Вчера открыли движение первых поездов. Пришлось ехать, так как и так застряла на карантин в чужом городе.
В купе продается 2 места: 1 верхнее и 1 нижнее. Наличие маски по согласованию …
Тётка та нахалка. Не могла сама залезть наверх, можно было попросить поменяться местами. Или купить билет на низ.
А почему с ней кто-то должен меняться местами или захочет местами. Я вообще проблемы здесь не вижу. Если так страшно, простыней завесила свое место и никакие вирусы и маски не страшны
Автор поймите одну вещь, самое ценное что есть у человека это здоровье. Здоровья нет и ничего нет. А вы со своими глупыми принципами.
Что ей мешало остаться дома, залезть на свою полку, завесить занятое ей место простыней, купить билет на нижнюю полку, выкупить все купе....? И что вообще случиться с ее здоровьем. Вообще-то чумой я не болею
Я была согласна надеть маску, но при условии, что она залезет на свое законное место. По-моему, вполне справедливо
Так ты с Украины. А так вообще в дневное время сидеть на нижней полке она может совершенно законно. Так что требовать что бы тетка свалила наверх днем ты не можешь. Впрочем как и она не может требовать от тебя одевать маску.
Так ты с Украины. А так вообще в дневное время сидеть на нижней полке она может совершенно законно. Так что требовать что бы тетка свалила наверх днем ты не можешь. Впрочем как и она не может требовать от тебя одевать маску.
Эти правила сейчас не работают. Сейчас другая ситуация-с каждого утюга рассказывают о необходимости соблюдать дистанцию и т.п. Но не в этом суть.
Обычно я и на свою полку пускаю соседей сверху без проблем и уж тем более мне нет дела до соседней. Я той женщине ничего б не сказала, если б она не устроила скандал за маску
Эти правила сейчас не работают. Сейчас другая ситуация-с каждого утюга рассказывают о необходимости соблюдать дистанцию и т.п. Но не в этом суть.
Обычно я и на свою полку пускаю соседей сверху без проблем и уж тем более мне нет дела до соседней. Я той женщине ничего б не сказала, если б она не устроила скандал за маску
Ну как не работают. Я конечно не знаю как сейчас на Украине, но в СССР ( Украина часть СССР и РИ) и сейчас в РФ они работают до сих пор. Цены за билеты одинаковы на любую полку. Но те, кому выпала верхняя получается лишены рундука под тяжелые вещи и стола для приема пищи. И плюс должны скакать туда-сюда. Нечестно. Потому и ввели такие правила.
Ну как не работают. Я конечно не знаю как сейчас на Украине, но в СССР ( Украина часть СССР и РИ) и сейчас в РФ они работают до сих пор. Цены за билеты одинаковы на любую полку. Но те, кому выпала верхняя получается лишены рундука под тяжелые вещи и стола для приема пищи. И плюс должны скакать туда-сюда. Нечестно. Потому и ввели такие правила.
До всей этой истории с коронавирусом все это работало, не спорю. Но сейчас у нас продаются билеты в купе только в формате нижнее и по диагонали верхнее. Это аргументируется необходимостью обеспечить максимально возможную дистанцию между пассажирами. Предполагается, что пассажиры должны находится либо каждый на своем месте в маске (один сверху, один по диагонали снизу), либо по договоренности
Тогда вы правы. Вот многие с воодушевлением побегут "голосовать" за поправки в Конституцию, думая что она даст им какие то гарантии. Не понимая что реально на эту Конституцию власть уже давным давно положила болт. Чуть ли не каждый день вносятся законопроекты прямо нарушающие действующую конституцию. Уже принято гигантское количество и продолжает приниматься дальше законы, которые прямо нарушают действующую Конституцию. Так и вся эта история с карантинами - это история про то как можно наплевать и растоптать действующую Конституцию страны. По Конституции лишать нас нашего права на свободу перемещения можно только в одном случае: в чрезвычайном положении. Оно было введено? Нет. Соответственно кучу народу уже оштрафовали и арестовали совершенно незаконно. Далее - требуют носить маски, а они народ этими масками обеспечили? Это как раз обязанность государства при введенном чрезвычайном положении. Опять нет. Не только не обеспечили, но и продают их по десяти кратно завышенным ценам. И обязывают носить. Это все равно что на войне продавать солдатам патроны за деньги и одновременно расстреливать их и сажать за военные неудачи. В общем целом мы видим как государство технично устранилось от решения проблемы пандемии, перевалив все связанные с ней издержки на плечи рядовых граждан, да еще и наживаясь на этом.
Больное! Сиди на своей Украине и соблюдай дистанцию! Не фиг тут брвзгать на наши порядки своей украинской слюной!
Ну что сказать... Психоз в разгаре. Вот что сделали ваши СМИ с мозгами людей.
Ну вы никак не пострадали от того, что она заняла нижнее место. Причем здесь вообще оно? На вероятность заразиться это не влияет. А езда без маски подвергает здоровье окружающих опасности. Значит, не правы были вы. Да еще и просто вредность включили по поводу места. Сочувствую женщине.
Здоровью окружающих подвергает опасности бешенство тёток вроде вас. Простите, но если вы сошли с ума на почве коронавируса, это не означает, что вправе мешать жить другим. Одно дело, соблюдать меры предосторожности, и совсем другое - изводить окружающих. Боитесь - напяльте кроме масок и перчаток ещё и дождевики - так надёжнее будет. А окружающих оставьте в покое, они не обязаны потакать вашему психозу.
Да вам просто маразматичка попалась
разводка. Я 30 апреля ехала в поезде, ничего не отменяли
Как бы там ни было а маску надо было автор надеть, мало ли. А то вы уж больно ершистая.
Я на вашей стороне. Правильно сделали. Так надоел этот фарс с вирусом и просто неимоверное количество , мягко говоря, безграмотного ,не читающего, тупого народа.
Автор, сами пишите, что в купе наличие маски-по согласованию пассажиров. У вас согласования на нахождение без масок достигнуто не было, соответственно, по правилам нужно быть в маске. Это первое. Второе-эта женщина заняла не ваше место. Вы не вправе указывать другим людям, какое место им следует занимать. Соответственно, не правы вы, обычное хамоватое ***. Сочувствую вашей попутчице.
Маски бесполезны! Вы читать, кроме как слушать зомбоящик, умеете? Вирусу маски как воробью бранденбургские ворота. Наши правители много масок наштамповали, чтобы такие ,как вы, их покупали. Вы просто -напросто кошелечки их пополняете. Когда же вы думать научитесь!
автор все отменили, теперь будете ездить по 4 чел в купе
Та надоели уже пугать. У большей части этот вирус вообще бессимптомно или в легкой форме проходит.
вы серьезно -про легкие в труху? Вы верите зомбоящику и вбросам в интернет?! Мне 58- я не ношу маску и не носила. И не буду. И не заболею, потому что умею думать, читать и делать выводы. Властям выгоден ваш страх и паника. То что вам на уши вешают -большей частью ложь! Ба-ра-ны
Читай правила пользования КУПЭ ОАО "РЖД". Верхние полки предназначены только для сна их хозяев. Нижние бытовые в дневное время и для сна в ночное. Ночное время (предназначенное для сна) с 22 до 6 часов. В дневное время владелец верхней полки имеет право сидеть на нижней полки (в том числе и за столом для приема пищи) и ее владелец не имеет права лечь или прогнать того со своей нижней полки.
НЕТ!! ЭТО ПРАВИЛО ДЕЙСТВУЕТ В "ОБЫЧНОЕ" ВРЕМЯ, А СЕЙЧАС СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ И ПРАВИЛО ИЗМЕНИЛОСЬ!! САМИ ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА А РАЗ НЕ УВЕРЕНЫ ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ТО НЕ ОБВИНЯЙТЕ.
ТУТ ПРАВ АВТОР, НО НЕ СОВСЕМ. ВСЁ ТАКИ ЛУЧШЕ БЫЛО СКАЗАТЬ БОРТ ПРОВОДНИКУ ТАК КАК ОНА ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ. НУ НИЧЕГО ТУТ ООБО НЕ ПОДЕЛАТЬ( ВЕЗДЕ ЕСТЬ ЛЮДИ ИСТЕРИЧКИ, И Т.Д.
В ЖИЗНИ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮТСЯ ТАКИЕ СИТУАЦИИ И НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ ИХ ИЗБЕЖАТЬ ИЛИ РЕШИТЬ)))
УДАЧИ ВАМ ВСЕМ)))
Маски бесполезны! Вы читать, кроме как слушать зомбоящик, умеете? Вирусу маски как воробью бранденбургские ворота. Наши правители много масок наштамповали, чтобы такие ,как вы, их покупали. Вы просто -напросто кошелечки их пополняете. Когда же вы думать научитесь!
А Вы готовы зайти в палату к больным коронавирусом без маски и посидеть там часа 3-4?
При условии, что больные тоже без маски будут
вы серьезно -про легкие в труху? Вы верите зомбоящику и вбросам в интернет?! Мне 58- я не ношу маску и не носила. И не буду. И не заболею, потому что умею думать, читать и делать выводы. Властям выгоден ваш страх и паника. То что вам на уши вешают -большей частью ложь! Ба-ра-ны
Серьезно.
Мой друг 4 недели на ИВЛ пролежал, еле откачали.
Здоровый парень 28 лет, бегает марафоны и не курит
А Вы готовы зайти в палату к больным коронавирусом без маски и посидеть там часа 3-4?
При условии, что больные тоже без маски будут
Кошмар! Что делает СМИ с людьми?! Около 80-85% случаев коронавируса проходит в легкой форме, а если считать бессимптомников, то вообще лучше не считать)))
А если говорить о здоровье, то сидеть и даже спать в маске 9 часов намного вреднее, чем без нее, даже с учетом этого вируса
Какой фантазии?
Я лично знаю этого человека,он уже 7 недель в склифе лежит.
4 недели на ИВЛ и 3 в интенсивной терапии.
Телевизор я не смотрю.
Сама еще в марте сидела на карантине после контакта с больным и сдавала тесты,в этом мало приятного и не дай Бог вам это пережить
Кошмар! Что делает СМИ с людьми?! Около 80-85% случаев коронавируса проходит в легкой форме, а если считать бессимптомников, то вообще лучше не считать)))
А если говорить о здоровье, то сидеть и даже спать в маске 9 часов намного вреднее, чем без нее, даже с учетом этого вируса
Я не из СМИ узнаю об этом,а от заболевших и врачей.
Вам просто повезло не столкнуться с этим вирусом
Бред какой-то, но вы не правы
Ей надо, пусть маску и надевает, а лучше сразу противогаз. Откуда только такие истерички берутся.
Так сразу начала скандалить и требовать? Или все же в начале попросила, а вы ей с оскалом отказали?
Что я думаю?
Ну если у одной из вас была корона вам обоим пиппец!
Трудно сказать , кто из вас прав.
Я , во избежание конфликтов подобного рода,
заплатила бы за оба места и преспокойно ехала бы в купе одна.
Вот именно:) Лучше вообще избегать людей, особенно бедных и истеричных:)
Смешно как все вдруг поверили в жуткую опасность коронавируса:) Всего лишь пару месяцев внушения по телевизору и в интернете и все истерично бочтся заразиттся и умереть:) А про вред курения и алкоголя говорят годами, умирают от этого постоянно, но никто не боится, все пьют и курят:)
Большинство людей такие дураки.
Я свою рекламу носил на подъезды и там имбецил запарковавшись на тротуаре, начал возмущаться и выкидывать мою рекламу, когда я предложил вызвать эвакуатор и чтобы он дэбил выучил ПДД, он заткнулся и съебал в свой нищебродский подъезд
Так сразу начала скандалить и требовать? Или все же в начале попросила, а вы ей с оскалом отказали?
Попросила, достаточно настойчиво. На что я ей также вежливо и без всякого оскала ответила, что не вопрос, но только после того, как она займет свое место согласно билету. Т.к. ее место наверху, а там и коронавируса меньше летает, раз она его так боится
Автор это еще ниче. Я на днях тут сырок покупала. Ну беру и смотрю срок годности а левая тетка подлетает и начинает орать что почему дескать я не в прчатках его смотрю. И из за таких как я ей видите ли приходится пепемывать продукты дома. Как вам? На что я вполне резонно удивилась ибо я полагаю что обертку от сырка мыть это нечто. Я даже не нашлась что ответить. А вы тут про маски... Люди вон сырки моют .😂
Людей со странностями хватает. А психиаторов на всех не хватает. В этом проблема. Потому меньше реагируйте на их выкрунтасы.
Серьезно.
Мой друг 4 недели на ИВЛ пролежал, еле откачали.
Здоровый парень 28 лет, бегает марафоны и не курит
А у других бессимптомно все проходит. Как и грипп - кто то умер а кто то нет. Вас же грипп не смущает почему то? А туберкулезники? Это сейчас ведь маски а до этого лни без масок ходили как и вы.
Бесят зомби, верящие телевизору. Пусть себе противогазы наденут. маски - не защищают ни от чего!!! лохотрон, на который ведутся дауны. А нафиг нам тут дауны???
Нет,не все.
Этот гость утверждает, что корона фигня и у почти всех проходит, как орви.
Но только никто не может сказать,как этот вирус поведет себя в каждом конкретном случае.
Так как ни возраст, ни отменное здоровье не гарантируют, что именно вас или именно меня не придется откачивать на ИВЛ