Гость
Статьи
Как относитесь к …

Как относитесь к людям, которые не любят путешествовать?

Не могу себя перебороть, но людей, которые не любят путешествовать, считаю немного ограниченными, не понимаю, как можно не хотеть увидеть что-то новое - страну, культуру, город, просто побывать в …

308 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Shell
Valeri

Она то хочет, много куда хочет. Много город и стран назвала, которые бы хотела посетить, увидеть своими глазами. И вот взять меня и ее. Я - много где была, много городов, стран увидела.. но, не изучала местную культуру а она изучила местную культуру и прочее. Я аж сидела и удивлялась тому, чего рассказывает. И даже, знаете, как-то неловко что-ли стало.. когда я в этих местах была, много где ходила и фоткалась, естественно, но о тех местах почти ничего не знаю, так как не изучала, а человек, который, нигде не бывавший знает.

Да, такое тоже возможно, но её ограничивает отсутствие денег, очень жаль, надеюсь, она сможет в итоге куда - то поехать.

Shell
Shell

В смысле как расширили кругозор? Кругозор либо расширяется, либо нет) вы своими глазами видите, как живут другие люди, делаете самостоятельные выводы, вас не так обмануть в плане "загнивающего запада" или вы видите, как ухоженно в некоторых российских городах и вам больше не хочется жить, как многие у нас живут. Во время путешествий мозг получает новую информацию, вы не живёте по шаблону дом - работа.
Ну и мне положительные эмоции просто доставляет новое место.

🤣 Хотела написать, как ухоженно в некоторых европейских городах)
Но в некоторых российских тоже ухоженно бывает, жаль, что не во всех)

Гость
Shell

В смысле как расширили кругозор? Кругозор либо расширяется, либо нет) вы своими глазами видите, как живут другие люди, делаете самостоятельные выводы, вас не так обмануть в плане "загнивающего запада" или вы видите, как ухоженно в некоторых российских городах и вам больше не хочется жить, как многие у нас живут. Во время путешествий мозг получает новую информацию, вы не живёте по шаблону дом - работа.
Ну и мне положительные эмоции просто доставляет новое место.

Мне тоже нравится смена обстановки, новые пейзажи и города. Но не поверите, на кругозор это никак не влияет. Чтобы судить загнивает там запад-восток или вообще, арктика, нужно там пожить. А не просто посмотреть достопримечательности))) смешно))

Shell
papina dochka

Да, отношу.
Дело в том, что мои поездки были вынужденными. Сначала я путешествовала с родителями (они работали за границей), затем - во время учебы (у меня специальность Страноведение, поэтому пришлось многие страны посетить лично, да и магистратура у меня была в Утрехте). Сколько помню - меня всегда жутко выматывали эти разьезды, я от них дико уставала и очень долго приходила в себя (особенно после смены часовых и климатических поясов). Палатки терпеть не могу еще больше, к сожалению, я прям совсем не могу обойтись без элементарного комфорта да и экстрим - это вообще не мое. Что касается соседних регионов - в университете играла в КВН и с командой обьездила почти всю Россию.

Понятно, наверное, сделаю поправку в своём восприятии не путешествующих людей)

Shell
Гость

Ваш вопрос можно задать про многие другие вещи.
Например в мире куча иностранных языков, как можно не хотеть выучить их все? Ну ладно нет денег учить испанский, так взяли бы книжку на белорусском прочитали, посмотрели мультик польский, позвонили в Украину по скайпу.
Ну или почему вы готовите только так, как вас научила мама? В мире миллион способов приготовления блюд. Ну ладно нет денег на мишленовский мастер-класс, так вы бы к соседке зашли, поучились как она готовить.
Автор, улавливаете смысл?)
Может просто поменьше думайте о чужих делах? Не все такие энергичные бездельники, чтобы шляться по паркам и горам. Некоторые люди счастливы, когда им не дурят голову, но они поумнее вас будут и побольше интересного знают.

Все было хорошо, пока вы не перешли на хамство) сразу расхотелось к вам прислушиваться) имейте в виду)

Гость

Только вот что в Ялте что в Керчи есть ещё на что посмотреть, кроме моря

Это да)
Поэтому если Вы любите путешествовать, добро пожаловать к нам в Крым!

Shell
Гость

Мне тоже нравится смена обстановки, новые пейзажи и города. Но не поверите, на кругозор это никак не влияет. Чтобы судить загнивает там запад-восток или вообще, арктика, нужно там пожить. А не просто посмотреть достопримечательности))) смешно))

Конечно, детально по краткой поездке не поймёшь, но вот моя знакомая, например, удивилась, что в Эстонии есть супермаркеты, то есть свой кругозор она успешно расширила)

Гость

Только вот что в Ялте что в Керчи есть ещё на что посмотреть, кроме моря

Достопримечательности меня интересуют мало. В архитектуре я не разбираюсь, поэтому для меня все здания на одно лицо. Чего не скажу о людях. Во всех заграничных поездках я больше всего люблю общаться с местными жителями. Но ялтинцы от керчан почти не отличаются. Так что даже это не стимулирует сорваться с насиженного места. Да и зачем, если есть соцсети?

Гость

Это их жизнь,нормально отношусь,меня то коим боком касается,что другие делают?

Гость
Shell

Конечно, детально по краткой поездке не поймёшь, но вот моя знакомая, например, удивилась, что в Эстонии есть супермаркеты, то есть свой кругозор она успешно расширила)

Смешно)))

Гость
Shell

она думала что в Эстонии хуже чем в России?

Shell

Для того, чтобы узнать, что в Эстонии есть супермаркеты, совсем не обязательно туда ехать) Хотя лично я рекомендую - очень красивая страна

Гость

Так и есть

Гость
papina dochka

Так и есть

нет страны где хуже чем в России, даже на Украине лучше, хотя её на 1е место в рейтинг бедных стран поставили, но Россия наверно не в счет, таконго нигде нет.

Shell
Гость

Да, думала, что это крайне отсталая страна

Гость

Не знаю ни одного человека который не любит путешествовать. Знаю тех кто не пробовал и просто не знает что это. Таких когда попробуют за уши потом не оттащишь. Знаю тех у кого денег на путешествия нет, времени нет, возможности. Знаю тех кто не любит пляжный отдых, но с удовольствием покатается на горных лыжах, побродит по улочкам в Венеции, поныряет с аквалангом или на Эверест взберется. Но так чтоб имелась возможность и не имелось желания не в дела ни разу

Гость
Shell

Да, думала, что это крайне отсталая страна

почему Эстония? про неё плохо говорили по тв? почему не Украина, например, где показывают войну и разрушенные дома, может у них тоже нет супермаркетов, так у них они вперед появились, чем в России.

Shell
papina dochka

Для того, чтобы узнать, что в Эстонии есть супермаркеты, совсем не обязательно туда ехать) Хотя лично я рекомендую - очень красивая страна

Согласна, путешествия только один из способов узнать что-то о стране, но вспоминаю некоторых удивлённых болельщиков из других стран, которые к нам на ЧМ по футболу приехали и их удивление, что они увидели, у некоторых были весьма нелепые стереотипы, которые они тоже могли легко развеять через интернет, но получилось только в ходе личной поездки.

Симпатичная узенькая Девушка

Туристострач
Подвид бабосрача

Shell

Согласна, путешествия только один из способов узнать что-то о стране, но вспоминаю некоторых удивлённых болельщиков из других стран, которые к нам на ЧМ по футболу приехали и их удивление, что они увидели, у некоторых были весьма нелепые стереотипы, которые они тоже могли легко развеять через интернет, но получилось только в ходе личной поездки.

Что б не было стереотипов, надо меньше думать о всякой ку йне

Гость

нет страны где хуже чем в России, даже на Украине лучше, хотя её на 1е место в рейтинг бедных стран поставили, но Россия наверно не в счет, таконго нигде нет.

Я имела в виду то, что подруга Автора думала, что в Эстонии хуже, чем в России). Я лично предпочитаю не рассуждать о том, где хорошо, а где плохо по одной простой причине: все оценки являются субьективными. У всех же разные представления о достойной жизни

Гость

Не знаю ни одного человека который не любит путешествовать. Знаю тех кто не пробовал и просто не знает что это. Таких когда попробуют за уши потом не оттащишь. Знаю тех у кого денег на путешествия нет, времени нет, возможности. Знаю тех кто не любит пляжный отдых, но с удовольствием покатается на горных лыжах, побродит по улочкам в Венеции, поныряет с аквалангом или на Эверест взберется. Но так чтоб имелась возможность и не имелось желания не в дела ни разу

Это все в твоем окружении (с)

Гость

почему Эстония? про неё плохо говорили по тв? почему не Украина, например, где показывают войну и разрушенные дома, может у них тоже нет супермаркетов, так у них они вперед появились, чем в России.

Наверное, потому что в Эстонии долларовых миллиардеров меньше, чем в Украине)

Гость

Мде...
Ну поживи с месяцок в Могадишо, к прмеру
Или в Джалалабаде

Shell

Это да)

papina dochka

Я имела в виду то, что подруга Автора думала, что в Эстонии хуже, чем в России). Я лично предпочитаю не рассуждать о том, где хорошо, а где плохо по одной простой причине: все оценки являются субьективными. У всех же разные представления о достойной жизни

Это да
Но на вумане все начинается с 800 000, 23см, в 45 на 18 и прочая
Ну и ессно оголтелый туризм 8 раз в год

papina dochka

Наверное, потому что в Эстонии долларовых миллиардеров меньше, чем в Украине)

В раше их раз в 10 больше
Мы ими гордимся, это наша нац гордость

Не, я бы можт и поехал бы куда нить
Но останавливает, что везде всра тый норот, чужие подушки, об которые кто нить до тебя х. Уй вытирал и прочая

Гость

Немного ограниченный это человек, мерящий всех своей меркой, равняющий всех под себя и не понимающий, что люди бывают разные, с разными увлечениями и материальными возможностями.
Так что, авторка, единственно ограниченная здесь ты.

Гость

А вы к каким людям относитесь?
К тем кому все равно где путешествовать, главное попутешествовать?) Должна же быть какая-то избирательность. Зачем тратить время на страны или города ,которые человеку не интересны.
А те которые интересны их может быть и немного

Гость

Мде...
Или в Джалалабаде

что это за страна?

Гость

Немного ограниченный это человек, мерящий всех своей меркой, равняющий всех под себя и не понимающий, что люди бывают разные, с разными увлечениями и материальными возможностями.

Мне вот ваще пох кто и куда там мотался от не ку й делать. Раздражает тока когда начинают зудеть на эту тему, т к неинтересно слушать

Гость

что это за страна?

Гугл в помощь, я в тебя верю

Мде...
Или в Джалалабаде

Не употребляйте перед этим человеком так много умных названий, Вы сломаете ему мозг

Shell
Гость

Может, она и про Украину так думает, я не знаю, разговор был просто именно про Эстонию.
Думаю, да, скорее всего это под влиянием телевизора. Другая подруга, например, очень испугалась, что я туда езжу, ведь там не любят русских, видимо представляет, что прям камнями бьют туристов из России.

Гость
papina dochka

Не употребляйте перед этим человеком так много умных названий, Вы сломаете ему мозг

умных названий)))))

Гость

Я например не хочу тратить все свои деньги на путешествия , только очень избирательно, изредка.
Мне не интересны Турция, Египет, большинство стран Европы (смотреть там нечего) страны ближнего Востока.
Вот с чего я должна тратить деньги на то что вам интересно ,а не мне?)

А где я хотела побывать,я уже сьездила, это Италия, Тайланд, Вьетнам, Великобритания

Не, я бы можт и поехал бы куда нить
Но останавливает, что везде всра тый норот, чужие подушки, об которые кто нить до тебя х. Уй вытирал и прочая

Вася, ты, что ли?)

Гость

Гугл в помощь, я в тебя верю

зачем мне Киргизия? и как-там? вы были, или вы оттуда пишите?

Гость
papina dochka

вы чтобы не упасть в грязь лицом, все гуглите и делаете вид, что все знаете))

Гость

Сомневаюсь)

Гость
Valeri

Я тоже так думала, пока с одной знакомой не разговорилась. Она с Альметьевска, видела только Казань и ничего больше за 25 лет. А все потому что, нет возможности даже в другой российский город приехать, хотя бы в Питер. Так как хочется не только по городу погулять, в музей сходить, на развлечения, зайти перекусить и так далее, а это стоит денег.

Не хочется ей тратить деньги на всякие пустяки, на посиделки с вами, на музеи ,на душные путешествия

Гость

Я например не хочу тратить все свои деньги на путешествия , только очень избирательно, изредка.
Мне не интересны Турция, Египет, большинство стран Европы (смотреть там нечего) страны ближнего Востока.
Вот с чего я должна тратить деньги на то что вам интересно ,а не мне?)

А где я хотела побывать,я уже сьездила, это Италия, Тайланд, Вьетнам, Великобритания

Не должны) просто мне непонятно, почему неинтересно)

Гость

вы чтобы не упасть в грязь лицом, все гуглите и делаете вид, что все знаете))

Да причем здесь Гугл? То, что Могадишо - это столица Сомали, проходят в школе. Или до политической географии Вы еще не дошли?)

Гость
Shell

Денежные проблемы тут ни при чем, необязательно ездить заграницу, пойдёт и соседний регион или соседний город, отдых на природе с палатками.

Может они сами решат на что им свое время тратить?) Если вам интересно дни тратить на посиделки на пикнике в лесу или в парке ,то не значит что всем)
Некоторым важнее время тратить на обучение , на работу , на командировку ,на хобби,на семью ,на ремонт,на переезд, да и других дел по горло.
Путешествия это очень незначительная, маловажная часть жизни, сьездил в пару мест,стран, городов,которые были интересны, да и все.
У вас просто "орел и решка" головного мозга)

Shell

Может, она и про Украину так думает, я не знаю, разговор был просто именно про Эстонию.
Думаю, да, скорее всего это под влиянием телевизора. Другая подруга, например, очень испугалась, что я туда езжу, ведь там не любят русских, видимо представляет, что прям камнями бьют туристов из России.

Я обычно говорю, что я - беларуска (что является чистейшей правдой), прибалты все равно не разбираются)

Гость

А вы к каким людям относитесь?
К тем кому все равно где путешествовать, главное попутешествовать?) Должна же быть какая-то избирательность. Зачем тратить время на страны или города ,которые человеку не интересны.
А те которые интересны их может быть и немного

Мне как раз все страны интересны, не хочу только в те, которые опасны, ибо страшно.
Ну и, конечно, в какие-то страны потом хочется вернуться ещё, а в какие-то уже нет. Да, мне почти все равно, где путешествовать, я читала, что это сродни безудержному шоппингу.

Гость

Не хочется ей тратить деньги на всякие пустяки, на посиделки с вами, на музеи ,на душные путешествия

Как раз таки она любитель всего этого, и она была бы рада тратить деньги на путешествия, только были бы они. Мне то ее лучше знать. Почему-то всякий раз, когда приезжаю в Казань, она тоже приезжает (родня живет в Казани у нее), просто по городу прогуливаемся, в недорогую кафешку заходим. Но с Казанью проще, она в детстве ее насмотрелась. Поэтому, много не надо.

Гость
Гость

Может они сами решат на что им свое время тратить?) Если вам интересно дни тратить на посиделки на пикнике в лесу или в парке ,то не значит что всем)
Некоторым важнее время тратить на обучение , на работу , на командировку ,на хобби,на семью ,на ремонт,на переезд, да и других дел по горло.
Путешествия это очень незначительная, маловажная часть жизни, сьездил в пару мест,стран, городов,которые были интересны, да и все.
У вас просто "орел и решка" головного мозга)

я в свое время помотался по городам и весям, по работе ессно что я дурак за свой счет?
везде одно и то же - вс ратый норот, казенные подушки, жрачка из не пойми чего, да продажные бабы

Гость
papina dochka

Да причем здесь Гугл? То, что Могадишо - это столица Сомали, проходят в школе. Или до политической географии Вы еще не дошли?)

я терпеть не могу географию и школу вобще, там мозг забивают и учат подчиняться и церкви не люблю, а вы?

Следующая тема