Гость
Статьи
Вы путешествуете по …

Вы путешествуете по своей стране?

Немногие мои друзья- да, когда они ограничены в бюджете, остальные друзья- нет. Я тоже нет, потому что все города одинаковые и унылые. А вы путешествуете по своей стране?

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гость

Ну дык пожалуйста)) я же не пишу, что это неинтересно. Но я при выборе отдыха НИ РАЗУ не выбирала прибрежный город. Живу в Сочи и кто бы что не говорил, но реклама баунти или спасатели Малибу никогда не вдохновляли меня тащиться и платить за море-океаны. Мне нравится Германия, Швейцария горная, Финляндия, Чехия, Канада. В общем я езжу в более холодные страны. Хотя в США была по приглашению во Флориде и жили в Майами. Ну тогда поехала, потому что шанс был съездить и убить несколько зайцев, так бы вряд ли заморочилась.

И мне нравится и Швейцария и Австрия и Бавария и т.д.

Лапусик
Гость

Они и в других странах есть. Проблема низкой популярности внутреннего туризма, я считаю, не в том, что природа некрасивая, а в том, что условия плохие. То есть все делается тяп ляп лишь бы было. Рядом с Байкалом есть красивые реки и горы. Ну сделай ты там инфраструктуру, красивые отели ол инклюзив, там же есть горячие источники, ну сделай ты такую же красоту, как в азии. Для чего же еще руки человеку даны и абстрактное мышление? Но нет, там инфраструктуры нет, добирайся, как хочешь. А именно, на машине. Если ты не водишь машину- гуляй отсюда. Пару хостелов, один неоправданно дорогой отель и деревянные корыта на месте горячих источников. Не удивительно, что туда никто не едет. Хотя тут тебе и швейцарские пейзажи, и горячие источники.

Сделай инфраструктуру и всё зас рут, вытопчут и заездят, и не будет больше Байкала, некуда будет ездить.

Гость
Гость

Ну мурманск поинтереснее будет, чем сергиев посад

"Широка страна моя родная..." в ней и Мурманск, и Сергиев Посад как бы. Почему бы вам не ездить туда, куда было бы вам интересно? В Волгограде интересно. В Грозном интересно. В Казани. В Элисте. Вы там были? И везде есть все условия. Я вас не буду "посылать" в славные северокавказкие республики нашей страны типа КЧР, КБР и Дагестана (потому что вот там правда полудикие условия, либо совок), но поверьте, там тоже оооооочень интересно, вкусно и ПО-РАЗНОМУ

И по своей, и по не своей путешествую.
Для меня путешествия - это о познании, поэтому и другие страны интересны, и Россия (она очень разнообразна). С некоторыми познаниями об истории и культуре посещаемых мест всё очень интересно.
Красота в глазах смотрящего.
Про традиции и прочее - есть казёнщина, навязанная чиновниками от культуры, это неинтересно, конечно. А есть подлинная этинка, вот её надо уметь видеть, тут никто на блюдечке не принесёт.

Вам то откуда знать, что унылые города, если не путешествуете? Наоборот, в России тоже есть много чего, что можно посмотреть красивого. Места просто надо знать.

Гость
Гость

"Широка страна моя родная..." в ней и Мурманск, и Сергиев Посад как бы. Почему бы вам не ездить туда, куда было бы вам интересно? В Волгограде интересно. В Грозном интересно. В Казани. В Элисте. Вы там были? И везде есть все условия. Я вас не буду "посылать" в славные северокавказкие республики нашей страны типа КЧР, КБР и Дагестана (потому что вот там правда полудикие условия, либо совок), но поверьте, там тоже оооооочень интересно, вкусно и ПО-РАЗНОМУ

Вот сразу видно ,что не туда вы ездили в Дагестане!! Сразу скажу,что жили у друзей в частном доме,поэтому про условия проживания ничего не скажу, но Сулакский каньон и ГЭС на реке Сулак это что-то с чем то величественное зрелище,еще были в ущелье,вот забыла как называется,убила там кроссовки,но красотень нереальная!! А еда,так просто объедаловка. Так что я давлю за то,что Дагестан для посещения это супер!

Гостья

Полтора немца на весь Байкал?)))) Прорыв)))) Ну немцы любят путешествовать это не новость, но все таки они выбирают более цивилизованные места. Я б кстати сьездила бы в Германию довоенную если б такая возможность была, там были уникальные места и архитектура, жаль 70% немецких городов бомбежками были уничтожены и восстановить ту красоту уже никогда никто не сможет.

Та не, они очень даже восстановили. Не всё, конечно. Но много новостроя сделано в точности под разрушенные здания. Я как-то во Франкфурте удивлялась, как хорошо отреставрировано здание какого-то... 🤔неважно, лохматого года. Мне сказали, что его отстроили после войны, но повторили один в один здание, разрушенное на этом месте во время бомбежки.

Elle✨

Та не, они очень даже восстановили. Не всё, конечно. Но много новостроя сделано в точности под разрушенные здания. Я как-то во Франкфурте удивлялась, как хорошо отреставрировано здание какого-то... 🤔неважно, лохматого года. Мне сказали, что его отстроили после войны, но повторили один в один здание, разрушенное на этом месте во время бомбежки.

Причем, на стене был указан год. Я не помню уже, то ли 17... Но здание, на самом деле, новая, просто как копия старого.

Elle✨

Причем, на стене был указан год. Я не помню уже, то ли 17... Но здание, на самом деле, новая, просто как копия старого.

*новое)

"Я вас не буду "посылать" в славные северокавказкие республики нашей страны типа КЧР, КБР и Дагестана"
Зато там горы красивые, ущелья, водопады. Домбай, Чегемское ущелье.

Гостья
Elle✨

Ну не то все равно. Ни те материалы, ни те архитекторы. Короче копия никогда не будет оригиналом. Ну конечно они все равно молодцы, что восстановили все из руин. Бавария кстати такому холокосту не подвергалась поэтому там есть много старины и атмосферы без новоделов.

Гостья
Elle✨

В том то и дело что копия. Где сейчас в наше время найти те уникальные материалы из которых строили ту старую красоту? Новодел всегда будет новоделом увы.

Гостья

Ну не то все равно. Ни те материалы, ни те архитекторы. Короче копия никогда не будет оригиналом. Ну конечно они все равно молодцы, что восстановили все из руин. Бавария кстати такому холокосту не подвергалась поэтому там есть много старины и атмосферы без новоделов.

Да, баварские замки в целости и сохранности, в основном. Больше всех пострадали Берлин и Гамбург с Дрезденом, но в двух последних я не была, а в Берлине со старинной архитектурой не очень) Хотя для столицы это нормально.

Гость
Гость

Вот сразу видно ,что не туда вы ездили в Дагестане!! Сразу скажу,что жили у друзей в частном доме,поэтому про условия проживания ничего не скажу, но Сулакский каньон и ГЭС на реке Сулак это что-то с чем то величественное зрелище,еще были в ущелье,вот забыла как называется,убила там кроссовки,но красотень нереальная!! А еда,так просто объедаловка. Так что я давлю за то,что Дагестан для посещения это супер!

Да туда я ездила. Расскажите, где вы, простите, пИсали. Я знаю, что красиво и классно там ооочееь многое. И была в каждой республике кавказской и везде одна проблема, чуть от цивила на метр - дырка в земле или ещё проще - под куст😅 не говорю, что "фу, смысла ехать нет", но не для автора эти места судя по всему. Я тоже люблю комфорт и исключение делаю только ради прекраснейщих природных видов.

Гость
Elle✨

"Я вас не буду "посылать" в славные северокавказкие республики нашей страны типа КЧР, КБР и Дагестана"
Зато там горы красивые, ущелья, водопады. Домбай, Чегемское ущелье.

Я была и на Домбае, и в Чегеме. И до сих пор помню толкан в Чегеме. Точнее даже до него,потому что цитирую аборигенов "лучше здесь, дальше будет только хуже" 😅 На Домбае, конечно, получше все, не спорю. И повторюсь, я выше написала уже, я НЕ ГОВОРЮ, что туда не стоит ехать, я автору выделила цивильное и красивое, намекнув, что в красивейшем Чегеме ей может быть не комфортно, но есть другие красивые места, которые и цивильны, и захватывающи, и в России.

Гость

Из-за ковида путешествуем только по своей стране. Открыли массу интересных мест.

Гость
Гость

Да туда я ездила. Расскажите, где вы, простите, пИсали. Я знаю, что красиво и классно там ооочееь многое. И была в каждой республике кавказской и везде одна проблема, чуть от цивила на метр - дырка в земле или ещё проще - под куст😅 не говорю, что "фу, смысла ехать нет", но не для автора эти места судя по всему. Я тоже люблю комфорт и исключение делаю только ради прекраснейщих природных видов.

А какие проблемы,вы так говорите,будто там сутки ехать! мы жили в Махачкале,до каньона ехали на машине,обедали в поселке возле ГЭС,вечером вернулись в город,все очень цивильно и приятно. Вот ущелье конечно поэкстримальнее,выезжали из Махачкалы рано утром,а вернулись уже поздним вечером,брали проводника по рекомендации,но все равно тяжеловатая экскурсия. Мужчины у нас уезжали на два дня на рыбалку на водохранилище,женщины отдыхали по рынкам и магазинам, подруга меня затащила в какое то известное в городе ресторан,ну очень понравилась обстановка и кухня суперская. Опять же из Махачкалы ездили в Дербент,там очень интересная древняя крепость,обедали в цивильном ресторане,вас интересует туалет,так вот он там тоже цивильный))

Гость
Гость

А какие проблемы,вы так говорите,будто там сутки ехать! мы жили в Махачкале,до каньона ехали на машине,обедали в поселке возле ГЭС,вечером вернулись в город,все очень цивильно и приятно. Вот ущелье конечно поэкстримальнее,выезжали из Махачкалы рано утром,а вернулись уже поздним вечером,брали проводника по рекомендации,но все равно тяжеловатая экскурсия. Мужчины у нас уезжали на два дня на рыбалку на водохранилище,женщины отдыхали по рынкам и магазинам, подруга меня затащила в какое то известное в городе ресторан,ну очень понравилась обстановка и кухня суперская. Опять же из Махачкалы ездили в Дербент,там очень интересная древняя крепость,обедали в цивильном ресторане,вас интересует туалет,так вот он там тоже цивильный))

Ну если вы писает 2 раза в день, то, конечно, ок. Только доехать из Махачкалы 3 часа. Короче, я спорить не буду, но туалеты Кавказа притча во языцех. И я это наблюдала и участвовала, что ж поделать,поэтому вы меня в этом вопросе не переубедите.

Мисс

Да, но мало. На короткие праздники летаю в Питер, Сочи, Казань, а в отпуск всегда заграницу, мне нужен сервис, смена климата, смена обстановки и другие люди интересны, другая жизнь, их нравы. А у нас везде одно и то же.

Гость
Мисс

Да, но мало. На короткие праздники летаю в Питер, Сочи, Казань, а в отпуск всегда заграницу, мне нужен сервис, смена климата, смена обстановки и другие люди интересны, другая жизнь, их нравы. А у нас везде одно и то же.

В аул скатайтесь в какой-нибудь... Ингушский))) офuгеете, как там по-другому

Гость
Гость

Ей не скучно будет потом говорить "я была в...". Вот это круто, а все ваши древности, культурности, самобытности - чухня. Ну и природа везде природнее, чем в России. Это всем известно. И люди лучше. И еда вкуснее. В основном потому что можно говорит "я была в...". И потом, в инстаграмм фотку билетов в Салехард что ли выставлять?

Не интересует культура снгшных стран, так как я и так тут живу. Мне интересно познакомиться с культурой англии или китая

Гость
Гость

Ей не скучно будет потом говорить "я была в...". Вот это круто, а все ваши древности, культурности, самобытности - чухня. Ну и природа везде природнее, чем в России. Это всем известно. И люди лучше. И еда вкуснее. В основном потому что можно говорит "я была в...". И потом, в инстаграмм фотку билетов в Салехард что ли выставлять?

А праздники бурятов и калмыкская кухня меня не привлекают, вот я туда и не еду

Гость
Гость

во первых не тыкай мне!во-вторых если есть деньги остановись в Иркутске в Мариотт,найми лимузин и вертолет на все время прибывания и будет тебе лакшери отдых!Не,не знала?

И зачем мне это? Мне деньги деть некуда? Я лучше полечу в новую зеландию смотреть на действующие вулканы

Гость
Гость

во первых не тыкай мне!во-вторых если есть деньги остановись в Иркутске в Мариотт,найми лимузин и вертолет на все время прибывания и будет тебе лакшери отдых!Не,не знала?

Зачем лакшери, если можно просто человеческие условия? А отдых в иркутске в чем состоит? Там депрессивные, нищие люди, архитектура, как в сергиев-посаде, делать нечего, смотреть нечего, смены обстановки словно нет

Гость
Гость

Ну дык пожалуйста)) я же не пишу, что это неинтересно. Но я при выборе отдыха НИ РАЗУ не выбирала прибрежный город. Живу в Сочи и кто бы что не говорил, но реклама баунти или спасатели Малибу никогда не вдохновляли меня тащиться и платить за море-океаны. Мне нравится Германия, Швейцария горная, Финляндия, Чехия, Канада. В общем я езжу в более холодные страны. Хотя в США была по приглашению во Флориде и жили в Майами. Ну тогда поехала, потому что шанс был съездить и убить несколько зайцев, так бы вряд ли заморочилась.

Ну вот наглядный пример того, что где бы ты ни жил, а свое приедается. И глупо ездить по похожим местам. Путешествия по своей стране даже путешествиями сложно назвать. Ты и так тут живешь, ничего нового. Логично, что люди, живущие у моря, не летят отдыхать на море. Они там и так могут оказаться в любой момент. Им интересно что-то другое, чего они еще не видели.

Гость
Лапусик

Сделай инфраструктуру и всё зас рут, вытопчут и заездят, и не будет больше Байкала, некуда будет ездить.

Недавно кто-то в правительстве это сказал. Все страны привлекают туристов и делают инфраструктуру такую, чтобы они смотрели, но не зас ирали. А у нас скорее запретят подъезжать к достопримечательностям

Гость
Гость

Нет, не была и не хочу туда ехать. По рассказам, фото и видео друзей вижу, что там нет ничего интересного

Гость
Valeri

Вам то откуда знать, что унылые города, если не путешествуете? Наоборот, в России тоже есть много чего, что можно посмотреть красивого. Места просто надо знать.

Давайте список красивых и интересных мест. И не просто фразы "в иркутске интересно, в коломне интересно, в волгограде интересно. Вы там были? Города совсем не похожи!!" А там однотипные церкви и клумбы..
Я могу назвать самые интересные места в странах снг, но мне сначала интересно будет послушать ваш список

Гость
Гость

Особенно с учетом дружелюбности местного населения..

Гость
Гость

Так это все одинаковое. Кроме Питера и Москвы

Перестань судить, модератор!

Гость
Гость

Зачем лакшери, если можно просто человеческие условия? А отдых в иркутске в чем состоит? Там депрессивные, нищие люди, архитектура, как в сергиев-посаде, делать нечего, смотреть нечего, смены обстановки словно нет

А поклониться месту расстрела Александра Васильевича Колчака?

Гость
Гость

Не интересует культура снгшных стран, так как я и так тут живу. Мне интересно познакомиться с культурой англии или китая

Там нет культуры.

Гость

Так это все одинаковое. Кроме Питера и Москвы

Где вы бывали кроме Москвы и Петербурга, чтобы делать такие заявления?)

Гость
Гость

Ну вот наглядный пример того, что где бы ты ни жил, а свое приедается. И глупо ездить по похожим местам. Путешествия по своей стране даже путешествиями сложно назвать. Ты и так тут живешь, ничего нового. Логично, что люди, живущие у моря, не летят отдыхать на море. Они там и так могут оказаться в любой момент. Им интересно что-то другое, чего они еще не видели.

Т.е. вы едите калмыкскую кухню и каждый праздник у вас по-бурятски? Мне просто интересно, я без подколов😏 как вы выбираете?

Гость
Гость

Недавно кто-то в правительстве это сказал. Все страны привлекают туристов и делают инфраструктуру такую, чтобы они смотрели, но не зас ирали. А у нас скорее запретят подъезжать к достопримечательностям

Премьер, кстати, осадил сказавшего. И это не из правительства было, а от "байкальских" как раз.

Гость

В Иркутск летают в первую очередь из-за Байкала. В этом и есть основная суть отдыха в Иркутской области. )

Гость
Гость

Особенно с учетом дружелюбности местного населения..

А почему вы думаете, что там с этим плохо? 😳 Я русская, муж русский, где бы ни были на Кавказе - Кавказ есть Кавказ. Приличные люди, гостеприимные и душевные. Жить бы я там не стала, но "в гостях" там отлично. Надо не по московскому метро судить, а "на месте". Первый раз, кстати, я ещё в школе была в Дагестане. В 9 классе мы группой катались по республикам. И классрук и сопровождающие вполне адекватные и понимали, куда и как мы едем. Но это абсолютно безопасная и приятная поездка.

Гость
Гость

Давайте список красивых и интересных мест. И не просто фразы "в иркутске интересно, в коломне интересно, в волгограде интересно. Вы там были? Города совсем не похожи!!" А там однотипные церкви и клумбы..
Я могу назвать самые интересные места в странах снг, но мне сначала интересно будет послушать ваш список

Ну если вам в Волгограде делать нечего, то тогда и говорить не о чем😔

Гость

Россия огромна и прекрасна! Каждый уголок ее интересен!

Гость
Гость

А поклониться месту расстрела Александра Васильевича Колчака?

Зачем?

Гость
Гость

Т.е. вы едите калмыкскую кухню и каждый праздник у вас по-бурятски? Мне просто интересно, я без подколов😏 как вы выбираете?

А если человек не ест каждый день калмыкскую еду, то он прям оргазмировать должен от мысли о поездке в калмыкию?

Гость
Гость

А вы чем там занимаетесь? Вы напишите, мы хоть узнаем, что упускаем

Гость
Гость

Зачем?

Ну тогда поклонись тому месту где Борю Немцова пристрелили.

Гость
Гость

А вы чем там занимаетесь? Вы напишите, мы хоть узнаем, что упускаем

*** там дешёвый. Тебе самое оно там будет!

Гость
Гость

А если человек не ест каждый день калмыкскую еду, то он прям оргазмировать должен от мысли о поездке в калмыкию?

Сиди дома. Купи бутылочку и сиди дома.

Гость

Ну что там, кроме Мамева кургана, такого уж удивительного?

Гость

Нет. Я жоплю деньги ездить по стране, где живу. Новые страны мне интереснее.

OG

Ну что там, кроме Мамева кургана, такого уж удивительного?

Вот, тоже не знаю, что там, кроме памятников ВОВ и мемориальных комплексов. Военная тематика меня лично не привлекает, а больше там и смотреть не на что. Природа... Ну такое... Равнины с буераками(

Гость

В Севастополь рекомендую поехать.

Гость
Гость

Зачем вы передергиваете? Автор пишет, что ей в России не интересно, потому что она и так всегда в России и все ей тут приелось. Вот я и спросила))) Вы чего такая... давно не оргазмировали?