Ну какой? Заядлые путешественники, для которых это смысл жизни, поделитесь. Сразу скажу - дело не в деньгах, я очень хорошо зарабатываю, муж тоже. Но это ведь выход из зоны комфорта. Перелеты - куча людей, все эти ожидания и ТД. Знаменитые достопримечательности хороши мне лично только по телеку и только когда я дома лежу на удобном диване в удобной одежде, когда я расслаблена. Спать не в своей большой удобной кровати некомфортно. Никакой хороший отель не даёт мне это чувство комфорта. Вроде хочется на море, но как вспомню прошлые поездки - сплошная толкотня и никакого отдыха. #путешествияв2022
впечатления. кочевых свинячий восторг от новых картинок бодрит.
Там же лететь 3-4 часа, а потом 3 недели у моря валяться, кайф. А океан, это ж чудо просто какое-то..
не, кочевые не валяются. они гиперактивные, шляются везде.
Кайф в том, чтобы сменить обстановку и как раз выйти из зоны комфорта, встряхнуться. Вы любите дома сидеть, а они по миру ездить. У каждого свой отдых
На море едем на машине, что то не нравится, едем дальше. Нам нравится. За границу пока не тянет.)
Тут главное втянуться) Вот вам лень ж...у от дивана оторвать. Но если пересилите себя и съездите, тогда:
- ни разу не пожалеете сил, средств и времени. Тк эмоции, они бесценны))
- следующий раз будет намного проще ж...у отрывать. А со временем и диван станет не нужен, тк эмоции куда важнее комфорта)))
З.Ы. совет не относится к нищебродам и любителям тупого пляжного отдыха)))
мой товарищ один вот как раз их этих, фанатиков кочевания. он живет за городом, в ленобласти, дом рядом с рекой. так вот он настолько двинутый на тему вот этой вот езды, что ездит на рыбалку в финляндию на эту же речку. спрашивала, чо тебе не ловится-то дома? рыба такая же, елки и комары те же самые, зачем тащиться 200 км в одну сторону, стоять до 6 часов в очереди на границе, потом еще за рыбу платить, чтобы наслаждаться ровно такими же елками и комарами, как дома? говорит, что ощущение другое.
А для меня путешествия - это моя зона комфорта, новые впечатления, перезагрузка, от красивых видов получаю эстетический оргазм)))
Если бы у вас действительно были деньги, то вы бы знали о существовании бизнес залов в аэропортах и бизнес классов в самолетах. Там нет кучи людей, толкучки и ожидание очень комфортное.
Частный трансфер на хорошем автомобиле опять же очень удобен
То же и с гостиницами. В хороших гостиницах великолепные кровати, масса комфорта, любой каприз за ваши деньги. И да, откуда вам знать как и когда хороши достопримечательности если вы их не видели.
Резюмирую, "зелен виноград".
Тут главное втянуться) Вот вам лень ж...у от дивана оторвать. Но если пересилите себя и съездите, тогда:
- следующий раз будет намного проще ж...у отрывать. А со временем и диван станет не нужен, тк эмоции куда важнее комфорта)))
не, мы положительных эмоций от туристической бытовухи не испытываем, только дискомфорт. "этожеморе" вот вообще никаких восторгов не вызывает, тем более всякие "этожепариж" (толпы, грязь, вонища).
А мне как раз нравится все вот это: атмосфера аэропорта, новые места (ну какой телек может это передать)? Вы просто нелюбопытны и ленивы, как старушка)
Если бы у вас действительно были деньги, то вы бы знали о существовании бизнес залов в аэропортах и бизнес классов в самолетах. Там нет кучи людей, толкучки и ожидание очень комфортное.
То же и с гостиницами. В хороших гостиницах великолепные кровати, масса комфорта, любой каприз за ваши деньги. И да, откуда вам знать как и когда хороши достопримечательности если вы их не видели.
Как приятно читать рассуждения людей, которые ни ухом ни рылом в теме)))
Для меня путешествия это одно из самых приятных в жизни. Это дорога, новые впечатления, приключения, иногда прикольные знакомства, вкусная кухня. Это отвлечение от работы, от однообразия жизни и от проблем. Жаль что сейчас все так стало дорого...хотелось бы больше ездить!
Вот именно, сразу ясно, что у автора просто нет денег на путешествия.
не, мы положительных эмоций от туристической бытовухи не испытываем, только дискомфорт. "этожеморе" вот вообще никаких восторгов не вызывает, тем более всякие "этожепариж" (толпы, грязь, вонища).
Может оно и не ваше... Но например спортзал - тоже лень и через силу... Но после тренировки ведь есть же кайф? В тч и что себя преодолели)))) Друзья у нас альпинисты - супертяжело, супердискомфорт и супер супер дорого. Но кайф все компенсируе)))
так кочевым не обязательно далеко ехать-то. им же все равно куда. хоть по тропе ивана сусанина. в ковид вон были рейсы, когда самолет просто вокруг аэропорта летал час, и кочевые покупали на это действо билеты.
вообще по сути путешественники зависимые люди. зависимые от эмоций, драйва, адреналина. Это я как бывалая говорю, у меня 102 страны в копилке)
Сам никогда не понимал....
Автор, понимаю вас на все сто, сама такая. Терпеть не могу сборы, перемещения, непонятно какие продукты, воду и тд и тп. Достопримечательности с тысячами людей, не особо чистых и приятных , хождение туда сюда…
Но я сама в Японии живу, мне и ездить никуда не надо, тут и так прекрасно и все есть, максимум на острова раз в год и в снег зимой😅
Пишу из Таиланда, зимую здесь. Кайф как минимум в том в том что в России грязь и холод, а в большинстве стран в это же время тепло и хорошо
Эфиопия в плане, Лалибела. Ковид+сво подосрали... Пришлось срочно переквалифицироваться на садоводство и цветоводство)) И у мужа хрон.депрессия...
в Эфиопии много интересного и Лалибела, пустыня Данакиль, одни племена чего только стоят. Раньше в Мали и Эфиопию Рома Кашигин возил, который в Уганде жил, я лично его знала. Но он умер в 20 году, говорят что от ковида (как-будто в Африке других болезней нет). Так что с 20 года всё изменилось у всех. И тем, кто не путешествовал раньше, я бы сейчас даже не советовала начинать, если только недалеко и не впадая в экстрим. Потому что риски грандиозные.
А вы молодцы, что переквалифицировались!)) Я тоже преквалифицировалась: читаю книги тоннами, хожу в театры, мне всё равно от чего зависимость иметь, мозг должен постоянно перемалывать информацию)
Так я путешествовала раньше. В посте же сказала даже. Не впечатлило. Ну, то есть, если можно было бы через телепорт перенестись к безлюдному морю, поплавать и сразу назад, то да, я согласна, но так не бывает)
в Эфиопии много интересного и Лалибела, пустыня Данакиль, одни племена чего только стоят. Раньше в Мали и Эфиопию Рома Кашигин возил, который в Уганде жил, я лично его знала. Но он умер в 20 году, говорят что от ковида (как-будто в Африке других болезней нет). Так что с 20 года всё изменилось у всех. И тем, кто не путешествовал раньше, я бы сейчас даже не советовала начинать, если только недалеко и не впадая в экстрим. Потому что риски грандиозные.
А вы молодцы, что переквалифицировались!)) Я тоже преквалифицировалась: читаю книги тоннами, хожу в театры, мне всё равно от чего зависимость иметь, мозг должен постоянно перемалывать информацию)
Ну если не из России, то сейчас в плане путешествий ничего не изменилось. Даже больше перелетов и направлений стало.
Хотя мы и в 20-м и в 21-м ездили.
Я тоже ненавижу сборы эти все, и дорогу, и аэропорты. Вам тут про вип залы и бизнес-класс писали - так то же самое для меня. Летаю и так и эдак, всегда стресс, усталость, сухая кожа, компрессионные чулки утомляют. В номере раскладывать вещи, потом снова складывать, у меня куча обязательных баночек, без всех моих удобств мне некомфортно. Бесят те кто с парой трусов без багажа путешествуют и тебе еще свою дичь рекламируют. Летаю на морской отдых всегда, просто люблю море. Активности там люблю, но в меру. Чередую отдых на пляже с активностью. В целом путешествия нужны, без них тоже плохо, но как мне тяжко собраться. А с ребенком двойной пз*дц
мой товарищ один вот как раз их этих, фанатиков кочевания. он живет за городом, в ленобласти, дом рядом с рекой. так вот он настолько двинутый на тему вот этой вот езды, что ездит на рыбалку в финляндию на эту же речку. спрашивала, чо тебе не ловится-то дома? рыба такая же, елки и комары те же самые, зачем тащиться 200 км в одну сторону, стоять до 6 часов в очереди на границе, потом еще за рыбу платить, чтобы наслаждаться ровно такими же елками и комарами, как дома? говорит, что ощущение другое.
😊😊
Так я путешествовала раньше. В посте же сказала даже. Не впечатлило. Ну, то есть, если можно было бы через телепорт перенестись к безлюдному морю, поплавать и сразу назад, то да, я согласна, но так не бывает)
А все античные развалины похожи друг на друга и на заброшенную строительную площадку.
Для расширения кругозора .
А скудокмные пусть сидят в своей зоне комфорта, им ничего неинтересно
Разве путешествие только в перелетах? Я обожаю автобус - вот где романтика! Готова весь свет объездить
А еще эти экскурсии, по местам, где прошли до меня миллионы людей, мне просто уже не интересны. Ехать куда-то без надобности тоже не пристало. Зачем, просто поглазеть на мир, и чтоб на тебя поглазели? Жить в отеле среди людей, которых ты не знаешь и знать не хочешь. А еще нравится, когда из страны не дают ничего вывозить. Не вижу позитива в путешествиях. Вот деловые поездки, знакомства , приглашение в гости в другую страну - совсем другое дело.
Раньше можно было в инсте фоточки повыкладывать, чтоб полайкали. А теперь облом. Смысла больше нету путешествовать. Ну разве что для шопинга. На прошлой неделе в париже закупилась - брендовые вещи по черной пятнице там вдвое дешевле чем у нас турецкое фуфло.