Гость
Статьи
Как можно сделать визу …

Как можно сделать визу для Европы

Здравствуйте, как можно сделать визу для Европейских стран, туристическую, например в турагентстве финская виза? Оно напротив дома где живу, было бы удобно. Просто справку с работы мне не дадут, так как работы нет. И я бы хотела её сделать и не обязательно сразу выбирать куда лететь, а просто чтобы виза была на определённый период #виза #путешествия
#маршрутыдляпутешествия
#путешествияв2022
#делимсяопытом

Автор
56 ответов
Последний — Перейти

Открою маленький секрет.) Достаточно найти знакомого, у которого есть возможность поставить печать какой-либо фирмы. И пишите какую хотите должность и зарплату.))) Никто это не проверяет и никуда не звонит. Другое дело, что сейчас с этим вирусом всё через одно место.(

Гость

Если нет работы и не хотите связываться с левыми справками, то можно сделать спонсорство. Это довольно просто. Кто-то из родственников может помочь. Посмотрите процедуру оформления в интернете, я всех подробностей не помню, один раз только делала и давно.

Гость

И да - для Шенгенской визы нужно изначально выбрать страну поездки и подкрепить инфу, иначе её просто могут не предоставить.

Гость

А что,разве уже Шенген дают туристам, я что то пропустила? Закрыта ж Европа была для туристов из за короны

Гость
Гость

А что,разве уже Шенген дают туристам, я что то пропустила? Закрыта ж Европа была для туристов из за короны

Некоторые страны открыты. Типа Хорватии. Но автор реально не в то время собралась в Шенгенскую зону)

Гость
Гость

И да - для Шенгенской визы нужно изначально выбрать страну поездки и подкрепить инфу, иначе её просто могут не предоставить.

А для какой визы не надо заранее выбирать страну?

Гость
Гость

Эээ))) Для любой надо выбирать)

Гость
Гость

Если нет работы и не хотите связываться с левыми справками, то можно сделать спонсорство. Это довольно просто. Кто-то из родственников может помочь. Посмотрите процедуру оформления в интернете, я всех подробностей не помню, один раз только делала и давно.

А энное количество денег на счёте - этого недостаточно?

Гость
Гость

Ещё и вакцинация наверняка нужна

Гость
Гость

Вы понимаете, что просто так визы не выдают? Либо у Вас должно быть приглашение, либо какой-то запланированный тур... Иначе зачем Вам визу давать? Вы должны объяснить, куда и зачем едете. И шенгенские визы хоть и действуют на всей территории ЕС, но выдаются в конкретном визовом центре. Едете, например, во Францию - во французском и тд

Гость
Гость

Нет. Им нужна гарантия, что Вы от них уедете🤣 А с энным количеством денег Вы, может, и не захотите этого)))

Гость
Гость

Смотрите в турфирмах инфу. Там всё указано: где только ПЦР, где обязательно вакцина и какая именно.

Гость

Кстати, да. Это раньше надо было и справку с работы, и выписку из банка. Сейчас достаточно чего-то одного. В большинстве случаев. Там у каждой страны шенгена свои заморочки, надо изучать нюансы.

Гость

Просто слетайте в Турцию или Доминикану, пока ситуация с вирусом не разрулится.

Гость
ЗаИнька

Просто слетайте в Турцию или Доминикану, пока ситуация с вирусом не разрулится.

А вам за сколько со спонсорство сделали визу, быстро?)

Гость
Гость

Здравствуйте, спасибо)
А вам за сколько сделали спонсорство, быстро?

Гость
Гость

Нет. Им нужна гарантия, что Вы от них уедете🤣 А с энным количеством денег Вы, может, и не захотите этого)))

А кстати сколько раз подряд можно? Допустим во Франции парень, я туда лечу, через неделю опять хочу к нему... И возможно ли?

Гость
Гость

А кстати сколько раз подряд можно? Допустим во Франции парень, я туда лечу, через неделю опять хочу к нему... И возможно ли?

Визы бывают однократные и мультикратные. Изучите информацию в турфирмах. Странно, что Вы здесь консультируетесь. Там же это бесплатно.

Гость
Гость

Здравствуйте, спасибо)
А вам за сколько сделали спонсорство, быстро?

Зависит от проворности родственника, которого Вы об этом попросите. Мне быстро собрали все документы для спонсорства. Это те же справки и выписки, только от близкого родственника, который дополнительно пишет поручительство за Вас на время поездки.

Гость

А вам за сколько со спонсорство сделали визу, быстро?)

Со спонсорством не делала никогда. Но это не имеет значения, какие документы. Если без привлечения фирмы, то за две недели, примерно. Если через фирму за срочность, то можно и быстрее. Лучше делать с небольшим запасом по времени. Всякое может быть.

Гость
ЗаИнька

Со спонсорством не делала никогда. Но это не имеет значения, какие документы. Если без привлечения фирмы, то за две недели, примерно. Если через фирму за срочность, то можно и быстрее. Лучше делать с небольшим запасом по времени. Всякое может быть.

Да, спасибо!

Гость
Гость

Зависит от проворности родственника, которого Вы об этом попросите. Мне быстро собрали все документы для спонсорства. Это те же справки и выписки, только от близкого родственника, который дополнительно пишет поручительство за Вас на время поездки.

Спасибо!

Гость
Гость

Визы бывают однократные и мультикратные. Изучите информацию в турфирмах. Странно, что Вы здесь консультируетесь. Там же это бесплатно.

Спасибо! Ещё кью ар код не делала))

Гость
ЗаИнька

Открою маленький секрет.) Достаточно найти знакомого, у которого есть возможность поставить печать какой-либо фирмы. И пишите какую хотите должность и зарплату.))) Никто это не проверяет и никуда не звонит. Другое дело, что сейчас с этим вирусом всё через одно место.(

Не правда, очень часто прозванивают по телефону в справке с работы и если не скажут , что человек там работает, поставят отказ , посольство Англии однажды просила привнести трудовую книжку, чтобы проверить действительно ли работает там

Гость

В данный момент можно получить визу в Грецию , но сейчас греки почти во все паспорта ставят визы на 30 дней , летом обычно ставят длинные год-два , Венгрия ставит строго на сроки поездки , Франция только вакцинированным туристам , Италия , тем , у кого были визы Италия от года и закончились во время пандемии, Испания даёт всем , у кого закончились визы от года в любой шенген , не жадничают , често ставят на 5 лет

Гость
Гость

В данный момент можно получить визу в Грецию , но сейчас греки почти во все паспорта ставят визы на 30 дней , летом обычно ставят длинные год-два , Венгрия ставит строго на сроки поездки , Франция только вакцинированным туристам , Италия , тем , у кого были визы Италия от года и закончились во время пандемии, Испания даёт всем , у кого закончились визы от года в любой шенген , не жадничают , често ставят на 5 лет

Ого! А откуда инфа? Это для РФ? Франция и Испания вроде как закрыты вообще.....

Гость
Гость

И Италия тоже.....

Гость

Не правда, очень часто прозванивают по телефону в справке с работы и если не скажут , что человек там работает, поставят отказ , посольство Англии однажды просила привнести трудовую книжку, чтобы проверить действительно ли работает там

Великобритания - да, там тщательнее проверяют. Ирландия тоже.
За 20 лет ни разу никто не позвонил и не проверил.)))

Гость
ЗаИнька

Великобритания - да, там тщательнее проверяют. Ирландия тоже.
За 20 лет ни разу никто не позвонил и не проверил.)))

А Вы откуда знаете, что не звонили?

Гость

А Вы откуда знаете, что не звонили?

Потому что я давала номер телефона, по которому ответила бы сама.)))

Гость
ЗаИнька

Потому что я давала номер телефона, по которому ответила бы сама.)))

Каким образом, если номер телефона организации должен быть указан на фирменном бланке юр. лица, на котором печатается справка? Это обязательное требование. Бланки подделывали?

Кстати, есть ещё вариант. Я часто покупала туры в одной небольшой турфирме. Подружилась с владельцем и его женой. Они предлагали сделать справку, что я работаю у них и подтвердить это по телефону, в случае необходимости. ) Так что, кто ищет, тот всегда найдёт.)))

Гость

Каким образом, если номер телефона организации должен быть указан на фирменном бланке юр. лица, на котором печатается справка? Это обязательное требование. Бланки подделывали?

Какой фирменный бланк может быть у маленького ООО? Обычный лист формата А4 с реквизитами, напечатанными на принтере. )

Гость
ЗаИнька

Какой фирменный бланк может быть у маленького ООО? Обычный лист формата А4 с реквизитами, напечатанными на принтере. )

От ООО зависит: со многими работаю и бланки есть шикарные. Редко у кого просто скучный лист.
В любом случае подделывали, если в этом бланке оказался Ваш номер вместо номера организации.

Гость

От ООО зависит: со многими работаю и бланки есть шикарные. Редко у кого просто скучный лист.
В любом случае подделывали, если в этом бланке оказался Ваш номер вместо номера организации.

У нас полно друзей, которые являются учредителями ООО. И у них вообще нет сотрудников. И бланков нет за ненадобностью. ) Зачем что-то подделывать? Не усложняйте. Просто просите друга, чтобы он сделал такую справку. Иногда другу лень и он говорит - вот тебе реквизиты моей фирмы, пиши что хочешь, я поставлю печать. Можно дать его телефон.) Можно дать свой, чтобы не грузить друга.) Существует множество фирм, которые помогают в получении виз в особо тяжёлых случаях. Каким образом? Думаю, примерно таким.)

Гость

По поводу работы.
Если нет оф. работы или вы не работаете вовсе, то вы можете просто предоставить выписку с вашего банковского счета, или родственник (отец, мать, муж) могут написать спонсорское письмо, но тогда спонсор должен предоставить справку с работы, или счета.

По поводу просто сделать, чтобы просто было. Это что за номер такой?
Они не любят это вот, вы сделаете, но не полетите, или полетите в другую страну потом.

Как решите, куда едете, на какой срок, тогда и подавайте на визу. В шенген никому не отказывают, если нет явных причин.

Гость

Если это реальная ситуация и Вам в ближайшее время хочется увидеться с парнем, который живёт во Франции, то пока пандемия это сложно сделать без помощи фирмы. Нужна рабочая или студенческая виза. Или нужно доказать, что во Франции живёт Ваш близкий родственник, который нуждается в уходе по старости или по болезни. На данный момент только так, к сожалению. Но есть вариант. Многие сейчас встречаются в Турции. Проводят там вместе какое-то время и разъезжаются по своим странам. И куар код в Турцию не нужен, достаточно ПЦР.

Там уже африканцев и арабов полно, Европа не резиновая!

Гость
Гость

Визы туристические продлевают только те, которые были от года.
А так Европа Шенген пока что для туристов из России закрыта.
Пускают только по рабочим визам, на лечение т проч

Гость
Гость

Визы туристические продлевают только те, которые были от года.
А так Европа Шенген пока что для туристов из России закрыта.
Пускают только по рабочим визам, на лечение т проч

Тоже неправда. Уже есть список открытых стран. Даже Норвегия на днях открылась. Туда вообще без ПЦРов даже пускают.

Трах Бах

Русских никуда нельзя пускать - потом не выгонишь!

Гость

А из Крыма никак

Гость

В Германию можно сделать визу для поиска рыботы на месте.

Гопота
Гость

А из Крыма никак

Дык, из Крыма пока еще никто и не выгонял!
О Крыме украинцы не забудут. Столкновения ещё впереди!

Автор
ЗаИнька

Спасибо вам большое за ответы. А просто интересно, что может быть, в плане форс мажора, из-за чего нужно с запасом времени брать

Гость

Все написано на сайте посольства. Ну, форум Винского вам в помощь. Много лет делаю визы самостоятельно и без посредников. Включая визы в США и Англию. Зачем платить кому-то, если все можно сделать легко и самому? Пишите, что фрилансер, описываете в письме работу и доход. Справка со счета в банке. Брони отеля и билетов, где-то надо отель выкупать. Или покупаете тур в турфирме за несколько месяцев и под него подаете на визу.

Гость
ЗаИнька

Проверяют на самом деле

Гость
Гость

ПЦР теста достаточно Спутник мало где признают

Гость
Гость

Вы понимаете, что просто так визы не выдают? Либо у Вас должно быть приглашение, либо какой-то запланированный тур... Иначе зачем Вам визу давать? Вы должны объяснить, куда и зачем едете. И шенгенские визы хоть и действуют на всей территории ЕС, но выдаются в конкретном визовом центре. Едете, например, во Францию - во французском и тд

ни в каких визовых центрах, где малообразованные мальчики и девочки, не подаю
Все делаю лично и напрямую в посольстве
Все на сайте написано, что нужно для этого

Гость
Гость

Смотрите в турфирмах инфу. Там всё указано: где только ПЦР, где обязательно вакцина и какая именно.

есть еще колл-центры посольств