Лично мое мнение: разочарование полное..
Я даже плюсов здесь найти почти не могу, хотя стараюсь объективно сравнивать(
Сообщение было удалено
А Россия та? В некоторых спальных районах Москвы русских вообще практически не осталось.
Сообщение было удалено
Вся молодеж бездетная и без семейная воспринимает жизнь как и вы. Я, например, и на родине с копейками в кармане могла попутешествовать. Но когда у тебя семья с детьми - это другое дело. Бюджет приходится планировать на годы вперёд. Планируешь отпуск на всю семью, покупку мебели в дом, смену машины.
Это вы можете положить в рюкзак литр смузи, 50 евро в карман и поехать в соседний европейский город. Но семью вы таким не накормите.
Мы вот в январе ездили на 2 дня в Харц на снегу покататься - поездка обошлась в 350 , и то эконом вариант все было.
Девочки, всем привет и спасибо за ответы! щас почитаю, продолжу..
Сообщение было удалено
Тут вы слегка лукавите. Стипендия есть , да. Но размер этой стипендии каков? В крупных городах, где хорошие университеты, комната стоит практически как эта стипендия. На жизнь остается 150- 200 евро на месяц. А ещё проездной нужно оплатить, страховку медицинскую, телефон, интернет, еда, одежда, принадлежности для учёбы. Если родители не подкинут - помрет студент.
Не все специальности позволяют подрабатывать во время учебного процесса.
огромный плюс - практически полное отсутствие бездомных животных, в любом небольшом городке есть приют, животных лечат, стерилизуют, пристраивают.
Сообщение было удалено
И много их уже померло?)
Сообщение было удалено
Кстати, жена брата моего мужа тоже умерла от онкологии в 45лет, и у отца рак легких, у мужа вырезали меланому много лет назад..
И еще - меня часто удивляет разница между немецким и русским пониманием вопросов санитарии, здоровья, медицины итд. Они элементарно не моют руки перед едой, дома не переобуваются после улицы, иногда вижу детей лет 3-5 с соской во рту.. ужос)
Сообщение было удалено
Согласна)
Если он еще про Африку будет "вякать", я ему поясню также, что Дунай (куда течет альпийская вода, которую мы должны экономить) впадает в Черное море))) и Африке ничем помочь не может)
Сообщение было удалено
Вот бы немцы столько же денег , сколько на собачек , на детей немецких выделяли. А то приюты собачьи есть , да, а садов детских не хватает, а те , которые есть, серьёзно недофинансированны.
Сообщение было удалено
Нет уж, давайте сравним!
Чем уровень жизни в Германии так уж намного выше российского?
Конкретно, без шаблонных стереотипов?
Сообщение было удалено
Ну слушайте, на чистый бафег в Бонне не проживешь, чего уж там. Либо подрабатывать в ущерб учебному процессу, либо родители помочь должны. Если родители помочь не могут - то и уни ребёнку не увидеть, пойдёт на аусбильдунг. Или я не права?
Сообщение было удалено
Про налоги пока не очень в курсе,
а насчет того, что невыгодно много работать и зарабатывать - слышала не раз.
Подруга встречалась с немцем, который принципиально не хотел зарабатывать, поскольку всё, что он зарабатывал больше 1200евро,
у него забирали на алименты ребенку от бывшей подруги(даже не жены).
И у него еще жена была когда-то, ей тоже вроде что-то причиталось.
Короч, немец после развода почти всегда остается с голой оппой))
Сообщение было удалено
Там, где я живу, проблем с детсадами нет. И приюты все существуют на пожертвования, так что каждый сам решает, кому деньги выделять.
Сообщение было удалено
Что вас натолкнуло на мысль о том, что я из средневековья? я из Москвы.. что, у нас в Росии только в глухомани образование платное, или рак не лечат бесплатно как тут, в Германии ? В Москве я не бедствовала, работала экономистом, сейчас второе ВО получаю, живу в Мюнхене. Я просто говорю о других ценностях, в общем, а не в частном.. О том, например что в Москве все пусть ОТНОСИТЕЛЬНО ок, но отъедь чуток, дрист и пыль, ямы на дорогах.. Я о ментальности, о приоритетах... да и если бы я была из "средневековья"? Это типа отмазка такая, мол люди в российской глуши пусть в адовых условиях живут? У нас 95% россии это как вы выразились, средневековье. И смотреть на ситуацию надо уметь в обшем.
Сообщение было удалено
А в России не так? Только в России в хороший вуз без денег не поступишь.
Сообщение было удалено
Вы не правы вообще,в Мюнхене!!!!!! на чистый бафег живут.. 735 евро!! за студ общагу 400, у студентов лготы большие, проезд в три раза дешевле стоит.. Плюс, если уж не хватает, иди работать на базис раз в неделю... уж не особо учебе это навредит.. ЧТо вы придираетесь то уже?
Сообщение было удалено
Возьмите лубую рос. Деревню и сравните ее с немецкой, разница будет очевидной.
Сообщение было удалено
немец неамбициозный социальщик, просто таких сразу в лес и все..халявщиков везде полно, не только в Германии
Сообщение было удалено
Не то чтобы чванливые, они как раз часто дружелюбные, но все поголовно уверены, что Германия это №1 на планете, и все рвутся к ним жить)
Путают немного ни/геров на плотах и всю планету))
Лично я переехала из-за мужа, а не из-за страны.
Сообщение было удалено
Почему ЗАТО?))
В России это все тоже работает ежедневно,
но еще и все магазины, аптеки открыты, а многие даже круглосуточно.
Сообщение было удалено
ок, отвечаю
-если вы в России серьезно заболеете то лечиться будете сами, квартиру продавать или денюшку просить в сети.. В Германии вас просто вылечат и всё.
- если *** вас бросит беременной, вы очень даже проживете и вырастите ребенка
- если вы в старости останетесь одна, вам не придется торговать цветочками в переходе чтобы купить поесть
- если у вас есть амбиции и тяга к карьере, вам будут помогать в этом..государство..само. прикиньте?
- Экология в разы лучше. вспомните лет в 60 об этом.
- Ваших детей будут оценивать по способностям, у них будет возможность учиться в том вузе где они захотят..а иногда даже заграницей при поддержке опять же той Германии
И теперь очень наглядный пример. Если вы уж ну совсем идиот и не хотите ниче делать, работаете в макдаке и живете как попало, то даже при этом вы можете накопить на свою машину и путешествия. Расскажите это студенту на кассе в макдаке в Москве.
Это сейчас были толстые но наглядные примеры.
[quote="Матильда" message_id="68440655"] Нет уж, давайте сравним! Чем уровень жизни в Германии так уж намного выше российского? Конкретно, без шаблонных стереотипов?[/quote
]Всем.
Сообщение было удалено
Вы про дежурные аптеки ее в курсе, они даже в захолустье есть. Мне вот магазины эти в воскресенье вообще не сдались, не понимаю тех, кто на них тратит выходные, видимо, больше заняться нечем.
Сообщение было удалено
Продавцы тоже должны отдыхать, а не упахиваться в выходные.
Сообщение было удалено
автор, вы извините, но вы просто пока не знаете Германию, вот и говорите так. Открываете гуглик, смотрите дежурные аптеки, идете туда в воскресенье и покупаете что хотите. всё
А если вам ну сиииильно приспичило купить молочка то оно есть на заправках. всегда...
Сообщение было удалено
Насчет ненависти не сказала бы, а завидуют - да. Часто (когда с мужем в магазине/ресторане/на кассе) наблюдаю перемену автопилотно-доброжелательной улыбки женской части персонала на нервную.
это понятно) очередного мужика увела славянка))
А мужики-немцы если и боятся красивых женщин, то наверно из-за того, что уверены, что это очень дорого))
Сообщение было удалено
Да никто тут не спрашивает, как чз гугл дежурную аптеку в другом конце города найти! или насколько писпичило мне переться на заправку за молоком!
Вопрос в том, что это ПРОСТО МИНУС. точка.
[quote="Матильда" message_id="68441005"] Да никто тут не спрашивает, как чз гугл дежурную аптеку в другом конце города найти! или насколько писпичило мне переться на заправку за молоком! Вопрос в том, что это ПРОСТО МИНУС. точка.
Не , вопрос, насколько это для вас лично минус. Это вам надо понять.
Сообщение было удалено
1. Немцы делаю мировую науку??? вот это новость))
Технику, авто - да, дойче техник хороша, немцы сами как роботы и все что с робототехникой связано - это их тема.
Но мировая наука - это как бэ совсем о другом)
2. И повторяю, я ни кого не виню, я объективно пишу и минусах, как и о плюсах.
Сообщение было удалено
Ну ежели курортный город в Баварии - дыра, то я в дыре живу, ага)
Сообщение было удалено
Вот не надо про улицы и вокзалы!
Буквально на прошлой неделе были в Штутгарте (аэропорт, метро и жд вокзал).
Грязно, жесть! возле мусорок вонючие лужи, лестницы без эскалаторов, люди тащат чемоданы на себе, сквозняки, холод даже в здании вокзалов.
А мусор и грязь на улицах лично меня вообще шокирует,
особенно после чистой Москвы.
Сообщение было удалено
Вот уж точно шаблон на шаблоне... Ерунду какую-то пишете
Сообщение было удалено
Тут полно красивых женщин, на которых никто как-то по особому не реагирует, но вы, видимо, просто неземной красоты) непонятно только как такая редкая красавица так скромно замуж вышла, что по обычным магазинам ходить приходиться.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы в Германии не были и не знаете о ней ничего,
только бы лаять как Моська на слона)) Нуль инфы, только эмоциональный и неаргументированный негатив в черно-белом представлении.
Какой дом она может продать в Германии?? Там большинство снимает жилье, или живет в социальном.
Любой владелец однушки в Москве богаче среднего немца)
Сообщение было удалено
где аргументы? каждый пункт того, что я написала можно подтвердить легко, половина - личный опыт. где шаблоны?
Сообщение было удалено
Регулярно бываю в аэропорту Штутгарта, никакой грязи особой там не видела, есть и лифты и эскалаторы. Вокзалы это отдельная тема. Мусор в крупных городах, там, где в основном, не местное население. В небольших городках и деревнях такого нет.
Сообщение было удалено
Наибольшее количество миллионеров в миру проживает в Германии. Это так, для справки.
Сообщение было удалено
В мире
Сообщение было удалено
просто автор очень хочет видеть грязь, а мы тут ей другое виденье показываем, вот она и негодует, все пытается перечить. Пусть у нее на вокзале будет грязь а германия какаха, кто ж запрещает то.
Сообщение было удалено
Я знаю немцев, с виду чухня чухней, а при этом у них и недвижимость неплохая в собственности и получив евро на счете)
Сообщение было удалено
Полмиллиона евро, телефон тупит(
Сообщение было удалено
В США, вообще-то)
Сообщение было удалено
Да, вы правы, но Германия все же на 3 месте. Это к вопросу о том, что любой москвич с однушкой богаче среднестатистического немца
Сообщение было удалено
Ну скажем, не каждый немец)
Я лично знаю троих, у кого жены-иностранки, красивые причем.
Никакой дискриминации и пр. нет, жены не работают,
и отношение к ним (вопреки излюбленному здесь мнению) оч уважительное.
Сообщение было удалено
В Москве миллионеров тоже много, но мы не о них, а о среднем классе говорим)
Средний класс в России всегда имеет свое жилье, в Германии большинство снимает.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что большинство? Я не в городе живу, тут у всех свои дома, участок купить проблема, все распродано. В городах часто снимают, так как людям нужна мобильность, часто меняют место работы, нет смысла покупать квартиру. Вы, видимо, в Германии совсем недавно, многого не знаете просто.
Сообщение было удалено
Если большинство снимает жильё, то у кого оно его снимает?)))
Сообщение было удалено
Например, мои знакомые снимают квартиру,, при этом у них свой прекрасный участок, где они в скором времени собираются строить дом. Вы слишком поверхностно судите. Человек здесь может выглядеть невзрачно и ездить на обычном автомобиле, при этом у него может и недвижимость в собственности иметься и огромный счёт.
Сообщение было удалено
1. Про махровую бюрократию и глупую волокиту я тоже писала уже.
Особенно шокирует, что за свою некомпетентность и непрофессионализм чиновникам не стыдно, они просто говорят: я не знаю, надо выяснить, созвониться с коллегами, зайдите на след.неделе.. В Мск я б такого уволила уже.
2. Медицина отвратительная, стоматология оч.дорогая и некачественная. все платят ежемесячно большую страховку, но за мед.помощью обращаются редко и в уже запущенных стадиях. Я вот тоже вопросы со здоровьем решаю только в Москве, одного раза в Германии хватило, чтобы больше не связываться.
приезжали немцы на переговоры деловые.
старички все грустные - их поприжало в последние годы ой как из-за санкций торговля между нашими странами стоит
а молодые настолько ухоженные, что я чуть глазки не сломала рассматривая одного красавца... у нас таких мужчин НЕТ кто бы что не говорил.
поджарый, с кубиками, косая сажень, эмммм, загляденье... был в технической группе. и у нас - толстые, обрюзглые, плешивые.... в общем день и ночь.
если что мой дед воевал - его деревню сожгли с жителями дотла, поэтому он пленных не брал. но у нас вокруг посмотреть - замуж не за кого идти... там тоже не сахар жизнь, многие на пособиях сидят как пенсионеры.