Гость
Статьи
а вас не достал этот …

а вас не достал этот культ путешествий?

Постоянно перед зимними праздники, перед майскими , перед летом начинается..а куда поедешь? Как, никуда, а почему? У всех в соцсетях пестрят фото, я объездила столько-то стран. Откуда вообще эта …

автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы слишком активны в это теме
Это подозрительно

вы тоже. Вы автор с левого ака? Держитесь, когда нибудь деньги появятся на хороший отель, не переживайте так.

Гость

господяяя! Автор да найдите себе уже мужика, и попутешествуйте. Вы такая унылая из за сидения дома, и задни..цу наверное отрастила громадную. Как говорил Медведев- Нет денег, но ты держись! всем пофиг сидишь ты дома, отращивая целлюлит,, или ты на Мальдивах. Зависть успокой свою, сейчас путешествиями никого не удивишь, а ты воешь, как будто только на речку в деревню ездишь летом

Гость
Гость

Производство, технологии? Так вы уточните, что это командировка, а не путешествие.

Нет, не командировка. Каждый сам выбирает, что ему смотреть, кто-то музеи, памятники, кто-то интересные места в рамках своего хобби, или работы. К путешествиям готовиться надо, тогда и пользы большие. Хотя, просто впечатления тоже польза. Самое главное не циклиться на сервисе, а то как некоторых послушаешь, так только о еде, сервисе и задержках в аеропорту))

Молодая
Гость

а при чем тут культ? люди летают в другие страны, потому что им НРАВИТСЯ! понимаете?

И что? Некоторым нравится сам культ

Гость
Майсин

Я думаю, Вы так рефлексируете, потому что эта тема для Вас лично несколько болезненна, всем на самом деле пох. Они спрашивают из вежливости. У меня нач.отдела кадров, например. все время спрашивает, когда я ухожу или прихожу из отпуска "Куда ездили?" - я не питаю иллюзий, что он прямо ждет подробного рассказа и не уверена даже, что он слушает то, что я отвечаю :))) и уверена. через пару секунд об этом забывает :)

конечно болезннна. Спонсора нет, сама не в силах заработать, любое упоминание о поездке воспринимает как личное оскорбление.НИЩАЯ АВТОР!Автор, иди работай, жизнь наладится

Гость
Гость

Нет, не командировка. Каждый сам выбирает, что ему смотреть, кто-то музеи, памятники, кто-то интересные места в рамках своего хобби, или работы. К путешествиям готовиться надо, тогда и пользы большие. Хотя, просто впечатления тоже польза. Самое главное не циклиться на сервисе, а то как некоторых послушаешь, так только о еде, сервисе и задержках в аеропорту))

Вот так зашли на завод и попросили показать им их производственный процесс
Промышленный шпионаж, а зачем, все ведь и так покажут

Молодая
Гость

господяяя! Автор да найдите себе уже мужика, и попутешествуйте. Вы такая унылая из за сидения дома, и задни..цу наверное отрастила громадную. Как говорил Медведев- Нет денег, но ты держись! всем пофиг сидишь ты дома, отращивая целлюлит,, или ты на Мальдивах. Зависть успокой свою, сейчас путешествиями никого не удивишь, а ты воешь, как будто только на речку в деревню ездишь летом

Проспала ь? Легче?

Молодая
Гость

Интересные места в рамках своего хобби, работы это что например?

Гость

да какой там культ? у кого то есть деньги, у кого нет. Когда мы платили ипотеку, я так же как вы воспринимала чужие истории. Даже плакала, что не могу себе позволить.Сейчас стабильно 2 раза в год. Это норма, а не культ. Мне интересно, я люблю новые места. Не верю ,что вам нравится дома сидеть как клуше

Молодая

После этой темы сразу миниатюру из камеди вумен вспомнила.
Как две гламурные фифы в церкви встретились и свечками мерятся начали и рассказывать наперебой по каким святым местам ездили, фоткаться в храме начали и хэштэги в инет кидать

Гость
Гость

Вы не знаете, а я знаю почему у вас другие ощущения. Потому что эту мысль постоянно транслируют в социуме, и она у вас в голове засела. Что "вживую это вот ну совсем другое дело". Кто-то это придумал (наверное пиар агенты Лувра) и теперь все это повторяют. Но по факту разницы нет)) А ещё вот это вот все "театр и опера - это просто верх культурного развития!".

Эх, не знаю может вы и правы. Мне есть разница посмотреть концерт в записи или в живую. Увидеть картину в живую, здание, море, горы, в таком случае я их воспринимаю как свой опыт, пережитый, а чтение интернета это другой опыт, в идеале они совмещаются и осмысливаются.
Люди ходят смотреть одни и те же картины годами, каждый раз находя в них что-то новое или просто наслаждаясь работами любимых авторов. Это как общаться по скайп и вживую. Кому-то одинаково, мне нет.
Чем театр и опера не угодили то? Можно и книгу прочитать, ничего из неё не вынеся. Это же всего лишь средства донесения информации, искусства.

Гость

Для тех , кто пишет , что автор завидует просто . Нет. Я была в многих странах , море видела 200 раз . Поэтому дело не в деньгах. Просто для меня отдых не приоритет. Захотела поехала, захотела 2 года не ездила, отношусь спокойно.Непонятен именно культ путешествий, когда едут на последние деньги , берут кредиты, а сами живут в разваливающейся квартире . Есть такие знакомые. Живут с родителями , ремонт в квартире лет 20 не делался, родили ребёнка там же. Ни машины, ни квартиры своей, вообще ничего нет, но зато каждые полгода отдыхать катаются. Ребёнку полгода , уже тащат на отдых. Зачем??? Хоть бы какой-то ремонт сделали , живут в 💩. Ребёнок в будущем спасибо за жизнь в разваливающейся квартире с кучей родственников не скажет. Скажут ребёнку ну извини, зато мама с папой каждый год на пляжах саморазвивались?

Гость
Гость

Вот так зашли на завод и попросили показать им их производственный процесс
Промышленный шпионаж, а зачем, все ведь и так покажут

Кому надо, найдёт способ и нужную себе информацию. Поедет в магазин, познакомится с собственником/производителем (прикиньте, с ним можно списаться заранее), напросится на экскурсию, попадёт на мастер класс или выставку, или может просто удачное знакомство, совпавшие интересы. Ну это если не дикари, а языком владеют и открытые. Мои знакомые так открывали рестораны, агентства коммуникационные заграницей в том числе, запускали линию своей посуды, привозили новые форматы развлечений.

Гость

я тоже всем говорю, что мне это не нравится, потому что получаю 25 000 рублей. Хотя я бы очень хотела поехать. Пока нет возможности.Да, неприятно, когда рассказывают, хотя знают, что у меня просто не денег. Я вас понимаю. Хочу в этом году найти другую работу, чтобы откладывать на лето

Молодая
Гость

Кому надо, найдёт способ и нужную себе информацию. Поедет в магазин, познакомится с собственником/производителем (прикиньте, с ним можно списаться заранее), напросится на экскурсию, попадёт на мастер класс или выставку, или может просто удачное знакомство, совпавшие интересы. Ну это если не дикари, а языком владеют и открытые. Мои знакомые так открывали рестораны, агентства коммуникационные заграницей в том числе, запускали линию своей посуды, привозили новые форматы развлечений.

Все что вы перечислили это не туризм, а стажировка или командировка по обмену опытом, деловые поездки.

Гость
Гость

Была во многих странах, но поддерживаю вас. Не понимаю именно фанатизма насчёт путешествий. Еду в том случае, если мне хватает денег на хорошие отели, экскурсии и мне на отдыхе не приходится экономить. Не понимаю этого, когда на последние деньги едут в засратые хостелы, питаются непонятно чем, но лишь бы съездить. А некоторые умники ещё и кредиты берут. Боже, ну нет денег зачем ты берёшь кредит? Что изменится , если ты поедешь отдыхать не сейчас, а через год или два?

У каждого свой уровень комфорта. Я вот не понимаю тех, кто прется на организованные экскурсии в огромной толпе.

Гость
Гость

Для тех , кто пишет , что автор завидует просто . Нет. Я была в многих странах , море видела 200 раз . Поэтому дело не в деньгах. Просто для меня отдых не приоритет. Захотела поехала, захотела 2 года не ездила, отношусь спокойно.Непонятен именно культ путешествий, когда едут на последние деньги , берут кредиты, а сами живут в разваливающейся квартире . Есть такие знакомые. Живут с родителями , ремонт в квартире лет 20 не делался, родили ребёнка там же. Ни машины, ни квартиры своей, вообще ничего нет, но зато каждые полгода отдыхать катаются. Ребёнку полгода , уже тащат на отдых. Зачем??? Хоть бы какой-то ремонт сделали , живут в 💩. Ребёнок в будущем спасибо за жизнь в разваливающейся квартире с кучей родственников не скажет. Скажут ребёнку ну извини, зато мама с папой каждый год на пляжах саморазвивались?

вы такая странная. У нас есть все: дом, 2 хаты, 2 авто, свой бизнес, ребенок учится в престижной школе.Путешествуем 4 раза в год. Разрешаете? или лучше дома посидеть? вы скажите, а то может мы нищие, и нам надо копить?

Гость
Молодая

Интересные места в рамках своего хобби, работы это что например?

Ну вот знакомый увлекается виски, производством, историей, специально выбирает города, мероприятия, лекции, которые можно посетить во время обычного отпуска. Ну не все 2 недели шляться по барам))), но и не заучивать все памятники города, которые ему нафиг не сдались. Подруга увлекается Эл. Музыкой, во всех поездках старается познакомиться с местной тусовкой музыкальной, сходить на концерт и т.д.

Гость
Гость

Так о том речь - рестораны, фотографии, и прочие ИП.
На строительстве, производстве где завязаны реальные деньги вас пошлют куда подальше с вашими экскурсиями, они деньги в инженеров вкладывают не для того что б их разработками делиться

Гость
Гость

неправда.Если денег нет, никуда не поедешь. У автора сейчас нет, и она на тех , кто ездит, собак спускает от зависти. Я вообще фото не выкладываю, мне нравится путешествовать не ради галочки, как вы выразились

А речь не о вас лично, а о всеобщей тенденции. Некоторые вообще едут даже толком не представляя, куда именно, а потом все им не то и не так, и таких навалом.

Гость
Молодая

Все что вы перечислили это не туризм, а стажировка или командировка по обмену опытом, деловые поездки.

О май гад, люди это делают в рамках обычных отпусков, просто выписывают в привычную программу такие мероприятия. Вы правда не понимаете?

Гость
Гость

А речь не о вас лично, а о всеобщей тенденции. Некоторые вообще едут даже толком не представляя, куда именно, а потом все им не то и не так, и таких навалом.

откуда вы знаете общие тенденции? может среди низших слоев населения, в которых вы вращаетесь, и так. Остальные едут осознанно

Молодая
Гость

Ну вот знакомый увлекается виски, производством, историей, специально выбирает города, мероприятия, лекции, которые можно посетить во время обычного отпуска. Ну не все 2 недели шляться по барам))), но и не заучивать все памятники города, которые ему нафиг не сдались. Подруга увлекается Эл. Музыкой, во всех поездках старается познакомиться с местной тусовкой музыкальной, сходить на концерт и т.д.

Ну первое ещё можно на хобби натянуть. А музыкой это чисто развлечение

Молодая
Гость

О май гад, люди это делают в рамках обычных отпусков, просто выписывают в привычную программу такие мероприятия. Вы правда не понимаете?

И? Хотят работать в отпуске, пусть работают. Вписывают рабочие моменты в отпуск. Но это уже все равно не туризм

Гость
Гость

Была во многих странах, но поддерживаю вас. Не понимаю именно фанатизма насчёт путешествий. Еду в том случае, если мне хватает денег на хорошие отели, экскурсии и мне на отдыхе не приходится экономить. Не понимаю этого, когда на последние деньги едут в засратые хостелы, питаются непонятно чем, но лишь бы съездить. А некоторые умники ещё и кредиты берут. Боже, ну нет денег зачем ты берёшь кредит? Что изменится , если ты поедешь отдыхать не сейчас, а через год или два?

Есть отдых, а есть путешествия, не надо смешивать эти два понятия. Вообще завидую людям, кто способен путешествовать с минимумом комфорта по необычным местам, где пока нет толп туристов. Самой так здоровье, увы, не позволяет.

Гость
Гость

Так о том речь - рестораны, фотографии, и прочие ИП.
На строительстве, производстве где завязаны реальные деньги вас пошлют куда подальше с вашими экскурсиями, они деньги в инженеров вкладывают не для того что б их разработками делиться

Во-первых рестораны, фото и ИП это тоже работа и она кого кормит))) и ей тоже не помещают новые идеи. Во-вторых, вот я работала в недвижимости. В отпуске бывало заходила к отделы продаж или к риелторам или просто обращала внимание на то, как у них недвижимость продвигается, у подруги в гостях была, в франц. городке, смотрела, как у них что оформлено, обустроено, что можно из этого для нас почерпнуть.

Гость
Гость

такое ощущение, что девушка нигде кроме своей дачи не была

Гость
Молодая

Ну первое ещё можно на хобби натянуть. А музыкой это чисто развлечение

Это её вторая работа вообще-то)))

Гость
Гость

откуда вы знаете общие тенденции? может среди низших слоев населения, в которых вы вращаетесь, и так. Остальные едут осознанно

Я не общаюсь среди низших слоев, не ровняйте по себе. Вообще давно живу в Зап. Европе на границе трех стран, могу хоть каждые выходные выезжать в интересные места, о которых вам только мечтать.

Гость
Гость

Во-первых рестораны, фото и ИП это тоже работа и она кого кормит))) и ей тоже не помещают новые идеи. Во-вторых, вот я работала в недвижимости. В отпуске бывало заходила к отделы продаж или к риелторам или просто обращала внимание на то, как у них недвижимость продвигается, у подруги в гостях была, в франц. городке, смотрела, как у них что оформлено, обустроено, что можно из этого для нас почерпнуть.

Это работа но высокотехнологичная, переводя на себя и своих коллег - какой нафиг мастеркласс или зайти, там изучать придется не один месяц.

Гость
Молодая

И? Хотят работать в отпуске, пусть работают. Вписывают рабочие моменты в отпуск. Но это уже все равно не туризм

Как вы делаете такой вывод. Человек приехал на 2 недели, потусил на пляже, сходил в местные рестораны, но вместо музея выбрал узнать что-то полезное для себя и он уже не турист?))) а кто он тогда?

Молодая
Гость

Это её вторая работа вообще-то)))

Ее вторая работа? Общаться с людьми по интересам?

Гость
Гость

Я не общаюсь среди низших слоев, не ровняйте по себе. Вообще давно живу в Зап. Европе на границе трех стран, могу хоть каждые выходные выезжать в интересные места, о которых вам только мечтать.

Зачем мне мечтать? мы всю Западную Европу обьездили. Да, только нам это дороже обошлось, чем вам.

Молодая
Гость

Как вы делаете такой вывод. Человек приехал на 2 недели, потусил на пляже, сходил в местные рестораны, но вместо музея выбрал узнать что-то полезное для себя и он уже не турист?))) а кто он тогда?

Он турист, который во время отпуска решает рабочие моменты.

Гость
Молодая

бред.Не всем нравится на пляже пузо греть, есть более активные туристы.Девушка, не позорьтесь своим узким кругозором.

Гость
Гость

Зачем мне мечтать? мы всю Западную Европу обьездили. Да, только нам это дороже обошлось, чем вам.

Цены для всех одинаковы, так что не факт, что дороже.

Гость
Гость

Это работа но высокотехнологичная, переводя на себя и своих коллег - какой нафиг мастеркласс или зайти, там изучать придется не один месяц.

Это если вы хотите полностью перенять какой-то процесс. Люди ищут идеи, они любопытны и наблюдательны. Мастер класс или нужное знакомство может дать толчек к планированию уже другой, более деловой поездки, изучению какой-то темы глубже.

Гость
Молодая

Ее вторая работа? Общаться с людьми по интересам?

Она пишет электронную музыку, диджеит, выступает в клубах заграницей по приглашению

Гость
Гость

Цены для всех одинаковы, так что не факт, что дороже.

вы живете в Европе, а мы из России, поэтому дороже.

Гость
Молодая

И что в этом плохого?

Гость
Гость

Это если вы хотите полностью перенять какой-то процесс. Люди ищут идеи, они любопытны и наблюдательны. Мастер класс или нужное знакомство может дать толчек к планированию уже другой, более деловой поездки, изучению какой-то темы глубже.

вот пришла я в их стройфирму - а покажите как вы землянные работы делаете, правда у нас сам процесс регулируются нормами но мы его себе внедрим авось прокатит)))

Молодая
Гость

бред.Не всем нравится на пляже пузо греть, есть более активные туристы.Девушка, не позорьтесь своим узким кругозором.

Куча людей путешествует с телефоном и ноутбуком и работает онлайн. Может ещё и работу в туризм записать?

Гость

а мне нравится! На новый год были на Мальдивах, теперь хочу Карибы, попасть в Майами и в Нью Йорк! Что интересного в том, чтобы быть дома?
недавно подруга прилетела из Швейцарии, там крутые горнолыжные курорты. Автор, вы просто мало видели, путешествия- это кайф!

Молодая
Гость

И что в этом плохого?

Ничего абсолютно.
Но это к туризму отношения не имеет

Молодая
Гость

Она пишет электронную музыку, диджеит, выступает в клубах заграницей по приглашению

Ну тогда это работа, а не туризм

Гость
Гость

а мне нравится! На новый год были на Мальдивах, теперь хочу Карибы, попасть в Майами и в Нью Йорк! Что интересного в том, чтобы быть дома?
недавно подруга прилетела из Швейцарии, там крутые горнолыжные курорты. Автор, вы просто мало видели, путешествия- это кайф!

Вы не поверите, но даже путешествия имеют свойство приедаться. Особенно, когда кругом толпы народа, способные даже самое красивое место сделать попсовым.

Гость
Гость

вот пришла я в их стройфирму - а покажите как вы землянные работы делаете, правда у нас сам процесс регулируются нормами но мы его себе внедрим авось прокатит)))

Ну может что-то и в рамках норм можно позаимствовать, улучшить. Нет, правильнее, ничем не интересоваться, ведь у нас есть нормы, все ок.

Гость
Гость

неправда.Если денег нет, никуда не поедешь. У автора сейчас нет, и она на тех , кто ездит, собак спускает от зависти. Я вообще фото не выкладываю, мне нравится путешествовать не ради галочки, как вы выразились

Сейчас за копейки можно улететь практически в любую точку мира, было бы желание. Если у человека это желание действительно есть, то он найдет на него деньги.

Гость
Молодая

Ничего абсолютно.
Но это к туризму отношения не имеет

Так вы сами написали, что это турист, а теперь отношения не имеет.

Гость
Молодая

Ну тогда это работа, а не туризм

Когда выступает это работа, когда приезжает отдохнуть, город посмотреть и заодно познакомиться с людьми это туризм.