Гость
Статьи
Ребята, что думаете о …

Ребята, что думаете о Российских курортах?

Только прошу всех - отвечайте честно! Не нужно рекламы, накрутки ну и тд, потому что я не горю желанием выбросить на ветер денежки, которые не так-то просто достаются!
Решила выбирать из …

???
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Не автор
Гость

О нет,только не российские курорты,если только мне доплатят за это🤣еще и деньги на это тратить не не не,подождите когда устаканется ситуация и езжайте за границу куда ниб

А сколько ждать то? Год без отдыха, два, а что дальше? В свой отпуск что делать?дома сидеть книжки читать?
Почему не съездить в хороший отель? Почему прям сразу то у все все гэ?

Вау⬜❤️⬜

В прошлом году были в Витязево, были приятно удивлены. Полетели туда из-за песчаного пляжа. Вода оказалась прозрачнейшей, еда кругом недорогая, народу только много, но терпимо.

Да, в Витязево неплохо, а народа меньше, чем в Анапе. Песочек хороший, мне там по дюнам нравилось ходить. Море неглубокое, как раз для тех, кто с детьми, или плохо плавает (мой вариант-второй). Сервис.... Как везде на нашем юге.
Я бы в Абхазию съездила, люблю горы. Но пока не довелось.

Гость

Вообще не могу на наших курортах после заграницы отдыхать.

Есть такое. Не то чтобы не могу, но сравнение не в нашу пользу. Пока за границу не съездила, казалось, всё норм. А вот потом, посмотрев да посравнив...

Вы Туапсе ещё упомянули. Странно. Он вообще не курортный, скорее, портовый. Купаться, конечно, там можно и по набережной погулять. Но это не курорт.

???

Вот не пойму. Вы пишете про экономный отдых, а на тур ресурсах наоборот говорят забудьте об экономии на всех российских черноморских курортах)

Нет-нет, все неэкономно, конечно. Просто у меня появилась возможность экономного Геленджика. А так я хотела в санаторий.)

Анна

аптечку стоит точно брать с собой, полисорб обязателен, регидрон, нурофен, тк ротавирус и кишечка есть всегда, тут уже вопрос везения и гигиены с вашей стороны

Гость
Не автор

А сколько ждать то? Год без отдыха, два, а что дальше? В свой отпуск что делать?дома сидеть книжки читать?
Почему не съездить в хороший отель? Почему прям сразу то у все все гэ?

если нечем заняться книжки читайте)я зарабатываю деньги,учусь,провожу время с семьей,занимаюсь спортом,и в хороший отель не хочу даже на наш юг)на х платить за стены конские деньги,мне есть с чем сравнивать)не хочу спасибо)и море такое не хочу)кому что)

Гость

Почему все пишут про плохую инфраструктуру в Крыму? Сейчас там отстроили неимоверное количество новых современных отелей. Просто кто сколько готов за отдых заплатить, тот то и получает в итоге. В прошлом году в Алуште были приятно удивлены качеством сервиса в отеле

Москва

Я отдыхала на наших курортах в студенчестве и потом один раз в 35 лет. А так только европейские, американские и индонезийские курорты. Так вот ни разу в жизни мне не было так жалко потраченных 200 тыс на наш курорт. Это как кусок г купил за приличную сумму.

Автор
OG

Так я и не спорю. Но, мне кажется, автор в курсе, что заграничные курорты не сравнимы с российскими. При этом все равно принимает решение отдохнуть в России.

Не в курсе. Так как на рос курортах не отдыхала. Но справедливости ради - я стараюсь не мыслить стереотипами. Почему раз Россия значит плохо?! Ведь много отзывов положительных. Значит, довольны люди.

Гость
Автор

Не в курсе. Так как на рос курортах не отдыхала. Но справедливости ради - я стараюсь не мыслить стереотипами. Почему раз Россия значит плохо?! Ведь много отзывов положительных. Значит, довольны люди.

Не стоит это таких денег)не стоит)езжайте,делайте выводы,решайте для себя,что и как лучше,сколько людей столько и мнений.

Гость
Гость

Крымский мост это не пропаганда.
«Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с Первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома»

Золотые слова. Даже не поспоришь))

Вы о чём?

Гость
Москва

Я отдыхала на наших курортах в студенчестве и потом один раз в 35 лет. А так только европейские, американские и индонезийские курорты. Так вот ни разу в жизни мне не было так жалко потраченных 200 тыс на наш курорт. Это как кусок г купил за приличную сумму.

Москва, завидую Вам. Вы на многих курортах были. Деньги, значит, есть. А я денег не имею, ни разу на море не была.

Москва
Автор

Довольны люди?- да, довольны. Кто лучшего не видел за адекватные цены. Мы же оцениваем цена- качество. В Сочи есть отели,. Где стоимость за 2 недели доходит до 1.5 млн. Вы представляете, что за отель это будет на Мальдивах или в Маями? Это космос просто. А у нас- так себе пятёрочка турецкая за 200 тыс 2 недели. Есть разница?

Москва
Гость

Москва, завидую Вам. Вы на многих курортах были. Деньги, значит, есть. А я денег не имею, ни разу на море не была.

Мне плевать. Попытка тролинга не удалась

В Крыму очень красивая природа! Были в обычном пансионате, всё понравилось. Только были в маленьком посёлке(

Москва
Ann11

В Крыму очень красивая природа! Были в обычном пансионате, всё понравилось. Только были в маленьком посёлке(

Если важна только природа, то да. Но в мире есть гораздо более впечатляющие места

Ттт
Москва

Если важна только природа, то да. Но в мире есть гораздо более впечатляющие места

У каждого свои предпочтения для отдыха и экскурсий.
Одному экстримальное развлечение, другому моря достаточно, третьему рассматривать руины...
Зачем переплачивать за то, что по сути не нужно?

Москва
Ттт

У каждого свои предпочтения для отдыха и экскурсий.
Одному экстримальное развлечение, другому моря достаточно, третьему рассматривать руины...
Зачем переплачивать за то, что по сути не нужно?

Я про одно вы- про другое. В мире куча красивейших мест, прекрасных чистых морей и океанов, которым наши юга в подмётки не годятся. Но кто их не видел, тому и Крым сойдет

Ттт
Москва

Я про одно вы- про другое. В мире куча красивейших мест, прекрасных чистых морей и океанов, которым наши юга в подмётки не годятся. Но кто их не видел, тому и Крым сойдет

Много всего в мире есть.
Одна и та же достопримечательность для одного красивая, для другого нет.
Для одного важна красота, для другого просто климат.
Один может летать на самолете, а другому для здоровья пагубно.
Вы не понимаете, что красота относительна, как и удобства, как и многое другое?

Гость
Москва

Это не троллинг. Я Вам правда завидую. Я не имею денег, и не могу себе позволить курорты. Я ни разу не была на курортах.

Гость
Москва

Вы не имеете ума, если думаете, что это троллинг.

Москва
Ттт

Много всего в мире есть.
Одна и та же достопримечательность для одного красивая, для другого нет.
Для одного важна красота, для другого просто климат.
Один может летать на самолете, а другому для здоровья пагубно.
Вы не понимаете, что красота относительна, как и удобства, как и многое другое?

Ясно))

Гость

Еду в Адлер буквально через два часа. Открыла райское место, бархатные сезоны. Первый раз в 16 году. До сих пор не отпускает прелесть и комфорт этого места. Очень рекомендую. Еда дешёвая. Всё супер. Чистота и уют. Абсолютно ничем не хуже Ниццы или Италии.

Гость
Гость

О нет,только не российские курорты,если только мне доплатят за это🤣еще и деньги на это тратить не не не,подождите когда устаканется ситуация и езжайте за границу куда ниб

Ну я всегда отдыхала за границей. И что, сейчас закрыты все лучшие страны. Что , дома сидеть? Второй год пошел пандемии. Я не собираюсь сидеть дома. Я хочу отдыхать. Настанет час, и моя любимая Италия, Испания опять откроются, а сейчас можно варьировать.

Гость
Гость

Ну я всегда отдыхала за границей. И что, сейчас закрыты все лучшие страны. Что , дома сидеть? Второй год пошел пандемии. Я не собираюсь сидеть дома. Я хочу отдыхать. Настанет час, и моя любимая Италия, Испания опять откроются, а сейчас можно варьировать.

Многие проводят отпуск дома, потому что не имеют денег.
А если Вам нравится Испания и Италия - переезжайте туда и не морочьте людям головы. Вы живёте в одной стране, а говорите, что любите другие страны. Как Вам не стыдно?!

Гость
Гость

Вы для своей страны что полезное сделали?

Гость
Lisa Stafford

В Турции вирус коксаки был всегда, но это мешает поливать грязью Черноморские курорты по поводу ротовируса. Это я не к вам, а вообще в принципе.
В Сочи были, в Головинке (поселок между Сочи и Туапсе), в Туапсе, в Лазаревском. Жарко, слишком большая влажность. Сервис в поселках отсутствует, но и цены более адекватны, заняться нечем, только море и солнце.
Сочи, развлекух целый воз, цены не космос только, если съем у частников. Туапсе середнячок, в самом городе не разгуляешься особо.
Ялта, Крым. Город классный, люблю его, влажность меньше, чем в Сочи, климат легче переносится. Безумно красивые горы, есть что посмотреть, и куда съездить недалеко. По ценам можно у частников, санатории. Чем дальше от моря, тем дешевле.

Ялта совсем не жарко. Ялта находится у подножия гор. Холодный воздух с гор сползает на город. Самый благоприятный температурный режим.

Гость
Не автор

Я скажу как мама с ребенком. Я выбираю отели по системе все включено, с большой территорией, собственными пляжами (зонами на пляжах), анимацией, площадками, развлечения.
Есть таки отели в Анапе и Геленджике. В Сочи дорого, мест нет даже в декабре на июнь и с частными зонами отелей на пляже проблема.
Но цена такая же как хорошая Турция 250-350 тыс за две недели это без перелета (перелет еще 50 тыс на удобном рейсе аэрофлота).
А вот если покупать не зимой, а весной, цена того же номера уже 400 и больше
По поводу Крыма, ничего кроме Мрии там нет, но цена там не алекватная - 1,2 млн за 2 недели стандартный номер и еще платить за еду отдельно… это за гранью.

Билет в Турцию 50 тысяч...... Две недели в Крыму больше миллиона...... Хватит пиз-де-ть!! Были мы и в Крыму, и в Турции и знаем что сколько стоит.

Гость
Гость

Я была: Сочи, Красная Поляна (Красная Поляна 960, Роза Хутор, Grand Polyana), Анапа, Крым почти везде)
Современный сервис в дорогих отелях на Красной поляне, шикарный отель Grand Polyana с открытым большие бассейном. Можно и летом там отдыхать. А зимой ещё лучше. Так же в самом Сочи есть новые отели 5 звёзд, там дорого и шикарно. Но пляжи не очень, гальку я не люблю. Классные песчаные пляжи в Анапе, для семей с детьми отличное место (отдыхала там, когда ребёнок был маленький).
Крым прекрасен сам по себе, но сервис там пока ещё отстойный, исключение - дорогие отели типа Мрии и Аквамарина. В прошлом году прилетела в Крым на выходные, взяла такси и попросила отвезти к ближайшему пляжу. Оказалось это в деревне Николаевка в 40 минутах езды от аэропорта. Атмосфера там: Союз жив и вечен! Но! Море просто шикарное, цвет моря - как на Мальдивах и роскошные закаты.

В Крыму только один пассажирский аэропорт в городе Симферополь. От моря там 80 километров, по горным дорогам Крыма это два часа ехать. Так что за 40 минут вас не могли довезти до пляжа. Так что не врите!

Гость
Не автор

Я скажу как мама с ребенком. Я выбираю отели по системе все включено, с большой территорией, собственными пляжами (зонами на пляжах), анимацией, площадками, развлечения.
Есть таки отели в Анапе и Геленджике. В Сочи дорого, мест нет даже в декабре на июнь и с частными зонами отелей на пляже проблема.
Но цена такая же как хорошая Турция 250-350 тыс за две недели это без перелета (перелет еще 50 тыс на удобном рейсе аэрофлота).
По поводу Крыма, ничего кроме Мрии там нет, но цена там не алекватная - 1,2 млн за 2 недели стандартный номер и еще платить за еду отдельно… это за гранью.

Свинья вы полная! Совершенная свинья! И к тому же вы тупая свинья, если для вас в Крыму (( ничего нет. Вы где едите там и испражняетесь, не сходя с одного места. Так что Крым вам противопоказан. Крым для людей развитых, мобильных, спортивных, предпочитающих активный отдых с интересными экскурсиями. А не для свиней, которые из номера отеля не выходят.

Гость
Гость

Еду в Адлер буквально через два часа. Открыла райское место, бархатные сезоны. Первый раз в 16 году. До сих пор не отпускает прелесть и комфорт этого места. Очень рекомендую. Еда дешёвая. Всё супер. Чистота и уют. Абсолютно ничем не хуже Ниццы или Италии.

Да вы что!!! Сейчас в вас полетят камни!! Как вы можете так говорить!

Гость

Тоже думаю где-нибудь в России отдохнуть. Но больше хочется куда-то на Север, типа Карелии, или на Алтай. В Белокурихе был кто-нибудь? Что можете рассказать?

Москва
Гость

Свинья вы полная! Совершенная свинья! И к тому же вы тупая свинья, если для вас в Крыму (( ничего нет. Вы где едите там и испражняетесь, не сходя с одного места. Так что Крым вам противопоказан. Крым для людей развитых, мобильных, спортивных, предпочитающих активный отдых с интересными экскурсиями. А не для свиней, которые из номера отеля не выходят.

А что вам мешает посетить Ниагарский водопад либо полюбоваться на водопад Виктория с вертолета, а потом прогуляться по джунглям? А,. Не любите водопады наверное и вертолеты)))

Гость
Гость

Тоже думаю где-нибудь в России отдохнуть. Но больше хочется куда-то на Север, типа Карелии, или на Алтай. В Белокурихе был кто-нибудь? Что можете рассказать?

Соловецкие острова рекомендую. Есть пароходная экскурсия из Москвы через карельские озера, с посещением всех попутных городов севера России. Кижи, Валаам , Соловки....
Очень интересно

Гость
Москва

Довольны люди?- да, довольны. Кто лучшего не видел за адекватные цены. Мы же оцениваем цена- качество. В Сочи есть отели,. Где стоимость за 2 недели доходит до 1.5 млн. Вы представляете, что за отель это будет на Мальдивах или в Маями? Это космос просто. А у нас- так себе пятёрочка турецкая за 200 тыс 2 недели. Есть разница?

Ой да ладно вам! Есть за бугром отели и в 1,5 млн сутки, и совсем они не космос. А вы тут о 2-х неделях

Гость
Гость

В Карелии туристам показывают камни с рисунками древних людей. Рисункам более полутора тысяч лет.

Гость
Гость

Соловецкие острова рекомендую. Есть пароходная экскурсия из Москвы через карельские озера, с посещением всех попутных городов севера России. Кижи, Валаам , Соловки....
Очень интересно

На Соловецкие острова не хочу, у меня эти места связаны с негативом. А я хочу отдохнуть без негатива. Вот в Карелии была в детстве, в 2003, у родственников. Ностальгия теперь. Очень там понравилось, повсюду леса, озёра, землянику собирали прямо на дороге, в лесу лисички росли, но нам запретили их срывать, вроде как они ложные, а водопады там какие!. Потрясающее место. Там ещё есть источник с водой, оттуда льётся обычная прозрачная вода с железным привкусом. Набираешь её в бутылку - она обычного прозрачного цвета, через пару часов эта же вода в бутылке уже ржавая.

Гость
Гость

В Карелии туристам показывают камни с рисунками древних людей. Рисункам более полутора тысяч лет.

Вот этого не помню, но я и не туристом была

Гость
Гость

Вот этого не помню, но я и не туристом была

Специально причалил пароход к берегу и нас на автобусах отвезли смотреть камни гранитные с рисунками первобытных людей

Эллен
Гость

Крым и Абхазия дно

В Крыму достоин внимания Севастополь, в его окресностях в поселках хорошо. Все остальное, ну его на фиг

Эллен
???

А как там с инфекцией морской? Так ли все плохо? Слухи гуляют тревожные, якобы идет слив канализации в море... Если это так, не знаю, смогу ли удержать тошноту)).

В Адлере каждое лето!

Эллен
Не автор

Офигеть.... Это же на какого расчитано? При украине там таких дичайших цен не было!

Москва

Краснодарское побережье вообще отстой. Как можно отдыхать, где пути проходят вдоль побережья? Или дорогу можно перейти по какой то трубе, высота которой полтора метра. Почти ползком. Я когда увидела это, вечером же улетела домой. И больше никаких наших югов.

Ттт
Москва

Краснодарское побережье вообще отстой. Как можно отдыхать, где пути проходят вдоль побережья? Или дорогу можно перейти по какой то трубе, высота которой полтора метра. Почти ползком. Я когда увидела это, вечером же улетела домой. И больше никаких наших югов.

Эх, это ж самое интересное - преодолеть преграду, не скучно зато)

Москва
Ттт

Эх, это ж самое интересное - преодолеть преграду, не скучно зато)

С такой философией нищета- тоже преграда. Преодолей ее.

Ттт
Москва

С такой философией нищета- тоже преграда. Преодолей ее.

Это называется чю и уметь извлекать позитив из ничего, приспособиться)

Москва
Ттт

Это называется чю и уметь извлекать позитив из ничего, приспособиться)

Нет надобности приспосабливаться. Это портит настроение, когда есть лучшие варианты

Не автор
Эллен

Офигеть.... Это же на какого расчитано? При украине там таких дичайших цен не было!

Ну там и гостиницы такой не было, сделанной из мрамора и позолоченной :) надо же деньги отбивать :)))

Абхазия еще та помойка. Отдыхали в Мочи решили съездить на экскурсию в эту Абхазию. Гуляли по набережной в Гаграх на набережной нет ни одного туалета (!) я не шучу! Едем дальше по этой Абхазии ни одного магазина, ни одной аптеки, баров, дискотек, каких то аттракционов нет. Дома стоят брошенные и заколоченные. ПДД не соблюдается от слова совсем. Мы спросили водителя можно ли сюда приехать отдохнуть, он сказал что обязательно нужно останавливается у кого-то из местных, что бы не было инцидентов. Выводы делайте сами.
Крым это еще та помойка, но здесь хотя бы туалеты. К тому же здесь большие проблемы с водой (живу здесь знаю о чем говорю).
Адлер к Олимпиаде вылизали очень все хорошо, я бы даже сказала по европейски сделано. Цены примерно везде одинаковые, сервис тоже.
Но в этом году, из за всем известным событий, цены на все просто космос. К тому же самый сезон я не думаю что вы найдете что-то приличное по адекватной цене.