Гость
Статьи
Отдых в Крыму

Отдых в Крыму

В скором времени планируем поездку в Крым. Но я привыкла основательно готовиться к путешествиям, подбирать места, маршруты. Поэтому жду ваших рекомендаций, впечатлений, рассказов про Крым. Где …

293 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мурена

Нигде так не меня не обанывали
А татары принесут манты , кторых цена 380 рэ в прайсе , а возьмут за них 700, ибо с веса

Вообще да странная система на 100 г цена. Помню в сети кафе щёк известной, в одном городе тоже так считали. И рожу сериала официантка которая навалилось мне кучу я ответила пусть отсыпаться это много.

Гость
Гость

Я не ликовала, что провернул Путин, чести ему не делает, но, как поступили в свое время с РСФСР отобрав у нее часть территории и передав ее другому государству, не спрашивая мнения россиян тоже поступили аналогично.

Лак чтоб не обидно было такой же кусок Украины тем же указом переписали. Пол ростовской области например.

Гость
Гость

Я не ликовала, что провернул Путин, чести ему не делает, но, как поступили в свое время с РСФСР отобрав у нее часть территории и передав ее другому государству, не спрашивая мнения россиян тоже поступили аналогично.

Ну какую часть. Там население плакал ось хрущеву что в Крыму им не как жить. Сталин же не подумал как там люди выживать будут. Татары знали как в полупуствнной местности поюроизводить еду. Их выслали всех, не оставив хоть кучку патриотов совка чтобы научили как и что делать, а россияне не привыкли не знали как жить. А поскольку заводов не было, основное что там сх не шло, туризм почти не развит тогда был, впрочем как по всему миру отдыхать на морях считалось удел ом только очень богатых, а бедным нечего шастать нужно работать, впрочем когда у тебя большая часть населения или работала или имела огороды, животных по другому и не выходило.

Гость
Мурена

У них свои разборки , татары живут до сих пор на территрях самозахватом , видела я их поселения , лучшие места

Если рассуждать так это исторический их территория. Они коренной народ.

Гостья
Гость

Никакой они не коренной народ, там все народы пришлые

Гость

Насчёт Крым России Украине перейдёт. По моему его Турция отожмет. Эрдогвн там что то мыслит. Надеется момента подождать. Скажет мы должны защитить наших братьев татар мусульман, их Россия применяет там, что кстати правда, и то что это коренной народ и земля исконно их а не евкатерины и российской империи тоже. Татары тоже за Турция и Эрдогвн или кто там будет проголосуют если из спросят. Сейчас Эрдогвн видит что Россия может в войну вляраться, там не до того будет чтобы на Турцию расставаться с Крымом. Там Грузия выживает тоже чтобы вернуть свое, Чечня поднимется отделять я, тут они и выскочит. Недаром он что то про татар часто говорит что они турки по происхождения, что тоже правда

Гость
Гость

Ну какую часть. Там население плакал ось хрущеву что в Крыму им не как жить. Сталин же не подумал как там люди выживать будут. Татары знали как в полупуствнной местности поюроизводить еду. Их выслали всех, не оставив хоть кучку патриотов совка чтобы научили как и что делать, а россияне не привыкли не знали как жить. А поскольку заводов не было, основное что там сх не шло, туризм почти не развит тогда был, впрочем как по всему миру отдыхать на морях считалось удел ом только очень богатых, а бедным нечего шастать нужно работать, впрочем когда у тебя большая часть населения или работала или имела огороды, животных по другому и не выходило.

Ну кто-то тянул все это тринадцать лет
Теперь другому тянуть

Гость
Гость

Насчёт Крым России Украине перейдёт. По моему его Турция отожмет. Эрдогвн там что то мыслит. Надеется момента подождать. Скажет мы должны защитить наших братьев татар мусульман, их Россия применяет там, что кстати правда, и то что это коренной народ и земля исконно их а не евкатерины и российской империи тоже. Татары тоже за Турция и Эрдогвн или кто там будет проголосуют если из спросят. Сейчас Эрдогвн видит что Россия может в войну вляраться, там не до того будет чтобы на Турцию расставаться с Крымом. Там Грузия выживает тоже чтобы вернуть свое, Чечня поднимется отделять я, тут они и выскочит. Недаром он что то про татар часто говорит что они турки по происхождения, что тоже правда

Здрасьте
Мост построили, вкачивайте терь в инфраструктуру
Не филоньте

Гость
Вздорная Леди

Отдых семейный с детьми. Интересные места, хороший сервис, разнообразие общепита, доступность магазинов.

Сочувствую, так Крым вы не прочувствуете. Соберёте весь негатос. Туда ехать надо на тачке и свободными как ветер

Гость

Сочувствую, так Крым вы не прочувствуете. Соберёте весь негатос. Туда ехать надо на тачке и свободными как ветер

Я туда именно так и езжу. Садимся рано утром ,с любимой,в машину,и на следующий день ,поздно вечером прибываем в керчь. Отдыхать на машине там-самый прекрасный вариант.

Мурена
Гость

Вообще да странная система на 100 г цена. Помню в сети кафе щёк известной, в одном городе тоже так считали. И рожу сериала официантка которая навалилось мне кучу я ответила пусть отсыпаться это много.

Я считаю что надо предупреждать , у нас есть такая симтема, у них указано сразу что все цены за 100 грам
Татары специально кладут побольше в тарелку на этот расчет
Мне еще понравилась разводка на Ай Петри , что у них подъемник до 16 , а народ везут на экускурсии туда и после 16
Очередь на подъемник , часа 2 стоять минимум, не все на нем уедут
По этому поводу дежурят татары на джипах , спускают вниз за 1500 или 2000 это конгда подъемник работает , когда не работает , дороже , вестимо
Дорога очень плохая в гору , обвалы грунта прямо на пороге , она аварийная

Мурена
Мурена

Я считаю что надо предупреждать , у нас есть такая симтема, у них указано сразу что все цены за 100 грам
Мне еще понравилась разводка на Ай Петри , что у них подъемник до 16 , а народ везут на экускурсии туда и после 16
По этому поводу дежурят татары на джипах , спускают вниз за 1500 или 2000 это конгда подъемник работает , когда не работает , дороже , вестимо

Это с каждого

Мурена
Гость

Нет , там не не одни такие умные
Сейчас иам вроде 3 языка, украинский , русский и татарский, школу можно выбрать на родном языке

Гость
Мурена

Нет , там не не одни такие умные
Сейчас иам вроде 3 языка, украинский , русский и татарский, школу можно выбрать на родном языке

А украинский им зачем?

Гость
Мурена

Крым то ваш
Терь все как у вас
Раньше такого не было

Мурена
Гость

Крым то ваш
Терь все как у вас
Раньше такого не было

И татар раньше небыло ? Мы их туда привезли ?
Дороги как после войны , только новые хорошие
Туда ничего не вкладвали, даже канализации толком нет в севастополе
Ее сейчас делают
Не новоря про Балаклаву , все запущено и разоровано , даже секретность снята

Мурена
Гость

А украинский им зачем?

Мало ли кому нужен , официальный язык один из трёх

Гость
Мурена

И татар раньше небыло ? Мы их туда привезли ?
Дороги как после войны , только новые хорошие
Туда ничего не вкладвали, даже канализации толком нет в севастополе
Ее сейчас делают
Не новоря про Балаклаву , все запущено и разоровано , даже секретность снята

Да блин мозг включайте
Семь лет делают дорогу
Чезабред
А че там семь лет назад было? Канализацию веками делают обычно?
Вон плитку за месяц, бац и новая везде

Гость

Хотя я в Бахчисарае не была
Повторюсь
Может там никогда канализации не было. Просто н в курсе

Мурена
Гость

Да блин мозг включайте
Семь лет делают дорогу
Чезабред
А че там семь лет назад было? Канализацию веками делают обычно?
Вон плитку за месяц, бац и новая везде

В том то и дедо , что не плитку кладут , а строят крутые дороги , на канализацию надо деньги и очень большие

Мурена
Гость

Хотя я в Бахчисарае не была
Повторюсь
Может там никогда канализации не было. Просто н в курсе

Канализацию.делаю в Севастополе , говорят что там давно она пришла в негодность
В бахчисарае ничего не делают
Кроме того что дворец ремонтируют, он разваливается, естественно за наш счет

Гость
Вздорная Леди

О! Спасибо! Ценная информация!

Спокойно езжу со сберовской картой.Расплачиваюсь ею везде в Крыму.Деньги снимала в РнкБ и еще каком-то банке под мизерный процент. За 5 лет отдыха в Алуште никакой заразы не цепляла.выбирала Алушту,потом что недорого и добраться можно куда угодно.

Гость
Мурена

Канализацию.делаю в Севастополе , говорят что там давно она пришла в негодность
В бахчисарае ничего не делают
Кроме того что дворец ремонтируют, он разваливается, естественно за наш счет

А а чей должны бы ?

Гость
Гость

Какой коренной? Вы историю совсем не изучали?)

Гость
Гость

Крым то ваш
Терь все как у вас
Раньше такого не было

Во всех странах, гдн я была такое было. На мясо и рыбу точно. Разные куски, рыба разная по размеру.

Гость
Гость

А украинский им зачем?

Для толерантности.

Гость
Гость

Чушь полная. Чечня никуда уже не поднимется. Чечне уже хребет сломали. Рамзанка верный вассал Путина. И отделиться Чечня бриться больше всего от России. Больше всего они боятся именно что их отделят от России и им придется работать.

Гость
Гость

Во всех странах, гдн я была такое было. На мясо и рыбу точно. Разные куски, рыба разная по размеру.

Ну а там соответственно странна Россия
К роспотребнадзору можно писать претензии

Гость
Гость

Для толерантности.

)))
Толерантность на месте

Гость
Гость

Чушь полная. Чечня никуда уже не поднимется. Чечне уже хребет сломали. Рамзанка верный вассал Путина. И отделиться Чечня бриться больше всего от России. Больше всего они боятся именно что их отделят от России и им придется работать.

В крыму то же самое

Гость
Гость

В крыму то же самое

Да совершенно ничего не то же самое! Вы ничего не понимаете! В Крыму живут добропорядочные люди, которые рады присоединению к России. А Чечня это очаг бандитизма был. Гнойник. Сейчас этот гнойник прочистили, сломали хребет Чечне. Назначили там рамзанку бандита президентом что бы он резал других бандитов. Вот и все.

Эллен
Гость

Добрый день, прошу подсказки куда податься в этом году. Дети 7и 2 года. В прошлом году были в Евпатории, несмотря что все вот-вот развалиться, нам всем очень понравилось, а именно: доброжелательность местных, все в зелени, пусть и в падающей на землю и не ухоженной ))), в 95% кафе/столовые и др понравилась еда детям и мне, много развлечений для детей. Сама атмосфера как-то по душе пришлась. Не понравилось: вечно холодное море, узкие пляжи (местные сказали что у них тоннами увозили песок с берегов куда-то.
В этом году тоже собираемся, рассматриваем смену дислокации. Горная местность не желательна и в поселке/городе желательно не меньше цивилизации, чем в Евпатории.

Я в том году тоже ездила в Евпаторию. Видимо мы отдыхали в разных Евпаториях. Не понравилось от слова совсем. А еще трэш дичайший - это Штормовое и Поповка. Все ужасно, кроме чистого моря. Да и то, чистое было потому, что мы приехали за 1 день день до снятия ограничений для туристов из-за пандемии. Цены заоблачные, сервиса нет вообще.

Гость
Эллен

Я в том году тоже ездила в Евпаторию. Видимо мы отдыхали в разных Евпаториях. Не понравилось от слова совсем. А еще трэш дичайший - это Штормовое и Поповка. Все ужасно, кроме чистого моря. Да и то, чистое было потому, что мы приехали за 1 день день до снятия ограничений для туристов из-за пандемии. Цены заоблачные, сервиса нет вообще.

Штормовое отстой. Совершенно согласен. Ничего хорошего там нет

🏄‍♀️

Мне очень понравилось в санаторном комплексе Мрия(Ялта). До этого всегда останавливались в Пальмире Палас

Эллен

В крыму нет сервиса это правда. Если хотите цивилизованный отдых,то,вам ,точно не стоит ехать в крым. Но мне ,с моей любовницей очень по душе дикий автомобильный отдых в крыму.

🏄‍♀️
Пэнс55

В крыму нет сервиса это правда. Если хотите цивилизованный отдых,то,вам ,точно не стоит ехать в крым. Но мне ,с моей любовницей очень по душе дикий автомобильный отдых в крыму.

В Крыму есть сервис, но он стоит от 200-х тысяч рублей. Есть ли смысл тратить такие деньги на отдых в Крыму - это уже другой вопрос.

🏄‍♀️

В Крыму есть сервис, но он стоит от 200-х тысяч рублей. Есть ли смысл тратить такие деньги на отдых в Крыму - это уже другой вопрос.

Только настоящий идиот будет тратить такие деньги на отдых в крыму. У меня,отдых на двоих ,в бензином туда-обратно,с ночевкой в дорожных отелях,со штрафами гаи,в общем ,полностью со всеми расходами ,всьает,максимум ,в 100-120 тыс за три недели.

Гостья

Что там делать в этом Крыму.Цены заоблачные,море с инфекцией и холодное,народу тьма,воняет канализацией. Раз там были,больше ни...ни...

Гость
Гостья

Что там делать в этом Крыму.Цены заоблачные,море с инфекцией и холодное,народу тьма,воняет канализацией. Раз там были,больше ни...ни...

Вообще-то да, я сама коренная крымчанка. Если смотреть объективно, то цены высокие , особенно сейчас задрали из-за закрытых границ, людей тьма (куда все только прут!), сервис так себе. В Крыму на самом деле красивая природа и можно хорошо отдохнуть при наличии, если иметь здесь хорошую виллу, не соприкасаться с населением и отдыхать не в разгар сезона. И вообще мне нах все эти отдыхающие тут не нужны, я от них не завишу. Едут тоже хамы всякие из регионов и столиц, пробки, как на МКАДе - не надо к нам)
А вообще все хороши: наши хапуги, которые ломят адские цены при явном несоответствии уровня, приезжие свиньи и власти, которые плевать на весь беспредел хотели.

вЕслоухая кошка
Гость

В каком итоге? По вашему в ближайшее время десант украинской морской пехоты должен атаковать побережье Крыма с моря? Так что ли? А чего они не торопятся это делать? Так какой итог?

Вы чем читаете? Пенс не об этом. Пенс о глобальном, а вы о десанте, о том, что домой придут , спросят чей Крым.... Как дети малые или вы в лесу живёте?

Гость
Гость

Мы были в Алуште, Судаке, Форосе и Черноморском. В Судаке грязно, не понравилось, в Алуште кишечку подцепили.

Каждый находит то, что ищет)кроме грязи в Судаке ничего не увидели? Типа в вашем Мухосранске ее нет

Гость
Тиратрон Холодный

7. К сожалению, как и везде есть здесь Гопники и Карманники, и прочая нечисть. Лично ещё не встречался, но одну жертву видел своими глазами. Ментов праздношатающихся по улицам в поисках жертв на отъём баблито тоже не видел, сидят по норам видимо. В любом случае старайтесь быть бдительными и предельно осторожными чтобы не попасться в лапы ни тех, ни других.
8. Местные люди доброжелательны и приветливы, но почему-то очень напряжены и как-будто ждут чего-то нехорошего, это очень бросается в глаза, когда приезжаешь с материка.

Потому что гопники и карманники все изпонаехавших с материка, вот местныйнарод и напряжены

Гость
🏄‍♀️

Иш ты! Султан какой турецкий нашелся. сервис ему прямо за 200 тыр надо. Да вел ли с пальмы спустилась сама?

Гость
Гость

Совершенно верно! Поэтому мы и отжали Крым у Украины что бы находиться в безопасности и спать спокойно.

Вам посочувствовать? Все же 25 лет безспокойного сна))

Гость
Гость

Был проведен законный референдум и было выполнено волеизъявление народа. Мы своих в беде не бросаем. Жители Крыма довольны просоединением к России очень.

Вы конкре тно провелиопрос всех жителей? Аану да,у вас же есть правдивый 1йканал )))

Гость
Мурена

В Крыму нет воды

Конечно нет, с крана у нас течет пепси)

🖤
Пэнс55

Вот в этом скрыта самая большая беда. Теперь,даже если захотим вернуть ,сделать это не получится,а запад воспользуется этим против нас же.

А почему не получится?

Гость
Мурена

Таких мест там нет
Там где получше правительственные дачи , они охраняются
В Ялте муравейник, в деревнях разруха

Ты проедь по своим деревням, воттам конкретный трэш))

Гость
Мурена

Уже проводят и дороги делают
После Украины как после войны
Карты не принимают банковские
Только наличка
В некоторы магазинах принимают

Ты тупица? При чем тут Украина?делай вывод, если карты не принимают, значит Крым де-юре не Россия)

Гость

Ой, не надо сочувствовать, мне с детьми кайф отдыхать. Видеть их горящие заинтересованные глаза, радоваться. Сами тоже иногда отдыхаем. Так что все нормально.