Гость
Статьи
Почему люди не …

Почему люди не путешествуют?

В друзьях вконтакте всегда найдутся люди, которые 1-2 раза в год ездят на моря, в Европу, да пусть хоть даже в Турцию. Я считаю, что нужно путешествовать и просто отдыхать! Это же новые впечатления! …

Гость
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
PT Boat
Гостья

Вы не правы. Почему понтануться? Если деньги есть, хочется комфорта, что в этом плохого? Не летать экономом, после которого все болит. Остановиться в отеле 5 звёзд или на вилле, что в этом плохого? Я вот была недавно в Италии, в отеле 4 звезды, норм, конечно. Рядом был отель 5 звёзд, ну там и сервис другой. Каждому постояльцу полагался личный водитель, очень удобно. Было бы денег побольше, я бы выбрала этот соседний шикарный отель, почему нет?

Это все оттого, что бабье любит, когда его обслуживают. За это бабье готово платить любые деньги. Причина же этого в рабском положении бабья, ведь никто больше не любит когда перед ним пресмыкаются, как бывший раб

Гость

А я люблю хорошие гостиницы- все уберут, еда готова утром, спортзал под рукой чистый, басик есть. Народ туда-сюда ходит довольный. Для меня хорошая гостиница - это как мини-курорт. Это к вопросу о Карловых Варах. Я бы пожила там.

Быть может, у некоторых нет возможности даже бюджетно путешествовать, а некоторые (если есть такие люди), которые не любят путешествия.

Гостья
PT Boat

Это все оттого, что бабье любит, когда его обслуживают. За это бабье готово платить любые деньги. Причина же этого в рабском положении бабья, ведь никто больше не любит когда перед ним пресмыкаются, как бывший раб

Причём здесь комфорт и рабство? ))) Да, люблю комфорт, люблю хороший вид из окна и балкона. Это плохо? Если бы я все это не ценила, то путешествовала бы больше, останавливалась в хостелах всяких как делают многие. Но я так не могу, лучше реже, но хоть с каким-то комфортом.

PT Boat
Гостья

Причём здесь комфорт и рабство? ))) Да, люблю комфорт, люблю хороший вид из окна и балкона. Это плохо? Если бы я все это не ценила, то путешествовала бы больше, останавливалась в хостелах всяких как делают многие. Но я так не могу, лучше реже, но хоть с каким-то комфортом.

Ну так этот комфорт тебе обеспечивают рабы, моют тебе унитаз, заправляют кровать.
Вот только не преминут поссать в твой стакан, обтереть спэрму о наволочку. Ибо ненавидят тебя, их хозяйку

Гость

МЫ ездим в путешествия время от времени. Двое детей, поездки получаются ну очень недешевыми, бюджетный отдых не приветствуем - не прям 5*****, но комфорт для нас важен. Ну так это.. фото не выкладываем никогда и никакие. Это наши личные воспоминания и впечатления, зачем их на весь белый свет полоскать? И дети не выкладывают фотки - просто не хотят. Ну одну-две иногда. если прям очень удачная получится. и все.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

.
Не всем нравится путешествовать.
.
Есть два типа людей интеллектуального склада ума и эмоционального.
.
Люди интеллектуального склада ума не так нуждаются в подобных эмоциях, как эмоционалы.
.
Им не нужно куда-то переться на другой конец земного шара, чтобы быть счастливым.
.
_

Гость
Гость

Ох, сейчас вам понаписывают мудрые люди о том что люди, путешествуя заполняют пустоту, ведь дома у них всё плохо.

На самом деле всё намного прозаичнее - три причины. Либо нет денег, либо жаль денег либо нет жажды познания.

Ну у меня квартира на Кипре, в Лимассоле, а я там не была с 2015. Нахрена надо то? Лучше в родном Питере рассекать.

Гость

Взяли треху в новострое в рассрочку на 2 года.
Каждый месяц выплачивать по 2000$ какие путешествия? Вы о чем?

Гость

Я не езжу, потому что у меня комплексы, поэтому сижу дома!

Гость

И да!
Что значит "хотябы в Турцию".
Вы в курсе цен на Турцию в этом году.
На 10 дней нам с мужем и ребёнком путевка вышла 2 600€.

Гость

А вам не приходило в голову, что это просто не всем интересно, как и выкладывать фотки, и пользоваться соцсетями? Вот ненужно это человеку, нужно что-то другое, чем он и занимается. У моего родителя пассивный доход где-то под 500тыр, я не помню, чтобы он куда-нибудь дальше дачи выбирался последние лет 20 - квартира-университет-библиотека-дача. А я, наоборот, люблю путешествовать, но ненавижу фотографироваться и не пользуюсь соцсетями.

Гость
Гость

И да!

Это же с питанием. В европу авиабилет 45-60 на двоих, жилье на пару недель 100 000, питание в кафешках 60 000, визы, поездки куда-то, другие траты. Выйдет больше 2600 евро.

Гость

И да!

Везунчик
Гость

А я люблю хорошие гостиницы- все уберут, еда готова утром, спортзал под рукой чистый, басик есть. Народ туда-сюда ходит довольный. Для меня хорошая гостиница - это как мини-курорт. Это к вопросу о Карловых Варах. Я бы пожила там.

.
Я на пятерки перешла в последнее время. И, странное дело, деньги стали находиться. А когда-то было съемное место и туалет на улице. Но тоже была по-своему довольна.

Гость
Гость

Это же с питанием. В европу авиабилет 45-60 на двоих, жилье на пару недель 100 000, питание в кафешках 60 000, визы, поездки куда-то, другие траты. Выйдет больше 2600 евро.

Друзья ездили в Кипр на олл по раннему бронированию на неделю за 1800$ на троих.
Это про том, что ребенку у них 14 лет. Считается, как полноценный отдыхающий.
Другие были в Черногории, на завтраках 2 недели 1400 на двоих и маленький ребенок.
Какие вы там 100 тыщ на жилье планируете мне не ведомо.
Нет, ну при большом желании можно конечно и 200 тыщ потратить и пол миллиона)))))

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

PT Boat, ну Вы такой необычный весь из себя. А как Вы отдыхаете? Я поняла, что Вы уже поездили по миру. А сейчас что предпочитаете?

Гость

И да!

Гость
Гость

PT Boat, ну Вы такой необычный весь из себя. А как Вы отдыхаете? Я поняла, что Вы уже поездили по миру. А сейчас что предпочитаете?

на вумане языком трепать)))

Гость
Гость

Друзья ездили в Кипр на олл по раннему бронированию на неделю за 1800$ на троих.
Другие были в Черногории, на завтраках 2 недели 1400 на двоих и маленький ребенок.
Нет, ну при большом желании можно конечно и 200 тыщ потратить и пол миллиона)))))

Это если семейные апартаменты, в Хорватии, Италии, Испании вполне на такие деньги находятся варианты, дай бог, чтобы более менее нормальные. Но я не про пакетные туры, в данном случае про букинг бронирование. А в Черногории можно снять и за 20 евро за номер, или за 50 евро за семейные апартаменты. В Хорватии 100 евро в сутки.

Гость
Гость

Жильё может и в три раза дешевле стоить. Питание в кафешках копеечное. Поэтому откуда такие цены—то? Мне каждая поездка в Европу обходится в районе 70 тысяч,это с экскурсиями и сувенирами, авиабилеты и отдельный номер.

Гость
Гость

Жильё может и в три раза дешевле стоить. Питание в кафешках копеечное. Поэтому откуда такие цены—то? Мне каждая поездка в Европу обходится в районе 70 тысяч,это с экскурсиями и сувенирами, авиабилеты и отдельный номер.

Хм, что под Европой подразумевается?)) Европа- она разная. И цены- разные.

Гость

Копеечное питание в кафешках...Ну ну. По Италии- я бы так не сказала. А экскурсии- одна экскурсия на Липарские острова мне 75 евро стоила. Дешево что ли?) И вообще, там деньги уходят как вода, там 50 евро, там 100, там 10....

Гость

Банально лень собираться и лететь. Копошениям целый день посвятить, квартиру закрывай окна газ проверяйся то се. Аэропорт с толчеей. Прилетала такси отель опять копошения с раскладываниями. Хочется только лежать. Полежала три дня поела уже брюки тесные, опять в зал идёшь, потом если новое место вроде как надо что-то посмотреть, это рано встать поехать на машине, или с экскурсией, опять машину в рент, или автобус народа, или индивидуальная экскурсия когда гид надоел. Может потому что много где была. Поэтому только море и сидеть там никого не видеть, виллу снять без еды. Но опять же сбор( с возрастом денег жалко, ничего нового не увижу, или увижу, но спокойно могу без этого нового пожить. Вот раньше обождала рождественские ярмарки в Европе, прям брала машину в пэропорту и мотались по разным городам, а сейчас думаю опять трасса, руление, много еды, атмосфера у нас уже получше будет на Новый Год. Ну ещё в горы можно, но это ж работа кататься на лыжах) да ну их. Можно в Спа в горах, тоже через три дня надоест. Самый лучший отпуск был когда спала три дня на Новый год потом гуляла у друзей на даче, потом неделю сидели в лесу в благоустроенном доме у камина) потом ещё не забывайте, путешествует 15% населения, но этого достаточно чтобы забить под завязку аэропорты главных городов. И у нас реально есть что посмотреть, никогда не думала.

Гость
Гость

Хм, что под Европой подразумевается?)) Европа- она разная. И цены- разные.

Германия, Чехия, Венгрия, Болгария. Считала тут себе поездку в Рим — в 100000 выходит.

Гость
Гость

Копеечное питание в кафешках...Ну ну. По Италии- я бы так не сказала. А экскурсии- одна экскурсия на Липарские острова мне 75 евро стоила. Дешево что ли?) И вообще, там деньги уходят как вода, там 50 евро, там 100, там 10....

Понятно. Вы просто переживёте их считать.

Гость
Гость

Понятно. Вы просто переживёте их считать.

Перестаете я имею в виду.

Гость
Гость

Перестаете я имею в виду.

Вы не правы. Я далеко не транжира, но и считать каждую копейку на отдыхе- не хочу ибо это уже не отдых. Да дорого всё в Европе, не надо ля ля, для нас из России. На курс евро посмотрите. Мы получаем в рублях, а соотношение рубль- евро, сами понимаете какое. Поэтому, говорить, что отдыхать в Европе- дешево, это вводить в заблуждение, кто там не бывает.

Гость
Гость

Германия, Чехия, Венгрия, Болгария. Считала тут себе поездку в Рим — в 100000 выходит.

Экскурсионку на неделю на одного в Европу, не на пляжный курорт в сезон, в 100000 можно, наверное, уложиться. Но если двое хотя бы с одним ребенком, номер нужен комфортнее, И если на две недели. И если на курорте пляжном в Европе в сезон, то уже дороже выйдет, 200-300 суммарно хотя бы минимум.

Гость

Мы с мужем женаты 5 лет. Отдыхать ездили последний раз в Европу и это было как раз до свадьбы. Потом собственно свадьба, покупка квартиры, ремонт, рождение ребёнка. Мы никуда не ездили! Просто нет сил и желания. Деньги откладывали и купили вторую квартиру. Сейчас там делаем ремонт. Квартиры без ипотек, за наличку. На море собираемся, кстати. Путешествия - личное дело каждого. Некоторые люди вообще тревожны и боятся далеко ездить. Наши друзья помешаны на шмотье и путешествиях. А вот квартиры у них совсем нет.

Гость
Гость

Мы с мужем женаты 5 лет. Отдыхать ездили последний раз в Европу и это было как раз до свадьбы. Потом собственно свадьба, покупка квартиры, ремонт, рождение ребёнка. Мы никуда не ездили! Просто нет сил и желания. Деньги откладывали и купили вторую квартиру. Сейчас там делаем ремонт. Квартиры без ипотек, за наличку. На море собираемся, кстати. Путешествия - личное дело каждого. Некоторые люди вообще тревожны и боятся далеко ездить. Наши друзья помешаны на шмотье и путешествиях. А вот квартиры у них совсем нет.

В идеале совмещать и путешествия и квартиру купить. 5 лет из жизни как вычеркнули получается. А могли бы не отказывать себе в путешествиях, тратить деньги на квартиру и путешествия - деньги бы пришли еще больше. Деньги любят оборот.

Maybe Baby
Гость

Кипр - вообще не та страна. где нужно брать питание( кроме завтраков0...Там такие рестораны классные на каждом углу с морепродуктами! Именно на Кипр популярен гастрономический туризм - там реально оооочень вкусно и потрясающая местная кухня! Только ради этого на К ипр еще раз вернусь)) пожраааать))

Maybe Baby

У меня окружение...я ешго назывю " нашей сектой" - все мотаются отдыхать постоянно...кто-то вечно фотки постит с отпуска...Но в этом году даже мое окоужение процентов на 65 повалило....в Турцию))) Еще в том году это считалось почти моветоном)) Проседает народ финансово...даже тот, которые всегда имел барыш)

Гость
Гость

Ох, сейчас вам понаписывают мудрые люди о том что люди, путешествуя заполняют пустоту, ведь дома у них всё плохо.

На самом деле всё намного прозаичнее - три причины. Либо нет денег, либо жаль денег либо нет жажды познания.

Старость бьет по легкости передвижения. Соответственно, кто с молоду имеет хронические заболевания-по состоянию здоровья старый получается.И работы есть без отпуска. И детей не с кем оставить может быть, а с собой не потащишь.

Гость
Гость

Что за бред вы написали?
Какая жажда познания сфотографироваться с толпой в Венеции? Как раз сейчас большинство и путешествуют, только чтобы сфоткаться для вконтакте и инстаграма, чтобы не хуже других. Если у туриста была бы жажда познания, он бы нашёл информацию, как туризм разрушает ту же Венецию, что происходит в Перу...
Живу в США, работаю в Нью-Йорке, живу в своём доме, купила квартиру на Манхеттене (в кредит, но буду сдавать). По работе часто приходится летать в Европу, родителей навещаю в России (родители не хотят переезжать). Но отдыхать всегда стараюсь недалеко от дома, ходим в горы, пикники, на океан, свой сад, приучаю свою маленькую дочь к волонтерству. Это намного приятнее эмоции.
У того, у кого жажда познания не пойдёт с толпой, чтобы селфи нащелкать.

Maybe Baby
Гость

Что за бред вы написали?
Какая жажда познания сфотографироваться с толпой в Венеции? Как раз сейчас большинство и путешествуют, только чтобы сфоткаться для вконтакте и инстаграма, чтобы не хуже других. Если у туриста была бы жажда познания, он бы нашёл информацию, как туризм разрушает ту же Венецию, что происходит в Перу...
Живу в США, работаю в Нью-Йорке, живу в своём доме, купила квартиру на Манхеттене (в кредит, но буду сдавать). По работе часто приходится летать в Европу, родителей навещаю в России (родители не хотят переезжать). Но отдыхать всегда стараюсь недалеко от дома, ходим в горы, пикники, на океан, свой сад, приучаю свою маленькую дочь к волонтерству. Это намного приятнее эмоции.
У того, у кого жажда познания не пойдёт с толпой, чтобы селфи нащелкать.

Да при чем тут селфи?) Я тоже люблю путешествовать и по сути пол-мира объездила..Это просто интересно - смотреть на мир и узнавать новую культуру. Вам нравится в своем дворе у дома - ваше право. Зачем вообще кому-то что-тонавязывать? На моей памяти народ и в 2000ых катал по миру - тогда еще ни инсты, ни вк не было( или только появился). При чем тут селфи? Люди отдыхать ездят - энергетикой подзаряжаться от новых мест. Хотя чем 105ый раз в анталию, лучше реально на дачу ))) Ну не могу турцию как отдых воспринимать уже, хотя раньше нравилось))

НикГость

мы сейчас как раз едем в а/п, а душа прям разрывается - оставила нашу кошечку в зоогостинице, смотрю через видеонаблюдение. Надеюсь, все будет хорошо, еду и реву

Гость
Maybe Baby

Да при чем тут селфи?) Я тоже люблю путешествовать и по сути пол-мира объездила..Это просто интересно - смотреть на мир и узнавать новую культуру. Вам нравится в своем дворе у дома - ваше право. Зачем вообще кому-то что-тонавязывать? На моей памяти народ и в 2000ых катал по миру - тогда еще ни инсты, ни вк не было( или только появился). При чем тут селфи? Люди отдыхать ездят - энергетикой подзаряжаться от новых мест. Хотя чем 105ый раз в анталию, лучше реально на дачу ))) Ну не могу турцию как отдых воспринимать уже, хотя раньше нравилось))

В 2000 по приблизительным данным путешествовало 700млн в год, сейчас 1.4 миллиардов. Если вы человек думающий, то почитайте о негативном влиянии туризма на окружающую среду и на памятники приприроды и культуры.

Гость
PT Boat

Ну так этот комфорт тебе обеспечивают рабы, моют тебе унитаз, заправляют кровать.
Вот только не преминут поссать в твой стакан, обтереть спэрму о наволочку. Ибо ненавидят тебя, их хозяйку

Сколько Вам платят за всю эту чушь? Расскажите, очень интересно?

Гость
Гость

Сколько Вам платят за всю эту чушь? Расскажите, очень интересно?

)))плюс один. слушаю.

Мужло.
PT Boat

Сообщение было удалено

Куда ты мотался? *** в Польше чистить с голодухи? Где вы кому нужны, салоеды?

Мужло.
НикГость

мы сейчас как раз едем в а/п, а душа прям разрывается - оставила нашу кошечку в зоогостинице, смотрю через видеонаблюдение. Надеюсь, все будет хорошо, еду и реву

Я вот то же как уеду из дома мне мой кот во сне сниться. Он такой умный, пушистый, хороший, ласковый, красивый!!!

Мужло.
PT Boat

Имеет смысл только туризм, приводящий к изменение (расширению сознания).

Что бы сознание расширить ты себе дозу вколи, наркот ты конченый, отъедешь так что и из дома выходить не придется.

Гость

Я не езжу. И мне это не надо! Налеталась по работе, так как в бюро путешествий работала. Сейчас никуда не тянет, только в область на дачу. И я счастлива!

Гость
Гость

Это если семейные апартаменты, в Хорватии, Италии, Испании вполне на такие деньги находятся варианты, дай бог, чтобы более менее нормальные. Но я не про пакетные туры, в данном случае про букинг бронирование. А в Черногории можно снять и за 20 евро за номер, или за 50 евро за семейные апартаменты. В Хорватии 100 евро в сутки.

Хорватия очень дорогая, даже не ставьте в один ряд с Испанией.

Гость
Гость

В идеале совмещать и путешествия и квартиру купить. 5 лет из жизни как вычеркнули получается. А могли бы не отказывать себе в путешествиях, тратить деньги на квартиру и путешествия - деньги бы пришли еще больше. Деньги любят оборот.

Возможно. Муж 2 раза в месяц летает по работе на самолете и вертолете. Он хочет просто сидеть дома и отдыхать. Я домашний человек и поездка для меня стресс. С ребёнком думаю отдых будет выглядеть совсем иначе. Все таки режим есть режим, поспать и поесть вовремя. Тут уже не до лежания на пляже и не до экскурсий с утра до ночи. Уж тем более не до вечеринок. Просто пока что другие заботы. Хочется домашнего уюта. Но я согласна, путешествия нужны и важны.

Гость

1) Нету денег ту_по. Я в провинции, мне чтоб куда-то за рубеж поехать, надо весь год копить. Плюс еще из моего города прямых рейсов нет, надо ехать в аэропорт другого города примерно за 300 км.
2) После 40 стал очень тяжелым на подъем. Энергии маловато чтоб куда-то далеко отправляться
3) Я из тех людей, у кого зрительная память плохая. Ну, ездил я куда-то в молодости. Но уже через год ни хррена не помню, что там было, не создается образа в памяти. Надо фотки смотреть, если они есть. Да и с ними как-то все скучно. Ну, был, и что? Как-то так. Я на эти деньги, если б они были- купил бы что-то такое, что можно "руками потрогать", например, холодильник новый

Гость

А почему нужно куда то лететь? Пешком слабо за 50 км пойти? Даже от Москвы, на север та считай непроходимые леса. Я молчу про города в Сибири и ДВ.

Мария
Гость

И да!

180 тысяч за 10 дней?! Блин, не умеете вы деньги тратить. Нам с мужем в Азии обошлась в 200 т на месяц!! С ребенком, было бы подороже конечно, наверное тысяч на 50.

Гость

Путешествовать бюджетно тяжело. Никогда не знаешь какое г. Тебя ждёт в бюджетном жилье. Снять отель 3 на одну меня мне дорого. На двоих более менее. Но когда я могу и есть дешёвые варианты добраться не с кем. Вот если запланировать под общий отпуск праздники то можно. Но дороже. Машину не вожу. Значит такси на одну дорого. Покушать где понравилось дорого. Надо перелопатить кучу инфы если по месту не брать гида. Потом составить в маршрут и постоянно быть в напряге куда пойти как туда дойти. Где покушать подешевле. Тащить на себе рюкзак тяжёлый. Идти куда то пешком. Вникать в суть транспорта в новом городе и соображать как выгоднее передвигаться. Как дешевле посетить достопримечательности и стоит ли там платить 20 евро за вход. И так все время в напряге.