, или иные причины
Вообще СВО надо обязательно выиграть. Иначе будем в одной лодке со всякими ценителями Киркорова/Бузовой. Это реально стимул.
Странный вопрос. У людей нет денег по заграницам ездить. Вон, сколько агрессии в вашей теме, все это оттого, что люди не могут позволить себе нормальный отдых и вынуждены отдыхать в России ( при этом пытаясь убедить всех, и себя в том числе, что в России не хуже).
Странный ответ)среди моих знакомых много тех,кто не раз бывал за границей,далеко не олигархи-учителя,медсестры итд .И напротив,в России видела очень много туристов из разных стран,причём небедных,которые,как ни странно,с удовольствием приезжают на отдых не первый раз)и это не только Москва-встречала их и в Сибири немало
Странный вопрос. У людей нет денег по заграницам ездить. Вон, сколько агрессии в вашей теме, все это оттого, что люди не могут позволить себе нормальный отдых и вынуждены отдыхать в России ( при этом пытаясь убедить всех, и себя в том числе, что в России не хуже).
А ты ходишь телевизор за границу смотреть или дома смотришь? Ты думаешь, что кто дома телевизор смотрит, а не за границей, у тех денег нет. Так вот у них деньги как раз есть. Им же не приходится их на дорогу тратить. А еще это удобно дома смотреть телевизор и белье удобно дома в стиральной машине стирать, а не в прачечную за 15 км от дома на тележке его возить. У кого все дома обустроено, тому никуда и ходить не надо. А ходят в прачечную за 15 км бедняки и телевизора у бедняков дома нет.
То, что по статистике, треть России ходит в туалет на улицу, тебя не смущает?) Правильно. Пусть все так живут, ибо нечего!
Если нравится так людям жить, разве можно им запрещать это? В россии выбор есть. Кто как хочет, тот так и живет. И ты можешь ходить в туалет на улицу, если захошешь. Законом это не запрещено. Многие люди имеют в доме водопровод, электричество, но при этом воду с колодца таскают, потому что это бесплатно и очень выгодно. А электроэнергией они не пользуются не потому что денег нет, а потому что и без электроэнергии прекрасно обходятся. Ложатся рано спать. Высыпаются. Прекрасно себя чувствуют. Чего же в этом плохого?
Если нравится так людям жить, разве можно им запрещать это? В россии выбор есть. Кто как хочет, тот так и живет. И ты можешь ходить в туалет на улицу, если захошешь. Законом это не запрещено. Многие люди имеют в доме водопровод, электричество, но при этом воду с колодца таскают, потому что это бесплатно и очень выгодно. А электроэнергией они не пользуются не потому что денег нет, а потому что и без электроэнергии прекрасно обходятся. Ложатся рано спать. Высыпаются. Прекрасно себя чувствуют. Чего же в этом плохого?
Конечно, это отлично. Вот и я теперь задумываюсь: сдам квартиру, перееду куда нибудь в избушку под Тверь. Буду свежим воздухом дышать, а не грязным московским.
Наконец-то всякое *** будет сидеть дома и не мозолить мне глаза в поездках. Пущай ездят в Геленджики и Евпатории, жрут свой "маянезик", ужираются продукцией Видновского завода ГИАП))) Скоро я с ними буду расплачиваться пробками от заграничных бутылок, банками из-под настоящей Кока-Колы, а за импортные часы они будут квартиры отдавать.
В россии свои часовые заводы есть, выпускающие часы самого высокого качества.
Сообщение было удалено
Пусть сами едут, если им надо.
Я социофоб с аутичными чертами. Ни разе не была за границей и вообще мало где была. Желания никакого не испытываю. С иностранцами общаюсь каждый рабочий день уже много лет. Но только письменно и по видеосвязи. Лично не присутствую на переговорах. Английский знаю на С2 (Сдавала CPE), французский B2, испанский B1. Работаю в логистике. Поехать куда-то весьма сложно. В данный момент я уже две недели планирую поездку из Ясенево в Ступино, где мне надо вступить в наследство. Это совершенно ужасный стресс для меня. Я все две недели плачу и хожу раздавленная морально. Какая заграница...
Хороший текст , но грамматику бы вам подтянуть ))
Вообще не верю тем , кто пишет , что денег полно , но не хочу никуда ехать ( ну , кроме девушки с социофобией) я а Москве живу , друзья знакомые -средний класс . Все без исключения путешествовали пока была возможность, очень часто . Не знаю ни одного , кто бы сказал -мне неинтересно .всем всегда было интересно попробовать что -то новое , обстановку сменить , новых впечатлений набраться , не говорю уже про море , солнце и тд )
Вообще не верю тем , кто пишет , что денег полно , но не хочу никуда ехать ( ну , кроме девушки с социофобией) я а Москве живу , друзья знакомые -средний класс . Все без исключения путешествовали пока была возможность, очень часто . Не знаю ни одного , кто бы сказал -мне неинтересно .всем всегда было интересно попробовать что -то новое , обстановку сменить , новых впечатлений набраться , не говорю уже про море , солнце и тд )
Даже с социофобией можно и нужно путешествовать! Иначе зачем жить?!
Люди, которым неинтересно мир посмотреть, по ходу овощи какие-то. Не представляю что должно случиться ч человеком, чтобы он настолько деградировал.
Можешь завести себе личный транспорт. Законом это не запрещено. А если общественный транспорт лучше, то и народ его себе предпочитает личному. Потому только и пользуются общественным транспортом. Это очень престижно и статусно. А беднякам стыдно потому, они плохо выглядят и у них дешевая одежда. Поэтому не хотят в общественный транспорт входить.
Такой бред в первый раз читаю. Российские депутаты наверное все в общественном трансполрте ездят 😂
Очень богато в россии люди живут. Дома топят в россии до 28-30 градусов, чтобы в трусах ходить. В европейских домах зимой 12-15 градусов. И только гостиные до 17 топят и в пуховиках, шапках, варежках по дому ходят. Моются раз в неделю в одной воде по очереди.
Откуда"дровишки-мыслишки"? Из пустой головы? Да действительно, половина России не газифицировано. Топят дровами для отопления. Стыдоба. На Западе камин для уюта топят, для романтического вечера с бокалом вина и со свечами
Не была нигде но очень хочется 😁
Откуда"дровишки-мыслишки"? Из пустой головы? Да действительно, половина России не газифицировано. Топят дровами для отопления. Стыдоба. На Западе камин для уюта топят, для романтического вечера с бокалом вина и со свечами
Ээээ вообще-то в России есть ЕСГ, аналогов которой в мире нет, так что....
Нахрена американцем холодная и далекая Россия, если у них под носом Мексика, Багамы и ещё куча карибских островов? Гавайи пять часов лету.
Они туда летают круглый год и в ус не дуют. Плюс ещё куча своих своих курортов: Флорида, Калифорния. Американцы едут в Россию если им экзотика нужна. Это как в Северную Корею сгонять, сделать отметку что там был
ты будешь вопросом на вопрос отвечать?
ты в мой кошелек заглядывала?
я тебе могу ответить -- денег у меня достаточно, но мне эти "путешествия" по чужим странам неинтересны
и я уверена на 90% что в голове у меня поболе чем у тебя, несмотря на твои "путешествия"
я ответила?
В голове не может быть поболе, потому что отсутствует возможность сравнить две культуры.
Когда реально видишь, что происходит в других странах, это сильно отрезвляет. И в сша тоже хорошо бы побывать. А то это извечный враг N1, а никто не понимает, насколько у них технологие более развитые.
А чего там может быть такого интересного, чего нету у нас? И потом: ни березку не приобнять в час нужды, ни к липке от тоски не прильнуть. Стабильности опять же, как у нас, в помине нет. А нравы? Уж про нравы то ихние я вообще молчу. Нет девочки, лучше места чем у нас на Родине все-таки в мире не найти.
Тролль
Не скажите. У меня лёгкая форма социофобии ... езжу везде, но после каждого личного долгого разговора с незнакомыми людьми - потряхивает, и плохо ночь сплю.
Могу отчасти девушку понять. Если тебе от этого плохо - проще этого не делать.
Как часть этой моей социофобии - ненавижу такси и парикмахерские.
У меня есть друзья, которые никогда не были заграницей, да что там, они и в Москве и в Питере не были. Не могут себе позволить, хотя работают, просто нет возможности скопить хотябы 100 тыс. на поездку, хотябы 1 раз в год. Они были бы очень рады посмотреть мир. А есть мой брат, который тоже ни разу не был заграницей, хотя очень хорошо зарабатывает, но ему плевать на моря и океаны, у него есть снегоход, вездеход и моторная лодка, он рассекает по лесам, горам и тайге, охота и рыбалка только его завлекают! Если ему подарить путевку, он тупо не поедет, ему лень. Я люблю ездить далеко отдыхать, но мало где была: Тайланд, Вьетнам, Греция, Турция...так же по причине удорожания цен на билеты, приходится просто дольше копить на отпуск. Отдыхала в Сочи, это НАМНОГО ДОРОЖЕ, чем заграницей, а сервис ужасный за такие деньги!!! Наши любят три шкуры содрать с туриста!
Что получится? Угробить Россию? Да.
Сейчас сплошные отступления. Зимой пойдёт в расход 100 000 мобиков и это НИКОГО не смущает.
По весне царь велит на Киев идти оставшимся в России мужикам. Призывники этого года уже считай там, их никто не отпустит домой. И пипл ХАВАЕТ.
Что получится? Угробить Россию? Да.
Сейчас сплошные отступления. Зимой пойдёт в расход 100 000 мобиков и это НИКОГО не смущает.
По весне царь велит на Киев идти оставшимся в России мужикам. Призывники этого года уже считай там, их никто не отпустит домой. И пипл ХАВАЕТ.
Ходят слухи, что со сл года срочников туда зашлют. Якобы это уже территория России, чтоб на ней несли службу.
Целое поколение людей выкосят. Беда :(
После 17 лет ни разу не была за границей. Я не то чтобы не хочу. но у меня было сильное желание посетить другие места: Хамар-Дабан, Слюдянка, Ловозерские тундры. Это каждый раз на 2-3 недели эпопея. А отпуск дают только 28 дней в году. Загранка есть. уже второй чистый загранник пойдет в мусорку скоро. Если бы было время. я бы ездила, а так нет, Байкал и Кольский в приоритете. По деньгам путешествовать по России сильно дороже выходит.
А вот море и солнце я не люблю. Точнее, море люблю только Белое и Баренцево. А солнце я ненавижу! Обгораю сразу же. Из заграницы я хотела бы посетить Исландию. Фареры. А в жару не поеду хоть зарплату мне плати. много радости там сидеть под кондиционером.
Я не была. Есть возможности нет желания. И почему собственно я куда то должна обязательно ехать меня все устраивает.Город в котором я живу,погода-природа нашего региона, множество мест куда можно съездить и посмотреть достопримечательности, большая река,зимой снежные горы ну епт что еще нужно. И вот это типа все ездили а ты нет да мне вообще фиолетово ездят они или не ездят для многих это потолок Турция,Египет,Таиланд вот где прям счастье наверное побывать.
Заграницей не была - бог миловал ! Россию матушку люблю .
я была в Польше, в Англии, ,понравилось, но не скажу что прям в диком восторге, в Турцию не ездила принципиально, не хочу кормить мусульман.тем кто не был заграницей, советую лучше посетите наш ПИТЕР , там есть что посмотреть