Гость
Статьи
а вас не достал этот …

а вас не достал этот культ путешествий?

Постоянно перед зимними праздники, перед майскими , перед летом начинается..а куда поедешь? Как, никуда, а почему? У всех в соцсетях пестрят фото, я объездила столько-то стран. Откуда вообще эта …

автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Майсин

Я думаю, Вы так рефлексируете, потому что эта тема для Вас лично несколько болезненна, всем на самом деле пох. Они спрашивают из вежливости. У меня нач.отдела кадров, например. все время спрашивает, когда я ухожу или прихожу из отпуска "Куда ездили?" - я не питаю иллюзий, что он прямо ждет подробного рассказа и не уверена даже, что он слушает то, что я отвечаю :))) и уверена. через пару секунд об этом забывает :)

Саша
автор

44- допустим. Но я же сказала что нет, никуда не еду. Зачем спрашивать - а почему? И потом в ответ хвастаться. Как раз культурно наоборот, видя что человек не едет никуда, умолчать о своих поездках. Но нет, все вываливают, надо же похвастаться. С таким же успехом детные спрашивают у бездетных про планы на детей, ответ "да, думаю над этим" или "планируем на будущее" разговор не закрывает, начинается про надо надо и про часики, надо же продемонстрировать превосходство , что вот они то молодцы и успели. Что они хотят в ответ услышать, подробности про болячки, про состав спермы мужа?

Просто начиная тему о поездках человек подсознательно рассчитывает, что вы ответите что-то утвердительное или околоутвердительное. Так обычно происходит. Сейчас это действительно одно из самых наиболее распространенных развлечений.
Вопрос про детей можно задать очень ограниченному кругу лиц, 45-летней женщине не задашь, 20-летней девчушке тоже, да и этот вопрос может ранить. А тема поездок - безобидна. В чем проблема ответить "никуда не еду, другие планы" - не понимаю.

Гость

Ну видите автор у Вас есть цели накопить денег на ремонт, машину... А когда Вы сделаете свой ремонт, купите мебель и обзаведетесь машиной, то тоже будете путешествовать. Тогда такой вопрос не будет задевать Вас.

Гость

Да, автор, достал. Куда не приедешь, тучи этих туристов, уже практически не осталось места, где их нет. Лет 10 назад не было такого ажиотажа, а сейчас, такое ощущение, что большинство ездят куда-то только ради галочки и фото в соцсетях.

Гость
автор

45-сейчас это не в моде. Подумаешь, мебель. Сейчас считается, что лучше иметь единственные рваные кеды, зато гулять в них по Парижу.

Какая разница, что в моде, а что нет, если вам это доставляет радость.

Плюньте вы на мнение людей которые чужих радостей не понимают, неужели обязательно чтобы они с вами радовались?
У меня вон сестра себе телефон купила, а я - попугая,но хожу со старым мобильником. И рада до ус_рачки что попугай теперь есть, несмотря на то, что все говорят лучше б телефон обновила.

Гость
Гость

Говорят, на СЗ мужчины пишут - путешественницы мимо.

Всё правильно. Это всё на инстинктивном уровне. Зачем мужчине вечная путешественница. Мужчине нужна домашняя девушка, чтобы дома чистота, а он и дитё были сыты.

Гость

Была во многих странах, но поддерживаю вас. Не понимаю именно фанатизма насчёт путешествий. Еду в том случае, если мне хватает денег на хорошие отели, экскурсии и мне на отдыхе не приходится экономить. Не понимаю этого, когда на последние деньги едут в засратые хостелы, питаются непонятно чем, но лишь бы съездить. А некоторые умники ещё и кредиты берут. Боже, ну нет денег зачем ты берёшь кредит? Что изменится , если ты поедешь отдыхать не сейчас, а через год или два?

Киш
Дора

Не достал, люблю сгонять куда-то, в другую страну, сделать красивые фото и выложить. Есть друзья, которые мыслят, как я, есть те, кто мыслит, как вы. Если вам не хочется ехать и стыдно сказать, что вы нигде не были, соврите

Мне кажется поездки превратились в "сделать красивые фото". Будто это главная цель в путешествии, а ещё обязательно выложить в Инстаграме чтобы все увидели что они ездят за границу)) У азиатов это все в особо извращённой варианте. Не раз видела как привозят автобус азиатов, они 10 мин фоткаются у красивого места и их везут к следующей фотозоне. Такие себе фото-туры. Я много где была, но никогда не афиширую свои поездки, зачем всем знакомы и не
знакомым об этом знать. Та и фото я делаю не много. В последнее время тоже не хочу никуда ехать, у меня нет душевного порыва

Гость

Так ради этого чаще всего и ездят)) Живут чуть ли не с клопами, лапшу едят быстрого приготовления, но чтоб фото были )

Киш

В целом осталось только несколько мест куда действительно для себя хочу поехать. Но не на неделю а по месяцу. И такое путешествие сложнее спланировать, потому что это на другом конце мира, а не Европа под боком. Кстати не понимаю чего все так часто туда ездить стремятся. Имхо побывал в одном городе европейском - считай побывал во всех, они одинаковые. Исключение может южные страны.

Киш
Гость

Так ради этого чаще всего и ездят)) Живут чуть ли не с клопами, лапшу едят быстрого приготовления, но чтоб фото были )

Ну я ничего против бюджетных поездок не имею. Не вижу смысла тратить на проживание много денег, если можно остановиться в хорошем хостеле или взять комнату на аирбнб. Для меня так даже удобнее и интереснее. Но сама цель этих поездок? В чем смысл? Побродить по улицам и пофоткать свою рожу? "Знакомится с новыми людьми" - звучит романтично, но на деле ты каждый раз, как попугай, с новым человеком знакомишься, чтобы расстаться через пару дней. В первый раз может прикольно, потом не интересно. Видами сложно удивить, я думаю я столько контента в интернете видела, что наверное поэтому меня ничего не восхищает. Та и восхищение только в первый раз может быть. Как пример, мои походы в горы. В первый раз это было волшебно, никогда не видела гор. Но все следующие разы - это уже привычно и воспринимается как физкультура))

Гость
Киш

Ну я ничего против бюджетных поездок не имею. Не вижу смысла тратить на проживание много денег, если можно остановиться в хорошем хостеле или взять комнату на аирбнб. Для меня так даже удобнее и интереснее. Но сама цель этих поездок? В чем смысл? Побродить по улицам и пофоткать свою рожу? "Знакомится с новыми людьми" - звучит романтично, но на деле ты каждый раз, как попугай, с новым человеком знакомишься, чтобы расстаться через пару дней. В первый раз может прикольно, потом не интересно. Видами сложно удивить, я думаю я столько контента в интернете видела, что наверное поэтому меня ничего не восхищает. Та и восхищение только в первый раз может быть. Как пример, мои походы в горы. В первый раз это было волшебно, никогда не видела гор. Но все следующие разы - это уже привычно и воспринимается как физкультура))

Для многих и есть смысл пофоткать свою рожу, вы правы) Я про бюджетные поездки говорю в том смысле, что снимают самый бюджетный хостел в городе, а заходят фоткаться в пятизвездочные отели, просто фоткаются и выходят . А у самих даже денег особо ездить по городу не было. Пускают пыль в глаза в Инстаграме. У меня несколько Таких знакомых было.

Гость

И ещё говорят некоторые , что они в путешествиях саморазвиваются. Я понимаю, когда реально чем-то интересным занимались в горы поднимались, сёрфингом занимались, с местными много общались , уровень языка выше стал. Но когда ездили в Турцию на All Inclusive не зная ни слова на другом языке , неделю бухали и на пляже лежали, не выходя из отеля, в чем тут саморазвитие?)

Киш

Знаю одного одержимого знакомого, парню 28 лет, учился на какого-то психолуха. Он как бэкпекер с 100 евро в Европе по несколько месяцев катает, останавливаться у Каучсерферов. Наблюдаю за ним, постоянно вещает про то "какие на него озарения приходят", "находит себя" и прочие философски-психологические бредни. И типа дома ему не сидится потому что " его отсталое окружение на него давит", и он чуть ли не хочет всю жизнь бродяжничать. А как по мне чувак просто отучился на бесполезной специальности и теперь не может примерить себя, вот и уходит от проблем таким способом.Увлеченный делом человек не будет все время спускать на такое бродяжничество. А главное с каким энтузиазмом психа он рассказывает что "сегодня мне повезло жить дома у какого-то богатого чувака, он меня приютил, накормил... а завтра могу искать бургер на помойке".

Киш
Киш

Знаю одного одержимого знакомого, парню 28 лет, учился на какого-то психолуха. Он как бэкпекер с 100 евро в Европе по несколько месяцев катает, останавливаться у Каучсерферов. Наблюдаю за ним, постоянно вещает про то "какие на него озарения приходят", "находит себя" и прочие философски-психологические бредни. И типа дома ему не сидится потому что " его отсталое окружение на него давит", и он чуть ли не хочет всю жизнь бродяжничать. А как по мне чувак просто отучился на бесполезной специальности и теперь не может примерить себя, вот и уходит от проблем таким способом.Увлеченный делом человек не будет все время спускать на такое бродяжничество. А главное с каким энтузиазмом психа он рассказывает что "сегодня мне повезло жить дома у какого-то богатого чувака, он меня приютил, накормил... а завтра могу искать бургер на помойке".

Я это к тому, что это тоже какая-то извращённая форма. И это не путешествие, а уход от проблем и безответственность в данном случае, учитывая весь пафос рассуждений. Главное идёт постоянная трансляция мысли "какой я крутой, не все так могут, но все мечтают об этом".

Гость
Гость

Автор, это всё ху.ита. Жиробесиловка, как я называю. Типо, надо развиваться, в экзотические страны ездить. А посмотришь на фото, ногами волны пинают, коктейли пьют и прочей фигёй страдают. Развитие в чём? Отдыхать, это не значит познать их быт. Местные живут очень не сладко, нищета, бандитизм и т.д. Только туристы и выручают. Местные создают им якобы"экскурсии".Это на баб рассчитано. Ну и на мужиков, которые это оплачивают.

Вон европейские страны протестуют против туристов уже, в Праге жалуются, что город им уже не принадлежит. Куча городов выступили против Airbnb, которые сдают жилье в районах для того не предназначены, создают приток дешёвых туристов, с которыми города не способны справиться. И местным откровенно не комфортно.

Киш
Гость

И ещё говорят некоторые , что они в путешествиях саморазвиваются. Я понимаю, когда реально чем-то интересным занимались в горы поднимались, сёрфингом занимались, с местными много общались , уровень языка выше стал. Но когда ездили в Турцию на All Inclusive не зная ни слова на другом языке , неделю бухали и на пляже лежали, не выходя из отеля, в чем тут саморазвитие?)

Я вообще не понимаю, какое саморазвитие в поездке может быть? Это тупо развлечение. Максимум это язык практиковать, и может для фотографов профессионалов имеет смысл. Саморазвитие это когда ты дисциплинироапно тренеруешься, когда учишься чему-то, улучшаешься в профессии, читаешь, смотришь обучающий и просто познавательный контент на Ютубе, та даже макияж учишься делать. Это все обычно дома происходит. Имхо в тетр и оперу сходить это не саморазвитие, это пафосное развлечение. И по городу погулять это прогулка банальная. Хочешь узнать об архитектуре - сиди изучай книги, а не броди разглядывай. В горы поездки тоже не саморазвитие, а развлечение и физкультура.

Киш
Гость

Вон европейские страны протестуют против туристов уже, в Праге жалуются, что город им уже не принадлежит. Куча городов выступили против Airbnb, которые сдают жилье в районах для того не предназначены, создают приток дешёвых туристов, с которыми города не способны справиться. И местным откровенно не комфортно.

Европа в сезон это ужас. Все улицы в туристах, что в этом прикольного, бродить среди этой толпы. В Праге в последний раз была в прошлом феврале, в не сезон... И то такое впечатление что там одни туристы живут, даже не в туристических местах. Особенно Прагу почему-то корейцы любят, их очень много и их легко отличить зимой по длинным черным пуховики Дискавери)))

Гость

У наших гламурных сибирячек новая мода - ездить по несколько раз в году в Москву и Питер. Не удивлюсь, если при этом они бомжуют в хостелах и хомячат дошики.

Гость
Гость

Может вам просто попадаются люди, которым это в кайф. Мы с мужем путешествуем и не А-ля Мальдивы, а например 3 месяца на Мадагаскаре. Поверьте, мы кушали там где не кушают туристы. Нам это в кайф, увидеть как живут другие. Всегда путешествуем своим ходом и не гонимся за количеством, а за тем чтобы максимально увидеть в стране и понять хоть чуть-чуть. А вот это 10 стран за 12 дней 🤪 нам не понять.

Что плохого в 10 странах за 12 дней. Вы посещаете основные достопримечательности, узнаете много новой информации, возможно одно из мест так понравится, что захочется узнать о нем больше. Даже если вы 3 месяца в стране, вы все равно турист. Не туристы, это те кто живёт, учится и работает в стране, узнавая быт с практической стороны, а не изучает "как делается вино, как ловят рыбу, лепят горшки". Это хорошо для турблогов, интересная информация, но она абсолютно так же туристична.

Гость
Киш

Я вообще не понимаю, какое саморазвитие в поездке может быть? Это тупо развлечение. Максимум это язык практиковать, и может для фотографов профессионалов имеет смысл. Саморазвитие это когда ты дисциплинироапно тренеруешься, когда учишься чему-то, улучшаешься в профессии, читаешь, смотришь обучающий и просто познавательный контент на Ютубе, та даже макияж учишься делать. Это все обычно дома происходит. Имхо в тетр и оперу сходить это не саморазвитие, это пафосное развлечение. И по городу погулять это прогулка банальная. Хочешь узнать об архитектуре - сиди изучай книги, а не броди разглядывай. В горы поездки тоже не саморазвитие, а развлечение и физкультура.

Многие из-за границы привозят идеи для своей работы, новинки, узнают что-то из сферы своих интересов. Да ну, даже увидеть картину вживую, посетить местную оперу, сходить на местный фестиваль, это все расширяет кругозор

Гость
Гость

Что плохого в 10 странах за 12 дней. Вы посещаете основные достопримечательности, узнаете много новой информации, возможно одно из мест так понравится, что захочется узнать о нем больше. Даже если вы 3 месяца в стране, вы все равно турист. Не туристы, это те кто живёт, учится и работает в стране, узнавая быт с практической стороны, а не изучает "как делается вино, как ловят рыбу, лепят горшки". Это хорошо для турблогов, интересная информация, но она абсолютно так же туристична.

Потому что получается в среднем страна за день и ещё постоянно ты в дороге. В чем отдых, если ты постоянно в автобусе трясёшься , а когда ты уже доехала , то просто хочется лечь и поспать нормально , а не страну изучать? Как можно страну изучить за день. Я бы так тоже не поехала.

Гость
Гость

Многие из-за границы привозят идеи для своей работы, новинки, узнают что-то из сферы своих интересов. Да ну, даже увидеть картину вживую, посетить местную оперу, сходить на местный фестиваль, это все расширяет кругозор

какая разница для кругозора в живую увидел картину или по инету?
Идеи для работы - значит опять таки путешествия для творческих людей имеют пользу, для остальных от них ни горячо ни холодно

Гость
Гость

Потому что получается в среднем страна за день и ещё постоянно ты в дороге. В чем отдых, если ты постоянно в автобусе трясёшься , а когда ты уже доехала , то просто хочется лечь и поспать нормально , а не страну изучать? Как можно страну изучить за день. Я бы так тоже не поехала.

Ну не знаю, после универа у меня подруга поехала в тур, там не 10, но стран 5-6 было. Впечатлений и рассказов море, человек прям расцвел. Другая никогда не была за границей, решила тоже в такой тур чтоб в общих чертах посмотреть. Ну так она рассказать может в 10 раз больше, например о Барселоне, чем я, прожившая там 3 недели))) Во мне просто знания в отрыве от моей жизни и интересов не задерживаются. Тоесть мне плевать на историю какой-то там галереи и парков, соборов. Мне интересны танцы, музыкальная жизнь города, политика. А ей вот все зашло без остатка и вдохновило надолго.

Гость
Гость

Идеи для работы - значит опять таки путешествия для творческих людей имеют пользу, для остальных от них ни горячо ни холодно

Ну почему творческих сразу. Предприниматели в первую очередь. Производство, технологии, связи, поставщики, идеи продвижения.
Для меня разница в живую или в интернете есть. Не знаю почему, но есть. Совершенно другие ощущения и впечатления.

Гость
Гость

Ну вот я иллюстратор книг и прочего. Для меня это скорее трата времен смотреть на картину вживую. Я лучше проведу целый день сидя рисуя наброски, на практике, чем буду ходить разглядывать. Мое развитие это именно сидеть за столом или за компьютером и рисовать рисовать рисовать, искать рендеры в интернете.

Гость
Гость

Ну почему творческих сразу. Предприниматели в первую очередь. Производство, технологии, связи, поставщики, идеи продвижения.
Для меня разница в живую или в интернете есть. Не знаю почему, но есть. Совершенно другие ощущения и впечатления.

Производство, технологии? Так вы уточните, что это командировка, а не путешествие.

Гость
Гость

Вы не знаете, а я знаю почему у вас другие ощущения. Потому что эту мысль постоянно транслируют в социуме, и она у вас в голове засела. Что "вживую это вот ну совсем другое дело". Кто-то это придумал (наверное пиар агенты Лувра) и теперь все это повторяют. Но по факту разницы нет)) А ещё вот это вот все "театр и опера - это просто верх культурного развития!".

Гость
Гость

Ну вот я иллюстратор книг и прочего. Для меня это скорее трата времен смотреть на картину вживую. Я лучше проведу целый день сидя рисуя наброски, на практике, чем буду ходить разглядывать. Мое развитие это именно сидеть за столом или за компьютером и рисовать рисовать рисовать, искать рендеры в интернете.

Ну или если уж искать развитие вне дома- то в мастерской художника или поехать в родную академию порисовать натуру и ТД. Но не ходить смотреть то что можно быстро посмотреть в телефоне.

Гость
Гость

Производство и технологии вам кто то просто так покажет в туристической поездке?
Или вы путешествием производственную командировку называете?

Молодая

Автор, а я с вами согласна.
Большинство таких путешественников из серии - парик купила и рада. И это действительно похоже на хвастовство банальное.
Вот я например тоже много где побывала. Если спросят - почему не едешь? Отвечаю - не вижу смысла потратить кучу денег, чтобы очередной раз ножки в море помочить и свежих креветок поесть. Или что прям такое эдакое вы там видали? Обычно на этом и заканчивается

Гость

автор, вы какая то болезненная. Ну надоело вам, другим не надоело. Можете представить, что есть жизнь кроме ваших мыслей? мы например с удовольствием путешествуем.

Гость
мужло

Если вы нервничаете, значит вам все-таки хочется, но не можется.

похоже на правду

Гость
Гость

Автор, вы правы, особенно эти фотки и истории в Инстаграме, как будто ради этого и ездят куда-то постоянно

так нищий рассуждают.Люди путешествуют ради удоовольствия, а фотки- это побочный эффект.

Гость
Гость

автор, вы какая то болезненная. Ну надоело вам, другим не надоело. Можете представить, что есть жизнь кроме ваших мыслей? мы например с удовольствием путешествуем.

Проблема в том, что вы навязываете ту "необходимость" другим.
Это как говорить
А твой слон что ел сегодня на завтрак? Как какой слон? У тебя нет слона? Как такое может быть? Как не нужен? У тебя просто нет денег на слона, так бы и сказала. У каждого развитого, современного, культурного человека должен быть слон! Ну ничего, денег поднакопишь, купишь.

Гость

Я бы с огромным удовольствием куда то поехала,но возможности пока нет,была лет 10 назад во Франции,очень понравилось!Это новые впечатления,культура,еда,места. Не понятно что плохого куда то поехать если есть возможность.

Гость

Это как говорить
А твой слон что ел сегодня на завтрак? Как какой слон? У тебя нет слона? Как такое может быть? Как не нужен? У тебя просто нет денег на слона, так бы и сказала. У каждого развитого, современного, культурного человека должен быть слон! Ну ничего, денег поднакопишь, купишь.

Мне постоянно поют "купи слона" но не про путешествия, а про квартиру. Хотя я не хочу жить в городе, но каждый первый на форуме советует брать ипотеку, которая закончится позже, чем настанет пенсия.

Гость
Ель Сибирская

Мне постоянно поют "купи слона" но не про путешествия, а про квартиру. Хотя я не хочу жить в городе, но каждый первый на форуме советует брать ипотеку, которая закончится позже, чем настанет пенсия.

А ты говори что купила)) может тогда отстанут)

Гость

А ты говори что купила)) может тогда отстанут)

Не на что покупать ) Да и не хочу, мечтаю в деревне жить )

Гость
Гость

Жиробесиловкой можно все назвать, сидеть дома и не радоваться

ага, вот и автор дома сидит и бесится , что сейчас с деньгами не айс

Гость
Гость

Поддерживаю! Хорший отдых - это смена обстановки, расслабление, общение с новыми людьми и новые впечатления. Как это может не нравиться?) как вы отдых свой проводите,автор ? Понятно, что есть траты и надо расставлять приоритеты, но хороший отдых - это святое.

автор гуляет во дворе многоэтажного дома, ее бесят путешествия.Другое дело- с бабками по дворе потрещать. Походу автор- бабка старая

Гость
автор

27-Саша, хотите ездить - езжайте. Но зачем это навязывать окружающим , постоянно их спрашивать а вы куда? И спрашивается это чтобы потом похвастаться

что за бред? никто не хвастается.Это только вы так болезненно реагируете.

Гость
Саша

Это обыкновенный дежурный small talk, поверьте, всем пофиг на ваш отпуск, просто это самая распространенная и простая тема, потому что летают куда-то сейчас практически все. Если я хорошо знаю человека, то, безусловно, я найду более близкую ему тему для дежурной беседы, может у него есть домашние животные, или какие-то хобби, о прогрессе которых можно спросить, может у нас совпадают вкусы на книги и кино. А если человек малознакомый - то проще и банальнее всего спросить о планах на отпуск.
Для путешествующего человека никакого хвастовства в этом нет, это просто одно из развлечений, вот и все. Вопрос, скорее, почему вы так болезненно реагируете на дежурные темы для разговоров, как будто к вам в трусы лезут.

100 %

Киш
Гость

автор гуляет во дворе многоэтажного дома, ее бесят путешествия.Другое дело- с бабками по дворе потрещать. Походу автор- бабка старая

Не будьте так категоричны. Я езжу регулярно, и в Европе везде была почти, но сакрального смысла в этом не вижу, который все так пытаются в это вложить. Тема больше об этом , мне кажется, а не "НЕЕЗДИИИИИТЕ НИКУДАААА!1!!1". Так, просто прогуляться езжу, к друзьям в гости. Это меня никак не "развивает", не "просвещает" и не делает классной. Я никому не надоедаю своими рассказами и фотками и вообще не афиширую, что ездила куда-то. Другие же из этого культ делают. Ещё и делают перепосты типа "год назад это фото из Парижа"

Гость
Гость

Да, автор, достал. Куда не приедешь, тучи этих туристов, уже практически не осталось места, где их нет. Лет 10 назад не было такого ажиотажа, а сейчас, такое ощущение, что большинство ездят куда-то только ради галочки и фото в соцсетях.

неправда.Если денег нет, никуда не поедешь. У автора сейчас нет, и она на тех , кто ездит, собак спускает от зависти. Я вообще фото не выкладываю, мне нравится путешествовать не ради галочки, как вы выразились

Гость
Гость

Это как говорить

я никому не навязываю. А вот у автора проблема, она хочет навязать, что путешествия это фуфло, хотя много людей живет богаче ее, и путешествие для них не проблема финансов.

Киш
Гость

неправда.Если денег нет, никуда не поедешь. У автора сейчас нет, и она на тех , кто ездит, собак спускает от зависти. Я вообще фото не выкладываю, мне нравится путешествовать не ради галочки, как вы выразились

Денег много не надо. Только желание. У автора его нет. У меня уже вот тоже нет, я наездилась и поняла на своей шкуре что смысла нет в этом. Если вы получаете удовольствие - молодец, продолжайте. Я вот уже не получаю, так что я дома сижу потому что денег нет?) По вашей логике да, все кто не хотят никуда ехать не имеют на это денег. От этого такие как автор и бесятся, они ПРОСТО НЕ ХОТЯТ

Гость
Киш

Не будьте так категоричны. Я езжу регулярно, и в Европе везде была почти, но сакрального смысла в этом не вижу, который все так пытаются в это вложить. Тема больше об этом , мне кажется, а не "НЕЕЗДИИИИИТЕ НИКУДАААА!1!!1". Так, просто прогуляться езжу, к друзьям в гости. Это меня никак не "развивает", не "просвещает" и не делает классной. Я никому не надоедаю своими рассказами и фотками и вообще не афиширую, что ездила куда-то. Другие же из этого культ делают. Ещё и делают перепосты типа "год назад это фото из Парижа"

а при чем тут культ? люди летают в другие страны, потому что им НРАВИТСЯ! понимаете?

Гость
Гость

я никому не навязываю. А вот у автора проблема, она хочет навязать, что путешествия это фуфло, хотя много людей живет богаче ее, и путешествие для них не проблема финансов.

Вы слишком активны в это теме
Это подозрительно

Гость
Киш

Денег много не надо. Только желание. У автора его нет. У меня уже вот тоже нет, я наездилась и поняла на своей шкуре что смысла нет в этом. Если вы получаете удовольствие - молодец, продолжайте. Я вот уже не получаю, так что я дома сижу потому что денег нет?) По вашей логике да, все кто не хотят никуда ехать не имеют на это денег. От этого такие как автор и бесятся, они ПРОСТО НЕ ХОТЯТ

так где культ, еще раз спрашиваю? вот автор не хочет, а те, кто хотят- это уже культ? ну смешно, ей богу.