В Испании не то что меня шокировало ,но я была в недоумении почему испанское мужчины 99% маленькие и коротконогие :) почти у всех рост до 175 и такие они приземленные ,как колхозники . Лично мне …
По другим странам:
Италия - женщины знают себе цену, разводы тяжелые, алименты БЖ достойные, браки и дети поздние, много маменькиных сынков, мужчины часто ухожены лучше женщин
Германия: чистота, порядок, замечания делать не стесняются
Великобритания: разнообразие, представлены все народы/культуры мира, традиция afternoon tea - прекрасна, сильное классовое расслоение до сих пор, есть целые городки с большинством живущих поколениями на пособии, пьют много, жрут жирно, в шотландских музеях - экспозиции на тему «не забудем как нас оккупировали бриты», в Бирмингаме куча индийцев и пакистанцев, в Манчестере много местной гопоты, Шотландия вечно в дожде и наркоманах, в Лондоне есть все и еще :), зимой снег - событие, в целом очень интересно побывать и пожить
Ирландия - тоже снега почти не бывает, трава ярко-зеленая круглый год, есть много красивых мест, но сам остров маленький, люди - добродушные пофигисты с деревенской хитринкой, была мононацией вплоть до 2000 г., сейчас каждый десятый - эмигрант
Болгария - много курящих какой-то жуткий табак, потенциал в стране есть, но всем по фиг, выпускной отмечают круче свадьбы, выпускники выглядят как дяди и тети в одежде «дорохобохато», мужья занимаются детьми, тетки ленивые
Испания - есть попадете на фиесту, увидите много интересного, но спать будете мало и плохо. Северная Испания спокойней, зелени много и прохладней, по-английски почти не говорят. Много очень красивых спортивных мужчин, женщин гораздо меньше.
Нифигассе все попутешествовать.
Сообщение было удалено
Да не шкварчи ты уже,каакаашшка 😂
Интересный комментарий! Насчёт герани: за поляков и англичан расписываться не стану, а вот чехи любят мушкатки (местное название герани) за её неприхотливость: купил в Оби саженцы, воткнул в горшок с землёй, полил и забыл, а через месяц вуаля - на подоконнике цветник! Они вообще не заморачиваются в быту, в саду, и даже на работе!)
аналогично и я взяла герань))) посадила, и только пересаживаю, когда бурно разрастается)
Капиталистическое государство нигде никому ничего не должно, это вам не coвок. Да, ресурс, поэтому десятки миллионов мигрантов получают ВНЖ, а вы - валите требуйте в других странах особо отношения к себе.
Отлично малый и средний бизнес живет, у меня 2 года было ИП и 1 год ООО, никаких проблем.
Если налоги копейки, тогда почему их не отменят ?
Еще:
Турция - все что-то делают, работают, даже дети помогают и продают ерунду разную. Чисто. Сервис неплохой. В Стамбуле на одной улице можно встретить женщину с декольте в юбке выше колена и другую, замотанную в тряпки до глаз. Много русскоговорящих. Почти все работники - мужчины. Котов много и их любят.
В Италии и Испании много модно со вкусои одетых людей, а бабушки у них разодеты как картинки, люди по вечерам танцуют на площадях. Один раз в Испании встретила процессию бабушек в шляпках и костюмах/вечерних платьях, драгоценностях, некоторые сидели в инвалидных креслах. Оказалось, стардом на выезде в театр. Дедушек видела в парках за шахматными досками, рядами сидят и неспеша, на теплом летнем воздухе, разыгрывают партии.
Сообщение было удалено
Кстати!Ты весь в дерьме.На этом форуме и в этой теме.Тебе пора домой,отмываться.
В целом, балтийские страны очень неплохо улучшили условия жизни за счет вливаний ЕС: сделаны дороги, все чисто, раздельный сбор мусора и т.д. Каунас нормальный город, районы есть всякие, но в общем ничего ужасного нет. Есть в Литве прекрасные места для отдыха, народные промыслы поддерживаются на госуровне. Переезжаешь границу с РФ - и да, удивляешься контрасту не в пользу последней. В России до сих пор удивляют контрасты: то серые хмурые люди, общее состояние напряженности и агрессивности, постоянное ожидание «удара в спину», а потом встречаешь открытых душевных людей, знакомишься с чем-то всерьёз увлеченными, интеллигентными гражданами. Блеск и нищета, волна и камень, хлеб и соль...
Я и говорю: красивый фасад, за который приходится расплачиваться тяжёлым налоговым бременем как для народа, так и для бизнеса, низкой покупательной способностью большинства населения, критическим минимумом социальных программ, малодоступностью медицины. На взгляд туриста - да, всё красиво, ухожено, лучший в Европе интернет, на взгляд среднестатического жителя страны - горела бы эта красота синим пламенем, но чтобы после уплаты налогов и оплаты счетов от зарплаты осталось хоть немного денег на покупку трусов и лекарства.
Я впервые за границей побывала в свои 10 лет и с тех пор бывала регулярно, а последнее время и сама живу "за границей", поэтому меня мало что удивляет, кроме одного: все, без преувеличения, повально все люди, что взрослые, что дети, что старики, что подростки - ОЧЕНЬ ЛЕГКО ОДЕВАЮТСЯ! Я не мерзлячка, отнюдь, но для меня немыслимо в +15 и ветер ходить с коротким рукавчиком и в обуви с открытыми пальцами, немыслимо не надевать шапку при 0...+2, немыслимо не носить перчатки, даже если я машиной, немыслимо ходить в курточке которая даже попу не прикрывает в +5, и тд тд тд.
А здесь так ходят буквально ВСЕ. У меня полно местных друзей у которых нет шапок в принципе, у которых перчатки только лыжные, для поездок на лыжные курорты. У девушек нет сапог, только короткие ботиночки. Я не шучу. Если вы видите нормально одетого по погоде человека - 99.9% вероятности, что это турист. Или эмигрант.
А меня ещё за границей поразило, как пожилые женщины лежали на шезлонгах а на их дряблой коже были наколки...
По молодости может красивы эти татуировки, но в старости. Аааа 😵 О_о.
В России я не видела, чтоб у пожилых женщин на пляжу были татуировки.
Шведы и шведки при минимуме косметики и простой, но качественной, одежде выглядят в разы лучше наших с улучшайзингами и «вселучшеесразу». Нация с отличными генами.
Еще:
Турция - все что-то делают, работают, даже дети помогают и продают ерунду разную. Чисто. Сервис неплохой. В Стамбуле на одной улице можно встретить женщину с декольте в юбке выше колена и другую, замотанную в тряпки до глаз. Много русскоговорящих. Почти все работники - мужчины. Котов много и их любят.
В Италии и Испании много модно со вкусои одетых людей, а бабушки у них разодеты как картинки, люди по вечерам танцуют на площадях. Один раз в Испании встретила процессию бабушек в шляпках и костюмах/вечерних платьях, драгоценностях, некоторые сидели в инвалидных креслах. Оказалось, стардом на выезде в театр. Дедушек видела в парках за шахматными досками, рядами сидят и неспеша, на теплом летнем воздухе, разыгрывают партии.
О да! Стамбул город контрастов, никогда не спящий город. И стамбульские турчанки по открытости одежды, декольте и мини дадут еще фору нашим искательницам приключений.
Сообщение было удалено
Это ты просвещайся, и запомни налоги платят люди со своих зарплат, которые не с неба падают, а зарабатываются, чмооо.
Шокировало:
1. Ненависть к голубям. 2. Необыкновенная красота мужчин чехов, поляков и англичан!!!! Просто вспоминаю и в эстетическом экстазе, особенно англичане и шотландцы. Какие фигуры, лица. 3. На каждом окне герань.... почему именно герань. 4. Великолепная кухня венгров, чехов, поляков, немцев, греков и гадейшая у французов, итальяшек и англичан. 5. Вежливость по отношению к дамам, галантность. 6. Потрясающие пляжи в Испании, Франции, Италии и Греции. 7. качество жизни норвежцев. 8. Мерзейшие и гадейшие негры во Франции и Голландии, проходу не дают, дерутся. 9. Воспитанные собаки, ни одна не гаквнула.
А что шокирующего в пункте 1? А вы любите голубей что ли? Это же крысы городские, да еще и с крыльями. Фу :(
Меня шокировало то, что мне домой хотелось.
Сообщение было удалено
Нам зачем валить?
Мы в своё удовольствие будем жить, и не будем рожать новых налогоплательщиков . 😄
Раз налоги по твоему тупому мнению копейки.
Нам зачем валить?
Мы в своё удовольствие будем жить, и не будем рожать новых налогоплательщиков . 😄
Раз налоги по твоему тупому мнению копейки.
Так не рожайте, я только ЗА. Будем рожать мы, тем более жилья настроено достаточно и всем нам будет хватать места когда вы отправитесь на задворки истории))
Про Италию откровенное вранье. Вы там либо не были, либо ни разу не заходили ни в одно заведение общепита. Салатов и блюд из мяса/рыбы всегда достаточно в меню любой даже самой маленькой траттории. Про Мишлен смешно, искать там овощной салат это сразу выдает завсегдатая подобных заведений. Сочиняйте лучше
Извините, я объездила всю страну не единожды. Питание не очень. тут даже была тема про разочарование в италь.кухне.
Я и говорю: красивый фасад, за который приходится расплачиваться тяжёлым налоговым бременем как для народа, так и для бизнеса, низкой покупательной способностью большинства населения, критическим минимумом социальных программ, малодоступностью медицины. На взгляд туриста - да, всё красиво, ухожено, лучший в Европе интернет, на взгляд среднестатического жителя страны - горела бы эта красота синим пламенем, но чтобы после уплаты налогов и оплаты счетов от зарплаты осталось хоть немного денег на покупку трусов и лекарства.
А я совсем не об этом говорю. Какое тяжелое налоговое бремя? Налоги в балтийских странах горазде ниже, чем во многих странах, программ разных полно, медицина, даже бесплатная, на хорошем уровне. Оборудование постоянно обновляется. Жилой фонд реновируется.
Поразило, я что в дорогих, с высоким рейтингом ресторанах Милана и на Сицилии настолько невкусно, пресно. В старейшем ресторане на Сицилии принесли жутко соленые ньокки, в другом месте попросила самую вкусную фирменную пиццу - принесли кусок сухого теста, обильно посыпанный грецкими орехами. В ресторане Giovanni 1881 (могу ошибиться в числе) обслуживали 5 человек)) я была с пакетами Prada и Versace, даже повара украинца мне с кухни прислали, думали развлечь меня, а так мешали... и там был сухой безвкусный шницель по-милански с картофелем - ни красивой подачи, ни соуса, ни овощей. Зато самую вкусную лазанью в своей жизни ела в семейном ресторане неподалёку от Сан Марко в Венеции.
Ещё поразило, когда пришли в Каннах с подругой в мишленовский ресторан, а весь персонал уходит смотреть футбол (как раз чемпионат мира был), закрывают у нас под носом дверь снаружи и пока 🥲
Так в Италии не принято рассыпаться и услужничать перед клиентом. Никто ради вас не станет печь самую вкусную пиццу или менять меню, там это не принято.
Меня поразило отношение иностранных мужчин к детям. На пляже много семей - турки, немцы, арабы. Папаши, обвешанные потомством, веселятся с ними в воде, играют в мяч, купаются, учат плавать. Мамашки сидят на берегу и цедят коктельчики или пивко, а то и покрепче. Детьми занимаются папы. Смех, шутки, брызги. Наши же , русаки, обычно насосавшись спят. А мамаши истерично кричат детям.
С нами рядом снимала виллу семья англичан. Люди лет 40 с двумя мальчиками-близнецами. Практически каждый вечер жена выходила из дома в шортиках и коктельной маечке, садилась в машину и уезжала в клуб. Папаша оставался с детьми.
Эта мелочь зарабатывается.
Для меня например не мелочи, плата налогов, всегда со скрипом в сердце плачу и проклинаю тех кто их будет тратить на свои личные нужды, а не для народа.
До 7 колена тех проклинаю.
От налогов освобожены пенсионеры, ибо они свое стране отдали.
Рабочее население должно что-то давать государству, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Зато твой хлев процветает, может про этой причине ты здесь пасешься, чтобы было на что купить кусок хлеба, чучело.
От налогов освобожены пенсионеры, ибо они свое стране отдали.
Рабочее население должно что-то давать государству, а не наоборот.
Из последней речи дядюшки Зю "Россияне платят в государственную казну более 60 копеек с рубля" и это называется что-то отдавать, да государство обдирает свое население до нитки.
Я впервые за границей побывала в свои 10 лет и с тех пор бывала регулярно, а последнее время и сама живу "за границей", поэтому меня мало что удивляет, кроме одного: все, без преувеличения, повально все люди, что взрослые, что дети, что старики, что подростки - ОЧЕНЬ ЛЕГКО ОДЕВАЮТСЯ! Я не мерзлячка, отнюдь, но для меня немыслимо в +15 и ветер ходить с коротким рукавчиком и в обуви с открытыми пальцами, немыслимо не надевать шапку при 0...+2, немыслимо не носить перчатки, даже если я машиной, немыслимо ходить в курточке которая даже попу не прикрывает в +5, и тд тд тд.
А здесь так ходят буквально ВСЕ. У меня полно местных друзей у которых нет шапок в принципе, у которых перчатки только лыжные, для поездок на лыжные курорты. У девушек нет сапог, только короткие ботиночки. Я не шучу. Если вы видите нормально одетого по погоде человека - 99.9% вероятности, что это турист. Или эмигрант.
Я такая же. Не понимаю, зачем куртка в 15 или 20. Мне лично жарко. Меня везде принимают за немку, хотя я чисто русская. Обожаю холод, мне всегда жарко. Ненавижу зиму за горячее отопление, люблю прохладу.
А еще поразило, что на Балканах очень красивые мужчины. Рослые крепкие, мужественные. Такие восточно-славянистые. Женщины обыкновенные.
И дома в Сараево до сих пор в отметинах от снарядов со времен войны в 90-х, никто не ремонтирует фасады. Много построек со времен СССР. Мы жили в "титовке" в самом центре, напротив собора.
В Праге много красивых людей и женщин и мужчин. В центре у вокзала в сквере настоящий бомжатник, много наркоманов и в подворотнях с темнотой появляются криминальные шайки. На тротуарах полно собачьих какашек, хотя у каждого столба пакетики для уборки, но никто какахи не подбирает. В кафе и зоопарк можно с домашними животными, но на поводке, естественно. В транспорте практически нет контролеров.
Кто недавно в Чехии был, что изменилось?
Я такая же. Не понимаю, зачем куртка в 15 или 20. Мне лично жарко. Меня везде принимают за немку, хотя я чисто русская. Обожаю холод, мне всегда жарко. Ненавижу зиму за горячее отопление, люблю прохладу.
Но на фоне славян вы скорее будете выделяться и бросаться в глаза, а здесь, на фоне бельгийцев, или тех же голландцев, англичан, шведов, немцев - вы будете как раз в струе, потому что тут такие ВСЕ, не единичные личности, а просто все. Мне лично страшно на такое смотреть, у меня уши отвалятся, если я в 0 градусов без шапки буду шастать.
Сообщение было удалено
Прохрюкало свиное рыло😄