Хочу после пандемии эмигрировать из России. В России раздражает буквально все. Особенно, государство и люди. Буквально тошно тут находиться.
Куда ехать пока не определился. В идеале, в …
Смогу ли болеть против России?
Конечно.
Я живя в Москве всегда болею против России. Всегда желаю ей лишь поражений везде и во всем.
Болею за Германию в футболе. И за Канаду в хоккее.
Жениться я не собираюсь.
Ни в России, ни за границей. Поэтому, бракоразводные нюансы не изучаю.
В России я себя ощущаю полностью чужим. Считаю, что у местных в России никакой души нет. Это эгоисты до мозга костей.
Я не боюсь оказаться чужим в другом месте. Россию своей страной не считаю, хотя русский по национальности и россиянин по паспорту.
Но это лишь формальности. Просто не повезло родиться в этой стране.
От того, что я тут живу, она своей не становится.
Противно в России до тошноты.
О, как я вас понимаю!
Тоже всегда радуюсь, когда России стучат по башке.
В детстве мы гордились Союзом, так были воспитаны.
А теперь сил нет смотреть на всю эту грязь, подлость, воровство, хамство.
Когда же придёт возмездие всем этим зарвавшимся чинушам и быдлу из народа?
Мне уже очень много лет, уехать я не могу просто физически, а вас, автор, благословляю на новую жизнь. Как бы ни сложилось, но хуже не будет, это точно.
В России не так все плохо. Есть адекватные. Их мало и они обособлены. Основная масса - быдддло, конечно. Ты просто не перешел на другой уровень, где соответствующее окружение.
Меня тоже бесит мое окружение. Но в другой стране тоже нет никаких гарантий на адекватов.
В России не так все плохо. Есть адекватные. Их мало и они обособлены. Основная масса - быдддло, конечно. Ты просто не перешел на другой уровень, где соответствующее окружение.
Меня тоже бесит мое окружение. Но в другой стране тоже нет никаких гарантий на адекватов.
Пусть человек пробует, дерзает, узнаёт новое. Вернуться всегда успеет и, может, тогда по-новому взглянет на страну, в которой родился.
Но тысячи и тысячи россиян уезжают безвозвратно. Это о чём-то говорит?
Вопрос в том что Германия уже не та что была 10 лет назад. Если 10 лет назад тут за 12 евро в час никто не хотел работать, то сегодня за 9,5 работают румыны, болгары и прочие. А жилье стало дороже. Жизнь стала дороже.
Германию не рекомендовал бы. Тут даже в айти сегодня предлагают 3-4 тыс евро, когда в США можно за ту же работу получать 7-10 тыс.дол.
Германия однозначно отпадает.
Чехия для рабочих специальностей. Там и законодательство либеральное.
А разве в Германии кто то работает? Туда и едут что бы не работать. Там выплачивают пособие такое, что можно уже и не работать. Квартиру вы автоматически получаете бесплатно.
Пусть человек пробует, дерзает, узнаёт новое. Вернуться всегда успеет и, может, тогда по-новому взглянет на страну, в которой родился.
Но тысячи и тысячи россиян уезжают безвозвратно. Это о чём-то говорит?
Кому терять нечего те и уезжают. Нищие уезжают которые в России не работали. Они и там работать не будут. Пусть едут. Или вторая категория, жулики бегут из России кто здесь украл что то.
Какие учёные? Вы знаете сколько в России зарабатывают учёные? Сколько зарабатывает рядовой квалифицированный инженер, работающий на международные компании. Знаете? Так что смысла нет ехать из России учёным состоявшимся. А те кто ничего не представляет из себя, у кого нет ничего кроме гонора, пусть едут и не возвращаются
Какие учёные? Вы знаете сколько в России зарабатывают учёные? Сколько зарабатывает рядовой квалифицированный инженер, работающий на международные компании. Знаете? Так что смысла нет ехать из России учёным состоявшимся. А те кто ничего не представляет из себя, у кого нет ничего кроме гонора, пусть едут и не возвращаются
Не было бы смысла - не уезжали бы. Причём массово.
Это тебе не выпускники дома2, а дипломированные специалисты.
Они и не вернутся. Они там будут двигать вперёд науку и технику.
А мы уже на задворках космических программ, и кто теперь поверит, что когда-то именно мы и открывали косомс?
Он скоро вернётся назад. Знакомая уехала жить в Израиль хотя и еврейка она на 30 процентов. Муж русский. Работает она дистанционно в московской проектной организации. Деньги ей на карточку перечисляют. Часто бывает в Москве. Там как безработная получает пособие. Как только пособие закончится через три года она вернётся в Москву. Не будет же она там за свои деньги квартиру снимать. Как только размер уменьшающегося пособия станет ниже платы за съем квартиры она вернётся. Нахаляву пожить в Израиле на море покупаться поехала с мужем на три года, или на два, не знаю сколько лет там пособие платят. Но вернётся она сто процентоа
Он скоро вернётся назад. Знакомая уехала жить в Израиль хотя и еврейка она на 30 процентов. Муж русский. Работает она дистанционно в московской проектной организации. Деньги ей на карточку перечисляют. Часто бывает в Москве. Там как безработная получает пособие. Как только пособие закончится через три года она вернётся в Москву. Не будет же она там за свои деньги квартиру снимать. Как только размер уменьшающегося пособия станет ниже платы за съем квартиры она вернётся. Нахаляву пожить в Израиле на море покупаться поехала с мужем на три года, или на два, не знаю сколько лет там пособие платят. Но вернётся она сто процентоа
Пусть ваша еврейка хоть трижды возвращается... но с какого дуба вы её сравниваете с Лукиным? Тогда уж с Марией Магдолиной, раз без сравнений не можете.
Наверное переругался, испортил отношения и выгнали его здесь. Вот туда и поехал. Никто сейчас из России просто так не уезжает. Палкой не выгонишь. Живя в России можно дистанционно работать на международные фирмы. Оклад квалифицированного инженера 4-5 тысяч долларов США. И это дома на даче в Подмосковье, не выходя из спальни. И зачем куда то ехать на ПМЖ? На ПМЖ в эмиграцию едут только социальщики, рассчитывая на социальное пособие.
Наверное переругался, испортил отношения и выгнали его здесь. Вот туда и поехал. Никто сейчас из России просто так не уезжает. Палкой не выгонишь. Живя в России можно дистанционно работать на международные фирмы. Оклад квалифицированного инженера 4-5 тысяч долларов США. И это дома на даче в Подмосковье, не выходя из спальни. И зачем куда то ехать на ПМЖ? На ПМЖ в эмиграцию едут только социальщики, рассчитывая на социальное пособие.
Наверно да наверно... Но уехал же - и это факт.
Разница ментальностей учёных и нас, рядовых обываетелей:
простой чел ищет, где прибыльнее, а учёный - где интереснее. Деньги важны, но при равных материальных возможностях он выберет ту страну, где ему будет свобода работать головой на его поприще.
Пусть ваша еврейка хоть трижды возвращается... но с какого дуба вы её сравниваете с Лукиным? Тогда уж с Марией Магдолиной, раз без сравнений не можете.
Да кто такой Лукин? Я его знать не знаю и знать не хочу! Кто он? Преподаватель? Теоретик? Всю жизнь на кафедре преподавал пустые теоретические предметы? Коллекционировал дипломы и почетные грамоты? Да знаем мы таких! Видели этих пустых и бесполезных людей не однократно.
Да везде, где был, лучше, чем в России.
Комфортно было бы жить в любой стране ЕС.
Вопрос только в том, где более адекватная стоимость жизни и где проще находиться на законных основаниях.
Кипр тоже начал рассматривать.
Если хотите в ЕС, то лучше рассмотрите варианты эмиграции из России в Латвию или Литву, там жизнь подешевле чем в Германии. Это если вы хотите жить в ЕС на доход получаемый из России
Наверно да наверно... Но уехал же - и это факт.
Разница ментальностей учёных и нас, рядовых обываетелей:
простой чел ищет, где прибыльнее, а учёный - где интереснее. Деньги важны, но при равных материальных возможностях он выберет ту страну, где ему будет свобода работать головой на его поприще.
Вы отстали от нашего времени. А во вторых у вас лично нет высшего образования. Поэтому вы понятия не имеете как проводятся, и как организованы научные изыскания. Поэтому вы и пишете всякую чушь. У вас уровень развития торговца шаурмой.
Но кто не слеп, тот своими глазами видит, что от передовых стран мы отстали и в экономике, и в науке, и в армии, и в социалке. Из-за грабительской внутренней политики, подталкивающей нормальных людей к эмиграции.
В спорте? Ну, посмотрим, как наши на Европе дальше сыграют))))
Я хорошо знаю английский. И по работе общаюсь на английском. Устно и письменно.
С россиянами за бугром точно не стал бы общаться.
Только с местными.
Автор, вы и есть тот самый неприятный тип соотечественников, за которых испытываешь неловкость в приличном обществе.
Я живу в США, и лично наблюдал - гуляли в парке с братом, его женой и их сыном. Племяннику 5 лет было на тот момент, встретил русскоговорящего ребёнка, начали весело с ним общаться на русском.
Тут же подлетела его мать, схватила и утащила. Оглядываясь с таким видом, словно за ней Путин со Сталиным наперегонки гнались.
К счастью, таких не много.
Большинство русскоязычных - вполне адекватные и отзывчивые люди.
Если хотите в ЕС, то лучше рассмотрите варианты эмиграции из России в Латвию или Литву, там жизнь подешевле чем в Германии. Это если вы хотите жить в ЕС на доход получаемый из России
Это точно. Если в России у вас оклад 3-4 тысячи евро, то можно поехать пожить в Латвию. Все равно же где на дистанционное сидеть. Но опять же, там придется квартиру снимать а свою в России сдавать. Но можно для разнообразия пожить там несколько лет
Но кто не слеп, тот своими глазами видит, что от передовых стран мы отстали и в экономике, и в науке, и в армии, и в социалке. Из-за грабительской внутренней политики, подталкивающей нормальных людей к эмиграции.
Ну ты то сам уже уехал из России на ПМЖ? Или нет ещё? Надеюсь, что в ближайшее время вы покинете Россию навсегда! Может быть вам денег дать на билет?
А ты ещё и футболист, му-дак? Ты бы лучше профессию получил бы. Например автослесарь. Автосервиса сейчас много.
Автор, вы и есть тот самый неприятный тип соотечественников, за которых испытываешь неловкость в приличном обществе.
Я живу в США, и лично наблюдал - гуляли в парке с братом, его женой и их сыном. Племяннику 5 лет было на тот момент, встретил русскоговорящего ребёнка, начали весело с ним общаться на русском.
Тут же подлетела его мать, схватила и утащила. Оглядываясь с таким видом, словно за ней Путин со Сталиным наперегонки гнались.
К счастью, таких не много.
Большинство русскоязычных - вполне адекватные и отзывчивые люди.
Все правильно. Она наверное подумала что у вас бутылка с Новичком в кармане.
Ну почему же мы в армии отстали? Крым взяли под себя и никто да же не слова против не сказал! Значит наша армия умеет внушить уважение к России!
Але! Чего молчишь? Уже эмигрировал что ли?
А я считаю, что люди в России в массе даже хуже, чем правительство.
Если бы дело было в президенте, правительстве, коррупции, правовом беспределе и проч., то это была бы небольшая проблема.
Самая главная проблема в России - менталитет людей. Глупость, мракобесие, жлобство, полнейшее наплевательство на других, быдлизм.
Поэтому, такие режимы, как нынешний, в России будут воспроизводиться постоянно. Нормального цивилизованного, развитого государства тут не будет никогда. Лет через 10 после конца эры нефти Россия повторит судьбу СССР. А потом придет новый царек.
В Германии мне люди намного больше нравятся. Как и в любой другой европейской стране.
В Бали просто ни с кем соприкасаться не будешь. И отлично.
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у...
Немцы такие хорошие люди, но дорогие, блин)
Прасци, невозможно было удержаться))
Так почему вы там, а миллионы наиумнейших людей всех национальностей из России работают в наикрутейших концернах, фирмах, университетах мира? Может, дело в вас, не в них. Just asking. Nothing personal.
миллионы наиумнейших людей всех национальностей из России работают в наикрутейших концернах, фирмах, университетах мира
Ахаха, скажите это тем болванам, которые не верят в утечку мозгов из России.
миллионы наиумнейших людей всех национальностей из России работают в наикрутейших концернах, фирмах, университетах мира
Ахаха, скажите это тем болванам, которые не верят в утечку мозгов из России.
Мозги в России и не нужны, потому что они начнут раскачивать лодку и сеять смуту среди высокоскрепкого народа
Он ГРАЖДАНИН РОССИИ, а кто он по национальности волновать нормальных людей не должно. Или вы националист что ли?
А я бы из России выселяли бы принудительно. Не взирая на национальность а по заслугам. Были в 20 годы прошлого века специальные пароходы, на которые сажали гнилую интеллигенцию и высылали принудительно в эмиграцию. Вывозили в Европу западную, высаживали на берег и до свидания. А то много тут сейчас всяких жуликов и проходимцев и уезжать не хотят. Зачистить надо. Грязь льют, типа не довольны жизнью, а самих палкой не выгонишь из России.
Я и есть москвич.
И особого отличия Украины от России не вижу.
Обе - постсовок.
На я безусловно за Украину и украинцев в конфликте.
Просто потому, что они более адекватные и проевропейские.
Украинцы мне ничего плохого не сделали и не гаддят в моем топике.
Также я сторонник НАТО.
Надеюсь, они вступят в НАТО. И будут защищены.
ааааа тролль очередной хохляцкий
Беда там у них, Байден разговаривать с ними не хочет.
Вот и активировались, рассказать нам какие мы плохие
"Самая главная проблема в России - менталитет людей. Глупость, мракобесие, жлобство, полнейшее наплевательство на других, быдлизм." - Увы, не могу не согласиться( Есть исключения, но редкие, основная масса именно такая и есть.
поживи а Гамбурге в арабском квартале, куда да же полиция не заходит. Тебе Россия раем покажется