Вчера открыли движение первых поездов. Пришлось ехать, так как и так застряла на карантин в чужом городе.
В купе продается 2 места: 1 верхнее и 1 нижнее. Наличие маски по согласованию …
А вы кто проверяющая?? Или начальник поезда?? Или просто нос не в свое дело надо сунуть?? Если бы она ваше место заняла другой разговор. Это место к вам никакого отношения не имеет. Может она с проводником договорилась и ей разрешили.
Она нарушала правила в вопросе соблюдения социальной дистанции между пассажирами. В этом случае я тоже не обязана их соблюдать и надевать маску
Читай правила пользования КУПЭ ОАО "РЖД". Верхние полки предназначены только для сна их хозяев. Нижние бытовые в дневное время и для сна в ночное. Ночное время (предназначенное для сна) с 22 до 6 часов. В дневное время владелец верхней полки имеет право сидеть на нижней полки (в том числе и за столом для приема пищи) и ее владелец не имеет права лечь или прогнать того со своей нижней полки.
Именно что читаем правила и видим, что такого в них нет и каждый должен занимать место согласно билету. Таким образом пассажир с верхней полки может сидеть на нижней только с согласия пассажира с нижней полки.
Вы поступили совершенно правильно, кто боится, тот пусть в намордниках и ходит! Сами угробят себе здоровье, и это их выбор.
Ну как не работают. Я конечно не знаю как сейчас на Украине, но в СССР ( Украина часть СССР и РИ) и сейчас в РФ они работают до сих пор. Цены за билеты одинаковы на любую полку. Но те, кому выпала верхняя получается лишены рундука под тяжелые вещи и стола для приема пищи. И плюс должны скакать туда-сюда. Нечестно. Потому и ввели такие правила.
цены как раз таки разные
Читай правила пользования КУПЭ ОАО "РЖД". Верхние полки предназначены только для сна их хозяев. Нижние бытовые в дневное время и для сна в ночное. Ночное время (предназначенное для сна) с 22 до 6 часов. В дневное время владелец верхней полки имеет право сидеть на нижней полки (в том числе и за столом для приема пищи) и ее владелец не имеет права лечь или прогнать того со своей нижней полки.
Прежде говорить о правилах не плохо бы в начале самому их прочитать
Больных на голову у нас всегда хватало, а сейчас будет еще больше, вы ей просто не понравились, а теперь появился официальный повод оторваться и испортить кому нибудь настроение. Мне тяжело забираться на верхнюю полку, и я планирую поездку за три месяца. Ну а если нужда заставила так едь и не скули, тебе никто ничего не должен.
Ко мне вчера такая в магазине пристала. На всех вопила что близко стоят, потом на меня кинулась )
Какая то нестыковка тут: а если на нижнем месте человек в 6 утра спит? С верхней может сесть к нему и есть в это время?
Наверное верно... Хочет шоб все типа по закону формально у-лезь на полку!
Слишком дохрена рекламы у вас .В бан вас.
Адекватные люди в других купе - это какие, по вашему мнению?
Короноё.....тая.
И такие конфликты будут еще долгое время продолжаться
Я бы тоже не одела. Охота ей мыть и дезинфецировать , пусть себе упражняется. Уже сто раз говорено что маски не спасут и не помогут. Если так боится, пусть сидит наверху и оденет костбм химзащиты в полном комплекте.
Все уже с ума посходили от ковида и этих масок. Надо было вам ответить этой скандалистке так: думать, сто маска защитит от болезни - это тоже самое, что думать как будто трусы спасут от поноса. А вообще маски должны носить те, кто болен вирусными инфекциями, а здоровым они категорически противопоказаны.
Да откуда вы знаете автор может эта тетка была в контакте с ковидным больным. Поэтому и нервничала с масками. Сказать она вам об этом не сказала а сделала замечание. Вот теперь сидите 14 дней и смотрите что б не заболеть а не трите неделю одно и тоже на форуме.
Да откуда вы знаете автор может эта тетка была в контакте с ковидным больным. Поэтому и нервничала с масками. Сказать она вам об этом не сказала а сделала замечание. Вот теперь сидите 14 дней и смотрите что б не заболеть а не трите неделю одно и тоже на форуме.
Ну была и была. Распиарили ОРВИ. Теперь всем бояться нужно
Два барана на мосту. Умение уступать - признак мудрости.
Согласна с вами. Все такие уверенные в себе, прямо бессмертные!
А вы кто проверяющая?? Или начальник поезда?? Или просто нос не в свое дело надо сунуть?? Если бы она ваше место заняла другой разговор. Это место к вам никакого отношения не имеет. Может она с проводником договорилась и ей разрешили.
а одевать или не одевать маску дело автора....и почему какято б нос в ее дела сует?
Сиди и вне карантина, если дел нет.... Неверное юрид понятие КАРАНТИН!!! На него всем обеспечивают, и едой и всем всем)) Сами ничего НЕ ПОКУПАЮТ!!!
Размечтались. Ну любит русский народ халяву, а работать - нет. Карантин по юр понятию не предусматривает то, что вы написали. Это предусматривает режим ЧС. Но если бы его ввели, так такие, как вы, завопили бы первыми. Ибо, там, помимо материальных выплат и прощения всех налогов, ипотек, кредитов, платежей на период ЧС, очень строгое соблюдение всех введенных правил - комендантский час, проход по пропускам, хождение только в средствах защиты везде, неукоснительное повиновение стражам порядка. И за несоблюдение, меньшее - огромный штраф, большее - тюремный срок. И в любой момент могли приватизировать ваш автомобиль для нужд армии, или еще какую вашу собственность. Так что не надо ля-ля. Радуйтесь, что наша полиция снисходительно относится к вашему ра@пиздяйству.
Размечтались. Ну любит русский народ халяву, а работать - нет. Карантин по юр понятию не предусматривает то, что вы написали. Это предусматривает режим ЧС. Но если бы его ввели, так такие, как вы, завопили бы первыми. Ибо, там, помимо материальных выплат и прощения всех налогов, ипотек, кредитов, платежей на период ЧС, очень строгое соблюдение всех введенных правил - комендантский час, проход по пропускам, хождение только в средствах защиты везде, неукоснительное повиновение стражам порядка. И за несоблюдение, меньшее - огромный штраф, большее - тюремный срок. И в любой момент могли приватизировать ваш автомобиль для нужд армии, или еще какую вашу собственность. Так что не надо ля-ля. Радуйтесь, что наша полиция снисходительно относится к вашему ра@пиздяйству.
Тетя очки одень, автор с Украины.
Ничью сторону принять не могу. Человек просто перепуган этой истерией вот и очкует. С одной стороны, если уж так сильно очкует, сидела бы дома. С другой стороны, ну раз эти идиотские правила придумали, приходится соблюдать при необходимости. Но я к примеру не хожу в те магазины, где прекратили обслуживать без масок.
Если делаешь добро - знай, кому делаешь. Библия
Допускается проезд без маски, если в купе представители одной семьи, а не по договоренности.Автор статьи грубо нарушила правила проезда.А вот сидеть на нижней полке пассажиру с верхней никакими правилами не запрещается
Таких только из окна на ходу выкидывать, они по другому не понимают. Один разок пешком бы по болотам с переломанными ногами доползла, стала бы настоящим человеком (как в повести).
Вы абсолютно не правы .
Ношение маски в данный период времени, когда снимаются ограничения, выбирает сам человек. Или он ее продолжает носить, тем более в поезде, где ограниченное пространство и сидит четыре человека или нет. Как говорится, колохоз дело добровольное. А то что, она хотела занять нижнее место. Когда было ограничение в посадке. Ну нечего страшного. Плохо то, что люди не берегут других, пандемия - ни чему не научила
масочников в ад
Ну вы никак не пострадали от того, что она заняла нижнее место. Причем здесь вообще оно? На вероятность заразиться это не влияет. А езда без маски подвергает здоровье окружающих опасности. Значит, не правы были вы. Да еще и просто вредность включили по поводу места. Сочувствую женщине.
В замкнутом пространстве купе маска в принципе не поможет. А на глупость попутчицы я бы тоже ответил принципиальностью
Правильно,автор.Я на Вашей стороне! Кто хочет намордники,пусть себе даже с шипами оденет!
ну таких ,скажем культурно, больных на всю голову полно. Забили на нее и правильно сделали
Не повезло женщине. В других адекватные, а у нее вы. Она что ваше место заняла? Нет. Так в чем проблема? Вы должны были надеть маску. Но вы повели себя как невоспитанная хамка. Разумеется, вы не правы.
Так в РФ же законы не читают.
Все думают, что им просто деньги раздадут, а они пойдут их тратить.
А то,что при ЧС власти всех могут принудительно вывезти из квартир в обсервацию, отобрать имущество на свои нужны никто не вспоминает🤷♀️
Чукча не читатель, чукча писатель))
Ей надо намордник,а не маску.
Не повезло женщине. В других адекватные, а у нее вы. Она что ваше место заняла? Нет. Так в чем проблема? Вы должны были надеть маску. Но вы повели себя как невоспитанная хамка. Разумеется, вы не правы.
Я должна была надеть маску, а в этом случае она должна была соблюдать дистанцию и залезть на свое место. Честное слово, уже цирк с этими масками устроили. Только лишний повод поругаться
Обе хороши. Автор, к тому же, весьма косноязычна.