У меня приятель работал в Польше программистом, в фирме все говорили на свободном английском. Поэтому английский для выживательского старта пойдет в крупных городах. Но и с изучением польского лучше не тянуть. Можно уже сейчас начинать, найти какие-нибудь он-лайн курсы простые или учебник. Выучить уже сейчас базовые фразы. По чуть-чуть, но регулярно.
ИТ-шники да, английский маст-хэв. Но автор-то не только на рабочем месте будет общаться, ей в магазинах, на заправках, в учреждениях надо будет как-то контактировать. Блин, в глуши вряд ли тот же водитель автобуса будет способен ответить на её вопрос, например, доедет ли она до определённого пункта.-(
Сообщение было удалено
Турция нормальная страна, я бы поехала, но там с работой напряг.
ИТ-шники да, английский маст-хэв. Но автор-то не только на рабочем месте будет общаться, ей в магазинах, на заправках, в учреждениях надо будет как-то контактировать. Блин, в глуши вряд ли тот же водитель автобуса будет способен ответить на её вопрос, например, доедет ли она до определённого пункта.-(
Гугл переводчик установлю
Нет ну я согласна, тут не могу поспорить. Я пока что дома сижу в комфортной квартире так сказать и ни каких проблем не имею. Но я в принципе понимаю, что там так не будет. И с комфортом нужно будет попрощаться.
Язык учите. Без языка всё сложнее в разы. В Германии, например, чисто теоретически чинуши должны бы говорить свободно по английски, но увы, если и говорят, то те, кто максимум 35-40. Те, кто старше - мрак, они с компом-то общаются на Вы. А уж если не говоришь по-немецки, то пиши пропало.
А, так "дофигища" лет вы уже не были в России и забыли, какое тут "не самое лучшее отношение". Вот поверьте на слово, вы счастливый человек, что это забыли. Страшнее "не самого лучшего отношения", чем в гулагии, придумать сложно. Я вот забыть не могу, каждую ночь кошмары снятся.
Ну я из очень приличной и вполне состоятельной семьи. Так что я и в России жила бы не хуже.-)
Но мои цыганские, смешанные с русско-украинско-польскими корни тащат меня на поиски приключений.-)))
Я работаю в российской фирме удаленно. Нас таких трое, кто живет не в России. Одна в Польше (родом с Беларуси), другой в Турции (родом с России) 🙈 Вот вы сегодня их обе перечислили. Так что как вариант еще - современный мир будет все больше и больше переходить в онлайн, работа/подработка таким образом в российских компаниях. Еще лет 20 назад это было почти невозможно, да даже 10, в мое студенчество, я только мечтать могла об удаленке.
Я работаю в российской фирме удаленно. Нас таких трое, кто живет не в России. Одна в Польше (родом с Беларуси), другой в Турции (родом с России) 🙈 Вот вы сегодня их обе перечислили. Так что как вариант еще - современный мир будет все больше и больше переходить в онлайн, работа/подработка таким образом в российских компаниях. Еще лет 20 назад это было почти невозможно, да даже 10, в мое студенчество, я только мечтать могла об удаленке.
Ну да я думала про удаленку, если в Турцию то только на удаленку) в Польше думаю и так работы много можно найти.
та нормуль, автор, польша вообще рядом, найдите народ для общения там, русских в польше до фига, наверняка, каких нить мамашек домохозов, они обычно мирные, ну, ностальгия если накатит, вумен почитайте - сразу попустит :))))))
Ойребят извините забыла про свою тему, я автор.
Объясняю.
В россии жить уже не возможно зп по 20 тысяч, цены растут. Вчера включила тв хотела посмотреть какие нибудь передачи. Но по всем каналам сплошная пропоганда. Просто нечего смотреть. Одни политические бредни.
Зашла я в Манго на днях, приглянулся жакет, смотрю цену, 12999. Я офигела, у меня зп с 2010 года 25тыщ не менялась. Нафиг надо короче. Жить еду в Польшу.
в Польшу,там русских ненавидят.
Ну я из очень приличной и вполне состоятельной семьи. Так что я и в России жила бы не хуже.-)
Но мои цыганские, смешанные с русско-украинско-польскими корни тащат меня на поиски приключений.-)))
Тогда тем более как-то несерьезно глумиться над людьми, у которых не было всего готового благодаря родителям, и которые своим тяжелым трудом без мамы/папы по жизни пробиваются. Выглядит как демонстрация высокомерия и белопольтности.
Тогда тем более как-то несерьезно глумиться над людьми, у которых не было всего готового благодаря родителям, и которые своим тяжелым трудом без мамы/папы по жизни пробиваются. Выглядит как демонстрация высокомерия и белопольтности.
Уж автор точно не с нуля начинает.-)))
И не нищенствует, живя в маминой отдельной квартире. При этом осуждает и обсуждает тех, кто живёт иначе, чем ей кажется правильным.
Почитайте её темы, и Ваше желание ей посочувствовать сразу пройдёт.
Автор, уезжайте в Польшу, я там училась, там по сравнению с Украиной шикарно. Вежливые люди, чистые улицы, язык несложный. Сможете путешествовать по ЕС и ЖИТЬ, а не выживать. У вас все получится.
Но учите заранее язык. Выучите язык - сразу отношение местных будет лучше, будут уважать вас за стремление интегрироваться. А насчёт ностальгии.. я недавно за два года впервые была в Украине, и, поверьте, моя Ностальжи быстро прошла, ибо в своей «родной» стране не чувствуешь себя в безопасности после жизни в Западной Европе. Найдёте себе партнёра в Польше, работу и заживете. В России жить - дно, так что не упускайте возможность переехать.
Но учите заранее язык. Выучите язык - сразу отношение местных будет лучше, будут уважать вас за стремление интегрироваться. А насчёт ностальгии.. я недавно за два года впервые была в Украине, и, поверьте, моя Ностальжи быстро прошла, ибо в своей «родной» стране не чувствуешь себя в безопасности после жизни в Западной Европе. Найдёте себе партнёра в Польше, работу и заживете. В России жить - дно, так что не упускайте возможность переехать.
Спасибо, согласна с вами)
Ойребят извините забыла про свою тему, я автор.
Объясняю.
В россии жить уже не возможно зп по 20 тысяч, цены растут. Вчера включила тв хотела посмотреть какие нибудь передачи. Но по всем каналам сплошная пропоганда. Просто нечего смотреть. Одни политические бредни.
Зашла я в Манго на днях, приглянулся жакет, смотрю цену, 12999. Я офигела, у меня зп с 2010 года 25тыщ не менялась. Нафиг надо короче. Жить еду в Польшу.
Ну будешь носить в Польше секонд Хэнд.
Там 70% только его и носят .
Но да, качество жизни в целом получше чем в Челябе .
Мне интересно, кто-нибудь из этих троллей пожил на Западе хотя бы пару лет? Или тут только я из Германии пишу, а они пересказывают то, что "одна бабушка сказала", в надежде выглядеть всезнающими и важными? Этот из серии "бездетные очень несчастные, прям только и делают, что плачут у окошка", или как мд-шные тролли уже решили за всех женщин, лучше их знают, что ничего им в жизни счастье не принесет, кроме обслуживания этим самых мд.
Коллега, пламенный привет из Германии. :)
Ну будешь носить в Польше секонд Хэнд.
Там 70% только его и носят .
Но да, качество жизни в целом получше чем в Челябе .
Кстати, в Европе сейчас идёт тренд на секонд-хэнл. Подумайте, сколько ресурсов Земли уходит на то, чтобы вы один сезон поносили тряпки, которые вы выбросите потом через год. 29 июля этого года уже был overshooting day, что значит, что человечество истратило все ресурсы земли за 2021 год, и мы уже живем «в кредит». То же самое касается Food waste, к сожалению.
Кстати, в Европе сейчас идёт тренд на секонд-хэнл. Подумайте, сколько ресурсов Земли уходит на то, чтобы вы один сезон поносили тряпки, которые вы выбросите потом через год. 29 июля этого года уже был overshooting day, что значит, что человечество истратило все ресурсы земли за 2021 год, и мы уже живем «в кредит». То же самое касается Food waste, к сожалению.
Да соглашусь, сейчас многие секонд покупают. Не обязательно даже рыться в этих горах вещей. Вот Александр Рогов например купил пальто у Киркорова. По сути это тоже секонд хенд. Сам Рогов регулярно распродаёт свои костюмы от Баленсиага и Гуччи и тд. Это все секонд по сути. Просто у людей какое то совковое осталось представление о вонючей, грязной, рваной одежде, сваленой в кучи.
Автор,удачи вам.
Никого не слушайте,а делайте,как вам выгодно.
Да соглашусь, сейчас многие секонд покупают. Не обязательно даже рыться в этих горах вещей. Вот Александр Рогов например купил пальто у Киркорова. По сути это тоже секонд хенд. Сам Рогов регулярно распродаёт свои костюмы от Баленсиага и Гуччи и тд. Это все секонд по сути. Просто у людей какое то совковое осталось представление о вонючей, грязной, рваной одежде, сваленой в кучи.
Да, особенно в Германии секонд в тренде, и молодёжь даже в шапке инсты пишет «second hand lover“ и тд. Не стыдится никто этого, а наоборот, продвигают
Даже если Россия встанет на колени перед всем миром , не покину , у меня одна родина и жить хочу здесь своими бедами и горестями .
Если бы данный тренд был в России - все бы только и орали о тотальной нищете.
А я всегда хотела уехать,но боялась раньше, попыток много было, но страх перевешивал. Вот и теперь страшно, но назад дороги нет.
Сообщение было удалено
🖕🖕
Сообщение было удалено
А ты не быыдло? Всяко уже автора обозвало!