Гость
Статьи
Отпуск без жениха

Отпуск без жениха

Мне кажется, что жених обижается, что я езжу отдыхать без него. Сейчас собираемся покупать мне одежду на море и я вижу, что он дуется. Мне 22, ему 26. Встречаемся четыре года, он сделал мне …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ВВ

Тогда вердикт один из двух: либо ты лукавишь, либо твои предки шизики))

Сытому голодного не понять))Вы с такими принципиальными людьми дел не имели просто.

ВВ
Гость

Сытому голодного не понять))Вы с такими принципиальными людьми дел не имели просто.

Я со всеми людьми дела имею, с военными в т.ч.)) Судя по возрасту твой батя наверняка побывал в Чечне, отсюда и мой вывод о Macтypбеках))

Гость
Гость

Звучит странно и как-то параноидально.Папе он не нравится,потому-что не служил и не из семей его знакомых,ну и сирота.А мама всегда с ним солидарна,абсолютно во всем.Я ничего не смогу сделать с их нелюбовью,мне бы совет как парня не обижать.С ними говорить бесполезно,уже все обговорено миллион раз((

А говорила, что о нём ничего не знают. Твои родители узнали из какой он семьи, что не служил, может и почему не служил. Пришли к выводу, что для их дочки такой негоден. Скорей всего, их не переубедишь.
Тут три пути.
1. Бросить парня и жить по законам родителей. Полностью принять их взгляды и позиции по жизни. Выйти замуж по их выбору, если не противен.Постепенно привыкнешь и станешь уверена в их правоте, и благодарна, что наставили на путь истинный.
2. Выйти замуж и жить своим умом. Контакты с родителями ограничить до минимума. Придётся стать умной, сильной, самостоятельной ( не обязательно ломовой лошадью, можно и кошечкой ) и самой блюсти свои интересы во всём. Трудно, но интересно.
3. Разрываться между мужем и родителями. Не создашь толком своей семьи, не устроишься по их указу. Самое глупое решение. Грозит одиночеством , разочарованием и обвинением родителей в неудачной судьбе.

Гость
Гость

Потому-что у нас не особо принято о своих личных вещах разговаривать.Она меня своими отношениями с отцом не грузит,а я ее своими)

И так было всегда?

Гость
Гость

И так было всегда?

Да.Я тоже считаю,что свои амурно-постельные дела не нужно с мамой обсуждать)Тем более с ребенком,хоть и взрослым.

Гость
ВВ

Я со всеми людьми дела имею, с военными в т.ч.)) Судя по возрасту твой батя наверняка побывал в Чечне, отсюда и мой вывод о Macтypбеках))

Отец на чечню не попал,слава богу.

Гость
Гость

А говорила, что о нём ничего не знают. Твои родители узнали из какой он семьи, что не служил, может и почему не служил. Пришли к выводу, что для их дочки такой негоден. Скорей всего, их не переубедишь.
Тут три пути.
1. Бросить парня и жить по законам родителей. Полностью принять их взгляды и позиции по жизни. Выйти замуж по их выбору, если не противен.Постепенно привыкнешь и станешь уверена в их правоте, и благодарна, что наставили на путь истинный.
2. Выйти замуж и жить своим умом. Контакты с родителями ограничить до минимума. Придётся стать умной, сильной, самостоятельной ( не обязательно ломовой лошадью, можно и кошечкой ) и самой блюсти свои интересы во всём. Трудно, но интересно.
3. Разрываться между мужем и родителями. Не создашь толком своей семьи, не устроишься по их указу. Самое глупое решение. Грозит одиночеством , разочарованием и обвинением родителей в неудачной судьбе.

Это больше мои додумки.Про не служил.Про то,что он сирота,тоже всего лишь однажды упомянула,уже в процессе ругани.Мой отец не фсбшник из мемов,они ничего толком про него не знают,да и не хотят.Уверены,что мы расстанемся и им и узнавать не придется(А не служил он,потому-что учится.Далеко не маргинальная причина.

Гость

На этом форуме легко подтверждается высказывание - "Умом женщин не понять" я вообще вот прочитал и вот не могу вкурить. Бьёт значит любит, а если содержит устраивает в жизни доверяет- ну значит надо к родителям прибиться ну такого ***.

ВВ
Гость

Отец на чечню не попал,слава богу.

Мне запомнился сюжет одной серии из одного сериала - отец никак не хотел отдавать своего сына за дочь своих соседей. Он был белым, а она смуглой. Говорил ему что черные то се. Дети сбежали в итоге, отец мальчугана умер. Затем они попали в больницу по левой теме и выяснилось, что мальчиш и соседка - родственники по крови, брат и сестра. И отец представлял себя расистом лишь потому - что это будет инцестом между сыном и дочкой.
Я к тому, что те не 12, а 22, чтобы считать предков полными кретинами. Разберись в причине))

Гость
Гость

Это больше мои додумки.Про не служил.Про то,что он сирота,тоже всего лишь однажды упомянула,уже в процессе ругани.Мой отец не фсбшник из мемов,они ничего толком про него не знают,да и не хотят.Уверены,что мы расстанемся и им и узнавать не придется(А не служил он,потому-что учится.Далеко не маргинальная причина.

Твои родители не наивны и не глупы. Ты раз сказала, они поняли и запомнили. А у тебя всё больше додумки. Поговори с мамой. Это не амурно-постельное обсуждение, а решение о судьбе её дочери. Мне кажется, что ты близка им по воспитанию. И всё ли ты принимаешь в образе жизни и взглядах твоего почти мужа? Выбор делать придётся самой и не выбирай 3 путь, он сначала кажется легче, но опыт показывал не раз его провал.

Гость

Просто он им не нравится,так как не из нашего круга(родители состоятельные,на гос службе).Не хотят его одобрять.Ультиматумы я не принимаю ни от кого.Он правда замечательный,но им всеравно.Нет и все,не существует его для них.Даже наследство сказали мне не оставят,пока я с ним.

Тогда чего ты к ним прешься к таким родителям? Не из вашего круга (госслужащие прям богачи все, ага🤣), тоже мне бароны нашлись. Наследства лишат, но на море возят, ага. Что ж ты из «своего» круга не нашла тогда? Бедный парень, терпит такое, или он все же надеется на принятие и состояние твоей семейки.

Секси Котёнок
Гость

Я уже в этом году еду с родителями(.Хочу его тоже куда-нибудь отправить,но он не хочет один ехать.Сейчас поедем меня собирать,буду настраивать его на поездку.

Ну если к нему так относятся, то можно понять парня. Я бы тоже обиделась на его месте. Хотелось бы отпуск провести с любимым человеком.

Гость

Я бы не назвала это тупостью,скорее больше принципиальностью и прагматичностью.В их головах я должна выйти замуж за кого-то богатого и влиятельного и отбить все вложения в себя.Это грустно,но я их переубедить не могу.А парень сегодня парень,а завтра чужой человек.

Какие вложения, если даже учебу этот бедолага оплачивает? Родители красавцы, просто спихнули тебя. А то что ты с людьми, которые фактически от тебя отреклись (ненавидят твоего парня и лишили тебя наследства) ездишь на отдых, ущемляя парня, так это вдвойне мерзко. Я бы вообще прекратила с ними любое общение.

Гость

Есть такое.Но все же они меня любят,но по своему.Такой вот токсичной любовью.Они по другому не умеют,родители у отца точно такие же,откуда пример положительный брать?

Нормальные родители, видя приличного, заботливого, но пусть даже не богатого парня помогли бы ему стать состоятельным, поддержали, посодействовали. Дали бы старт молодым, с оформлением всех покупок на себя, например. А тут просто «не нашего круга». Не любят они тебя ни на грамм.

Гость
Гость

Родителей не выбирают,парня я уже выбрала.Отказываться от родной семьи не намерена,изменить их в их 45 и 52 года не смогу никак.Хочу найти равновесие хоть какое-то и не обижать никого.

Мои родители поменяли мнение и в 70. Вы живёте не для родителей, а для себя. Вам нужно искать другие решения как поступать. Но мне кажется, что вы ещё сами не готовы к браку, поэтому не торопитесь, и с родителями проблему не решаете. Может пока и действительно не надо. Но что-то поменять, точно нужно: поговорить с родителями, проводить отпуск часть с родителями, часть с женихом, решать вам, что делать. Но не совсем понятно, чего вы хотите, чтобы всё само собой улеглось? Вам дают советы, а вы говорите нет ничего делать не буду. Вы говорите родителей не выбирают, а парней да, выбрать другого? Выбирайте другого, только что это изменит, если выйдет, что выбираете не вы а ваши несокрушимые родители. Такое отношение к парню как к разменной монете, зачем вообще было принимать предложение?
Пора взрослеть это не вам надо выбирать общаться с родителями или нет, а им, вы то не против с ними общаться это у них проблемы, что им не нравиться ваш выбор.

Непсихолог
Гость

Родителей не выбирают,парня я уже выбрала.Отказываться от родной семьи не намерена,изменить их в их 45 и 52 года не смогу никак.Хочу найти равновесие хоть какое-то и не обижать никого.

попробуйте обратиться к Матроне Московской
она реально помогает женщинам и девушкам

Непсихолог
Гость

Я с мамой никогда не разговаривала об отношениях,у нас это табу,с папой тем более,он бы нашел и в лес его вывез))военный,сами понимаете.Я написала причину-он не сынок генерала знакомого,если грубо говоря.Готовит он, потому-что делает это лучше меня,опыта намного больше,может кашу из топора сварить,я готовить умею,но хуже.Он сам с детства себя обслуживает(мама умерла,папа пил),так что даже не думал на меня весь быт валить никогда.Я полностью убираю дом,работаю и учусь,с меня хватит))

есть вариант что когда вы забеременеете и мама узнает она сначала тайком от отца будет с вами встречаться, а потом и отец смягчится
еще есть ведический ритуал поклоны родителям говорят очень действенный, делается заочно по фото.

Непсихолог
Гость

Я бы не назвала это тупостью,скорее больше принципиальностью и прагматичностью.В их головах я должна выйти замуж за кого-то богатого и влиятельного и отбить все вложения в себя.Это грустно,но я их переубедить не могу.А парень сегодня парень,а завтра чужой человек.

такой как ваш парень будет прекрасным мужем
не ломайте его, пожалуйста
имхо

Непсихолог
Замужняя

Тогда чего ты к ним прешься к таким родителям? Не из вашего круга (госслужащие прям богачи все, ага🤣), тоже мне бароны нашлись. Наследства лишат, но на море возят, ага. Что ж ты из «своего» круга не нашла тогда? Бедный парень, терпит такое, или он все же надеется на принятие и состояние твоей семейки.

мне кажется автору пора перестать в отпуска ездить с родителями
пора оторваться от мамы с папой
и стать взрослой

Непсихолог
Замужняя

Нормальные родители, видя приличного, заботливого, но пусть даже не богатого парня помогли бы ему стать состоятельным, поддержали, посодействовали. Дали бы старт молодым, с оформлением всех покупок на себя, например. А тут просто «не нашего круга». Не любят они тебя ни на грамм.

они свою гордыню любят...

Непсихолог

мне кажется автору пора перестать в отпуска ездить с родителями
пора оторваться от мамы с папой
и стать взрослой

И я о том же. Нормальная сказала бы родителям, что она не встретится с ними до тех пор, пока они не примут ее мужчину. Не примут, рубить мосты. А она ещё и в отпуск с ними ездит 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Просто он им не нравится,так как не из нашего круга(родители состоятельные,на гос службе).Не хотят его одобрять.Ультиматумы я не принимаю ни от кого.Он правда замечательный,но им всеравно.Нет и все,не существует его для них.Даже наследство сказали мне не оставят,пока я с ним.

А родители что, уже помирать собрались?

Гость

Девушка, вы сами ответили себе на вопрос.
Написали: "возможно будущий муж ".
Т. Е. Вы ещё выбираете. Поэтому лучше остаться с семьёй и не морочить парню голову.
Он просто боится Вас потерять, вот и не любит, когда Вы где-то без него.

Гость

С фига ли папка до сих пор в лодках прохлаждается, а не командует отрядом на Донбасе? Или это невыгодный прожект?

Гость

Вам придется выбирать. Так что подумайте.

Гость
Гость

Почему в рабстве?С меня уборка,с него готовка.Работаем мы вместе.Я на вторую смену не подписывалась)))

Ну еще подпишетесь)). А его родители как к Вам относятся?

Гость
Гость

плохое отношение родителей - это ваша вина. Раз родители с ним незнакомы, значит, отрицательное мнение сложилось из-за ваших слов и поведения. Вам и исправлять эту ситуацию.

Вовсе необязательно. Как говорится, не по хорошу мил, а по силу хорош. И если родители считают, что он человек не их социального круга, никакие доводы их не убедят

Гость
Гость

Плохо, что родители против Вашего жениха. Против Вашего выбора. Попробуйте поговорить с ними, спросить почему они против. Так как постоянно замалчивать эту проблему не получится. Вы выйдете за него замуж, потом родите детей.. И что? Они будут не любить своих внуков потому что они ЕГО дети? Может быть я утрирую, но представьте себе все это.. Как объяснить детям, почему бабушка с дедушкой не хотят общаться с папой? (это в случае, если они с детьми захотят общаться)

Запросто так может. Коллега столкнулась с такой ситуацией: родители мужа категорически нк приняли ее. Хотя она нормальная девушка была, из хорошей семьи, преподаватель университета. Но мужчина встал на ее сторону. Так, вот его ролители прямо на свадьбе их обоих прокляли. Общаться отказались с сыном, хотя он у них один. Уже больше двадцати лет прошло. Такая вот история

До наследства еще, как раком до Китая. Да и хороший надежный человек дороже любых денег. Только, к сожалению, не все это понимают.
А родители... когда в очередной раз попытаются пресечь разговор о нем, надо настоять на своем - я всё равно выскажу свое мнение независимо от того, нравится это вам или нет. А мнение мое такое - мой мужчина обладает такими-то и такими-то хорошими качествами, делает для меня то-то и то-то, уважает меня, поддерживает, когда иной из-за вашего поведения давно бы уже свалил в туман. Мой мужчина меня ЛЮБИТ! А ваши понятия о том, что он "не из вашего круга" - это откровенная глупость. Будь человек хоть трижды "ваш", это не гарантия чего-либо.

Гость
Гость

Родители меня с собой приглашают,я сама плачу.Его не зовут,а отпуск ограничен по времени(месяц примерно).Выходит так,что летом мы порознь отдыхаем.Он вообще иногда не отдыхает,с друзьями отпуск не совпалает,а я с родителями уже съездила(

Ему бы бежать от тебя да побыстрей, бедный парень это надо так вляпаться , значит когда он оплачивал тебе учёбы было нормально а в отпуск с ним стремно да?? Господи есть де такие твари как ты и достаются такие твари нормальным парням , а твои родители это вообще за гранью , чем чиновник отличается от простого человека?? С чего там такое завышенное эго то ??

Гость

Хорошо ш.....а устроилась, и нашим и вашим, парень недалекий, но скоро поймет, что с такой жизни не будет. Пинок тебе обеспечен.

Гость

Ну так и не ездите к родне с ним! Но и свои поездки сократите и объясните родным: они ваш выбор приняли в штыки, но это ВАШ выбор и ВАША жизнь.
Ваши родители живут как хотят, с Вашим выбором не считаются. Чем Вы хуже?
И еще: чем они мотивируют свою неприязнь? Вы об этом ни слова не написали. Может, есть причины? Задумайтесь

ИраИда
Гость

Батюшки .. "не нашего круга".
В России уже сто лет круг один - суконное рыло в калашнем ряду.
И твое родители из этого же круга.

Гость

автор Вы уже выбрали -себя любимую! А живете по типу - ласковый телятя двух маток сосет ! Удачи Вам!

Гость

Вам пора научиться принимать хоть какую-то ответственность на себя. Сейчас Вы ни за что не отвечаете: за учебу платили родители, теперь Он, на работу устроил Он, серьезные домашние дела - Он. А легкое и приятное -отпуск - без Него. И даже предложение о свадьбе Вы до сих пор не рассмотрели. Вы, к сожалению, - просто потребитель Его любви, ведь когда любишь, задыхаешься без любимого! Заботишься о любимом! И нереально без Него отдыхать, потому что Его не хватает, как воздуха. И в этом счастье! По-видимому, Ваши родители чувствуют, что Вы можете полюбить по-другому, что настоящая Ваша любовь впереди... Не спешите. Хорошенько нарисуйте для себя образ своей будущей счастливой семьи и, не оглядываясь ни на кого, начинайте идти к цели и работать над собой. Становитесь счастливой!

Гость

а кто мешает поехать с ним?

Та вы еще штучка..."и сесть и съесть как говорится "...он то все оплачивает за возможную будущую жену, а у вас все с расчетом, я бы на месте парня подумала....

Гость
Гость

Я тоже так считаю.Но ему обидно,наверное.Семьи у него нет,возможно,я ему больно этим делаю(

Представь, что он едет без тебя, а? Как, нравится? Вопросов не возникает, почему не взял с собой?
Кстати, девушка, а почему ты одна ездишь- любишь курортные романы?

Гость

После того как вы поженитесь он будет ваша семья, и главное будет как у вас с ним, а не с родителями.

Гость
Замужняя

А в чем претензии родителей? Парень, судя по всему, не плохой, раз даже за чужую дочь учебу оплачивал. Я бы на его месте поставила ультиматум, либо отказ от него, либо от родителей. Это не нормальное отношение родителей к жениху дочери. Другое дело, если он алкаш, наркоман или Альфонс, тут родителей я бы поняла на 100%.

Гг хитрож@пая просто,хочет и рыбку съесть,и на сосну залезть.И родителям неплохо,их чадо содержат.Парня не понимаю,согласна с Вами,четко разделить границы должен

Гость

Разговаривать надо с отцом прямо, "У тебя есть на примете ухажёры", и ждать что он скажет. Вопрос, почему м/ч не служил, значит есть какое-то заболевание, передающееся по наследству. Какому родителю хочется такое наследие, если единственная дочь. Родители ждут когда дочь наиграется или паренёк оступится.

Гость
Гость

Гг хитрож@пая просто,хочет и рыбку съесть,и на сосну залезть.И родителям неплохо,их чадо содержат.Парня не понимаю,согласна с Вами,четко разделить границы должен

Вы не правы, в большей степени на данный момент ей его жаль потому, что он сирота и в неё влюбился.

Мила

Нахрен ты ему задалась этому парню)) я хоть и мама девушки 19 лет, но в Вашем случае, мне больше жаль парня, Вы потребитель!

Гость
Гость

Ахах так он ещё и в рабстве!))) Обожаю людей с юмором

Он ещё и готовит на двоих? Оплачивает вам учёбу, платит за хату, ещё и готовит? И родителям не нравится, а терпит? Крутяк вы его захомутали!)

AlexF

Забавно. Живёт на полном пансионе у мужика, ещё с умным видом "делает выбор" он или родители. А самой то пос рать на него, готова свалить на отдых без него. Вот и вся любовь. А вообще, это походу, привекл вчерашней истории тут на вумане. Девка поехала на отдых без мужа. Там её поимели, хотя она не хотела (ой как то так получилось напилася я пьяна) в опу, а теперь ей стыдно.

Гость

Фу, авторица. Родители у неё кремень, а ты тряпка половая, только сморчки подтирать такой тютей.
Собери волю в кулак и им скажи, что пусть только попробуют на парня косо глянуть или оскорбить, даже заочно, сама от них отвернешься, внуков они не увидят, наследство свое пусть себе в гроб складывают, а ты даже на похороны не придешь! Гляди ка, противники мезальянсов!
Хотя, интересно то, что такой ультиматум с 95% победы ты можешь ставить только, если одна в семье. Если есть еще дети у них, которые идут по проторенной мамой и папой дорожке за подношения в клювике, то шансы выиграть опускаются до 20-30) а если одна, то они очень быстро прикинут, что почем, и зятя примут.

Гость

Автор, зачем вы едете из года в год в отпуск с родителями?
Вам не 15 лет, чтоб отпуск под присмотром мамы и папы проводить.
Скучаете по ним? Ну съездите на выходные, проведайте.
Насколько я поняла из ваших комментариев, вы в отпуск с родителями едете за свой счет, они вам ничего не оплачивают. Т.е. материально ваш отпуск от родителей - не зависит.
В отпуск со своим парнем - вы ни разу не ездили за 4 года, потому что отпуска не совпадают, а если совпадают, то вы как целомудренная школьница едете с родителями отдыхать.
Парня с собой взять не можете, потому что он не сын генерала красной армии, а папа только такого одобрит.
Я ничего не упустила?
Автор, а может стоит стать взрослой и спланировать отпуск с парнем? Графики отпусков не совпадают? Не поверите, графики отпусков можно согласовывать друг под друга и подстраиваться под совместное время отпуска.
Если вам нужен совет - то вот: повзрослейте, перестаньте отдыхать с родителями и спланируйте отпуск со своим парнем. К родителям съездите на выходные, это 1-2 дня. Нечего тусить у них на даче месяц или ехать с ними на море на месяц. Вам не 15 лет. Вы замуж собираетесь, но всё никак от маминой юбки оторваться не можете.
И нет, не надо ни с кем ругаться, ставить ультиматумы и прочее. Не нравится вашим родителям ваш жених - да и плевать, не им с ним жить.
Не пересекайте их и всё.
Предвосхищая ваш ответ, о том что вы и не пересекаете их - отвечу сразу.
Вы пересекаете своего парня с родителем уже тем, что каждый свой отпуск проводите с родителями прекрасно зная, что ваш жених хотел бы съездить отдохнуть вместе с вами. Не вместе с вами и вашими родителями, а только вдвоем.

И автор, если путёвки и билеты у вас возвратные - сдайте их.
На работе договоритесь о переносе отпуска и скорректируйте его так, чтобы совпало с женихом.

Гость

А за что они его ненавидят?

Гость
Гость

Короче это парню надо бежать от вас и вагей семьи. Ничего хорошего не будет, вы на двух задницах усидеть хотите? Вы его недостойны. Он найдет себе хорошую девочку с нормальными родитеоя, без закидонов и выбираний. Я если бы была мамой этого парня была быпротив такой невестки)) сидите с родителями и ищите себе сына генерала.

Гость
Гость

Ну и чего вы ему морочите голову? Вы же явно выберите не его. Разве это порядочно? Ищите в своем кругу.. Там точно найдете золотко. И по делом будет вашим родителям