Гость
Статьи
Страх лететь впервые …

Страх лететь впервые за границу

Всем здравствуйте. Помоги советом! Ни разу не летала на отдых за границу. И сейчас вышла в очередной отпуск. Забегала в турагенство. Туры есть в Турцию и Египет, да хоть куда! Деньги есть. Лети не хочу. И не могу решиться((( В аэропорту никогда не была - страшно потеряться, в гостинницы не заселялась никогда тоже страшно. Я домосед. Но блин сколько можно дома сидеть! Подруг нет, мужчины нет. Если лететь то только одной. И не могу решиться никак. А так и отпуск закончится… как решиться блин??? #путешествияв2022

Наталья
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Из спячки вылезла ? Хоть куда...

Гость

В аэропорту идти туда где exit, не забыть чумодан взять с ленты. Выходишь и тама афтобус с гидом, до отеля довезут и сами заселят, ты ниче не делаешь, сидишь в лобби пьешь коктейли, потом чувак твой чемодан в номер тащит ты ему даешь на чай🤓

Не летите тогда

Гость

Страшно - не летай!

Гость

в ютубе полно видео и про аэропорт и про отели

Гость

Ну язык то есть? Что не понятно- спросите. В аэропорту всё подписано, людей полно. Спрашивай- не хочу. В гостинице обслуживаюший персонал, как раз для таких, как ты, всё расскажут и покажут.

Гость

Одной скучно, наверно, будет.
Ой, был в инете ролик, как парень маменькин сынок в Турцию, кажется выехал с мамой. Он ролики про себя и отель такие наивные снимал, народ потешался, у него вид еще такой лошковый. Но народу понравилось смотреть. И его потом турагенство в доменикану бесплатно отправило, чтобы ролики снимал. Но там уже не так интересно, он осмелел уже, поопытней стал.

Гость

Ну как про меня написано!
Я не то, что ни разу никогда в жизни заграницей дальнего зарубежья и ближнего то не была никогда, и даже внутри своей страны никогда не была нигде. Автор, ну вы то хоть как-то решились поехать, а я вот наверно так и никуда и не съезжу никогда.

Гость

Вы что хотите всю жизнь на одном месте просидеть? Если есть деньги, надо пользоваться этим, мир посмотреть, получить позитивные эмоции. Да, в аэропорту первый раз и одной будет сложно. Приезжайте туда сильно заранее, чтоб точно успеть все сделать и попасть на самолёт. Не стесняйтесь спрашивать у сотрудников как и куда пройти, что делать. В гостинице вообще все максимально просто, там и делать ничего не надо, достаточно доехать до отеля и найти ресепшн, все остальное сделают за вас.

Гость
Гость

Вы что хотите всю жизнь на одном месте просидеть? Если есть деньги, надо пользоваться этим, мир посмотреть, получить позитивные эмоции. Да, в аэропорту первый раз и одной будет сложно. Приезжайте туда сильно заранее, чтоб точно успеть все сделать и попасть на самолёт. Не стесняйтесь спрашивать у сотрудников как и куда пройти, что делать. В гостинице вообще все максимально просто, там и делать ничего не надо, достаточно доехать до отеля и найти ресепшн, все остальное сделают за вас.

А если плохое или вообще незнание иностранного языка, тогда как?
Я вот тоже не представляю как одной куда то поехать!!????!!!
Я даже внутри своей страны к примеру в соседний город или мегаполис не смогу наверно одна поехать. А мне уже далеко за сорок и так стыдно, что я такая!

Лиона

В аэропорту, вошли,идите к табло, ищите номер и время вашего рейса ,логотип компании ..все в одной строке будет ,там же увидите номер, на какой стойке регистрация..идете регстрируетесь,сдаете багаж, потом на таможню (вещи через скан в коробочке)), паспортный контроль и все )) опять к табло ,номер вылета ..и все ,ждите вылета )
Если что у работников спросите и там всегда есть стойка "информация " ,все что надо спросите ..
А по приеду выходите ,вас встретят ..а кто и где ,все узнайте у вашего тур оператора ;)
Главное прямой билет берите

Лиона
Гость

Я даже внутри своей страны к примеру в соседний город или мегаполис не смогу наверно одна поехать. А мне уже далеко за сорок и так стыдно, что я такая!

Да ну,мнрно таких .
Начните с Питера .. в Питергов ..как там красиво ...

Лиона
Лиона

Да ну,мнрно таких .
Начните с Питера .. в Питергов ..как там красиво ...

*полно таких

Гость
Гость

Что в Турции, что в Египте почти все, кто работает в сервисе знает русский.

Гость

Ой,я б одна никуда не полетела, несмотря на то,что я - турист опытный,со стажем - и не комфортно,и неудобно, и скучно, и страшно ( например ,на такси ночью в а/ порт одной, в ресторан вечером посидеть тоже одна не пойдешь,только на территории отеля ,в городе боюсь заблудиться ,сумку с деньгами,документами украдут, потом восстанавливать замаешься, внезапный приступ ,давлениеили сердце - никто тебя не найдёт в чужой стране)
Нене,только не одной!

А я решилась вот впервые одна и заграницу, муж работал, подруга не смогла. Слетала в Дубай одна, познакомилась в отеле с женщинами и всё с ними везде ходила, посетила одну экскурсию. А вообще, есть тематические группы, где можно найти попутчицу. Я вообще не пожалела, что решилась. Мне очень понравилась поездка) потому что я настроилась уже на отпуск, уже распланировала, что и как, и лишаться этого я не хотела. А насчет аэропорта - переживать не стоит, везде указатели, все объявляют, работники аэропорта подскажут, если что, я вообще всегда смотрю за теми людьми которые по моему направлению, и куда они - туда и я.

Гость

Я вот в Дубае ощутила этот языковой барьер, там на русском было только :"нужно оплатить туристический налог в размере 25 долларов", это так они смогли по русски написать, остальное нет. Но ничего, справилась. У них везде бесплатный вай фай - ходила с переводчиком. А под конец поездки так и сама там что-то лапотать начала, но поняла, что пойду на курсы английского, потому что в эмираты хочу ещё и ещё)

Гость

В аэропортах заблудиться не возможно. Я часто летаю одна в разные страны, ни разу не заблудилась несмотря на географический кретинизм. На входе всегда табло , найдите ваш рейс на табло, там указаны номера стойки. Встаньте в очередь у вашей стойки, а дальше каждый раз спрашивайте слудащих, куда вам идти. Распишите каждый день отпуска, куда вы пойдете, какие места хотите посетить. Я всегда заказываю билеты в музеи заранее на сайтах, у меня к началу отпуска есть расписание и не надо стоять в очередях. Отель вообще самое легкое. Я заказываю на букинг и оплачиваю уже в отеле. За день-два до поездки пишу в отель , прошу подтвердить бронь и иногда прошу , чтобы они меня встретили в аэропорту. Главное, чтобы отель был в центре города, рядом с транспортом, чистый и для меня важен завтрак. Еше обращаю внимание на бесплатный вай фай в отеле и хорошо, если рядом есть супермаркет , так можно сэкономить на еде . В общем, ничегт сложного и страшного.

Гость

Если вам страшно и боитесь потеряться, можно поискать попутчиков (или попутчиц) на разных сайтах, в том же Вк есть паблики, где люди ищут компанию. Попробуйте, почему бы и нет?

Гость

Ой,я б одна никуда не полетела, несмотря на то,что я - турист опытный,со стажем - и не комфортно,и неудобно, и скучно, и страшно ( например ,на такси ночью в а/ порт одной, в ресторан вечером посидеть тоже одна не пойдешь,только на территории отеля ,в городе боюсь заблудиться ,сумку с деньгами,документами украдут, потом восстанавливать замаешься, внезапный приступ ,давлениеили сердце - никто тебя не найдёт в чужой стране)
Нене,только не одной!

5 лет по работе катаюсь только одна ,все всегда четко ,по плану ..как только нарисовуется партнер по работе или подруга на отдых ,все ...начинаются проблемы ,которые выше вы описали ..

То я хочу в франз ремторан ,а она в турецкий ,то из номера выходишь вечером ,потому чтт подрунв встает в обед и до вечера каждый день свои толстые ноги бреет ,а потом на пляж ,хожу без нее ,обижается .. когда ,чтобы смотрел вообще кто-то еа эти ноги ,нужно похудеть .. она азерка ,просто поиться сильно черной быть и идет еа пляш (чуть чуть)...а врет ,что проснуться не может ,собирается долго .. я это усекоа и мы разделились ,даже ели в столовой при отеле ,иногда раздельно ..люди это беда и груз !

Гость
Гость

Ну как про меня написано!
Я не то, что ни разу никогда в жизни заграницей дальнего зарубежья и ближнего то не была никогда, и даже внутри своей страны никогда не была нигде. Автор, ну вы то хоть как-то решились поехать, а я вот наверно так и никуда и не съезжу никогда.

Решайтесь. Безумно интересно! Пишу, чтобы вас приободрить.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: