Хочу переехать жить в другую страну просто так, не от плохой жизни, а по приколу. Но не могу найти повода поехать. Зачем? Заработок меня здесь устраивает, работа тоже. Не хочу в Европе работать за …
+в бесплатной клинике нед подходящего оборудования для проверки, врачи знают, что приходят нищеброды, поэтому диагнозы ставят на кофейной гуще
Я несколько раз ходил в разные годы с жалобами на скачущее давление - так НИКТО не сказал сделать анализы на холестерин (один из важнейших показателей), только в предпоследний раз выписали на анализ... ОБЩЕГО холестерина (который вообще ничего не говорит, это как средняя температура по больнице)... И только в последнее посещение терапевт всё четка расписала, какие нужны анализы... и точно - всё завышено достаточно существенно - после 10 (десять) лет попыток...
Здесь будет неоднозначный ответ, поскольку там иная система здравоохранения. Но если очень грубо объяснять, то каждый обязан иметь страховку. При этом есть что-то вроде налога на медицину, половину из которого платит за тебя работодатель. Но налог этот идет не конкретно на нужды человека, а в общую копилку. То есть человек, обратившись к врачу, платит, но не из своих личных денег и может даже понятия не иметь, сколько услуги стоят. Примерно поэтому там нет народного сбора на лечение детей с тяжелыми заболеваниями. Их лечение оплачивается из этой же общенародной копилки.
Однако, как и везде, некоторые мед услуги платные типа стоматологии или корекции зрения
Сейчас я уже пенсионерка. Была программистом. Но пенсии думала не дождусь, не доживу. Вышла на досрочную, т.к. имела право, трое детей, во, стаж наработан. Но на мою песню 380 евро жить очень сложно. Так что я сразу же переехала в Россию. Здесь я богата.
Так что молодежь, если заработаете пенсию в валюте, возвращайтесь в Россию. Но вам, похоже, это не светит, стажа не хватит.
В таком случае смотритесь с тем, что будете обслугой, а уж как вам жить в старости и подумать страшно.
С родителями - в одну страну, к родственникам - в другую, с мужем - в третью. С голой задницей никуда бы не поехала, потому что нужны большие средства, чтобы нормально устроиться.
Здесь будет неоднозначный ответ, поскольку там иная система здравоохранения. Но если очень грубо объяснять, то каждый обязан иметь страховку. При этом есть что-то вроде налога на медицину, половину из которого платит за тебя работодатель. Но налог этот идет не конкретно на нужды человека, а в общую копилку. То есть человек, обратившись к врачу, платит, но не из своих личных денег и может даже понятия не иметь, сколько услуги стоят. Примерно поэтому там нет народного сбора на лечение детей с тяжелыми заболеваниями. Их лечение оплачивается из этой же общенародной копилки.
Однако, как и везде, некоторые мед услуги платные типа стоматологии или корекции зрения
Не понял, если есть налог и из него идет плата, то зачем страховка?
«Что-то типа налога» - это по сути не налог, а регулярный взнос в государственную медицинскую страховую кассу. Взнос этот составляет для всех одинаковый процент от зп (половину этого процента платит работодатель) Но преимущество в том, что деньгами из этой страховой кассы пользуются все граждане.
«Что-то типа налога» - это по сути не налог, а регулярный взнос в государственную медицинскую страховую кассу. Взнос этот составляет для всех одинаковый процент от зп (половину этого процента платит работодатель) Но преимущество в том, что деньгами из этой страховой кассы пользуются все граждане.
"половину этого процента платит работодатель"
Как и в Штатах, вот только трабла в том, что платит только в том случае, если работник работает минимум 36ч/нед, поэтому большинство американцев работает менее 36ч (нет оферов больше), но на двух работах. Или такого в Германии нет и все идеально?
Почему это преимущество? Поощрение тунеядства это преимущество?
"половину этого процента платит работодатель"
Как и в Штатах, вот только трабла в том, что платит только в том случае, если работник работает минимум 36ч/нед, поэтому большинство американцев работает менее 36ч (нет оферов больше), но на двух работах. Или такого в Германии нет и все идеально?
Почему это преимущество? Поощрение тунеядства это преимущество?
Если каждый платит взнос со своей зп, какое же это тунеядство? Можно только порадоваться за детей, которым не собирают деньги под постами в инстаграме и соц роликами между рекламой.
Если каждый платит взнос со своей зп, какое же это тунеядство? Можно только порадоваться за детей, которым не собирают деньги под постами в инстаграме и соц роликами между рекламой.
И сколько же эти дети заплатили со своих зп? И получается абсолютно любая в мире операция для немца - бесплатна? Наверное именно поэтому куча немцев катается в Восточную Европу в больнички, потому что дешевле выходит))
Даже если бы это было правдой (про "все"), это климатическая эмиграция, а не что-то другое: Турция несколько южнее, и там есть Средиземное море. Это курортная страна. Такие "эмигранты" сохраняют свои немецкие пенсии и права и с любыми серьезными вопросами вроде лечения ездят на родину.
И сколько же эти дети заплатили со своих зп? И получается абсолютно любая в мире операция для немца - бесплатна? Наверное именно поэтому куча немцев катается в Восточную Европу в больнички, потому что дешевле выходит))
Операции тоже разные бывают. Конечно, не все в Германии доступно бесплатно. По крайней мере, стоматология, за которой немцы и правда часто ездят в Венгрию ту же. Но разве плохо, что в стране могут бесплатно лечить детей, когда у нас нет?
Боюсь вас огорчить, но в любом провинциальном российском городе уже повсеместно стоят баки для собачьих какашек. Это совсем не показатель комфорта. А вот бесплатная медицина и скорая помощь в условиях пандемии - очень даже показатель.
Странно. В Москве не стоят.
Про бесплатную медицину согласна, это серьезнее какашек.
Операции тоже разные бывают. Конечно, не все в Германии доступно бесплатно. По крайней мере, стоматология, за которой немцы и правда часто ездят в Венгрию ту же. Но разве плохо, что в стране могут бесплатно лечить детей, когда у нас нет?
Почему вы всюду пихаете стоматологию? В Германии ТОЛЬКО стоматология платная, а все остальное бесплатное или чо? У вас это у кого? В США? Ну так задай этот вопрос Байдену чо.
Да всё просто. Я программист. Один из тех многих , кто стали работать на международные конторы.
Поэтому выбрал Венгрию не из за работы. А просто потому что мне здесь нравится.
Потом устроился в венгерский филиал моей компании. И так получил визу. Я и до визы жил в Венгрии уже два года. Там есть свои хитрости, как можно легально и без проблем жить без визы почти в любой европейской стране. Погуглите, если интересно.
Здорово, спасибо. Хороший способ.
Переехали в другую страну, но не в Европу. По трудовой миграции, хорошие специалисты с опытом работы и знанием английского много где нужны.
Почему вы всюду пихаете стоматологию? В Германии ТОЛЬКО стоматология платная, а все остальное бесплатное или чо? У вас это у кого? В США? Ну так задай этот вопрос Байдену чо.
А каким боком тут сша и Байден?) У нас – это речь про Россию, где родители собирают огромные суммы через смс, ролики по телевизору на «операцию в Германии» или ещё где.
ну и катись автор, в европе много дураков, прибавится еще один
А каким боком тут сша и Байден?) У нас – это речь про Россию, где родители собирают огромные суммы через смс, ролики по телевизору на «операцию в Германии» или ещё где.
Притом что в большинстве стран мира родители собирают огромные суммы через смс, ролики по телевизору на «операцию в Германии» или ещё где, включая США. А причем здесь Россия? Здесь большинство никогда и не бывало то в РФ.
Притом что в большинстве стран мира родители собирают огромные суммы через смс, ролики по телевизору на «операцию в Германии» или ещё где, включая США. А причем здесь Россия? Здесь большинство никогда и не бывало то в РФ.
А я не знаю, как там в большинстве стран мира собирают деньги. Речь шла о моей Родине России и Германии
Подожди, в США собирают деньги смсками чтобы отправить на лечение в Германию? :)))
Если вы готовы работать домработницей, няней, сиделкой, то можно устоится с проживанием в русскоязычную семью в Европе. Украинцам проще, вам можно без визы на 3 месяца приехать, многие вантой работают. А там на месте можно язык выучить, осмотреться и искать пути как остаться.
как то же устроилась русская семья там и еще нанимает рабочих...
Ну все равно это мелочи по сравнению с тем, что нельзя получить какие то услуги в любое время, купить в аптеке лекарство. Вызов Скорой стоит как вся месячная зп. А какули я сама уберу, ну и у меня нет собаки вообще.
Вызов скорой оплачивает медицинская страховка. 10 евро доплачивает человек сам.
Я согласна с этим, но хорошее отношение за огромное бабло такое, как в Германии - нет уж. Потерплю хамство. И у нас мед помощь платная не так уж и дорого стоит, в целом доступно. У меня ночью когда то живот заболел. Мне нужна была минералка срочно. Я собралась и купила в 4 часа утра минералку. А в Германии что бы я делала? Вызывала скорую за 2000 евро? Или при головной боли что делать? Ждать месяц приема врача для того чтоб рецепт выписал? А так купила лекарство без лишней суеты. Или при простуде что делать? Как помочь себе? ждать 2 месяца прием?
В Германии вызов скорой бесплатен для имеющих медицинскую страховку. Какие 2000 евро? Вам к головнячку бы.
Фонд "Польский центр международной помощи" рассказал о странных травмах у беженцев, застрявших на границе. Кто убивает мигрантов в лесу?
Фонд отметил, что многим просителям убежища, которые живут возле белорусско-польской границы, нужна медицинская помощь. У некоторых из них обнаружены огнестрельные ранения.
В помощи нуждалась еврейская пара. У мужчины была рваная рана на руке, а у женщины - ножевое ранение голени. Их годовалый ребёнок умер в лесу,
Польские пограничники не только отказываются пускать беженцев на территорию Евросоюза, но и поливают их из водомётов в мороз и обстреливают из автоматического оружия.
Польский центр также сообщил о мигранте с ранениями в животе. Молодой человек был голоден и обезвожен.
Замуж вышла в 1999 году и переехала к мужу в Великобританию. Ни разу не пожалела, даже когда мы развелись через 10 лет и был очень трудный период с маленьким ребёнком. Сейчас ничего кроме облегчения, что мои дети живут в нормальной стране не испытываю. Лет 10 назад еще думала, что перееду на старости в Россию, буду жить загородим в коттедже родителей когда дети вырастут, сейчас только с грустью смотрю как все вспять возвращается и думаю как родителей под старость оттуда увезти
Сказки рассказываете опять. Вы лучше скажите, удалось ли вам купить дрова на зиму, и что там с продуктами в Англии? Вроде ухудшение, драки на бензоколонках за канистру бензина.