Гость
Статьи
Ребята, что думаете о …

Ребята, что думаете о Российских курортах?

Только прошу всех - отвечайте честно! Не нужно рекламы, накрутки ну и тд, потому что я не горю желанием выбросить на ветер денежки, которые не так-то просто достаются!
Решила выбирать из …

???
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кремле бот в ватнике

Абхазия еще та помойка. Отдыхали в Мочи решили съездить на экскурсию в эту Абхазию. Гуляли по набережной в Гаграх на набережной нет ни одного туалета (!) я не шучу! Едем дальше по этой Абхазии ни одного магазина, ни одной аптеки, баров, дискотек, каких то аттракционов нет. Дома стоят брошенные и заколоченные. ПДД не соблюдается от слова совсем. Мы спросили водителя можно ли сюда приехать отдохнуть, он сказал что обязательно нужно останавливается у кого-то из местных, что бы не было инцидентов. Выводы делайте сами.
Крым это еще та помойка, но здесь хотя бы туалеты. К тому же здесь большие проблемы с водой (живу здесь знаю о чем говорю).
Адлер к Олимпиаде вылизали очень все хорошо, я бы даже сказала по европейски сделано. Цены примерно везде одинаковые, сервис тоже.
Но в этом году, из за всем известным событий, цены на все просто космос. К тому же самый сезон я не думаю что вы найдете что-то приличное по адекватной цене.

Про Абхазию не знаю а про Крым врёте вы.

Гость

Еду в Адлер буквально через два часа. Открыла райское место, бархатные сезоны. Первый раз в 16 году. До сих пор не отпускает прелесть и комфорт этого места. Очень рекомендую. Еда дешёвая. Всё супер. Чистота и уют. Абсолютно ничем не хуже Ниццы или Италии.

Бархатные сезоны хороший отель, мы там как раз и отдыхали.

Гость

Про Абхазию не знаю а про Крым врёте вы.

Я здесь живу. Где и что я соврала?

Шлак.

Гость
Кремле бот в ватнике

Где это у вас в Крыму воды нет? В каком городе?

Гость
Кремле бот в ватнике

Вы называете Крым помойкой. Не верю я что вы живёте в Крыму.

Гость

В детстве родители возили в Геническ и Геленджик. Было круто, не думаю что рос курорты - это так уж ужасно. Я больше по Балтийским морям, там романтичнее, жара нееt )

Гость

Лучше , чем со скотом в турции, олл инклюзив

Гость
Не автор

А вот с фильмами я не согласна. У нас очень много хороших фильмов и сериалов. И я молчу про вечные комедии Гайдая и другие очень известные советские фильмы. Но и современные фильмы и сериалы есть очень хорошие. Как комедийные, так и серьезные.
«Обычная женщина», «Батя», «Окаянные дни», «Домашний арест» и тд

Есть но реально мало. Большинство какое все однотипное и дешевле. Богатый муж соперница которая разбивает семью главная героиня в полной ж... Выбираются только разными но малореальеыми способами. Муж желает вернуться осознав все и раскаявшись

Гость

Если любите природу то вряд ли стоит на море ехать. Сами посудите моря мало страна большая. Будут толпы и цены ещё впридачу. Поехать в горы в Чечню какую то на Кавказ туда где безопасно правда. Ну или на речку озеро все же как ни хороша Карелия отпуск хочется в тепле провести где купаться можно тем паче ребенком. Алтай холодноват. Южные или почти южные речки озера где домик в лесу. Красота. Почему то у нас это считается отстойным отдыхом а в море в толпе туристов и испражнений не отстой.
Из недостатков лесно речного отдыха разве что магазинов нет то есть был один в селе туда идти не очень близко. Там же в этом комплексе была строчка киношка дискотеки. Какой то минимум.
С ребенком самое то по лесу ходить в речке купаться другие дети там.

Гость

Где это у вас в Крыму воды нет? В каком городе?

Украина перекрыла Северо-Крымский канал, с тех пор в Крыму проблемы с водой. Мы год просидели с вонючей водой по часам. Горячей вообще год не видели. Не верите мне загугните "Крым новости вода".

Гость

Вы называете Крым помойкой. Не верю я что вы живёте в Крыму.

В Коктебеле лет 15 не могут решить проблему с канализацией, поэтому каждый сезон по улицам текут "ароматные" реки. Вы считаете это нормальным?

Ттт
Кремле бот в ватнике

Украина перекрыла Северо-Крымский канал, с тех пор в Крыму проблемы с водой. Мы год просидели с вонючей водой по часам. Горячей вообще год не видели. Не верите мне загугните "Крым новости вода".

Ваша инфа давно устарела.

Гость
Кремле бот в ватнике

Россия уже решила все проблемы Крыма + построила в Крыму опреснители и вода из Украины теперь не нужна совсем. Как и проезд через Украину. Крымский мост закрыл весь автомобильный и железнодорожный транзит. Вобщем Украина своим Майданом и ссорой с Россией потеряла триллионы долларов и вбила окончательную крышку в гроб своей экономики - проезда через её территорию нет, туристов из России нет, трансграничной торговли нет. Вот и всё, чего добилась Украина. Во всём мире дерутся за российских туристов, а Украина ту)по просрала всё, что им досталось бесплатно от некогда единого государства. Просрала всё сама своей ту постью. Своим украинизмом головного мозга и своим незалежным Майданом

Ттт
Кремле бот в ватнике

В Коктебеле лет 15 не могут решить проблему с канализацией, поэтому каждый сезон по улицам текут "ароматные" реки. Вы считаете это нормальным?

Пришлось многое исправлять после того, как бывшие арендаторы поюзали полуостров =)

Гость
???

Чтобы внести ясность и понять, что мне приблизительно нужно, напишу так.
Я отдыхала на курортах Кавминвод(Кисловодск, Ессентуки). Мне очень понравилось. Из Кисловодска же ездила в Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию на водопады и в горы. Мне безумно понравилось! Альпийские луга, прекрасный воздух! Мне нужны такие же впечатления в Абхазии, Крыму, Сочи - доброжелательные люди, чистый воздух вкусная еда.. Если подскажете, где людей поменьше, буду в восторге! :)

Подскажите, пожалуйста, через какое агенство ездили в Кабардино-Балкарию и Карачеево-Черкессию?

Гость

Ещё есть грузия

Гость

Я в Коктебеле отдыхал два раза. Там два санатория. Голубой залив и Приморье. Вот я был в Приморье один раз, а на следующий год был в Коктебеле на частном секторе. Так вот, никаких проблем с канализацией в Коктебеле нет. И никакие реки фикалий по улицам не текут. Вы нагло врёте. Вы не живёте в Крыму и скорее всего там никогда не были.

Гость
Эллен

В Крыму достоин внимания Севастополь, в его окресностях в поселках хорошо. Все остальное, ну его на фиг

А Ялта? Не нравится?

Гость
Кремле бот в ватнике

Хахлаботка

Гость

Я тоже не заметила проблем ни с водой, ни с канализацией в прошлом году в Крыму. Несколько десятков лет там не была, но в связи с пандемией пришлось). Норм, отдыхать можно. Единственное что возмутило, так это цены на фрукты и ягоды. У нас Питере дешевле стоит. Это, конечно не порядок, тем более в сезон .

Гость

Много раз была в Крыму еще не российском, два раза в Адлере.
Крым,конечно, очень красив, хороший воздух, много интересных экскурсий.
Адлер,конечно, более благоустроен после Олимпиады, тоже можно съездить в горы на экскурсии.
Касаемо сервиса ничего не скажу, ни разу не останавливалась в отелях все включено.
Я езжу на море купаться,загорать, кататься на яхте. А это можно делать почти везде.

Гость
Гость

Да вы что!!! Сейчас в вас полетят камни!! Как вы можете так говорить!

Почему я не имею права сказать правду? Просили, я ответила. я очень люблю Италию, Грецию, Испанию, Францию для пляжного отдыха. Но наш Адлер ничем не хуже. То есть абсолютно. Мне все равно, пусть говорят,. Пишу правду.

Гость

Мы потратили с мужем 185 тыс. руб. на 2 недели. Отдыхали в Сочи, ни в чем себя не стесняли, однако, нет ощущения, что отдохнули. Море грязное, кишит медузами. Мы приехали, начался дождь недельный, +17, просто *опа. Прилетели неделю назад, даже эмоций никаких не осталось((
Хочу на Средиземное мореееее

Гость
Гость

Крым и Абхазия дно

А вот в Абхазии мне понравилось, кстати. Недорого, красивая природа, вкусная еда, добродушные люди.

Гость
???

А как там с инфекцией морской? Так ли все плохо? Слухи гуляют тревожные, якобы идет слив канализации в море... Если это так, не знаю, смогу ли удержать тошноту)).

Слив и в Тунисе есть

Гость
Не автор

Была в Сочи давно, много раз подряд в санатории с собственным пляжем - все устраивало. Один раз ездили в гостиницу Жемчужная и там была еда плохая в отеле, а на набережной надо было очень тщательно выбирать, чтобы не отравиться, а цены московские

вот только не надо врать про набережную. Мы постоянно обедали либо ужинали на набережной в разных кафе, ни разу не отравились.

Гость
Москва

Я отдыхала на наших курортах в студенчестве и потом один раз в 35 лет. А так только европейские, американские и индонезийские курорты. Так вот ни разу в жизни мне не было так жалко потраченных 200 тыс на наш курорт. Это как кусок г купил за приличную сумму.

аналогичные чувства

Гость
Не автор

Я скажу как мама с ребенком. Я выбираю отели по системе все включено, с большой территорией, собственными пляжами (зонами на пляжах), анимацией, площадками, развлечения.
Есть таки отели в Анапе и Геленджике. В Сочи дорого, мест нет даже в декабре на июнь и с частными зонами отелей на пляже проблема.
Но цена такая же как хорошая Турция 250-350 тыс за две недели это без перелета (перелет еще 50 тыс на удобном рейсе аэрофлота).
А вот если покупать не зимой, а весной, цена того же номера уже 400 и больше
По поводу Крыма, ничего кроме Мрии там нет, но цена там не алекватная - 1,2 млн за 2 недели стандартный номер и еще платить за еду отдельно… это за гранью.

В Мрии инфраструктура отличная, такого нет ни в одном турецком отеле, Все, что хочешь в одном комплексе)) сад японский, парк Дримвуд для детей, мед.центр, спортивных залов много... много раз были в Турции и есть с чем сравнить.

Гость
Гость

Мы потратили с мужем 185 тыс. руб. на 2 недели. Отдыхали в Сочи, ни в чем себя не стесняли, однако, нет ощущения, что отдохнули. Море грязное, кишит медузами. Мы приехали, начался дождь недельный, +17, просто *опа. Прилетели неделю назад, даже эмоций никаких не осталось((

Всегда интересно, на что можно потратить 185 тысяч в Сочи? Вы атомоход арендовали? На что???

Гость

Отдыхаю в Адлере. Еда дешёвая. Обед 200 руб. В магазине ну пусть 130 руб в день. Любые спортплощадки, качели, дорожки бесплатно. Платно только прокат велосипедов, скутеров и тд. Но цены умеренные, за 1 ночь велик или самокат 300 руб. Воздух полон цветущим жасмином. Полное умиротворение. Один минус, ледяное море сейчас. Но так бывает.

Гость
Гость

В Мрии инфраструктура отличная, такого нет ни в одном турецком отеле, Все, что хочешь в одном комплексе)) сад японский, парк Дримвуд для детей, мед.центр, спортивных залов много... много раз были в Турции и есть с чем сравнить.

Но и цены дороже. Это всё, конечно, временный взлёт цен из-за сильного спроса на жильё в Крыму россиян с материка, со временем всё придет в норму, но всё равно неприятно

Гость
Гость

А вот в Абхазии мне понравилось, кстати. Недорого, красивая природа, вкусная еда, добродушные люди.

Эти добродушные люди из Абхазии очень приставучие к женщинам из России.

Гость
Гость

Отдыхаю в Адлере. Еда дешёвая. Обед 200 руб. В магазине ну пусть 130 руб в день. Любые спортплощадки, качели, дорожки бесплатно. Платно только прокат велосипедов, скутеров и тд. Но цены умеренные, за 1 ночь велик или самокат 300 руб. Воздух полон цветущим жасмином. Полное умиротворение. Один минус, ледяное море сейчас. Но так бывает.

Ну там можно отдохнуть ещё дешевле, снять гостевой домик или квартиру, и, как обычно, еду покупать в"Магните", "Пятерочке", "Светофоре" и т.д. Необязательно же в 5-звёздочный отель вселяться.

Гость
Гость

Я тоже не заметила проблем ни с водой, ни с канализацией в прошлом году в Крыму. Несколько десятков лет там не была, но в связи с пандемией пришлось). Норм, отдыхать можно. Единственное что возмутило, так это цены на фрукты и ягоды. У нас Питере дешевле стоит. Это, конечно не порядок, тем более в сезон .

Вот меня тоже это поражает! В Москве крымские фрукты намного дешевле, чем в самом Крыму. Спекуляция и нажива.

Гость
Гость

Всегда интересно, на что можно потратить 185 тысяч в Сочи? Вы атомоход арендовали? На что???

Тур стоил на 2 недели 100 с лишним на двоих, остальное - экскурсии, кафе, развлечения.

Гость
Гость

Я бы не сказала, арабы беспардонные (без мужа не выйдешь), а вот абхазы просто комплименты делают.

Гость
Гость

Ненадо врать! 185 тысяч за 14 дней? Вы не могли столько истратить. Скорее всего вы просто впились там до бессознательного состояния и потеряли по пьяни кошелек

Гость
Гость

Ненадо врать! 185 тысяч за 14 дней? Вы не могли столько истратить. Скорее всего вы просто впились там до бессознательного состояния и потеряли по пьяни кошелек

Я вообще не понимаю, как люди тратят в каком-то Сочи 185 тысяч. На что их тратить? Яхту арендовали или вертолет? Я не верю, что еда и экскурсии так стоят. Читаю и просто диву даюсь. Какие то странные люди.

Гость

Очень верно. Даже кольцо на пальце не спасает.

Гость

Я вообще не понимаю, как люди тратят в каком-то Сочи 185 тысяч. На что их тратить? Яхту арендовали или вертолет? Я не верю, что еда и экскурсии так стоят. Читаю и просто диву даюсь. Какие то странные люди.

Легко. Красная поляна, банджи, Олимпийский парк, и да - прогулки на яхтах, рыбаки, парашюты, экскурсии, рестораны... А вы сколько обычно тратите?

Гость
OG

Легко. Красная поляна, банджи, Олимпийский парк, и да - прогулки на яхтах, рыбаки, парашюты, экскурсии, рестораны... А вы сколько обычно тратите?

Примерно 3 тысячи рублей. Плюс покупка брюк или шорт 1900 или 3000. Плюс ткемали примерно 500 руб. Питьевая вода бесплатная, развлечения бесплатно. Иногда блузку куплю за 1200 с капюшоном. Всё.

Гость
Elle

Да, в Витязево неплохо, а народа меньше, чем в Анапе. Песочек хороший, мне там по дюнам нравилось ходить. Море неглубокое, как раз для тех, кто с детьми, или плохо плавает (мой вариант-второй). Сервис.... Как везде на нашем юге.
Я бы в Абхазию съездила, люблю горы. Но пока не довелось.

В Витязево и Джемете (Анапский район) шикарные дюны с кварцевым песком и море мелкое - для детей самое то, народ в целом дружелюбный, с едой проблем нет - точки общепита на каждом шагу. Нам в Витязево понравилось кафе прямо напротив входа на Паралию.

Dark Night Rider

Российские "курорты" больше похожи на больницы полутюремного типа.

Счастье твое
???

А как там с инфекцией морской? Так ли все плохо? Слухи гуляют тревожные, якобы идет слив канализации в море... Если это так, не знаю, смогу ли удержать тошноту)).

Слив канализации в море происходит в любом море и на любом курорте , абсолютно, я об этом много читала

Julia Spiczkaya
Счастье твое

Слив канализации в море происходит в любом море и на любом курорте , абсолютно, я об этом много читала

Как будто только в канализации дело) эти помойки бесплатными должны быть.

Россия — огромная и многообразная страна, предлагающая множество удивительных достопримечательностей. Вот несколько рекомендаций, что стоит посетить на экскурсиях:

Москва:
Красная площадь и Кремль: Сердце столицы, где расположены исторические здания, такие как Храм Василия Блаженного и мавзолей Ленина.
Третьяковская галерея: Один из важнейших художественных музеев России с обширной коллекцией русского искусства.
Санкт-Петербург:
Эрмитаж: Один из крупнейших и самых знаменитых музеев мира, расположенный в Зимнем дворце.
Петродворец: Уникальный дворцово-парковый комплекс с фонтанами и великолепной архитектурой.
Золотое кольцо: Классический маршрут, включающий такие города, как:
Суздаль: За счет своих исторических церквей и ремесел.
Ярославль: Великолепные соборы и набережные Волги.
Камчатка: Уникальная природа, вулканы и термальные источники. Организуйте экскурсии по заповеднику и попробуйте спортивную рыбалку.
Сочи: Прекрасные пляжи Чёрного моря, Олимпийский парк и Красная Поляна с возможностью покататься на лыжах зимой.
Калининградская область:
Кенигсберг: Познакомьтесь с историей региона и посетите Кафедральный собор.
Балтийское море: Насладитесь пляжами и живописными пейзажами.
Алтайский край: Уникальные природные ландшафты, горы и озёра. Рекомендуется экскурсия по Алтайскому заповеднику.
Владивосток: Приезжайте для знакомства с морской культурой и великолепными видами на Тихий океан.
Эти места представляют лишь малую часть того, что может предложить Россия. Каждое из них уникально и обязательно оставит яркие впечатления.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: