Хочу переехать жить в другую страну просто так, не от плохой жизни, а по приколу. Но не могу найти повода поехать. Зачем? Заработок меня здесь устраивает, работа тоже. Не хочу в Европе работать за …
В любой стране будешь 2 сорт после коренных жителей. Будешь мыть за ними сортиры и мечтать вернуться на родину. Спроси у любого гастарбайтера в России - он тебе расскажет.
Вторым сортом приезжих тут считают лишь местные неудачники, которым кроме как "кореным происхождением" хвастаться нечем. И так везде.
Переехал жить в Венгрию. Цены здесь как в России. Потому что зарплаты здесь тоже не очень высокие. Поэтому даже работая на российскую компанию - можно жить отлично и ни в чем себе не отказывать.
Погода хорошая. Тепло. Зима тоже тёплая. Живу в Будапеште.
Все говорят спокойно по английски. Поэтому венгерский учить не стал. Сначала получил рабочую визу. Потом купил здесь квартиру. Сейчас хочу получить второе гражданство. В общем при желании ничего сложного нет.
Гражданство без венгерского языка не дают. Или вам сделают исключение ?
Как как по рабочей визе на склад в Польшу!!🤫
И сколько же эти дети заплатили со своих зп? И получается абсолютно любая в мире операция для немца - бесплатна? Наверное именно поэтому куча немцев катается в Восточную Европу в больнички, потому что дешевле выходит))
Да, бесплатно все операции, с зубами другая история, но на зубы есть отдельная дополнительная мед страховка, отличная вещь скажу.
Ну все равно это мелочи по сравнению с тем, что нельзя получить какие то услуги в любое время, купить в аптеке лекарство. Вызов Скорой стоит как вся месячная зп. А какули я сама уберу, ну и у меня нет собаки вообще.
Вы какая-то темная, аптека всегда есть и работает нот;) странно этого не знать, вызов скорой не разу не оплачивала, а то, что в вскр всё закрыто наоборот классно, тихо и спокойно. Но для таких как вы, есть магазины и на вокзалах открытые, ну если не в дыре живёшь конечно.
Для меня пока загадкой выглядит ответ на следующий вопрос: как получить рабочую визу, еще не найдя работы, и как искать работу без рабочей визы (и возможно, даже не находясь в стране)? Может быть, вы уникальный специалист? Тогда - респект. Поделитесь опытом?
Знаю, что члены восточных землячеств в Европе часто тянут своих, оформляя их на работу в свои фирмы и высылая приглашения на работу. Потом человек уже может искать другую работу, рабочая виза у него есть. Но россияне друг друга так не поддерживают.
Никакой загадки, странный вообще вопрос;) находишь работу, рассылая резюме, заключаешь договор и потом делаешь раб визу, как все.
В Германии страховая медицина. Вы платите ежемесячные взносы в больничные кассы, государственные или частные. Потом врачам и клиникам вы уже не платите. 10 евро в сутки за госпитализацию, не более 28-ми дней в год. 280 евро в год получается, максимум, на что можно попасть в случае длительного пребывания в клинике.
Сейчас я уже пенсионерка. Была программистом. Но пенсии думала не дождусь, не доживу. Вышла на досрочную, т.к. имела право, трое детей, во, стаж наработан. Но на мою песню 380 евро жить очень сложно. Так что я сразу же переехала в Россию. Здесь я богата.
Так что молодежь, если заработаете пенсию в валюте, возвращайтесь в Россию. Но вам, похоже, это не светит, стажа не хватит.
В таком случае смотритесь с тем, что будете обслугой, а уж как вам жить в старости и подумать страшно.
А почему Вам не засчитали Ваш советский и российский стаж? Сколько лет Вы отработали в Германии? 380 это что-то совсем мало, в Германии на эти деньги прожить совершенно невозможно.
И сколько же эти дети заплатили со своих зп? И получается абсолютно любая в мире операция для немца - бесплатна? Наверное именно поэтому куча немцев катается в Восточную Европу в больнички, потому что дешевле выходит))
Что-то я не слышала о том, чтобы кто-то из немцев в восточноевропейские больнички катался. Фантазии какие-то. Наоборот, все в Германию прутся.
В восточную Европу ездят только морду лица подтягивать. Дешевле получается.
Косметические операции (за редким исключением) больничные кассы не оплачивают, естественно.
Почему вы всюду пихаете стоматологию? В Германии ТОЛЬКО стоматология платная, а все остальное бесплатное или чо? У вас это у кого? В США? Ну так задай этот вопрос Байдену чо.
Стоматология в Германии далеко не вся платная. Только протезирование (частично) и имплантации. Лечение и удаление зубов перенимает страховка полностью. С самыми дорогими и лучшими материалами.
Боюсь вас огорчить, но в любом провинциальном российском городе уже повсеместно стоят баки для собачьих какашек. Это совсем не показатель комфорта. А вот бесплатная медицина и скорая помощь в условиях пандемии - очень даже показатель.
Где вас набирают таких тупых троллей . Нет в Москве никаких собачьих баков .На дальних станциях метро стаи диких собак собираются и гадят по окрестностям .
Я согласна с этим, но хорошее отношение за огромное бабло такое, как в Германии - нет уж. Потерплю хамство. И у нас мед помощь платная не так уж и дорого стоит, в целом доступно. У меня ночью когда то живот заболел. Мне нужна была минералка срочно. Я собралась и купила в 4 часа утра минералку. А в Германии что бы я делала? Вызывала скорую за 2000 евро? Или при головной боли что делать? Ждать месяц приема врача для того чтоб рецепт выписал? А так купила лекарство без лишней суеты. Или при простуде что делать? Как помочь себе? ждать 2 месяца прием?
С Луны что ли . Все давно лечатся сами по интернету . Заболела записывайся к терапевту . Очередь в любой поликлинике неделя .
Поэтому люди лечатся сами , ну фармацевты помогают . В основном так .
идут в аптеку и советуются с аптекаршей , что купить. В основном лечатся так .
Чтобы удачно устроиться в другой стране, нужно удачно выйти замуж за иностранца и так постепенно делать себе жизнь в плане карьеры, языка, финансовой подушки, а потом ребёнка. А то некоторые переезжают, со своей диаспорой общаются, язык местный изучать не хотят и развиваться также, чуть что и с чемоданом разочарования обратно в Зажопинск
прикалывайтесь дома. В Европе вы не нужны. А уж рассказывать как мы .... - это просто тратить бессмысленно наше время
Вы какая-то темная, аптека всегда есть и работает нот;) странно этого не знать, вызов скорой не разу не оплачивала, а то, что в вскр всё закрыто наоборот классно, тихо и спокойно. Но для таких как вы, есть магазины и на вокзалах открытые, ну если не в дыре живёшь конечно.
Да это ты сказочная, уже спалилась на вранье не раз
С Луны что ли . Все давно лечатся сами по интернету . Заболела записывайся к терапевту . Очередь в любой поликлинике неделя .
Поэтому люди лечатся сами , ну фармацевты помогают . В основном так .
идут в аптеку и советуются с аптекаршей , что купить. В основном лечатся так .
Да ты дура что ли, если тебе сейчас хево, какая неделя блет? Счет на минуты идет! Никто неделю ждать не будет. Заболей короной и подожди неделю без мед помощи...
Для меня пока загадкой выглядит ответ на следующий вопрос: как получить рабочую визу, еще не найдя работы, и как искать работу без рабочей визы (и возможно, даже не находясь в стране)? Может быть, вы уникальный специалист? Тогда - респект. Поделитесь опытом?
Знаю, что члены восточных землячеств в Европе часто тянут своих, оформляя их на работу в свои фирмы и высылая приглашения на работу. Потом человек уже может искать другую работу, рабочая виза у него есть. Но россияне друг друга так не поддерживают.
Вот дегенераты! Что вам там делать, и какую работу вы там будете искать, если вы в России не хотите работать и учиться
Вы же профессиональные тунеядцы!
Боже, сколько бреда здесь написано. Я знаю реально людей, которые живут в Германии... А тут одна клоунесса пздт как дышит. Поняла, что реально есть умственно отсталые фантазеры, выдающие себя за знатков😂
В России нет налогов для населения. В России налоги платят только алигархи. Население освобождено от уплаты налогов. Есть незначительный налог на собственность, но уплата не обязательна, по желанию.
Согласен, никто ещё не доказал что земля круглая, а космонавтов специально тренируют чтобы они не раскрывали правду. И все фильмы с круглой землей это монтаж.
Согласен, никто ещё не доказал что земля круглая, а космонавтов специально тренируют чтобы они не раскрывали правду. И все фильмы с круглой землей это монтаж.
Идиот! Приезжай в Россию, поживи, поработай
Тогда ты узнаешь что население России освобождено от налогов. А иначе как тебе объяснить можно? Физические лица, простые люди, не платят никаких налогов в России. Потому что в России совсем другая налоговая система. Устроенная по другому принципу.
Боже, сколько бреда здесь написано. Я знаю реально людей, которые живут в Германии... А тут одна клоунесса пздт как дышит. Поняла, что реально есть умственно отсталые фантазеры, выдающие себя за знатков😂
А почему ваши реальные люди ,которые живут в Германии и рассказывют вам "ужасы" жизни в Германии обратно на Украину возвращаться не торопятся?
Идиот! Приезжай в Россию, поживи, поработай
Тогда ты узнаешь что население России освобождено от налогов. А иначе как тебе объяснить можно? Физические лица, простые люди, не платят никаких налогов в России. Потому что в России совсем другая налоговая система. Устроенная по другому принципу.
Ты совсем чтоли дypaк? А ну давай слезай с тяжёлых наркотиков.
Сообщение было удалено
Дунька, чмошница здесь только ты. Куда тебе в Европу. Сиди дальше в своей Украине и не квакай. В Европе такие дуньки не нужны.
Сообщение было удалено
Это заметно по лексике и неумению себя вести.
Я очень довольна, не жалею что уехали. Я приехала сюда когда мне было 21, сейчас мне 24 года, в этом году поступила в университет. Но я язык знала немного и приехали мы сюда как поздние переселенцы. Нашим многим ребятам помогает школа иностранных языков Языковед-И и ее новая методика языкового нейрокоучинга. Благодаря их работе со мной, у меня многое получается быстрее, все это проходит в позитиве и комфорте.
я тут работала за копейки по 12 часов в сутки.