Вечер всем!
Задумалась тут о посещении Абхазии. Ненадолго, недели достаточно. Очередная галочка в моем туристическом списке). Да и на природу край богат как никакой другой субъект в России. И все бы хорошо, но меня смущают впечатления в интернете, вразнобой. Кто - то хвалит Абхазию, кто - то клянётся, что больше ни ногой. Настораживает большое количество плохих отзывов. Поэтому мне трудно принять решение. Кто может соориентировать, подсказать и помочь - буду благодарна! 💌
Тур во времена СССР...
Полное погружение, сервис заставит вздрогнуть!)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте :)
Сольв том, что я, вообще, путешественник, охотник за впечатлениями:)Путешествовали в тч дикарем, даже в Африку и ЮВ Азию. Теперь вот решила оседлать СНГ. Вот и весь сказ.
Здравствуйте :)
Сольв том, что я, вообще, путешественник, охотник за впечатлениями:)Путешествовали в тч дикарем, даже в Африку и ЮВ Азию. Теперь вот решила оседлать СНГ. Вот и весь сказ.
Ну так если вы решили, то зачем справишваете?
Мы в отпуск ездим именно отдохнуть и получить ПРИЯТНЫЕ впечатления. А не лишь бы какие.
Боюсь, что в Абхазии сейчас вам светит, разве что, солнце....
Меня не беспокоит скромный сервис, я не за сервисом еду. Просто все дело в том, что весь интернет пестрит жалобами на абхазский народ как таковой... Туристов очень не жалуют, если не сказать - ненавидят, особенно из России. Я бы не хотела ехать туда, где мне не рады, да вот как просчитать это заранее? :(
Не знаю, я на оккупированные территории не езжу.
Долго рассказывать, но, поверьте, Африка ооочень демонизирована:) нет, есть, конечно, места, куда соваться не следует ни под каким соусом. Это Нигерия, Сомали например:))И не отклоняться от протоптанных дорожек.
Долго рассказывать, но, поверьте, Африка ооочень демонизирована:) нет, есть, конечно, места, куда соваться не следует ни под каким соусом. Это Нигерия, Сомали например:))И не отклоняться от протоптанных дорожек.
Я не очень в теме, но в Уганде гражданская война вроде как лет 30 идет. Партизанская. Безопасное место? )
Меня не беспокоит скромный сервис, я не за сервисом еду. Просто все дело в том, что весь интернет пестрит жалобами на абхазский народ как таковой... Туристов очень не жалуют, если не сказать - ненавидят, особенно из России. Я бы не хотела ехать туда, где мне не рады, да вот как просчитать это заранее? :(
Почему вы тогда претесь в Грузию толпами? Вас в двери - вы в окно.
Мы Грозный посетили до пандемии, так были в приятном смысле слова ошарашены гостеприимством, приветливостью и адекватность чеченцев. Негатива даже в помине не было. Очень вкусная национальная кухня, вежливые все такие. А вот про абхазов пишут туристы, что нарывались они. И что Гагры и Новый Афон, куда я наметила маршрут,представляют собой чуть ли не клоаку... А картинки в интернете такие милые!!!
Мы Грозный посетили до пандемии, так были в приятном смысле слова ошарашены гостеприимством, приветливостью и адекватность чеченцев. Негатива даже в помине не было. Очень вкусная национальная кухня, вежливые все такие. А вот про абхазов пишут туристы, что нарывались они. И что Гагры и Новый Афон, куда я наметила маршрут,представляют собой чуть ли не клоаку... А картинки в интернете такие милые!!!
В Абхазии медсестру приехавшую из РФ для помощи с ковидом изнасиловали, еще вопросы?
Она не 30 лет шла...
Уганда ленивая, как и вся Африка. На счёт безопасности туристический даже не сомневайтесь. Конечно, есть много "но". Но в целом очень безопасно.
Она вроде как еще не кончилась. Ленивые африканцы могут вот именно в ненужный день решить немного повоевать. В общем в такие места хорошо на танке ездить, а не туристом )
Она вроде как еще не кончилась. Ленивые африканцы могут вот именно в ненужный день решить немного повоевать. В общем в такие места хорошо на танке ездить, а не туристом )
Послушайте, но мы же там не жили) мы были в рамках тура по Кении и Танзании полмесяца всего лишь. За такое короткое время какой переворот там случиться может? Нормально все. Есть и любители горяченького - Афган, Сомали, это намного похлеще 10 - ти Уганд:)
Любой человек прекрасен для них - если у него есть деньги. Как только они у тебя заканчиваются - чемодан-вокзал-paшка и пендаля для ускорения.
Я не вникаю в политику и я категорически против любой войны и заварушек, я хочу мирного неба над головой и желаю всему глобусу того же. Мне до фени, улыбаются мне искренне или фальшиво, я прекрасно понимаю, что турист это нажива. В любой стране. И все же мне не хотелось бы столкнуться с проблемами на пустом месте. В Грузии такого не было ни разу. И русские, которые ездили туда, подтверждают свой положительный опыт. А с Абхазией все очень непонятно.ну просто очень.
К сожалению, если верить сестре (она - журналист), то так и есть. Они ездили снимать репортаж туда. Когда узнали, что они из РФ, так разбили камеру. Съемочная группа еле ноги унесла.
У меня старшая сестра учитель много лет отдыхает в этих местах. Очень любит тамошнюю природу. Иногда с внуками. Она родом из СССР, поэтому сервис ей нравится. Всегда куча восторгов и фотографий. Хотя Крым например не жалует.
Я не вникаю в политику и я категорически против любой войны и заварушек, я хочу мирного неба над головой и желаю всему глобусу того же. Мне до фени, улыбаются мне искренне или фальшиво, я прекрасно понимаю, что турист это нажива. В любой стране. И все же мне не хотелось бы столкнуться с проблемами на пустом месте. В Грузии такого не было ни разу. И русские, которые ездили туда, подтверждают свой положительный опыт. А с Абхазией все очень непонятно.ну просто очень.
Если русский поносит русских и Россию - он будет почти своим. Почему почти? Потому что для любого кавказца славяне - навоз. И дело здесь не в политике.
У меня старшая сестра учитель много лет отдыхает в этих местах. Очень любит тамошнюю природу. Иногда с внуками. Она родом из СССР, поэтому сервис ей нравится. Всегда куча восторгов и фотографий. Хотя Крым например не жалует.
Я в Крыму, кстати, не была, да и не тянуло никогда, если честно. А в ЧР мы решили спонтанно съездить на экскурсию из Пятигорска. Ехали без предубеждений, а вернулись в восторге! Именно теплота и гостеприимство местных жителей, вкуснейшая кухня впечатлению и поспособствовали! Не думала, что так понравится Грозный!
В смысле новый Афон, Гагры и Пицунда вроде. Там озера какие то горные. Она не признает цивилизованный отдых, ей нужны полудикие места)
Я в Крыму, кстати, не была, да и не тянуло никогда, если честно. А в ЧР мы решили спонтанно съездить на экскурсию из Пятигорска. Ехали без предубеждений, а вернулись в восторге! Именно теплота и гостеприимство местных жителей, вкуснейшая кухня впечатлению и поспособствовали! Не думала, что так понравится Грозный!
Я про Абхазию)
Если русский поносит русских и Россию - он будет почти своим. Почему почти? Потому что для любого кавказца славяне - навоз. И дело здесь не в политике.
Ну да, свинья везде грязь найдёт. Есть такие неприятные личности, которые живут своим национальным величием и смотрят в принципе на всех как на навоз, но большинство людей адекватно и делит людей на плохих и хороших.
Тебя там абхазы отдерут. Они любят Наташек
Ааа, извиняюсь:) ну ок, спасибо!!! А сестра как оценивает абхазцев? Есть напряжённость по отношению к приезжим из России?
Нет ничего подобного, с симпатией относятся к русским. Единственная проблема - к русским девушкам и женщинам сильно пристают. НЕвозможно ходить одной. Только с мужчинами туда ехать!
Зачем вам эта Абхазия?! Приезжайте к нам на Камчатку! В августе будет очень хорошо, еда вкусная, народ не агрессивный.
Нет ничего подобного, с симпатией относятся к русским. Единственная проблема - к русским девушкам и женщинам сильно пристают. НЕвозможно ходить одной. Только с мужчинами туда ехать!
Но я вообще-то в плане внешности не такая уж и русская. У меня татарская примесью со всеми вытекающими. Если меня прогнорируют, то буду счастлива:))вот не принимаю такой южный темперамент.