Гость
Статьи
Эмиграция из России

Эмиграция из России

Хочу после пандемии эмигрировать из России. В России раздражает буквально все. Особенно, государство и люди. Буквально тошно тут находиться.

Куда ехать пока не определился. В идеале, в …

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Смогу ли болеть против России?

Конечно.

Я живя в Москве всегда болею против России. Всегда желаю ей лишь поражений везде и во всем.

Болею за Германию в футболе. И за Канаду в хоккее.

Жениться я не собираюсь.

Ни в России, ни за границей. Поэтому, бракоразводные нюансы не изучаю.

В России я себя ощущаю полностью чужим. Считаю, что у местных в России никакой души нет. Это эгоисты до мозга костей.

Я не боюсь оказаться чужим в другом месте. Россию своей страной не считаю, хотя русский по национальности и россиянин по паспорту.

Но это лишь формальности. Просто не повезло родиться в этой стране.

От того, что я тут живу, она своей не становится.

Противно в России до тошноты.

О, как я вас понимаю!
Тоже всегда радуюсь, когда России стучат по башке.
В детстве мы гордились Союзом, так были воспитаны.
А теперь сил нет смотреть на всю эту грязь, подлость, воровство, хамство.
Когда же придёт возмездие всем этим зарвавшимся чинушам и быдлу из народа?
Мне уже очень много лет, уехать я не могу просто физически, а вас, автор, благословляю на новую жизнь. Как бы ни сложилось, но хуже не будет, это точно.

Гость

В России не так все плохо. Есть адекватные. Их мало и они обособлены. Основная масса - быдддло, конечно. Ты просто не перешел на другой уровень, где соответствующее окружение.
Меня тоже бесит мое окружение. Но в другой стране тоже нет никаких гарантий на адекватов.

Гость
Elle✨

"Самая главная проблема в России - менталитет людей. Глупость, мракобесие, жлобство, полнейшее наплевательство на других, быдлизм." - Увы, не могу не согласиться( Есть исключения, но редкие, основная масса именно такая и есть.

Да уж.Один мусор в головах у людей.

Гость
Гость

В России не так все плохо. Есть адекватные. Их мало и они обособлены. Основная масса - быдддло, конечно. Ты просто не перешел на другой уровень, где соответствующее окружение.
Меня тоже бесит мое окружение. Но в другой стране тоже нет никаких гарантий на адекватов.

Пусть человек пробует, дерзает, узнаёт новое. Вернуться всегда успеет и, может, тогда по-новому взглянет на страну, в которой родился.
Но тысячи и тысячи россиян уезжают безвозвратно. Это о чём-то говорит?

Гость
Гость

И дурДом2.
Моя 70-летняя соседка смотрит его целыми днями. Это зомбирование какое-то.

Гость
Гость

Вопрос в том что Германия уже не та что была 10 лет назад. Если 10 лет назад тут за 12 евро в час никто не хотел работать, то сегодня за 9,5 работают румыны, болгары и прочие. А жилье стало дороже. Жизнь стала дороже.
Германию не рекомендовал бы. Тут даже в айти сегодня предлагают 3-4 тыс евро, когда в США можно за ту же работу получать 7-10 тыс.дол.
Германия однозначно отпадает.
Чехия для рабочих специальностей. Там и законодательство либеральное.

А разве в Германии кто то работает? Туда и едут что бы не работать. Там выплачивают пособие такое, что можно уже и не работать. Квартиру вы автоматически получаете бесплатно.

Гость
Гость

ну и дуй...В объятья пандемии.Крыса.

Крысы убегают с тонущего корабля.
Россия тонет, по вашему мнению?

Гость
Гость

Пусть человек пробует, дерзает, узнаёт новое. Вернуться всегда успеет и, может, тогда по-новому взглянет на страну, в которой родился.

Кому терять нечего те и уезжают. Нищие уезжают которые в России не работали. Они и там работать не будут. Пусть едут. Или вторая категория, жулики бегут из России кто здесь украл что то.

Гость
Гость

Да, главное, чтоб потом не жаловался. 😜

Гость
Гость

Кто его смотри? Никто не смотрит. Только если пенсионерки которым 75.

Гость
Гость

Да, главное, чтоб потом не жаловался. 😜

Кому? Тебе, что ли?))

Гость
Гость

Кому терять нечего те и уезжают. Нищие уезжают которые в России не работали. Они и там работать не будут. Пусть едут. Или вторая категория, жулики бегут из России кто здесь украл что то.

А ученые в какую из этих твоих категорий попадают?

Гость
Гость

Крысы убегают с тонущего корабля.
Россия тонет, по вашему мнению?

Не утрируйте. Чем больше уедет из России всякой швали тем лучше. Но многие потом назад едут, к сожалению.

Гость
Гость

Не утрируйте. Чем больше уедет из России всякой швали тем лучше. Но многие потом назад едут, к сожалению.

Давайте не будем голословны, ни вы, ни я.
Лучший из языков - язык цифр статистики.

Гость
Гость

Кому? Тебе, что ли?))

А хоть бы и мне)))

Гость
Гость

В том-то и дело, что уезжает не ***, не гопота, не ***.
Уезжают нормальные люди.

Гость
Гость

А хоть бы и мне)))

А ты у нас кто? Мать Тереза?)))

Гость
Гость

А ученые в какую из этих твоих категорий попадают?

Какие учёные? Вы знаете сколько в России зарабатывают учёные? Сколько зарабатывает рядовой квалифицированный инженер, работающий на международные компании. Знаете? Так что смысла нет ехать из России учёным состоявшимся. А те кто ничего не представляет из себя, у кого нет ничего кроме гонора, пусть едут и не возвращаются

Гость
Гость

Какие учёные? Вы знаете сколько в России зарабатывают учёные? Сколько зарабатывает рядовой квалифицированный инженер, работающий на международные компании. Знаете? Так что смысла нет ехать из России учёным состоявшимся. А те кто ничего не представляет из себя, у кого нет ничего кроме гонора, пусть едут и не возвращаются

Не было бы смысла - не уезжали бы. Причём массово.
Это тебе не выпускники дома2, а дипломированные специалисты.

Гость
Гость

Они и не вернутся. Они там будут двигать вперёд науку и технику.
А мы уже на задворках космических программ, и кто теперь поверит, что когда-то именно мы и открывали косомс?

Гость
Гость

Давайте не будем голословны, ни вы, ни я.
Лучший из языков - язык цифр статистики.

А вот именно! Назовите фамилию хоть одного ученого который уехал из России? За последние пять лет, назовите!

Гость
Гость

А вот именно! Назовите фамилию хоть одного ученого который уехал из России? За последние пять лет, назовите!

выпускник МФТИ, а ныне профессор физики Гарвардского университета Михаил Лукин

Гость
Гость

Он скоро вернётся назад. Знакомая уехала жить в Израиль хотя и еврейка она на 30 процентов. Муж русский. Работает она дистанционно в московской проектной организации. Деньги ей на карточку перечисляют. Часто бывает в Москве. Там как безработная получает пособие. Как только пособие закончится через три года она вернётся в Москву. Не будет же она там за свои деньги квартиру снимать. Как только размер уменьшающегося пособия станет ниже платы за съем квартиры она вернётся. Нахаляву пожить в Израиле на море покупаться поехала с мужем на три года, или на два, не знаю сколько лет там пособие платят. Но вернётся она сто процентоа

Гость
Гость

Он скоро вернётся назад. Знакомая уехала жить в Израиль хотя и еврейка она на 30 процентов. Муж русский. Работает она дистанционно в московской проектной организации. Деньги ей на карточку перечисляют. Часто бывает в Москве. Там как безработная получает пособие. Как только пособие закончится через три года она вернётся в Москву. Не будет же она там за свои деньги квартиру снимать. Как только размер уменьшающегося пособия станет ниже платы за съем квартиры она вернётся. Нахаляву пожить в Израиле на море покупаться поехала с мужем на три года, или на два, не знаю сколько лет там пособие платят. Но вернётся она сто процентоа

Пусть ваша еврейка хоть трижды возвращается... но с какого дуба вы её сравниваете с Лукиным? Тогда уж с Марией Магдолиной, раз без сравнений не можете.

Гость
Гость

Наверное переругался, испортил отношения и выгнали его здесь. Вот туда и поехал. Никто сейчас из России просто так не уезжает. Палкой не выгонишь. Живя в России можно дистанционно работать на международные фирмы. Оклад квалифицированного инженера 4-5 тысяч долларов США. И это дома на даче в Подмосковье, не выходя из спальни. И зачем куда то ехать на ПМЖ? На ПМЖ в эмиграцию едут только социальщики, рассчитывая на социальное пособие.

Гость
Гость

Они и не вернутся. Они там будут двигать вперёд науку и технику.
А мы уже на задворках космических программ, и кто теперь поверит, что когда-то именно мы и открывали косомс?

Поверит, не поверит, но это факт!

Гость
Гость

Наверное переругался, испортил отношения и выгнали его здесь. Вот туда и поехал. Никто сейчас из России просто так не уезжает. Палкой не выгонишь. Живя в России можно дистанционно работать на международные фирмы. Оклад квалифицированного инженера 4-5 тысяч долларов США. И это дома на даче в Подмосковье, не выходя из спальни. И зачем куда то ехать на ПМЖ? На ПМЖ в эмиграцию едут только социальщики, рассчитывая на социальное пособие.

Наверно да наверно... Но уехал же - и это факт.

Разница ментальностей учёных и нас, рядовых обываетелей:
простой чел ищет, где прибыльнее, а учёный - где интереснее. Деньги важны, но при равных материальных возможностях он выберет ту страну, где ему будет свобода работать головой на его поприще.

Гость
Гость

Пусть ваша еврейка хоть трижды возвращается... но с какого дуба вы её сравниваете с Лукиным? Тогда уж с Марией Магдолиной, раз без сравнений не можете.

Да кто такой Лукин? Я его знать не знаю и знать не хочу! Кто он? Преподаватель? Теоретик? Всю жизнь на кафедре преподавал пустые теоретические предметы? Коллекционировал дипломы и почетные грамоты? Да знаем мы таких! Видели этих пустых и бесполезных людей не однократно.

Гость
Гость

Поверит, не поверит, но это факт!

А то, что сейчас на Марс станут летать все кому не лень, а мы - дряхлым прицепом - тоже факт.

Гость
Гость

Да везде, где был, лучше, чем в России.

Комфортно было бы жить в любой стране ЕС.

Вопрос только в том, где более адекватная стоимость жизни и где проще находиться на законных основаниях.

Кипр тоже начал рассматривать.

Если хотите в ЕС, то лучше рассмотрите варианты эмиграции из России в Латвию или Литву, там жизнь подешевле чем в Германии. Это если вы хотите жить в ЕС на доход получаемый из России

Гость
Гость

Наверно да наверно... Но уехал же - и это факт.

Разница ментальностей учёных и нас, рядовых обываетелей:
простой чел ищет, где прибыльнее, а учёный - где интереснее. Деньги важны, но при равных материальных возможностях он выберет ту страну, где ему будет свобода работать головой на его поприще.

Вы отстали от нашего времени. А во вторых у вас лично нет высшего образования. Поэтому вы понятия не имеете как проводятся, и как организованы научные изыскания. Поэтому вы и пишете всякую чушь. У вас уровень развития торговца шаурмой.

Гость

Но кто не слеп, тот своими глазами видит, что от передовых стран мы отстали и в экономике, и в науке, и в армии, и в социалке. Из-за грабительской внутренней политики, подталкивающей нормальных людей к эмиграции.
В спорте? Ну, посмотрим, как наши на Европе дальше сыграют))))

Гость
Гость

Сергей Гуриев, выпускник МФТИ с красным дипломом уехал из России во Францию

Гость
Гость

Я хорошо знаю английский. И по работе общаюсь на английском. Устно и письменно.

С россиянами за бугром точно не стал бы общаться.

Только с местными.

Автор, вы и есть тот самый неприятный тип соотечественников, за которых испытываешь неловкость в приличном обществе.
Я живу в США, и лично наблюдал - гуляли в парке с братом, его женой и их сыном. Племяннику 5 лет было на тот момент, встретил русскоговорящего ребёнка, начали весело с ним общаться на русском.
Тут же подлетела его мать, схватила и утащила. Оглядываясь с таким видом, словно за ней Путин со Сталиным наперегонки гнались.
К счастью, таких не много.
Большинство русскоязычных - вполне адекватные и отзывчивые люди.

Гость
Гость

Если хотите в ЕС, то лучше рассмотрите варианты эмиграции из России в Латвию или Литву, там жизнь подешевле чем в Германии. Это если вы хотите жить в ЕС на доход получаемый из России

Это точно. Если в России у вас оклад 3-4 тысячи евро, то можно поехать пожить в Латвию. Все равно же где на дистанционное сидеть. Но опять же, там придется квартиру снимать а свою в России сдавать. Но можно для разнообразия пожить там несколько лет

Гость
Гость

Но кто не слеп, тот своими глазами видит, что от передовых стран мы отстали и в экономике, и в науке, и в армии, и в социалке. Из-за грабительской внутренней политики, подталкивающей нормальных людей к эмиграции.

Ну ты то сам уже уехал из России на ПМЖ? Или нет ещё? Надеюсь, что в ближайшее время вы покинете Россию навсегда! Может быть вам денег дать на билет?

Гость
Гость

А ты ещё и футболист, му-дак? Ты бы лучше профессию получил бы. Например автослесарь. Автосервиса сейчас много.

Гость
Гость

Сергей Гуриев, выпускник МФТИ с красным дипломом уехал из России во Францию

Северный осетин. Для него Россия пустой звук. Он не из России уезжал.

Гость
Гость

Автор, вы и есть тот самый неприятный тип соотечественников, за которых испытываешь неловкость в приличном обществе.
Я живу в США, и лично наблюдал - гуляли в парке с братом, его женой и их сыном. Племяннику 5 лет было на тот момент, встретил русскоговорящего ребёнка, начали весело с ним общаться на русском.
Тут же подлетела его мать, схватила и утащила. Оглядываясь с таким видом, словно за ней Путин со Сталиным наперегонки гнались.
К счастью, таких не много.
Большинство русскоязычных - вполне адекватные и отзывчивые люди.

Все правильно. Она наверное подумала что у вас бутылка с Новичком в кармане.

Гость
Гость

Ну почему же мы в армии отстали? Крым взяли под себя и никто да же не слова против не сказал! Значит наша армия умеет внушить уважение к России!

Гость
Гость

Але! Чего молчишь? Уже эмигрировал что ли?

Гость
Гость

А я считаю, что люди в России в массе даже хуже, чем правительство.

Если бы дело было в президенте, правительстве, коррупции, правовом беспределе и проч., то это была бы небольшая проблема.

Самая главная проблема в России - менталитет людей. Глупость, мракобесие, жлобство, полнейшее наплевательство на других, быдлизм.

Поэтому, такие режимы, как нынешний, в России будут воспроизводиться постоянно. Нормального цивилизованного, развитого государства тут не будет никогда. Лет через 10 после конца эры нефти Россия повторит судьбу СССР. А потом придет новый царек.

В Германии мне люди намного больше нравятся. Как и в любой другой европейской стране.

В Бали просто ни с кем соприкасаться не будешь. И отлично.

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у...

Немцы такие хорошие люди, но дорогие, блин)

Прасци, невозможно было удержаться))

Гость
Сисськина

Так почему вы там, а миллионы наиумнейших людей всех национальностей из России работают в наикрутейших концернах, фирмах, университетах мира? Может, дело в вас, не в них. Just asking. Nothing personal.

миллионы наиумнейших людей всех национальностей из России работают в наикрутейших концернах, фирмах, университетах мира

Ахаха, скажите это тем болванам, которые не верят в утечку мозгов из России.

Гость
Гость

Северный осетин. Для него Россия пустой звук. Он не из России уезжал.

Он ГРАЖДАНИН РОССИИ, а кто он по национальности волновать нормальных людей не должно. Или вы националист что ли?

Гость
Гость

миллионы наиумнейших людей всех национальностей из России работают в наикрутейших концернах, фирмах, университетах мира

Ахаха, скажите это тем болванам, которые не верят в утечку мозгов из России.

Мозги в России и не нужны, потому что они начнут раскачивать лодку и сеять смуту среди высокоскрепкого народа

Гость
Гость

Мозги в России и не нужны, потому что они начнут раскачивать лодку и сеять смуту среди высокоскрепкого народа

Вот вам и разница между странами.
В одних мозги нужны, в других на дух не сдались).

Гость
Гость

Он ГРАЖДАНИН РОССИИ, а кто он по национальности волновать нормальных людей не должно. Или вы националист что ли?

А я бы из России выселяли бы принудительно. Не взирая на национальность а по заслугам. Были в 20 годы прошлого века специальные пароходы, на которые сажали гнилую интеллигенцию и высылали принудительно в эмиграцию. Вывозили в Европу западную, высаживали на берег и до свидания. А то много тут сейчас всяких жуликов и проходимцев и уезжать не хотят. Зачистить надо. Грязь льют, типа не довольны жизнью, а самих палкой не выгонишь из России.

Гость
Гость

Я и есть москвич.

И особого отличия Украины от России не вижу.

Обе - постсовок.

На я безусловно за Украину и украинцев в конфликте.

Просто потому, что они более адекватные и проевропейские.

Украинцы мне ничего плохого не сделали и не гаддят в моем топике.

Также я сторонник НАТО.

Надеюсь, они вступят в НАТО. И будут защищены.

ааааа тролль очередной хохляцкий
Беда там у них, Байден разговаривать с ними не хочет.
Вот и активировались, рассказать нам какие мы плохие

Гость
Гость

Чушь не говорите! Чеченцы то же были граждане России. Вольная Ичкерия. Сломали все таки хребет чеченскому бандитизму. Сейчас рамзанка верный пёс Путина.

Гость
Elle✨

"Самая главная проблема в России - менталитет людей. Глупость, мракобесие, жлобство, полнейшее наплевательство на других, быдлизм." - Увы, не могу не согласиться( Есть исключения, но редкие, основная масса именно такая и есть.

поживи а Гамбурге в арабском квартале, куда да же полиция не заходит. Тебе Россия раем покажется