Лично мое мнение: разочарование полное..
Я даже плюсов здесь найти почти не могу, хотя стараюсь объективно сравнивать(
Сообщение было удалено
может еще извиниться перед вами, что не дали беспрепятственно писать брехню про германию?:))
Сообщение было удалено
Как обычно, что ни тема про Германию, то всегда сравнение с Москвой. Алле, Москва ещё не вся Россия.
Сообщение было удалено
Демонизм здесь не при чем:) Вы просто «партию и правительство» заменили на «волю Божью»:) То есть Вы всё так же ничего не решаете и ни за что не отвечаете, Вы свалили всю ответственность на Бога:) Как это типично для россиян:))
Сообщение было удалено
В России нет наплыва чёрных? Не смешите, мечети уже и в исконно русских северных городах не редкость.
Сообщение было удалено
Трудно с котами. Если объявления, позвонить не успеваешь, уже забрали. В приютах только с высокими требованиями или дикие совсем. Например, только два котика или питание супер-особенное, иногда площадь большая нужна, бывают котики, которых по три раза возвращают, потому что они на людей кидаются...там тоже особенные условия. В Москве в котокафе котики - просто модели и лапочки.
Сообщение было удалено
В Москве даже котики лучше, не то что в Германии)))
Сообщение было удалено
Почему брехню? Вы все минусы в плюсы превращаете, до абсурда доходит. Понятно, что из лимона приходится делать лимонад, иначе как жить.
Сообщение было удалено
Негры, сирийцы? Хватит уже бредить. Хотя вы и в этом увидите положительные стороны. Как-то же надо оправдать своё жалкое существование
Сообщение было удалено
Не даже, а только котики :))))
Сообщение было удалено
Кавказ, Средняя Азия. Моя бабушка, например живет в небольшом городке на Волге, там в ЖКХ жители одной из закавказскиx республик обосновались.
Нормальным психически здоровым людям хорошо везде.
Нытикам везде плохо, даже в раю:)
Сообщение было удалено
Можно, но не иностранцам. Бафик для местных.
Сообщение было удалено
Бредите вы, выискивая минусы, при том, что у вас эти самые минусы под боком. Про китайцев, которые уже до Чувашии добрались и землю под себя загребают, вы и не в курсе.
Сообщение было удалено
А вы заметьте,что в теме сравнивают не столицу, со столицей, а Москву с Германией, так что вероятно Москва уже отдельное государство)
Сообщение было удалено
фокус-покус:) даже про миллионеров не знала, но погуглила, в Германии их более двух миллионов, в России 175 тысяч. Само практически превращается. В России заборы, в Германии стеклянные двери и отсутствие заборов. В Германии деревня как в России Москва, вся тема на первых страницах он этом:))
Сообщение было удалено
Зависит от земли. Если там на всю землю проездной, со всеми поездами и тд. около 300 за семестр. По факту - около 1500 экономии, если любитель поездить.
Сообщение было удалено
В каких городах чище? В прочем не называйте и так уже ясно, в России есть только один город Москва.
Сообщение было удалено
и если денег нет, если есть, то родители платят. Сколько сейчас детские деньги? около 300 евро? Вот их и надо инвестировать в акции надежных немецких фирм. Кoгда ребенок вырастет, будет ему и машина, и учеба, пока сам не станет на ноги. мое имхо.
Сообщение было удалено
Это обычное дело тут. Сравнивают всегда со столицей, и минусы заключаются в невозможности сходить в Торговый центр в воскресенье и отсутствием шеллака). Кстати, шеллак тут все же имеется)
Сообщение было удалено
самый ужас, что так и есть, даже из Сибири люди за визой в Москву летают.
*** с шеллаком))
И зачем так уж нужен шеллак, если можно самостоятельно сделать маникюр и покрыть обычным лаком. Да, будет меньше держаться, но можно просто делать чаще. Вообще сделать можно всё, если есть желание:)
Сообщение было удалено
С одним пунктом соглашусь полностью: беременная женщина и после родов защищена, это да. Это, конечно, огромный плюс.
Ещё один плюс - это съем жилья. Тут это по умному отрегулированно. Можно в одной съёмной квартире прожить и 40 лет. Никто не выгонит.
На счёт всего остального можно долго и много спорить. Особенно на счёт пенсии грядущей. Тем, кто выйдет на пенсию через 20 лет вообще не понятно как жить на то, что будут платить. Нынешние уже пенсионеры, они , конечно, в шоколаде. У них пенсия сейчас больше, чем совокупный доход многих работающих семей из 4-5 человек. Ну как бы с собственным домом без кредита, с пенсий 2000-2500 жить можно отлично. Но нынешним работникам , особенно рабочих профессий, таких пенсий не светит.
Сообщение было удалено
Кутикула природно создана, чтобы защищать ложе ногтя от инфицирования, по этой причине врачи кутикулу никогда не обрезают. Если руки и ногти чистые и здоровые (без заусенцев, нежелтые и крошащиеся/неровные из-за грибка) этого достаточно. Культура - это не маникюр, а то, как человек взаимодействует с окружающими.
Сообщение было удалено
Сортировка мусора - хорошая идея. То, как это реализовано в Германии - сортировка руками граждан - плохая идея. Нормально было бы не свозить на свалку, а отвезти на сортировочную станцию и отсортировать там.
Очевидно, что работники на конвейере сделают это быстрее, чем отдельные люди в сумме. И эта возможность кстати у них есть - платишь за вывоз больше, можешь не сортировать сам.
Если бы я всегда жила в Германии, я бы оплатила себе вывоз всех видов контейнеров или платила больше за сдачу несортированного. Но когда живёшь там изредка, то есть то, что есть. Чаще всего нужных контейнеров в доступе нет или они забиты. Вывозят редко. Много раз видела контейнер для стекла, к которому люди специально на машине ездят выкидывать стекло. То есть человек должен это у себя дома долго складировать, а потом специально ехать (оставляя углеродный след поездки), чтобы выкинуть.
Во-вторых, эта сортировка исключает пользование мусоропроводом. Для меня это большой минус.
Бред это, и жалко, что к нам проникает безо всякого обдумывания. Будет огромное количество усилий тратиться на обслуживание всех этих разных контейнеров. Вместо просто постройки станций для сортировки.
Сообщение было удалено
В России о таком можно только мечтать. Большинство наших знакомых и мы сами купили свое жилье раньше, а не позже (что нам было бы выгоднее) во многом потому, что заколебала ситуация полного бесправия при проживании в съемном (в любой момент начинают продавать, желают вселить родственников и т.д., и хорошо если еще, как оговорено в договоре, уведомят об этом за месяц, а не пару недель)
Сообщение было удалено
Никаких огромных усилий нет, все это делается на автомате. И зачем долго копить стекло, набрался пакет, поехали и выбросили в контейнер по дороге, дел на две минуты. Вы просто хотите себе создать комфортные условия чужими руками, жить не напрягаясь и перекладывая ответственность на других.
Вы изначально выбрасываете бумагу в бумажную тонну, био в био, гартен в гартен, пластик в желтые пакеты, рестмюль в рестмюль. Какая сортировака на конвеере на свалке?:)))
Стекло нужно выбрасывать, когда все-равно куда-нибудь едете, например за покупками, зачем специально каждый раз подрываться?:)
У нас дейтсвительно много свалок, и проблема с мусором. Но если к нам начнут вот так тупо перевозить западную сортировку, которая только для сильно неленивых (складывать у себя стекло и потом его куда-то везти, специально вызывать к себе на дом людей, чтобы у тебя что-то вывезли, и т.п.), то сортировка не приживётся, а деньги на контейнеры и всё это прочее будут затрачены. Лучше бы сразу делали что-то реальное и полезное для решения проблемы мусора.
По Германии я тут писала минусы. Теперь плюсы.
В больницах комфортно. В палате душ и т.п. В Москве не везде так, в регионах не лежала.
Убирают лучше. Сорят и плюют как у нас, но чаще убирают, эффект есть.
Бездомных животных нет. Для меня это плюс, хоть для Матильды и минус. Вы, Матильда, потому можете взять в России кошку бесплатно, что их у нас как грязи и мусора - они никому не нужны, они лишние, их можно убивать, выкидывать, именно поэтому они бесплатны на любой вкус.
А в Германии в приюте кошки платные.
кошки бесплатные:) причем уже кастрированные и с прививками
Не знала, что в России есть палаты в больнице без душа.
Сообщение было удалено
Должно быть в Германии кошек умерщвляют, если их так мало и на улицах нет.
Со съемным жильем уже все давно плохо, выселяют на раз два только так+ модернизация домов всюду, а это способ повысить стоимость съема. Квартир социальных почти не строят и вообще щас снять квартиру оч трудно. Ну а самый большой минус съем становится и уже стал оч дорогим и тенденция растет и будет расти. Все это ведет еще к большей бедности и пенсионеров, обычная картина, как местные суют руку в мусорку в поисках бутылок и эту реальность я вижу каждый день увы. Еда за последние 5 лет сильно повысилась в цене и качество упало.
Например та же колбаса стала как бумага и кислит на вкус, а была хорошей, а сок прямого отжима в бутылках в нем много воды стало. Ну вот как-то так.
кстати насчет уборки, когда в Гамбурге был разгром и все горело на улицах, когда левые выступали против глобализации, на следующий день все было чисто, ни мусора, ни стекла, черное со зданий шампунем отмыто. Всю ночь убирали видимо. Так что налоги не совсем в никуда идут:))
Сообщение было удалено
Детские деньги сейчас 200 евро +-10 евро в зависимости от количества детей. И как вы предлагаете детские куда то вкладывать? А ребёнка в это время на что кормить? Или вы думаете, что ребёнку детских хватает на все и ещё почти все остаётся?
И ещё, назовите надежную немецкую фирму, куда вложить. Пиндо//сы в 14 году прижали хвост немецким фирмам и посворачивали они производство в России, а как вздрючи//ли VW ? Вот и вся надёжность. Пшик один.
Сообщение было удалено
кастрируют, если никто из приюта не взял, наверное через какое-то время умерщвляют, а может и нет, хз
Сообщение было удалено
Не бесплатные. 150 евро за животное. При этом они уже кастрированы, привиты.
Сообщение было удалено
Мы никогда не трогали детские деньги, так же свободный байтраг на ребенка идет ему же в фонд. Я как-нибудь ребенка и без его 300 евро прокормлю и динозаврами обеспечу:)
У меня вопросы ко всем, проживающих там. Какая коммуналка в месяц (полностью)? За какую площадь и кол-во проживающих людей? Сколько тратится на еду, бензин, одежду? Сколько остается на руках после всех ежемесячных выплат?
Сообщение было удалено
Хватит бред писать! Численность регулируют путем стерилизации. Я живу в сельской местности, то в любом некрупном городе по приюту. Если кошку/собаку не возьмут, то останется в приюте жить.
Сообщение было удалено
я брала свою кошку 11 лет в хайме, ничего не платила, но у нас и детские сады в крайзе бесплатные, может это где как.
Сообщение было удалено
Какой именно сок и какая колбаса, тут тысячи разных марок. Колбасу в мясных лавках покупайте, нареканий не будет.
Сообщение было удалено
Как на что детей кормить? На свою зарплату конечно, как и делают 6 миллиардов людей на этой земле. А детские это как бонус. Или вы детей государству а не себе рожали? Или только из-за денег халявных?
Сообщение было удалено
Сады у нас тоже бесплатные, кошки платные. Вообще 150 это стандартная цена за животное, может, где-то есть и свои ньюансы.
Сообщение было удалено
это везде по разному, я вам даже не отвечу, потому что я такое не запоминаю, я даже не могу сказать, что сколько стоит в супермаркте, только если за тележку в среднем. У нас я бы сказала 200 с чем-то евро на троих, но я каждый день ванну принимаю, и после рождения ребенка топим практически все комнаты, раньше с мужем топили только несколько помещений. Еда - у нас 1000 евро на троих, но это очень расплывчато, можно и дешево и хорошо питаться, если есть время и мозги этим заниматься. На работе у меня в кантине еда 3,5 евро, буфет, входит салат, суп, десерт, второе. Если бы моя мама вела у нас хозяйство, то мы бы тратили раза в 2-3 меньше на все. Бензин 50 евро на 2 недели у меня. У мужа больше. Одежду я не закладываю в бюджет, захотела купила, захотела мимо прошла. Надоедает все, к сожалению, даже гуччи, поэтому стараюсь обходиться марками подешевле, хотя бы летом. Главная забота не как купить, а как НЕ купить. не хочется захламлять свое пространство, и не хочется платить государству еще больше налогов на добавочную стоимость, т.к. налоги государство рас ходует последнее время не на то, на что бы хотелось мне.
Сообщение было удалено
Детские деньги это подспорье, с чего вы взяли, что этих денег должно хватать абсолютно на все? Еще и лекарства до 12 лет для детей бесплатны.
Сообщение было удалено
сок тоже в каждом втором супермаркте отожмут при вас:)
Сообщение было удалено
По-видимому это плата за кастрацию и прививки, а не за саму кошку.
Сообщение было удалено
У нас коммуналка 180 в месяц на двоих двушка -это без света. Плюс доплачиваем за год больше 100 евро. Еду 80-110 евро в неделю уходит. Сколько остается вопрос индивидуален к каждому, как впрочем и коммуналка. Одежды много дешевой) а вот еда подорожала.
Сравнивать Германию и Россию, это как сравнивать Мерседес и Жигули. Давайте обсудим преимущества и недостатки.
Сообщение было удалено
Это все понятно вы америку не открыли, но это все и дороже) как и колбаса с прилавков. А мы берем обезжиренную куриную там и нет такой. Нас устраивало, то что мы брали, потом качество упало. Сок обычный директзафт из холодильной камеры был.